Способ определения точности индикации времени в электронных часах с прерывисто перемещающейся секундной стрелкой


 


Владельцы патента RU 2410741:

Плышевский Евгений Михайлович (RU)

Изобретение относится к области часовой промышленности и может быть использовано при продажах часов с прерывисто перемещающейся секундной стрелкой с целью информирования покупателей о том, с какой точностью будут показывать время часы с прерывисто перемещающейся секундной стрелкой. Для обеспечения этого результата проверяют измерителем периода интервалы между импульсами тока, питающего часы, и указывают в миллионных долях отклонение измеренного периода от единицы.

 

Изобретение относится к области торговли электронными часами с прерывисто перемещающейся секундной стрелкой.

При продаже электронных часов с прерывисто перемещающейся секундной стрелкой ни продавец, ни тем более покупатель не информированы о том, с какой точностью будут показывать время эти часы.

Для устранения этого недостатка торговли часами проверяют измерителем периода интервалы между импульсами тока, питающего часы, и указывают в миллионных долях отклонение измеренного периода от единицы.

Отклонение указывают вместе со стоимостью часов. Если измеренный период единица с шестью нулями, то эти часы станут показывать время очень точно, и им может быть назначена самая высокая цена продажи. Если после пяти нулей цифра 3, то часы будут отставать в сутки на 2,6 секунды, а если вместо нулей девятки и на шестом месте единица, то часы будут уходить вперед в сутки на 8 секунд. Эти двое часов можно продавать подешевле.

И население, и торговля только выиграют от внедрения этого способа продаж электронных часов с прерывисто перемещающейся секундной стрелкой.

Способ определения точности индикации времени в электронных часах с прерывисто перемещающейся секундной стрелкой, характеризующийся тем, что проверяют измерителем периода интервалы между импульсами тока, питающего часы, и указывают в миллионных долях отклонение измеренного периода от единицы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технике корректировки показаний времени в электронных часах. .

Изобретение относится к метрологии и может быть использовано при эксплуатации мер частоты. .

Изобретение относится к хронометрии и может быть использовано в качестве первичных электронных часов для хронометрических систем. .

Изобретение относится к приборам измерения времени. .

Изобретение относится к электронным часам с цифровой индикацией и с автоматической коррекцией показаний по сигналам точного времени и позволяет повысить точность регулирования хода часов за счет уменьшения дискретности регулирования.

Изобретение относится к импульсной технике и может быть использовлно в аппаратуре передачи данных, вычислительных системах, системах автоматического регулирования.

Изобретение относится к часовой промышленности и позволяет повысить надежность электронных часов путем исключения из них корректирующих коммусаторов. .

Изобретение относится к электронной технике и позволяет снизить энергопотребление и повысить надежность в работе путем обеспечения автоматического, изменения показаний при переходе на летнее время и обратно .

Использование: настоящее изобретение определяет способ обновления, по меньшей мере, одного времени состязания в процессе спортивного соревнования. Сущность: способ обновления, по меньшей мере, одного времени состязания в процессе спортивного соревнования, по меньшей мере, в одном принимающем устройстве (5, 15) на основе сигналов (ST) данных, передаваемых передающим устройством (2). Передающее устройство (2) может быть расположено в месте проведения спортивного соревнования, а принимающее устройство (15) может быть расположено относительно далеко от места проведения спортивного соревнования. Согласно данному способу, сигналы (ST) данных, во-первых, передаются передающим устройством во время проведения спортивного соревнования. Эти сигналы данных включают в себя данные о времени старта по меньшей мере одного из соперников, об одном или нескольких промежуточных времен, и времени финиша. Принимающее устройство (15) последовательно принимает сигналы (ST) данных. Принимающее устройство (15), таким образом, обеспечивает обновление времени состязания в процессе спортивного соревнования после заданной задержки Δt времени в принимающем устройстве (5, 15) и в соответствии с указанием времени старта в принятых сигналах (ST) данных. Отсчет времени состязания останавливается в принимающем устройстве, как только значение счетчика времени в принимающем устройстве совпадает со временем финиша в принятых сигналах данных. Технический результат: обеспечение непрерывного обновления текущего времени без каких-либо рывков. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх