Способ терапии расстройств эрекции у мужчин


 


Владельцы патента RU 2411036:

Федеральное государственное учреждение "Московский научно-исследовательский институт психиатрии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию" (RU)

Изобретение относится к медицине, а именно к сексопатологии, и может быть использовано для терапии расстройств эрекции у мужчин. Для этого вводят ингибитор фосфодиэстеразы 5-го типа - силденафила цитрат сублингвально в дозе 12,5 мг за 15 до предполагаемого полового акта. Способ обеспечивает быстрый, своевременный и оптимальный терапевтический эффект без побочных явлений за счет снижения дозы препарата вдвое по сравнению со среднетерапевтической дозой, а также удешевление способа и удобство применения.

 

Изобретение относится к медицине, а именно к сексопатологии.

Известен способ лечения расстройств эрекции у мужчин путем назначения средства из группы ингибиторов фосфодиэстеразы 5-го типа - силденафила цитрат 12,5 мг за 1 час до полового акта в сочетании с 1 таблеткой викалина (RU патент №2345778 С1).

Недостатками этого способа являются медленное наступление терапевтического эффекта, дороговизна лечения и неудобство применения.

Техническим результатом предлагаемого решения является ускорение наступления терапевтического эффекта, удешевление способа за счет возможности снижения дозы дорогостоящего препарата в 2 раза от минимальной терапевтической и удобство применения.

Указанный результат достигается тем, что ингибитор фосфодиэстеразы 5-го типа - силденафила цитрат применяют сублингвально в дозе 12,5 мг на один прием за 15 минут до предполагаемого полового акта.

Этот результат явным образом не вытекает из известного уровня техники.

Способ осуществляют следующим образом.

Больным с эректильной дисфункцией назначают ингибитор фосфодиэстеразы 5-го типа - силденафила цитрат в дозе 12,5 мг сублингвально на один прием за 15 минут до предполагаемого полового акта.

Пример 1.

Больной С., 1986 г. рождения, история болезни №154/07. Диагноз: Эректильное расстройство. Болен эректильным расстройством с самого начала половой жизни, с 18 лет. Попытка проведения полового акта на фоне употребления алкоголя сопровождалась слабой эрекцией, что сделало невозможной проведение полового акта. Последующие попытки уже без употребления алкоголя также были неудачными. Неоднократно обращался за сексологической помощью. Прием препаратов, традиционно применяемых в сексологической практике (адаптогены, витамины и другие), положительного результата не дал. Применение силденафила цитрата в дозе 25 мг перед половым актом привел к незначительной эрекции через 1 час после его приема и сопровождался побочными явлениями в виде головной боли, чувства прилива крови к голове, лицу, учащения сердцебиения и сухости во рту. Пациенту удалось с трудом ввести половой член во влагалище, но после нескольких фрикций эрекция полностью исчезла. Прием силденафила цитрата в дозе 50 мг улучшил качество эрекции, но половой акт провести не удалось из-за побочных явлений в виде сильной головной боли, чувства прилива крови к голове, лицу, заложенности в носу, шума в ушах, нарушения зрения, учащения сердцебиения, сухости во рту, тошноты и изжоги. Прием препарата ниже 25 мг не вызывал эрекции, наблюдалось лишь незначительное увеличение полового члена, недостаточное для проведения полового акта. Пациент 4 раза с интервалом в 1 неделю пытался вступить в сексуальный контакт, приняв эти препараты. Побочные явления возникали с одинаковой выраженностью и провести половой акт не удавалось.

Больному был назначен силденафила цитрат в дозе 12,5 мг сублингвально на один прием ситуационно за 15 минут до предполагаемого полового акта. У пациента возникла удовлетворительная адекватная эрекция, позволившая провести удачный половой акт. На фоне приема препарата предложенным способом никаких побочных явлений, указанных выше, у пациента не отмечалось.

Пациент принимал препарат предложенным способом на протяжении 2-х месяцев с регулярностью 2 раза в неделю и проводил удовлетворительные половые акты. На третий месяц прием препаратов был прекращен, однако достигнутое в ходе лечения улучшение эректильной функции позволило пациенту совершать половые акты и без применения данного средств.

