Дренажный фильтр



Дренажный фильтр
Дренажный фильтр

 


Владельцы патента RU 2411056:

Общество с ограниченной ответственностью "ЭКОПОЛИМЕР" (ООО "ЭКОПОЛИМЕР") (RU)

Изобретение относится к дренажным фильтрам и может найти применение на станциях очистки воды. Дренажный фильтр состоит из каркасной перфорированной трубы с пористо-фильтрующим покрытием, оснащенной резьбой. Резьба выполнена по всей длине каркасной трубы. Изобретение позволяет значительно упростить и ускорить монтажные работы. 2 ил.

 

Известен дренажный фильтр, состоящий из каркасной перфорированной трубы с пористо-фильтрующим покрытием, с размещенными на ее концах резьбами и муфтами (см., например, пат. RU 2169035, МПК: В01D 27/00; B01D 29/11, оп. 2001.06.20).

Недостатком известного устройства является сложность его монтажа, связанная с неровностью стенок резервуара фильтров, в результате чего лучи фильтров имеют разную длину.

Известен также дренажный фильтр, состоящий из каркасной перфорированной трубы с пористо-фильтрующим покрытием, оснащенной на концах резьбами специального профиля и муфтами (см., например, Ю.М.Мешенгиссер и др. Опыт разработки и внедрения дренажно-распределительных систем «Экополимер», ж. Водоснабжение и санитарная техника. 2007, №10, стр.1-4).

По технической сущности и достигаемому эффекту известное технической решение является наиболее близким заявляемому.

Недостатком известного дренажного фильтра также является сложность монтажа, поскольку в реальности фактическая длина луча фильтра не соответствует проектной, что связано с качеством выполнения строительных работ резервуара фильтра.

В основу изобретения положена задача создания дренажного фильтра, конструкция которого позволяет за счет регулирования длины луча фильтра значительно упростить и ускорить монтажные работы.

Поставленная задача решается в дренажном фильтре, состоящем из каркасной перфорированной трубы с пористо-фильтрующим покрытием, оснащенной резьбой; согласно изобретению, резьба выполнена по всей длине каркасной трубы.

Отличительным признаком заявляемого изобретения является то, что резьба выполнена по всей длине каркасной трубы.

Исходя из описанного уровня техники вытекает, что указанное отличие является новым.

Благодаря тому, что резьба выполнена по всей длине перфорированных труб, монтаж системы можно осуществлять без уточнения фактических размеров длины фильтрующего луча, поскольку регулирование длины луча возможно производить непосредственно при монтаже.

На фиг.1 представлена схема заявляемого устройства, а на фиг.2 - разрез по В-В.

Дренажный фильтр состоит из каркасной перфорированной трубы 1 с пористо-фильтрующим покрытием 2 и резьбой 3, выполненной по всей длине трубы 1.

Заявляемое устройство работает следующим образом.

Осуществляют выгрузку фильтрующего материала из резервуара фильтра. К имеющемуся лучу фильтра с помощью резьбы 3 присоединяют отрезок каркасной трубы 1 такой длины, которая необходима именно в данном месте, а остальное отрезают. Таким образом монтируют всю фильтрующую систему.

Технико-экономические преимущества заявляемого устройства по сравнению с устройством-прототипом состоят в упрощении и ускорении монтажа всей фильтрующей системы.

Дренажный фильтр, состоящий из каркасной перфорированной трубы с пористо-фильтрующим покрытием, оснащенной резьбой, отличающийся тем, что резьба выполнена по всей длине каркасной трубы.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области водоснабжения и водоотведения и может использоваться в системах улучшения качества воды и других жидкостей. .

Изобретение относится к дренажно-распределительным устройствам и может быть использовано в фильтрах для механической или ионообменной очистки жидкости с сыпучим фильтрующим материалом.

Изобретение относится к фильтрованию и может быть использовано для очистки промышленных и бытовых вод от взвешенных частиц, органических веществ, ионов тяжелых металлов на предприятиях электронной, машиностроительной, химической и других отраслей промышленности.

Изобретение относится к конструкциям дренажно-распределительных устройств напорных фильтров и может быть использовано в системах оборотного водоснабжения. .

Изобретение относится к устройствам для очистки воды и может быть использовано в системах оборотного водоснабжения. .
Изобретение относится к технологии регенерации фильтрующей загрузки напорных фильтров и может быть использовано в системах промышленного и питьевого водоснабжения.

