Шпалопитатель звеносборочной линии



Шпалопитатель звеносборочной линии
Шпалопитатель звеносборочной линии
Шпалопитатель звеносборочной линии
Шпалопитатель звеносборочной линии

 


Владельцы патента RU 2410483:

Открытое акционерное общество Научно-внедренческий центр "Путевые машины" (RU)

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано в линиях для сборки звеньев рельсошпальной решетки железнодорожного пути с железобетонными шпалами. Шпалопитатель содержит приемник пакета шпал с подъемным столом для подъема-опускания пакета шпал и отсекатель нижнего ряда шпал пакета. Шпалопитатель также содержит горизонтальный конвейер выдачи шпал и устройство для поштучной передачи шпал с конвейера выдачи шпал на приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство звеносборочной линии. Горизонтальный конвейер выдачи шпал размещен вне зоны приема отсеченного ряда шпал от пакета шпал. Подъемный стол для подъема-опускания пакета шпал выполнен с возможностью возвратно-продольного перемещения из зоны отсечения нижнего ряда шпал пакета в зону размещения горизонтального конвейера выдачи шпал. Достигается эффективная и высокопроизводительная работа шпалопитателя. 1 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано в линиях для сборки звеньев рельсошпальной решетки железнодорожного пути с железобетонными шпалами.

Известен шпалопитатель звеносборочной линии, например, по авт.св. СССР №407990, E01B 29/06, содержащий смонтированные на раме передающий конвейер, принимающий механизм и устройство для выравнивания шпал по торцам в виде установленных наклонно на раме гладких вращающихся барабанов, что пригодно только для деревянных шпал.

Известен шпалопитатель, например, по авт.св. СССР №658204, E01B 29/06, содержащий самоходное по рельсовому пути шасси, на раме которого смонтирован приемник пакета шпал с подъемным столом для подъема-опускания пакета шпал и отсекателем нижнего ряда шпал пакета, горизонтальный и наклонный конвейеры. Раскладка шпал по эпюре на приемное устройство звеносборочной линии осуществляется при непрерывном перемещении шасси шпалопитателя с циклическим перемещением конвейеров. Жесткая взаимосвязь процесса укладки отсеченного ряда шпал на горизонтальный конвейер с подачей его к наклонному, синхронизация скорости горизонтального и наклонного конвейеров при перемещении ряда шпал с конвейера на конвейер, синхронизация скорости перемещения шасси шпалопитателя со скоростью наклонного конвейера снижают эффективность работы шпалопитателя.

Известен шпалопитатель, например, из книги "Звеносборочные и звеноразборочные комплексы производственных баз ПМС". - М.: Маршрут, 2006. - с.68-73, содержащий приемник пакета шпал с подъемным столом для подъема-опускания пакета шпал и отсекателем нижнего ряда шпал пакета, горизонтальный конвейер выдачи шпал, устройство для поштучной передачи шпал с конвейера выдачи шпал на приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство звеносборочной линии. Устройство для поштучной передачи шпал с конвейера выдачи шпал на приемное устройство звеносборочной линии выполнено в виде возвратно-поступательно перемещаемого подъемного стола для одной шпалы и перемещаемой на шаг эпюры рейки, возвратно-поступательно перемещаемой с набранным по эпюре комплектом шпал для их укладки на приемное устройство звеносборочной линии.

Предварительный на рейке набор шпал по эпюре звена позволяет выполнять эту операцию независимо от непосредственного поштучного снабжения приемного устройства линии комплектом шпал звена, но это обстоятельство усложняет конструкцию шпалопитателя и при этом сохраняется жесткая временная взаимосвязь процесса укладки отсеченного ряда шпал на горизонтальный конвейер с подачей отсеченного ряда шпал к устройству для поштучной передачи шпал с конвейера выдачи шпал на рейку с работой самого устройства по передаче шпал с конвейера выдачи шпал на рейку, что снижает эффективность работы шпалопитателя.

