Бункер для крупнокусковых грузов

Заявлен бункер для крупнокусковых грузов. Техническое решение позволяет повысить срок службы формообразующих частей бункера и разгрузочного устройства при неравномерной подаче крупнокусковой горной массы в бункер. Бункер для крупнокусковых грузов содержит наклонные стенки 1, 2 и размещенное в нижней части бункера выпускное отверстие 3 с устройством 4 для разгрузки груза из бункера. Наклонные стенки 1, 2 выполнены с поворотными внутрь бункера частями 5, 6, которые своими верхними кромками шарнирно 7, 8 закреплены на неподвижных частях бункера. С наружной стороны они кинематически связаны со штоками 9, 10 силовых цилиндров 11, 12. Корпусы силовых цилиндров 11, 12 шарнирно 13, 14 установлены на неподвижных частях боковых стенок бункера, а штоки 9, 10 силовых цилиндров 11, 12 подпружинены к поворотным частям. Поворотные части 5, 6 наклонных стенок 1, 2 бункера, расположенные на противоположных стенках бункера, в верхней части бункера размещены симметрично друг относительно друга, а расположенные в нижней части бункера размещены с взаимным смещением по высоте, что обеспечивает возможность гравитационной перегрузки кусков груза с одной поворотной части стенки на другую. Нижние кромки поворотных частей стенок в исходном положении размещены с возможностью их опирания на внутренние поверхности неподвижных частей стенок бункера. 2 ил.

 

Изобретение относится к бункерам увеличенной вместимости для крупнокусковой горной массы в условиях возможности неравномерной подачи горной массы в бункер.

Известен принятый за прототип бункер для кусковых грузов, содержащий сплошные наклонные стенки, размещенное в нижней части бункера выпускное отверстие с устройством для разгрузки груза из бункера в виде секторного затвора, снабженного приводом в виде силового цилиндра со штоком (Спиваковский А.О., Дьячков В.К. Транспортирующие машины, М., Машиностроение, 1968, с.461, рис.330, б).

Однако недостатками известного бункера является возможность преждевременного износа наклонных стенок бункера, преждевременного выхода из строя разгрузочного устройства - питателя или затвора - при неравномерной подаче горной массы в бункер за счет ударных нагрузок при падении крупных кусков горной массы в условиях малого заполнения объема бункера или вообще при отсутствии горной массы в бункере к моменту возобновления его заполнения.

Техническим результатом изобретения является повышение срока службы формообразующих частей бункера и разгрузочного устройства при неравномерной подаче крупнокусковой горной массы в бункер.

Технический результат достигается тем, что в бункере для крупнокусковых грузов, содержащем наклонные стенки и размещенное в нижней части бункера выпускное отверстие с устройством для разгрузки груза из бункера, наклонные стенки выполнены с поворотными внутрь бункера частями, которые своими верхними кромками шарнирно закреплены на неподвижных частях бункера, а с наружной стороны кинематически связаны со штоками силовых цилиндров, корпусы которых шарнирно установлены на неподвижных частях боковых стенок бункера, а их штоки подпружинены к поворотным частям, при этом поворотные части наклонных стенок бункера, расположенные на противоположных стенках в верхней части бункера, размещены симметрично друг относительно друга, а поворотные части наклонных стенок бункера, расположенные на противоположных стенках в нижней части бункера, размещены с взаимным смещением по высоте, обеспечивающем возможность гравитационной перегрузки кусков груза с одной поворотной части стенки на другую, а нижние кромки поворотных частей стенок в исходном положении размещены с возможностью их опирания на внутренние поверхности неподвижных частей стенок бункера.

Бункер для крупнокусковых грузов представлен на чертежах, где на фиг.1 показан вертикальный разрез бункера при расположении поворотных частей боковых стенок бункера в их исходном положении, на фиг.2 - то же, при подаче в порожний бункер крупнокускового груза.

Бункер для крупнокусковых грузов содержит наклонные стенки 1, 2 и размещенное в нижней части бункера выпускное отверстие 3 с устройством 4 для разгрузки груза из бункера. Наклонные стенки 1, 2 выполнены с поворотными внутрь бункера частями 5 и 6, которые своими верхними кромками шарнирно 7 и 8 закреплены на неподвижных частях наклонных стенок 1 и 2 бункера. Поворотные части 5 и 6 со своей с наружной стороны кинематически связаны со штоками 9 и 10 силовых цилиндров 11 и 12. Корпусы силовых цилиндров 11 и 12 шарнирно 13 и 14 установлены на неподвижных частях боковых стенок 1 и 2 бункера. Штоки 9 и 10 силовых цилиндров 11 и 12 подпружинены, например, спиральными пружинами сжатия 15 и 16 к поворотным частям 5 и 6. Поворотные части 5 и 6 наклонных стенок 1 и 2 бункера, размещенные на противоположных стенках в верхней части бункера, расположены симметрично друг относительно друга. Поворотные части 5 и 6 наклонных стенок 1 и 2 бункера, расположенные на противоположных стенках нижней части бункера, размещены с взаимным смещением h по высоте. Величина h их смещения по высоте принята из условия обеспечения возможности гравитационной перегрузки кусков груза с одной поворотной части 5 стенки на другую 6. Нижние кромки поворотных частей 5 и 6 стенок в исходном положении размещены с возможностью их опирания на внутренние поверхности неподвижных частей стенок 1 и 2 бункера. 17 - крупнокусковой груз.

Принцип действия предлагаемого бункера следующий. При интенсивности подачи крупнокускового груза 17 в бункер, соответствующей его опорожнению через выпускное отверстие 3 при обеспечении поддержания уровня груза, при которой высота свободного падения кусков груза не превышает допустимой величины, поворотные части 5 и 6 боковых стенок 1 и 2 бункера ориентированы в створе с плоскостями неподвижных частей боковых стенок и размещены с возможностью их опирания на неподвижные части боковых стенок 1 и 2. При перерывах в питании, когда уровень груза 17 в бункере снижается (в результате непрекращающейся разгрузки груза 17 через выпускное отверстие 3) ниже нижних кромок поворотных частей 5 и 6, расположенных в нижней части бункера, все поворотные части 5 и 6, расположенные как в нижней, так и в верхней части бункера, с помощью силовых цилиндров 11 и 12 поворачивают внутрь бункера с фиксацией под углами α наклона к горизонту, не меньшими углов трения груза по поверхностям поворотных частей 5 и 6. Благодаря этому подаваемые в бункер крупные куски груза 15 в верхней части бункера попадают на поворотные части 5 и 6, с которых перегружаются далее вниз с соответствующим снижением скорости падения кусков. А в нижней части бункера куски груза сначала попадают на поворотную часть 5 стенки, а с нее перегружаются на расположенную на противоположной стороне бункера и на более низкой отметке поворотную часть 6 и далее попадают в зону размещения выпускного отверстия 3 и разгрузочного устройства 4 при ограниченной скорости падения кусков груза 17. При взаимодействии падающих кусков груза 17 с поворотными частями 5 и 6 за счет наличия пружин 15 и 16 на концах штоков 9 и 10 уменьшаются ударные (динамические) нагрузки на поворотные части 5 и 6 и их износ за счет их поворота относительно шарниров 7 и 8. Управление силовыми цилиндрами 11 и 12, обеспечивающими соответствующее положение поворотных частей 5 и 6, может осуществляться дистанционно или автоматически при использовании соответствующих датчиков, фиксирующих заполнение бункера загружаемым в него крупнокусковым грузом 17.

Техническое решение позволяет повысить срок службы формообразующих частей бункера и разгрузочного устройства при неравномерной подаче крупнокусковой горной массы в бункер.

Бункер для крупнокусковых грузов, содержащий наклонные стенки и размещенное в нижней части бункера выпускное отверстие с устройством для разгрузки груза из бункера, отличающийся тем, что наклонные стенки выполнены с поворотными внутрь бункера частями, которые своими верхними кромками шарнирно закреплены на неподвижных частях бункера, а с наружной стороны кинематически связаны со штоками силовых цилиндров, корпуса которых шарнирно установлены на неподвижных частях боковых стенок бункера, а их штоки подпружинены к поворотным частям, при этом поворотные части наклонных стенок бункера, расположенные на противоположных стенках бункера в его верхней части, размещены симметрично относительно друг друга, а поворотные части, расположенные в нижней части бункера, размещены с взаимным смещением по высоте, обеспечивающем возможность гравитационной перегрузки кусков груза с одной поворотной части стенки на другую, а нижние кромки поворотных частей стенок в исходном положении размещены с возможностью их опирания на внутренние поверхности неподвижных частей стенок бункера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к технологии хранения и дозированной подачи порошкообразных материалов, склонных к сводообразованию, каналообразованию, обладающих повышенной адгезионной способностью.

Изобретение относится к области разработки конструкции технологического аппарата для современных топливных композиций на активном полиэфируретановом связующем, содержащих высокодисперсные и мелкодисперсные трудносыпучие порошкообразные окислители и ВВ.

Изобретение относится к технике хранения, взвешивания и упаковки сыпучих материалов и может быть использовано в различных отраслях, связанных с переработкой, транспортированием, хранением и реализацией сыпучих материалов.

Изобретение относится к устройствам для накопления и подачи сыпучих материалов. .

Изобретение относится к строительной технике и может найти применение при строительстве сооружений. .

Изобретение относится к строительной технике и может найти применение при строительстве сооружений. .

Изобретение относится к строительной технике и может быть использовано при строительстве сооружений из бетона. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к конструкции бункеров на зерноочистительных агрегатах и семяочистительных линиях. .

Изобретение относится к машиностроению, в частности к конструкции бункеров на зерноочистительных агрегатах и семяочистительных линиях. .

Изобретение относится к устройствам бункеров для хранения и загрузки сыпучих материалов в технологические емкости

Изобретение относится к области силовых установок. Бункер раздаточно-накопительный для шариков применяется в силовых установках, использующих шарики в качестве рабочих тел, и предназначенный для сбора шариков, отводимых из нерабочих камер исполнительных механизмов, хранения шариков и снабжения механизмов подачи шариками, которые, придав шарикам механическую энергию, подают их в рабочие камеры исполнительных механизмов для совершения работы. Дно корпуса имеет выпуклый конус. По нижнему краю корпуса расположены радиальные отверстия, предназначенные для входа-выхода шариков, равномерно распределенные по длине окружности. Оси отверстий параллельны образующей конуса дна. Нижние края отверстий располагаются на образующей конуса. Бункер снабжен крышкой, закрывающей корпус и создающей давление на находящиеся внутри корпуса шарики с целью их выталкивания в присоединенные трубопроводные магистрали. 2 ил.

Бункер для сыпучих материалов включает вертикальные боковые, заднюю и торцевую стенки, наклонное дно и выпускное отверстие прямоугольной формы, размещенное на торцевой стенке. На уровне излома вертикальной задней стенки и наклонного дна торцевая стенка сопрягается с дополнительным наклонным дном, оснащенным выпускным отверстием и регулировочной заслонкой. Наклонное дно от выпускного отверстия выполнено в виде скатной плоскости. Изобретение обеспечивает равномерное истечение зерновых материалов и их расслоение. 1 ил.

Изобретение относится к способу транспортировки нефтепромысловых материалов. Нефтепромысловый материал хранится по меньшей мере в одном бункере, что дает возможность использовать силу тяжести для подачи нефтепромыслового материала в смеситель или другое соответствующее оборудование. Каждый модульный бункер выполнен с возможностью транспортирования и может вводиться во взаимодействие с опорной конструкцией посредством поворотного соединения. После введения во взаимодействие бункер поворачивается в поднятое вертикальное положение на опорной конструкции. Затем нефтепромысловый материал перемещают внутрь бункера, и сила тяжести может использоваться для подачи нефтепромыслового материала в смеситель или другое оборудование в управляемом режиме. 22 з.п. ф-лы, 19 ил.

Бункер для сыпучих материалов содержит вертикальный полый корпус с загрузочным и разгрузочным отверстиями, укрепленный в них шток, оснащенный затвором. Верхняя часть корпуса снабжена выпускной воронкой, сужающейся вниз, размещенной соосно его вертикальной оси корпуса и обращенной своим выпускным отверстием с меньшей площадью поперечного сечения к разгрузочному отверстию. Нижняя часть корпуса имеет разгрузочную воронку, сужающуюся вниз, размещенную соосно его вертикальной оси корпуса и обращенную своим разгрузочным отверстием с меньшей площадью поперечного сечения к подставке, имеющей в поперечном сечении форму окружности. Шток установлен с возможностью продольного перемещения вдоль оси корпуса, его нижний конец соединен при помощи соединительной гайки с затвором, имеющим форму усеченного конуса, обращенного своим запирающим конусом к разгрузочному отверстию, а верхний конец - закруглен в виде серьги и закреплен в направляющей трубе, расположенной вдоль оси корпуса, проходящей через загрузочное и выпускное отверстия. Изобретение обеспечивает повышение равномерности распределения сыпучего материала. 1 ил.

Изобретение относится к мобильной опорной конструкции для по меньшей мере одного модульного бункера для нефтепромысловых материалов. Нефтепромысловый материал хранится по меньшей мере в одном бункере, что дает возможность использовать силу тяжести для подачи нефтепромыслового материала в смеситель или другое соответствующее оборудование. Каждый модульный бункер выполнен с возможностью транспортирования и может вводиться во взаимодействие с опорной конструкцией посредством поворотного соединения. После введения во взаимодействие бункер поворачивается в поднятое, вертикальное положение на опорной конструкции. Затем нефтепромысловый материал перемещают внутрь бункера, и сила тяжести может использоваться для подачи нефтепромыслового материала в смеситель или другое оборудование в управляемом режиме. 14 з.п. ф-лы, 26 ил.

Изобретение относится к бункерам увеличенной вместимости для крупнокусковой горной массы в условиях возможности неравномерной подачи горной массы в бункер

Наверх