Изобретение относится к усовершенствованному способу, который относится к удалению примесей и извлечению маточного раствора и промывного фильтрата из отводимого потока реактора окисления, образующегося при синтезе карбоновой кислоты, обычно терефталевой кислоты.

Изобретение относится к фильтрованию и может быть использовано для очистки промышленных и бытовых вод от взвешенных частиц, органических веществ, ионов тяжелых металлов.

Изобретение относится к фильтрованию и может быть использовано для очистки промышленных и бытовых вод от взвешенных частиц, органических веществ, ионов тяжелых металлов на предприятиях электронной, машиностроительной, химической и других отраслей промышленности.

Изобретение относится к усовершенствованным вариантам способа извлечения металлического катализатора из окисленного сбросового потока маточной жидкости, получаемого при производстве терефталевой кислоты, включающего, например: (а) выпаривание указанного окисленного потока сброса, содержащего терефталевую кислоту, металлический катализатор, примеси, воду и растворитель, в первой зоне испарителя, с получением потока пара и концентрированной суспензии потока сброса; и (b) выпаривание указанной концентрированной суспензии потока сброса во второй зоне испарителя, с получением потока, обогащенного растворителем, и высококонцентрированной суспензии потока сброса, где указанная вторая зона испарителя содержит испаритель, работающий при температуре от 20°С до 70°С, где от 75 до 99 мас.% указанного растворителя и воды суммарно удаляют посредством выпаривания из указанного окисленного потока сброса на стадии (а) и (b); (с) фильтрование указанной высококонцентрированной суспензии потока сброса в зоне разделения твердых продуктов и жидкости, с образованием отфильтрованного продукта и маточной жидкости; (d) промывку указанного отфильтрованного продукта с помощью подаваемых промывочных веществ в указанной зоне разделения твердых продуктов и жидкости, с образованием промытого отфильтрованного продукта и промывочного фильтрата; и обезвоживание указанного отфильтрованного продукта в указанной зоне разделения твердых продуктов и жидкости, с образованием обезвоженного отфильтрованного продукта; где указанная зона разделения твердых продуктов и жидкости содержит, по меньшей мере, одно устройство фильтрования под давлением, где указанное устройство фильтрования под давлением работает при давлении от 1 атмосферы до 50 атмосфер; (е) смешиванием в зоне смешивания воды и, необязательно, экстракционного растворителя с указанной маточной жидкостью и со всем указанным промывочным фильтратом или его частью, с образованием водной смеси; (f) приведение в контакт экстракционного растворителя с указанной водной смесью в зоне экстрагирования, с образованием потока экстракта и очищенного потока, где указанный металлический катализатор извлекают из указанного очищенного потока.

Изобретение относится к устройству для фильтрации воды для увлажнителя, а именно к устройству для фильтрации воды, способному вызывать ионное связывание между водой и ионообменной смолой в течение достаточного времени для повышения фильтрационной способности водяного фильтра

Изобретение относится к области обработки воды

Изобретение относится к устройствам для подготовки питьевой воды и может быть использовано в полевых условиях, в зонах чрезвычайных ситуаций, в местах отсутствия электроэнергии для подготовки питьевой воды из любых природных источников, скважин, колодцев, содержащих природные и техногенные загрязнения, а также в бытовых и коммунальных условиях при доочистке воды из водопровода

Изобретение относится к фильтрам-катализаторам с высокими каталитическими свойствами и предназначено для использования в нефтехимической переработке и каталитической нейтрализации веществ из газов и растворов

Изобретение относится к устройству для обработки воды и способу очистки фильтрующего слоя такого устройства

Изобретение относится к газо- или паропроницаемым фильтрам для содержания газо- и пароочистительных материалов, включая адсорбенты или абсорбенты, такие как десикант или поглотитель кислорода, а также к производству подобных газо- или паропроницаемых фильтров

Изобретение относится к очистным сооружениям, используемым на моечных станциях автотранспорта

Изобретение относится к фильтру для удаления загрязняющих газов из газового потока и может использоваться для очистки выхлопных газов автомобилей и для очистки отходящих газов с промышленных предприятий, в частности электростанций

Изобретение относится к песочному фильтровальному устройству для очистки воды
Наверх