Известен шпалопитатель звеносборочной линии, например, по патенту РФ №2285080, E01B 29/24 (принято за прототип), содержащий приемник пакета шпал с подъемным столом для подъема-опускания пакета шпал и отсекателем нижнего ряда шпал пакета, горизонтальный конвейер выдачи шпал, устройство для поштучной передачи шпал с конвейера выдачи шпал на приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство звеносборочной линии.

Устройство для поштучной передачи шпал с конвейера выдачи шпал на выполненное в виде конвейера приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство звеносборочной линии выполнено в виде подъемного стола для поштучной передачи шпалы с конвейера выдачи на оборудованный опорными для шпал площадками шаговый конвейер для дальнейшей передачи шпалы на приемный конвейер линии. Передача шпалы с конвейера выдачи шпал при естественно остановленном конвейере на опорную площадку шагового конвейера не вызывает никаких сомнений, а вот передача шпалы с опорной, движущейся по круговой кривой, площадки шагового конвейера на продольно перемещающуюся горизонтальную ветвь приемного конвейера для железобетонных шпал затруднительна даже при выравнивании скорости перемещения площадки шагового конвейера со скоростью продольного перемещения приемного конвейера, а такая передача возможна только при взаимно согласованных перемещениях шагового и приемного конвейеров. Существует жесткая временная зависимость выполнения последовательных операций по приему горизонтальным конвейером выдачи шпал отсеченного от пакета шпал ряда шпал, подачи отсеченного ряда шпал к подъемному столу поштучной передачи шпал и поштучной передачи шпал на опорную площадку шагового конвейера, так как прием и перемещение очередного ряда шпал возможны только после раскладки по эпюре предыдущего ряда шпал, что снижает эффективность работы шпалопитателя по ритмичному набору шпал по эпюре на приемном конвейере линии.

Необходим высокопроизводительный шпалопитатель звеносборочной линии с одновременным и независимым выполнением последовательных технологических операций для осуществления раскладки шпал по эпюре собираемого звена на приемном для этого устройстве звеносборочной линии.

Для этого в известном шпалопитателе звеносборочной линии, содержащем приемник пакета шпал с подъемным столом для подъема-опускания пакета шпал и отсекателем нижнего ряда шпал пакета, горизонтальный конвейер выдачи шпал и устройство для поштучной передачи шпал с конвейера выдачи шпал на приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство звеносборочной линии, горизонтальный конвейер выдачи шпал размещен вне зоны приема отсеченного ряда шпал от пакета шпал, а подъемный стол для подъема-опускания пакета шпал выполнен с возможностью возвратно-продольного перемещения из зоны отсечения нижнего ряда шпал пакета в зону размещения горизонтального конвейера выдачи шпал.

Горизонтальный конвейер выдачи шпал выполнен нереверсивным со свободными (не связанными между собой) ветвями со стороны приемника пакета шпал, а подъемный стол для подъема-опускания пакета шпал выполнен с возможностью перемещения между ветвями конвейера.

Размещение горизонтального конвейера выдачи шпал вне зоны приема отсеченного ряда шпал с выполнением подъемного стола для подъема-опускания пакета шпал с возможностью возвратно-продольного перемещения из зоны отсечения нижнего ряда шпал в зону размещения горизонтального конвейера выдачи шпал позволяет выполнять последовательные технологические операции по загрузке приемника пакета шпал пакетом шпал, отсечению нижнего ряда шпал пакета шпал, перемещению отсеченного ряда шпал и погрузке его на конвейер выдачи шпал вплотную к предыдущему ряду шпал, поштучной передаче шпалы с конвейера выдачи шпал на приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство звеносборочной линии одновременно и независимо друг от друга, что способствует эффективной и высокопроизводительной работе шпалопитателя.

Выполнение горизонтального конвейера нереверсивным со свободными ветвями со стороны приемника пакета шпал с выполнением подъемного стола для подъема-опускания пакета шпал с возможностью перемещения его между ветвями конвейера позволяет конструктивно просто и надежно перемещать в зону конвейера отсеченный от пакета шпал ряд шпал и укладывать его вплотную к предыдущему ряду шпал, что гарантирует непрерывный процесс снабжения шпалами приемного для размещения по эпюре шпал звена устройства звеносборочной линии.

