Устройство для удаления мусора



Устройство для удаления мусора
Устройство для удаления мусора
Устройство для удаления мусора

 


Владельцы патента RU 2410310:

Весенгириев Михаил Иванович (RU)

Изобретение относится к устройствам, используемым в коммунальном хозяйстве. Предложенное устройство для удаления мусора содержит канализационную сеть, мусоропрессующие сетевые, подкачивающие и магистральные станции, выполненные с возможностью подачи и удаления под избыточным давлением мусора. Мусоропрессующая сетевая станция содержит мусородробилку, устройство подачи жидкости и пресс. Мусоропрессующая сетевая станция соединена канализационным трубопроводом с мусоропрессующей подкачивающей станцией, которая в свою очередь связана магистральным канализационным трубопроводом с мусопропрессующей магистральной станцией, соединенной магистральным трубопроводом с местом утилизации мусора. Изобретение позволяет повысить экологическую и санитарно-эпидемиологическую эффективность при удалении и утилизации мусора. 3 ил.

 

Изобретение относится к устройствам, используемым в коммунальном хозяйстве для удаления мусора, в частности к канализационным сетям для удаления мусора.

Известен мусоровоз, включающий транспортное средство, на раме которого установлен кузов, снабженный механизмами для загрузки мусора, его уплотнения в кузове и выгрузки мусора на свалках.

/Патент России № 804544, B65F 3/24, 25.02.1981 г. [1].

Недостатком известного мусоровоза и удаления мусора с его применением является необходимость высокой затраты ручного труда при сборе мусора в контейнеры, накапливании его на специально отведенных площадках до удаления, что высоко затратно, неэстетично и представляет собой большую опасность в санитарно-эпидемиологическом отношении. При погрузке мусора в мусоровозы создается шум, запах, зловонная жижа стекает под ноги прохожим, жирные крысы лениво разбегаются во все стороны. На свалках создается непреодолимая экономическая, экологическая, санитарно-эпидемиологическая проблема с хранением и утилизацией безудержно растущих гор мусора.

Наиболее близкой по технической сущности к предлагаемому изобретению является сплавная канализация для удаления мусора к местам его утилизации, содержащая канализационную сеть, мусородробилку - машину для измельчения мусора и устройство подачи воды для сплавления мусора.

/Большая Советская Энциклопедия, том 28, стр.584; 589, 1954 г. [2].

Недостатком сплавной канализации для удаления мусора является ее чрезвычайная дороговизна из-за высокого расхода воды /до 10 л на 1 кг мусора/, невысокая производительность самотечной канализации, частые случаи засора и выхода из строя, огромные экономические, экологические и санитарно-эпидемиологические проблемы на свалках - на местах утилизации, связанные с разделением, хранением, обеззараживанием и утилизацией компонентов сплавления.

Техническая задача, решаемая предлагаемым изобретением, заключается в повышении экологической, экономической и санитарно-эпидемиологической эффективности при удалении и утилизации мусора.

Поставленная задача решается тем, что у устройства для удаления мусора - твердых отходов, образующихся на территории населенных мест, содержащего канализационную сеть, мусородробилку - машину для измельчения мусора и устройство для подачи жидкости, канализационная сеть выполнена для работы под избыточным давлением, например, 0,3 МПа и снабжена прессами, например гидравлическими или шнековыми - мусоропрессующими сетевыми, подкачивающими и магистральными станциями. Выполнены эти мусоропрессующие станции с возможностью под избыточным давлением, например, 0,3 МПа подачи и удаления измельченного мусородробилкой и орошенного жидкостью, например распылением из расчета 5-20 г воды или горючего продукта на 1 кг мусора устройством подачи жидкости мусора, под избыточным давлением по канализационной сети до места его утилизации, например до места переработки на удобрение или до места подачи, прямо из канализационного трубопровода, для сжигания в топки котлов электростанций, расположенных на безопасном удалении от населенных мест.

Сущность изобретения показана на чертежах,

где

фиг.1 - схема канализационной сети для удаления мусора;

фиг.2 - схема мусоропрессующей сетевой станции;

фиг.3 - схема подкачивающей и магистральной станций.

Пример выполнения предлагаемого решения.

Устройство для удаления мусора содержит канализационную сеть 1 /фиг.1/, выполненную для работы под избыточным давлением, например, 0,3 МПа и снабженную прессами 2 /фиг.2-3/ гидравлическими или шнековыми - мусоропрессующими сетевыми 3, подкачивающими 4 и магистральными 5 станциями. Выполненными с возможностью под избыточным давлением, например, 0,3 МПа подачи и удаления измельченного мусородробилкой 6 /фиг.2/ и орошенного жидкостью, например водой или горючим продуктом, из расчета 5-20 г на 1 кг мусора, устройством подачи жидкости 7 мусора, под избыточным давлением, например 0,3 МПа, по канализационной сети, непосредственно до места его утилизации. например до топок котлов электростанций 8.

Устройство для удаления мусора работает следующим образом.

Мусор - твердые отходы образующиеся на территории населенных мест, сортируют и подают на мусородробилку 6 /фиг.2/ мусоропрессующей сетевой станции 3 /фиг.1/ канализационной сети 1. Затем измельченный мусородробилкой 6 и орошенный жидкостью для снижения трения в трубах, например, водой /если мусор пойдет в переработку в удобрение для сельского хозяйства/ или горючим продуктом /например, отходами нефтепереработки, если мусор пойдет на утилизацию сжиганием/ из расчета 5-20 г на 1 кг мусора устройством подачи жидкости 7 мусор подают в пресс 2 мусоропрессующей сетевой станции 3. Далее прессом 2 сетевой станции 3 мусор сжимают и под избыточным давлением, например 0,3 МПа, по трубопроводам канализационной сети 1 подают на пресс 2 /фиг.3/ подкачивающей станции 4. Прессом 2 подкачивающей станции 4 мусор подкачивают и опять же под избыточным давлением подают в магистральный трубопровод канализационной сети 1. И уже по магистральному трубопроводу канализационной сети 1 мусор под давлением 0,3 МПа удаляют на безопасное расстояние от населенных мест к месту его утилизации, например, до топок котлов электростанции 8 с помощью прессов 2 магистральных мусоропрессующих станций 5 /фиг.3/, которых на магистральном трубопроводе 1, в зависимости от дальности удаления, может быть выполнено любое число.

Предлагаемое устройство для удаления мусора даст возможность существенно повысить экономическую, экологическую и санитарно-эпидемиологическую эффективность при удалении и утилизации мусора от населенных мест.

Устройство для удаления мусора, содержащее канализационную сеть, мусородробилку и устройство для подачи жидкости, отличающееся тем, что канализационная сеть выполнена с возможностью работы под избыточным давлением и снабжена мусоропрессующими сетевыми, подкачивающими и магистральными станциями, выполненными с возможностью подачи и удаления под избыточным давлением мусора, измельченного мусородробилкой и орошенного жидкостью устройством подачи жидкости, причем муссоропрессующая сетевая станция содержит мусородробилку, устройство для подачи жидкости и пресс и соединена канализационным трубопроводом с мусоропрессующей подкачивающей станцией, которая, в свою очередь, соединена магистральным канализационным трубопроводом с мусоропрессующей магистральной станцией, соединенной магистральным трубопроводом с местом утилизации мусора.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области санитарной техники. .

Изобретение относится к области водоснабжения. .

Изобретение относится к области водоснабжения и канализации. .

Изобретение относится к области водоснабжения и канализации. .

Изобретение относится к санитарно-техническому оборудованию, а конкретно - к туалетным системам, используемым в жилых помещениях и на транспортных средствах: железнодорожных вагонах, самолетах, автобусах.

Изобретение относится к области канализации: устройство и способ очистки сточных вод. .

Изобретение относится к области водоснабжения и канализации и может быть использовано в канализационных сетях жилых, общественных и производственных помещений. .

Изобретение относится к подъемно-транспортным машинам, используемым при проведении погрузочно-разгрузочных работ. .

Изобретение относится к коммунальному хозяйству. .

Изобретение относится к способу и системе для трубопроводной транспортировки твердых отходов от по меньшей мере одной зоны удержания к по меньшей мере одной станции сбора отходов

В способе используют пакеты для сбора отходов и их транспортировки, при этом сортировку отходов осуществляют в процессе движения малотоннажного транспорта, оборудованного сортировочным столом, с механизмами уплотнения/дробления отходов и ячейками для раздельного складирования заполненных пакетов, при сборе отходов и их транспортировке на площадку вторсырья, оборудованную местами приема различного вида отходов и снабженную большегрузными мусоровозами для вывоза неиспользуемых отходов. Изобретение обеспечивает повышение эффективности. 4 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к канализации и может быть использовано для водоотведения от спортивных баз отдыха, поселков как постоянного, так и временного проживания

Изобретение относится к пластмассовому резервуару, в частности к пластмассовому подземному резервуару для хранения воды, фекалий и субстанций подобного рода

Изобретение относится к отстойникам, ливневым, водозаборным и другим устройствам, предназначенным для отвода или забора дождевых стоков, и может быть применено в населенных пунктах для уменьшения поступления ливневого стока с урбанизированных территорий в подземные коллекторы ливневой канализации
Изобретение относится к области частных домовладений и дачных хозяйств

Изобретение относится к элементам систем водоотвода
Наверх