Оконные и дверные пвх-профили с внутренним металлическим усилением

Авторы патента:


Оконные и дверные пвх-профили с внутренним металлическим усилением
Оконные и дверные пвх-профили с внутренним металлическим усилением
Оконные и дверные пвх-профили с внутренним металлическим усилением
Оконные и дверные пвх-профили с внутренним металлическим усилением
Оконные и дверные пвх-профили с внутренним металлическим усилением
Оконные и дверные пвх-профили с внутренним металлическим усилением
Оконные и дверные пвх-профили с внутренним металлическим усилением

 


Владельцы патента RU 2412321:

ЕСЕН Бекир (TR)

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям оконных и дверных ПВХ профилей с внутренним металлическим усилением. Изобретение позволит упростить монтаж окон и дверей. Дверные и оконные ПВХ профили с внутренними металлическими усилениями полнены из алюминиевой пластины усиления и двух лапок, прижатых в пластину усиления. Металлические и пластиковые профили совместно используются при помощи прижатия, прессования и установки. 5 з.п. ф-лы, 7 ил.

 

Настоящее изобретение относится к оконным и дверным ПВХ профилям с внутренним металлическим усилением, цель которых - обеспечить удобную сборку в процессе производства готовой продукции с внутренней пластиной усиления, исключить риск человеческих ошибок и обеспечить экономию 70% при использовании саморезов с бурголовками при изготовлении продукции и ее удобное производство.

Это изделие в настоящее время не используется. Это изделие является усовершенствованным как альтернатива некоторым проблемам, которые возникают при производстве изделий с пластинами усиления, используемых в настоящее время.

Основание изобретения

1. Обеспечить удобную сборку в процессе производства

Профили с пластинами усиления, имеющиеся в настоящее время на рынке, собираются сверху вниз. Это означает, что алюминиевая пластина усиления, предназначенная для размещения между двумя пластиковыми полупрофилями, и ПВХ, который соединяется с этим листом, изготавливаются путем введения лапок, предусмотренных на алюминиевой пластине усиления, в каналы, предусмотренные на ПВХ полупрофилях, на 6 метров сверху вниз.

Однако в предлагаемом изделии есть каналы с пространствами между ними в алюминиевой пластине усиления (3), которые вводятся между двумя ПВХ профилями (1) путем помещения одного на верх другого без пропускания сверху, и в которых лапки (2), предусмотренные на ПВХ профиле, вдавливаются машиной уплотнения лапок, за счет чего обеспечивается экономия времени и повышается прочность.

2. Исключить фактор человеческой ошибки при производстве

Как известно, в профили, используемые для ПВХ дверей и окон, должны помещаться гальванизированные пластины усиления. Потому что пластина усиления - это основный элемент ПВХ профиля.

Однако потребитель не может знать, включена ли пластина усиления в ПВХ профиль, который уже установлен на место, если злонамеренный изготовитель не помещает пластину усиления в ПВХ профиль. Поскольку маловероятно, что такой ПВХ профиль будет функционировать, как он должен, риски, которые он может приносить, очевидны.

Изделие с внутренней пластиной усиления создано основанным на этом факте, благодаря чему конечному пользователю предлагается ПВХ профиль (1), имеющий алюминиевую пластину усиления (3), которая сжата на нем во время первоначального изготовления, и фактор человеческой ошибки исключен.

3. 70%-ное уменьшение расхода саморезов с бурголовками при изготовлении профилей из ПВХ

Для ПВХ профилей, имеющихся в настоящее время на рынке, неизбежным является то, что для соединения гальванизированной пластины усиления с ПВХ профилями саморезы с бурголовками вкручиваются с конкретными расстояниями между ними.

Но в предлагаемом изделии благодаря процессу взаимного замыкания и сжатия пластины усиления (3) и ПВХ профиля (1) профиль изготавливается на пластине усиления без использования каких-либо винтов. При этом не только экономятся винты, но и средний импост, имеющий два отверстия под винт, и еще один средний импост, имеющий эти отверстия под винт поперек своей длины, соединяются соединением металл-металл двумя стальными винтами 4,8×60, и при этом для изделия с внутренней пластиной усиления в соответствии с настоящим изобретением используются в среднем 60 винтов по сравнению со 160 винтами в среднем, используемыми в имеющихся в настоящее время коробках с двумя проемами и 6 камерами, покрывающими 18 метров, учитывая то, что для этих ПВХ профилей необходимо соединение из сплава замак и 6 или 8 винтов на каждое соединение из сплава замак, и предлагаемый профиль обеспечивает экономия 4 или 6 винтов на каждое соединение.

Профиль с вышеупомянутыми характеристиками обеспечивает 70%-ную экономию винтов, а также экономию времени, затрачиваемого на закручивание.

4. Преимущества при транспортировке и хранении благодаря внутренней пластине усиления

Дверные и оконные ПВХ профили, имеющиеся в настоящее время на рынке, требуют больше пространства при транспортировке и хранении, поскольку их пластины усиления являются отдельными изделиями. Однако эти новые профили с пластинами усиления на них обеспечивают экономию при транспортировке и хранении.

Характеристики изобретения

Предлагаемые полупрофили, изготовленные из ПВХ (1), имеют две лапки 4 мм разных форм, предназначенные для прижатия к пластине усиления (3), изготовленной из алюминия. В соответствии с настоящим изобретением, на пластине усиления (3), изготовленной из алюминия, также имеются 4 лапки, предназначенные для обжатия лапок ПВХ профилей, 2 из которых расположены на ее правой стороне, а 2 из которых расположены на ее левой стороне.

Каждый профиль коробки и среднего импоста имеет 6 камер, а каждый профиль створки имеет 7 камер для тепло- и звукоизоляции.

Каждый профиль коробки с внутренней пластиной усиления имеет 1 серую уплотнительную лапку, а каждый профиль створки и среднего импоста имеет 2 серые уплотнительные лапки.

Алюминиевая пластина усиления (3), размещенная посредине среднего импоста с внутренней пластиной усиления, предусмотрена точно в его центре с каналами для закручивания, проходящими вдоль профиля, и к которой могут устанавливаться два стальных винта размером 4,8x60, и части этой алюминиевой пластины усиления между профилями, которые видны внутри, могут окрашиваться под цвет ПВХ профиля - все это способствует гармоничности деталей.

Описание фигур:

Фигура 1. Профиль 70 коробки

Фигура 2. Профиль 70 среднего импоста

Фигура 3. Профиль 70 створки окна

Фигура 4. Профиль 70 створки двери

Фигура 5. Профиль 70 створки двери, открывание наружу

Фигура 6. Окончательная форма перед сборкой

Фигура 7. Окончательная форма после сборки

Элементы, обозначенные позициями на фигурах:

1 - ПВХ профиль

2 - лапка

3 - алюминиевая пластина усиления.

1. Дверные и оконные ПВХ-профили с внутренними металлическими усилениями, отличающиеся тем, что ПВХ-профили (1) состоят из алюминиевой пластины усиления (3) и двух лапок (2), прижатых к пластине усиления (3), и при этом имеющиеся металлические и пластиковые профили совместно используются при помощи прижатия, прессования и установки.

2. Дверные и оконные ПВХ-профили с внутренними металлическими усилениями по п.1, отличающиеся тем, что на ПВХ-профилях выполнены по меньшей мере две лапки (2) различных размеров, разных форм, предназначенные для прижатия к алюминиевой пластине усиления (3).

3. Дверные и оконные ПВХ-профили с внутренними металлическими усилениями по п.1, отличающиеся тем, что на алюминиевой пластине усиления (3) выполнены по меньшей мере 4 лапки, предназначенные для обжатия лапок ПВХ-профилей, по меньшей мере 2 из которых расположены на ее правой стороне и по меньшей мере 2 из которых расположены на ее левой стороне.

4. Дверные и оконные ПВХ-профили с внутренними металлическими усилениями по п.1, отличающиеся тем, что на внутренней части профиля (1) коробки и среднего импоста выполнены по меньшей мере 6 камер для тепло- и звукоизоляции, а на профилях створки выполнены 7 камер для тепло- и звукоизоляции.

5. Дверные и оконные ПВХ-профили с внутренними металлическими усилениями по п.1, отличающиеся тем, что на каждом профиле коробки с внутренней пластиной выполнена по меньшей мере 1 серая уплотнительная фиксирующая лапка и на профилях створки и среднего импоста выполнены по меньшей мере 2 серые уплотнительные фиксирующие лапки (2).

6. Дверные и оконные ПВХ-профили с внутренними металлическими усилениями по п.1, отличающиеся тем, что алюминиевая пластина усиления (3), размещенная посредине среднего импоста с внутренней пластиной усиления, предусмотрена точно в его центре с каналами для закручивания, проходящими вдоль профиля, и в которой могут устанавливаться по меньшей мере два стальных винта различных размеров, и части этой алюминиевой пластины усиления между профилями, которые видны внутри, могут окрашиваться под цвет ПВХ-профиля.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции рамных оконных профилей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон и дверей. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к усилителю для полых пластмассовых оконных, дверных или подобных ограждающих рамных элементов. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к оконной, дверной или подобной ограждающей рамной конструкции. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям из профилей, изготовленных на основе поливинилхлорида, для фасадного ограждения проемов зданий и сооружений.

Изобретение относится к области строительства и может быть использовано в системах профилей для блоков для закрытия оконных и дверных проемов. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям оконных и дверных блоков. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям оконных и дверных блоков. .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции окон и дверей из получивших широкое распространение поливинилхлоридных профилей (ПВХ). .

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкции окон

Изобретение относится к области строительства, а именно к конструкциям окон или дверей
Наверх