На фиг.1 изображен общий вид шпалопитателя с подъемным столом для подъема-опускания пакета шпал в зоне приемника пакета шпал и подъемным столом устройства для поштучной передачи шпал в зоне конвейера выдачи шпал; на фиг.2 - то же, с подъемным столом для подъема-опускания пакета шпал в зоне конвейера выдачи шпал и подъемным столом устройства для поштучной передачи шпал в зоне приемного для размещения по эпюре шпал звена устройства звеносборочной линии; на фиг.3 - разрез А-А на фиг.1; на фиг.4 - разрез Б-Б на фиг.1.

Шпалопитатель звеносборочной линии содержит приемник 1 пакета 2 шпал с подъемным столом 3 для подъема-опускания пакета 2 шпал, смонтированными на раме 4 приемника 1 отсекателем 5 нижнего ряда 6 шпал пакета шпал и выравнивателем 7 отсеченного ряда шпал.

Пакет 2 шпал представляет собой вертикально размещенные ряды прижатых друг к другу шпал с деревянными прокладками 8 между рядами.

Подъемный стол 3 для подъема-опускания пакета шпал представляет собой смонтированную на перемещаемом по пути 9 шасси 10 приводимую силовым цилиндром 11 подъемную платформу 12.

Отсекатель 5 нижнего ряда шпал пакета шпал представляет собой смонтированные с двух торцовых сторон пакета шпал опорные площадки 13, приводимые рычагами 14 в возвратно-поступательное перемещение силовыми цилиндрами 15.

Выравниватель 7 отсеченного ряда шпал представляет собой смонтированные с обеих торцовых сторон ряда шпал упорные площадки 16, приводимые рычагами 17 в качательное перемещение силовыми цилиндрами 18 и ограничиваемые упорами 19, смонтированными симметрично продольной оси шпалопитателя с расстоянием между собой, соответствующим длине шпалы.

Шпалопитатель содержит также горизонтальный конвейер 20 выдачи шпал и устройство 21 для поштучной передачи шпал с конвейера 20 выдачи шпал на приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство 22 звеносборочной линии.

Горизонтальный конвейер 20 выдачи шпал смонтирован в стороне от приемника 1 пакета шпал, вне зоны отсечения нижнего ряда шпал пакета шпал и представляет собой две параллельные ветви 23 бесконечной цепной передачи, приводимые приводом 24 с общим приводным валом 25 в своей дальней от приемника 1 пакета шпал части для своего синхронного нереверсивного перемещения и свободными, не связанными между собой ветвями в своей ближней к приемнику 1 пакета шпал части для возможности перемещения между ветвями подъемного стола 3. Дальний от приемника 1 пакета шпал конец конвейера 20 оборудован датчиком 26 остановки его при перемещении шпалы на позицию установки устройства 21.

Устройство 21 для поштучной передачи шпал с конвейера 20 на приемное устройство 22 звеносборочной линии представляет собой подъемный стол 27 для одной шпалы, состоящий из двух синхронно перемещаемых возвратно-поступательно по направляющим 28 тележек 29, оборудованных подъемными площадками 30, приводимыми силовыми цилиндрами 31.

Приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство 22 звеносборочной линии может представлять собой конвейер, тележку и т.п. устройство, оборудованное механизмом перемещения на шаг эпюры шпал звена.

Работает шпалопитатель следующим образом.

В приемник 1 пакета 2 шпал загружается очередной пакет шпал, который размещается на поднятой в верхнее положение платформе 11 подъемного стола 3, на опорных площадках 13 отсекателя 5 нижнего ряда шпал пакета шпал или на шпалах предыдущего пакета шпал.

Подъемным столом 3 пакет шпал приподнимается, разводятся опорные площадки 13 отсекателя 5, подъемным столом 3 пакет шпал опускается на высоту отсекателя ряда 6 шпал, опорные площадки 13 отсекателя 5 заводятся под шпалы ряда шпал остающегося пакета шпал, на которые и укладывается остающийся пакет шпал при дальнейшем опускании подъемного стола 3.

