Устройство для предотвращения смещения грузов в трюме и сохранения плавучести судна



Устройство для предотвращения смещения грузов в трюме и сохранения плавучести судна
Устройство для предотвращения смещения грузов в трюме и сохранения плавучести судна
Устройство для предотвращения смещения грузов в трюме и сохранения плавучести судна
Устройство для предотвращения смещения грузов в трюме и сохранения плавучести судна

 


Владельцы патента RU 2410281:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Астраханский государственный технический университет" (RU)

Изобретение относится к области судостроения. Устройство для предотвращения смещения грузов в трюме и сохранения плавучести судна характеризуется тем, что по всей длине трюма к палубе и бортам прикреплены сложенные в виде пакетов гибкие оболочки из воздухонепроницаемого материала. Оболочки через запорную арматуру подключены к судовой системе сжатого воздуха. Обеспечивается плавучесть судна при аварии и повышается надежность его в эксплуатации. 4 ил.

 

Изобретение относится к области судостроения и позволяет предотвратить смещение грузов в трюме и сохранить плавучесть судна.

Известно судно для перевозки массовых грузов по а.с. su №1318481 (публикация 1987 г.), содержащее подпалубные и скуловые переборки в виде пневмоблоков, изготовленных из газонепроницаемого материала, подключенных к системе сжатого воздуха с регулирующими клапанами.

Недостатком данного изобретения является сложность конструкции переборок, а также необходимость использования балластно-осушительной системы судна.

Наиболее близким к заявленному является устройство для предотвращения смещения пакетированных и сыпучих грузов в трюме судна по а.с. su №1763285 (публикация 1992 г.), содержащее размещенный в трюме судна настил из шарнирно прикрепленных к палубе и бортам секций из чередующихся по всей длине трюма судна мягких и жестких панелей, а также узлов прижима секций к свободной поверхности грузов в виде силовых гидроцилиндров.

Недостатком указанного изобретения является металлоемкость, сложность конструкции и высокая стоимость изготовления панелей, шарниров, гидроцилиндров и их установки в трюме судна.

Техническая задача - упрощение конструкции, снижение стоимости, надежность в работе, а также сохранение плавучести судна при аварии.

Технический результат заявленного устройства - повышение надежности в эксплуатации. Он достигается тем, что по всей длине трюма судна к палубе и бортам прикреплены сложенные в виде пакетов гибкие оболочки из воздухонепроницаемого материала, которые через запорную арматуру подключены к судовой системе сжатого воздуха.

Изобретение поясняется чертежами.

На фиг.1 изображен общий вид устройства;

На фиг.2а - работа устройства при заполнении трюма небольшим количеством сыпучего груза;

На фиг.2б - работа устройства при полном заполнении трюма сыпучим грузом;

На фиг.3а - работа устройства при частичном заполнении трюма сыпучим грузом;

На фиг.3б - работа устройства с целью сохранения плавучести судна при наличии пробоины в борту судна;

На фиг.4 - вид по стрелке А на фиг.2а.

Устройство для предотвращения смещения грузов 1 в трюме 2 и сохранения плавучести судна 3 содержит палубные и бортовые пакеты 4 и 5 с гибкими оболочками 6 и подведенные к ним трубы судовой системы сжатого воздуха 7 с запорной арматурой 8.

Устройство работает следующим образом:

Сжатый воздух по трубам судовой системы сжатого воздуха 7 и запорную арматуру 8 заполняет гибкие оболочки палубных и бортовых пакетов 4 и 5, они опускаются на предварительно выровненный сыпучий груз 1 (или ровно уложенные другие виды груза) и плотно прижимают его, препятствуя его перемещению в трюме 2.

В зависимости от степени загрузки трюма судна возможны следующие варианты работы устройства:

Вариант 1 (фиг.2а). Трюм 2 заполнен небольшим количеством груза 1. При этом груз занимает нижнюю часть трюма. В этом случае груз прижимается гибкими оболочками 6 только бортовых пакетов 5.

