Колесо планетохода



Колесо планетохода
Колесо планетохода

 


Владельцы патента RU 2410295:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. Колесо имеет ступицу с отверстиями вдоль ее оси, в которые вставлены шпильки, на концах сбоку которых прикреплены подвижные лопасти треугольного вида. Технический результат - увеличение диапазона использования колеса. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода.

Техническим результатом является увеличение диапазона колеса.

Достигается тем, что имеет ступицу с отверстиями вдоль оси ступицы, в которые вставлены подвижные лопасти.

Лопасти крепятся сбоку шпилек и имеют вид треугольников.

На фиг.1 изображено колесо планетохода. На фиг.2 - вид А сбоку.

Конструкция включает: ступицу 1, в которой имеются отверстия 2. В отверстия 2 вставлены шпильки 3, на концах которых находятся лопасти 4. Лопасти имеют вид треугольника. Колесо работает следующим образом: при проскальзывании ступицы 1 поворачиваем шпильки 3, тем самым поворачиваем лопасти 3 и предотвращаем проскальзывание колеса планетохода.

Колесо планетохода, отличающееся тем, что имеет ступицу с отверстиями вдоль ее оси, в которые вставлены шпильки, на концах сбоку которых прикреплены подвижные лопасти треугольного вида.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ракетостроению и космонавтике, а именно к космическим транспортным системам: способам и системам доставки грузов на околоземную орбиту. .

Изобретение относится к авиационно-космической технике и, в частности, к двигательным установкам летательных аппаратов (ЛА) для полетов в атмосфере и космосе. .

Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к космической технике, в частности к устройствам доставки полезного груза с Луны на Землю, например для транспортировки с Луны одноатомного газа гелий 3 (3 Hе), который может быть использован в качестве дополнительного источника термоядерной энергии.

Изобретение относится к конструкции разгонных блоков (РБ), предназначенных для выведения космических аппаратов на целевые орбиты после отделения головной части от ракеты-носителя.

Изобретение относится к аэрокосмической системе с гибридным ракетным двигателем, предназначенной, в частности, для крылатого суборбитального летательного аппарата.

Изобретение относится к крылатому космическому аппарату (КА), преимущественно суборбитальному, который преобразуется при возвращении из космоса в устойчивую плохообтекаемую конфигурацию и затем вновь возвращается в нормальную аэродинамическую конфигурацию для посадки на взлетно-посадочную полосу.

Изобретение относится к области внеземной транспортировки объектов, преимущественно небесных тел, с использованием нетрадиционных двигательных систем. .

Изобретение относится к многоразовым транспортным космическим системам. .

Изобретение относится к области машиностроения, конкретно к способу и устройствам для повышения несущей способности основания под опорными катками прицепных машин.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности, к транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к транспортным средствам с колесами, имеющими увеличенную силу сцепления с поверхностью дороги. .

Колесо // 2356746
Изобретение относится к области техники и может быть использовано преимущественно в производстве игрушек и средств развлечений. .

Изобретение относится к области безрельсовых транспортных средств. .

Изобретение относится к транспортным средствам. .

Изобретение относится к автомобильной промышленности, а именно к охлаждению покрышки. .

Изобретение относится к транспортным средствам, в части конструкции колеса. .

Шароход // 2297356
Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в качестве внедорожного транспортного средства, а также в сфере развлечения и игрушек для детей. .

Колесо // 2414360
Изобретение относится к области техники и может быть использовано преимущественно в производстве игрушек и средств развлечений
Наверх