Данный способ применен нами 15 больным с эректильным расстройством. Положительный эффект отмечен в 80 % случаев.

Указанный способ имеет преимущества перед известными, заключающиеся в исчезновении побочных явлений, уменьшении дозы в 2 раза, ускорении наступления терапевтического эффекта, удешевлении способа и повышении терапевтического эффекта по сравнению с известными способами, удобстве применения. Этот способ особенно значим для лечения эректильных расстройств у лиц позднего возраста с сопутствующей соматической патологией.

Способ терапии расстройств эрекции у мужчин путем назначения ингибитора фосфодиэстеразы 5-го типа - силденафила цитрата сублингвально перед половым актом, отличающийся тем, что ингибитор фосфодиэстеразы 5-го типа - силденафила цитрат применяют в дозе 12,5 мг за 15 мин до предполагаемого полового акта.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к медицине и может быть использовано для изготовления продукта для лечения или предотвращения доброкачественной гипертрофии предстательной железы и/или эректильной дисфункции у млекопитающих.
Изобретение относится к медицине, а именно к андрологии, и касается лечения преждевременной эякуляции. .

Изобретение относится к области медицины и фармацевтической промышленности и представляет собой фармацевтическую комбинацию для лечения недостаточности кровообращения мозга и психозависимой формы эректильной дисфункции, включающую холина альфосцерат в количестве 50-600 мг на один прием и гопантеновую кислоту или ее фармацевтически приемлемую соль в количестве 20-800 мг на один прием.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, в частности к созданию средств для лечения расстройств половой функции у мужчин на основе растительных компонентов.

Изобретение относится к новым соединениям общей формулы I, в которой R1 обозначает водород или группу, образующую биологически лабильный сложный эфир, R 2 обозначает водород, C1-C4-алкил или C1-C4-гидроксиалкил, и R3 обозначает C1-C4-алкил; C1-C 4-алкокси-C1-C4-алкил; C1 -C4-гидроксиалкил, который необязательно замещен второй гидроксигруппой и все гидроксигруппы которого необязательно этерифицированы C2-C4-алканоильным или аминокислотным остатком; (C0-C4-алкил)2амино-C1 -C6-алкил; C3-C7-циклоалкил; C3-C7-циклоалкил-C1-C4 -алкил; фенил-C1-C4-алкил, фенильная группа которого необязательно 1-2 раза замещена C1-C 4-алкилом, C1-C4-алкоксигруппой и/или галогеном; нафтил-C1-C4-алкил; C3 -C6-оксоалкил; фенилкарбонилметил, фенильная группа которого необязательно 1-2 раза замещена C1-C 4-алкилом, C1-C4-алкоксигруппой и/или галогеном, или 2-оксоазепанил, или R2 и R3 совместно обозначают C4-C7-алкилен, метиленовые группы которого необязательно 1-2 раза заменены карбонилом, азотом, кислородом и/или серой и/или который необязательно 1 раз замещен гидроксигруппой, которая необязательно этерифицирована C 2-C4-алканоильным или аминокислотным остатком; C1-C4-алкил; C1-C4 -гидроксиалкил, гидроксигруппа которого необязательно этерифицирована C2-C4-алканоильным или аминокислотным остатком; фенил или бензил, и R4 обозначает водород или группу, образующую биологически лабильный сложный эфир, где группы R 1 и R4 независимо друг от друга выбраны из C 1-C4-алкила; C1-C4-алкокси-C 1-C4-алкокси-C1-C4-алкила; C3-C7-циклоалкила; C 3-C7-циклоалкил-C1-C4-алкила; N,N-ди-(C0-C4-алкил)амино-C1 -C6-алкила; фенила или фенил-C1-C4 -алкила, необязательно 1 или 2 раза замещенных в фенильном кольце галогеном, C1-C4-алкилом или C1 -C4-алкоксигруппой или C1-C4 -алкиленовой цепью, связанной с двумя соседними атомами углерода; диоксоланилметила, необязательно замещенного в диоксолановом кольце C1-C4-алкилом; C2-C 6-алканоилокси-C1-C4-алкила, необязательно замещенного при окси-C1-C4-алкильной группе C1-C4-алкилом; 1-[[(C1-C 4-алкил)карбонил]окси]C1-C4-алкиловых сложных эфиров; 1-[[(C4-C7-циклоалкилокси)карбонил]окси]C 1-C4-алкиловые сложные эфиры, 2-оксо-1,3-диоксолан-4-ил-C 1-C4алкиловых сложных эфиров, которые необязательно содержат двойную связь в диоксолановом кольце; 2-оксо-1,3-диоксолан-4-илметил; и к физиологически совместимым солям кислот формулы I и/или к физиологически совместимым кислотно-аддитивным солям соединений формулы I.
Изобретение относится к химико-фармацевтической промышленности, а в частности к созданию средств природного происхождения, стимулирующих половую функцию. .
Изобретение относится к медицине, в частности к урологии, и касается лечения больных хроническим простатитом. .
Изобретение относится к медицине, в частности к сексопатологии, и касается способа и средства для лечения эректильной дисфункции у мужчин. .