Вариант II (фиг.2б). Трюм 2 загружен полностью. В этом случае груз 1 прижимается гибкими оболочками 6 только палубных пакетов 4, предотвращая перемещение груза в подпалубные пространства.

Вариант III (фиг.3а). Трюм 2 частично заполнен грузом 1. В этом случае груз 1 прижимается гибкими оболочками 6 как палубных, так и бортовых пакетов 4 и 5.

Вариант IV (фиг.3б). В случае образования пробоины 9 в корпусе судна 3, для предотвращения затопления забортной водой трюма 2, гибкие оболочки 6 палубных и бортовых пакетов 4 и 5 заполняют сжатым воздухом по трубам судовой системы сжатого воздуха 7 и запорную арматуру 8, что способствует уменьшению интенсивности поступления забортной воды в трюм 2 и сохраняет плавучесть судна 3 при аварии.

Возврат гибких оболочек в исходное состояние осуществляется стравливанием из них воздуха, просушкой и складыванием в виде палубных и бортовых пакетов, вновь готовых к применению.

Положительный эффект заключается в том, что для использования данного устройства не требуется специального, дорогостоящего оборудования, достаточно обычного воздушного компрессора, который имеется на любом судне, и несложной модернизации трюмов, что позволяет эффективно применять данное устройство для обеспечения живучести судна.

Устройство для предотвращения смещения грузов в трюме и сохранения плавучести судна, характеризующееся тем, что по всей длине трюма судна к палубе и бортам прикреплены сложенные в виде пакетов гибкие оболочки из воздухонепроницаемого материала, которые через запорную арматуру подключены к судовой системе сжатого воздуха.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к судостроению, в частности к аварийно-спасательным средствам на судах. .

Изобретение относится к судостроению, а именно к вспомогательным средствам обеспечения плавучести водного транспортного средства в случае кораблекрушения. .

Изобретение относится к вспомогательному устройству для обеспечения плавучести водных транспортных средств в случае кораблекрушения. .

Изобретение относится к водному транспорту, преимущественно к военной технике и касается проектирования надувных понтонов, используемых для переправы. .

Изобретение относится к водному транспорту и судоподъему и может быть использовано для создания устройств для поддержания на плаву аварийных судов и подъема затонувших объектов.

Изобретение относится к аварийно-спасательным средствам. .

Изобретение относится к судостроению . .

Изобретение относится к области эксплуатации транспортных грузовых средств, в частности к способам крепления штабеля труб при их морской перевозке на люковых крышках и верхней палубе судна, и может быть использовано в иных условиях при изготовлении и складировании труб.

Изобретение относится к средствам размещения грузов на судах, в частности к способам и устройствам крепления грузов при осуществлении погрузочно-разгрузочных операций в порту.

Изобретение относится к эксплуатации морских грузовых судов, в частности к способам крепления штабеля труб при их морской перевозке на люковых крышках и верхней палубе судна.

Изобретение относится к судостроению, а именно к устройствам для крепления палубного груза, особенно лесного, на верхней палубе судна. .

Изобретение относится к судостроению, а конкретно - к конструкции устройств для предотвращения смещения пакетированных и сыпучих грузов в трюмах судов. .

Изобретение относится к средствам для транспортировки грузов. .

Изобретение относится к судостроению , в частности к способам загрузки судна сыпучим грузом. .

Изобретение относится к устройствам для предотвращения смещения сыпучих грузов при их перевозке на судах. .

Изобретение относится к морской перевозке грузов и может быть использовано для определения (контроля) уровня безопасности морской перевозки разжижающихся навалочных грузов, в частности рудных концентратов. Способ определения уровня безопасности морской перевозки разжижающихся навалочных грузов заключается в определении наличия влаги на настиле трюма и дополнительном определении наличия влаги в штабеле груза на высоте 1±0,2 м от настила трюма, после чего делают вывод об уровне безопасности морской перевозки разжижающихся навалочных грузов. Технический результат заключается в повышении оперативности определения уровня безопасной морской перевозки груза за счет увеличения точности, надежности и оперативности контроля состояния разжижающихся навалочных грузов. 1 ил.
Наверх