Отсеченный ряд 6 шпал на подъемном столе 3 сведением упорных площадок 16, ограничиваемом упорами 19, выравнивается своей продольной осью по оси шпалопитателя и перемещается на конвейер 20 над его ветвями 23, при этом с отсеченного ряда шпал удаляются деревянные прокладки 8. Перемещение отсеченного ряда шпал осуществляется до соприкосновения шпалы перемещаемого ряда шпал со шпалой, находящейся на конвейере, после чего отсеченный ряд шпал укладывается на конвейер, а подъемный стол возвращается в зону приемника пакета шпал для отсечения очередного ряда шпал.

Остановленная конвейером 20 выдачи шпал очередная шпала ряда шпал при взаимодействии ее с датчиком 26 подъемными площадками 30 подъемного стола 27 для одной шпалы снимается с ветвей конвейера, перемещается к приемному устройству 22 звеносборочной линии и укладывается на него. Подъемный стол 27 возвращается за очередной поданной конвейером 20 выдачи шпал шпалой, а приемное устройство 22 звеносборочной линии перемещается на шаг эпюры набираемого комплекта шпал звена.

Таким образом, загрузка очередного пакета шпал, отсечение от пакета шпал ряда шпал, перемещение и укладка отсеченного ряда шпал на конвейер выдачи шпал, периодическая подача очередной шпалы к подъемному столу для одной шпалы и перемещение очередной шпалы с конвейера выдачи шпал на приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство звеносборочной линии производятся одновременно и независимо друг от друга, что гарантирует высокопроизводительную и эффективную работу шпалопитателя звеносборочной линии.

1. Шпалопитатель звеносборочной линии, содержащий приемник пакета шпал с подъемным столом для подъема-опускания пакета шпал и отсекателем нижнего ряда шпал пакета, горизонтальный конвейер выдачи шпал и устройство для поштучной передачи шпал с конвейера выдачи шпал на приемное для размещения по эпюре шпал звена устройство звеносборочной линии, отличающийся тем, что горизонтальный конвейер выдачи шпал размещен вне зоны приема отсеченного ряда шпал от пакета шпал, а подъемный стол для подъема-опускания пакета шпал выполнен с возможностью возвратно-продольного перемещения из зоны отсечения нижнего ряда шпал пакета в зону размещения горизонтального конвейера выдачи шпал.

2. Шпалопитатель по п.1, отличающийся тем, что горизонтальный конвейер выдачи шпал выполнен нереверсивным со свободными (не связанными между собой) ветвями со стороны приемника пакета шпал, а подъемный стол для подъема-опускания пакета шпал выполнен с возможностью перемещения между ветвями конвейера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта. .

Изобретение относится к машине для приема шпал рельсового пути. .

Изобретение относится к машине для расшивки старого и прокладки нового рельсового пути. .

Изобретение относится к машине для ремонта рельсового пути. .

Изобретение относится к машине для реконструкции рельсового пути, состоящего из рельсов и шпал, с собственной рамой, состоящей из двух частей, выполненной с возможностью опирания на концах на рельсовый путь при помощи ходовых механизмов и имеющей шарнир, соединяющий между собой обе части рамы, а также устройство для укладки шпал и шпалоприемное устройство, с бесконечным уборочным устройством для приема щебня, выполненным с возможностью вращения и расположенным между устройством для укладки шпал и шпалоприемным устройством, а также с первым ленточным транспортировочным устройством для отгрузки щебня.

Изобретение относится к машинам для разборки старого и укладки нового рельсового пути. .

Изобретение относится к механизированной сборке рельсовых звеньев железнодорожного пути и может быть использовано в поточных звеносборочных линиях. .

Изобретение относится к устройствам, используемым при ремонте железнодорожного пути. .

Изобретение относится к путевому хозяйству железных дорог, в частности к средствам механизации и автоматизации звеносборочных процессов на путевых машинных станциях.

Изобретение относится к устройствам для ремонта железнодорожного пути. .

Изобретение относится к области железнодорожного транспорта

Изобретение относится к области механизации путевого хозяйства железнодорожного транспорта и может быть использовано в линиях по сборке звеньев путевой решетки железнодорожного пути с железобетонными шпалами
Наверх