Изобретение относится к лекарственным средствам, содержащим гидрохлорид варденафила в основном в виде тригидрата в твердой форме, и к способу их получения. .
Изобретение относится к медицине, а именно к сексопатологии. .

Изобретение относится к новым 5-замещенным пиримидинам общей формулы (I), их фармацевтически приемлемым аддитивным солям, возможно, в виде их стереохимически изомерной формы, обладающих антивирусной активностью в отношении ВИЧ инфекции.

Изобретение относится к новым производным пиримидина общей формулы I, а также их диастереоизомерам, энантиомерам и/или фармацевтически приемлемым солям, обладающим ингибирующим действием в отношении циклинзависимых киназ и/или тирозинкиназ рецептора VEGF.

Изобретение относится к средству для заживления ран, ожогов и язв, которое содержит в качестве активных субстанций стабилизированный золь наночастиц серебра в количестве 7,0-10,0 мас.%, хлорамфеникол в количестве 0,50-0,75 мас.% и метилурацил в количестве 3,0-4,0 мас.%, и полиэтиленоксиды (ПЭО) 400 и 1500 в качестве основы.

Изобретение относится к лекарственным средствам и касается фармацевтической комбинации, включающей эффективные количества: (i) соединения 1 и (ii) по меньшей мере одного дополнительного терапевтического средства 2, выбранного из группы, состоящей из ингибиторов нуклеозиддифосфатредуктазы, выбранных из цитарабина и пеметрекседа, ингибиторов гистондезацетилазы, иринотекана, доцетаксела, цисплатина, таксотера, 4-[(3-хлор-4-фторфенил)амино]-6-{[4-(N,N-диметиламино)-1-оксо-2-бутен-1-ил]амино}-7-((S)-тетрагидрофуран-3-илокси)-хиназолина или его фармацевтически приемлемой соли и 3-Z-[1-(4-(N-((4-метилпиперазин-1-ил)-метилкарбонил)-N-метиламино)-анилино)-1-фенилметилен]-6-метоксикарбонил-2-индолинона, для лечения онкологических заболеваний.

Изобретение относится к диспергируемым таблеткам, содержащим 4-трет-бутил-N-[6-(2-гидроксиэтокси)-5-(2-метоксифенокси)-2-(пиримидин-2-ил)пиримидин-4-ил]бензолсульфонамид (бозентан).

Изобретение относится к новым производным 2,4-ди(гетеро)ариламинопиримидина общей формулы I или его фармацевтически приемлемой соли, обладающим свойствами ингибиторов ZAP-70.

Изобретение относится к новым соединениям, которые обладают анти-ВИЧ-1-активностью, общей формулы (I) где Х означает NH, а также к их фармацевтически приемлемой аддитивной соли.
Наверх