Сушилка для белья


 


Владельцы патента RU 2409718:

Клюев Иван Константинович (RU)

Изобретение относится к бытовой технике, а более конкретно к устройствам для сушилки белья. Технический эффект достигается тем, что при работе сушилки для белья исключается поступление влажного воздуха в помещение. Предлагаемая сушилка для белья включает в себя сушильный шкаф с приспособлениями для подвешивания белья и вихревую трубу. Труба горячего воздуха подведена к нижней части сушильного шкафа. Труба из верхней его части ведет к вымораживателю, к которому подведена труба холодного воздуха из вихревой трубы. Под вымораживателем установлена емкость для сбора частичек льда. Внедрение изобретения обеспечивает сушку белья в квартирных условиях без ухудшения качества воздуха. 1 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к бытовой технике, а более конкретно к устройствам для сушилки белья.

Известно устройство для сушки белья, которое включает приспособление для подвешивания влажного белья и подводки горячего воздуха в помещение к белью [1].

Недостатком известного устройства является то, что при его работе воздух делается влажным и неприятным для дыхания.

Технический эффект предлагаемого изобретения достигается тем, что при работе сушилки из нее исключается поступление влажного воздуха в помещение.

Указанный технический результат достигается тем, что сушилка, включающая в себя приспособление для подвешивания влажного белья и поступления горячего воздуха к нему, по изобретению элементы сушилки заключены в герметичный корпус и установлена вихревая труба, горячий поток воздуха из которой воздействует на влажное белье, а в трубу, по которой уходит влажный воздух, подается холодный поток воздуха из вихревой трубы.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлен общий вид сушилки.

Предлагаемое устройство включает в себя шкаф 1, вихревую трубу 2, трубопровод горячего воздуха 3, трубопровод холодного воздуха 4, трубопровод влажного воздуха 5, вымораживатель влажного воздуха 6, вентилятор 7 и короб 8.

Сушилка работает следующим образом. Вентилятором 7 подают воздух в вихревую трубу 2. Воздух в вихревой трубе 2 разделится на потоки. Холодный поток направляется в вымораживатель 6. Горячий поток 3 подается вниз шкафа 1, проходит через белье, сушит его и выходит через трубу 5 в вымораживатель 6. В вымораживателе 6 воздух охлаждается, влага замерзает и превращается в снежинки. Снежинки собираются в коробе 8, а в помещение выходит сухой воздух по трубкам 9.

Источник информации

1. Сушилка конвекционная - устройство для испарения влаги при контакте с нагретым газом. «Новый политехнический словарь», М.: БРЭ, 2005 г., стр.520.

1. Сушилка для белья, включающая приспособления для подвешивания влажного белья и устройство для подачи горячего воздуха, отличающаяся тем, что в ней имеется вихревая труба, подвеска белья помещена в сушильный шкаф, к нижней части которого подведен трубопровод горячего воздуха вихревой трубы, а из его верхней части - трубопровод, ведущий в вымораживатель, и к последнему подведен трубопровод холодного воздуха вихревой трубы.

2. Сушилка по п.1, отличающаяся тем, что под вымораживателем помещена емкость для сбора снежинок.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к бытовой технике, в частности к устройствам для сушки белья, и позволяет повысить удобство в пользовании. .

Изобретение относится к обработке белья, в частности к бельесушильной машине, и позволяет повысить интенсивность сушки при сохранении свойства изделий больших объемов с низкой тепловой стойкостью.

Изобретение относится к многофункциональной машине обработки белья

Изобретение относится к бытовому прибору, в частности к бытовому прибору для стирки и/или сушки белья

Изобретение относится к машине для сушки одежды

Изобретение относится к барабанной сушилке

Изобретение относится к средствам восстановительного ремонта сложных технических систем на местах их дислокации с применением мобильных ремонтно-диагностических комплексов

Раскрыты устройство для обработки одежды и способ управления им. Устройство для обработки одежды включает в себя отделение машинной камеры, корпус, закрываемый дверью, отделение для размещения обрабатываемой одежды, в котором размещены как неподвижные, так и подвижные устройства с насадками для подачи пара и насадками для подачи нагретого воздуха. Также имеются раздельные устройства для генерации нагретого воздуха и устройства для генерации пара с раздельными каналами как для подачи нагретого воздуха к насадкам для нагретого воздуха, так и подачи пара к насадкам для пара. Подача пара и воды как через неподвижные, так и через подвижные насадки осуществляется селективно. 2 н. и 21 з.п. ф-лы, 9 ил.

Машина для белья, содержащая устройство очистки теплообменника, может включать в себя корпус, барабан, расположенный в упомянутом корпусе, теплообменник для нагревания воздуха для просушки белья в барабане, воздушные каналы для циркулирования воздуха между теплообменником и барабаном и клапан управления, который управляет перемещением воды в теплообменник для очистки наростов хлопкового пуха на теплообменнике. Поверхность теплообменника может быть разделена на множество участков так, что первая насадка соединена с первым выпускным каналом и расположена над первым участком из упомянутого множества участков, и вторая насадка соединена с вторым выпускным каналом и расположена над вторым участком из упомянутого множества участков. Клапан управления выполнен с возможностью селективно направлять поток воды к первой насадке или второй насадке для очистки требуемого участка. 19 з.п. ф-лы, 18 ил.
Наверх