Картридж проявления



Картридж проявления
Картридж проявления
Картридж проявления
Картридж проявления
Картридж проявления
Картридж проявления

 


Владельцы патента RU 2412456:

Жухаи Сеине Технолоджи Лимитед (CN)

Заявленное изобретение относится к картриджу проявления, применяемому в электронном фотографическом проявляющем устройстве. Заявленный картридж проявления включает контейнер проявителя, мешалку проявителя, расположенную в тонер-картридже, подающий ролик для подачи проявителя к ролику проявления, ролик проявления для проявления электростатического изображения на фотопроводнике и приемник мощности для привода только одной шестерни из набора шестерен средства для приема входной мощности. Приемник мощности закреплен с возможностью поворота в два или более требуемых положения для приспособления к положению привода устройств формирования изображения. Начальное положение приемника мощности является положением приема входной мощности. Устройство перемещения приемника мощности включает нажимной блок, отклоняющий блок, пружину и пружину кручения. Устройство перемещения приемника мощности управляется с помощью нажимного блока. Когда нажимной блок нажимается, то приемник мощности поворачивается в другое положение приема входной мощности под действием пружины кручения. Настоящее изобретение может использоваться в различных типах устройств обработки изображения. Технический результат - создание картриджа проявления, который может использоваться в различных устройствах формирования изображения. 5 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область техники

Настоящее изобретение относится к картриджу проявления, применяемому в электронном фотографическом проявляющем устройстве.

Предшествующий уровень техники

В устройстве формирования изображения типа лазерного принтера, копира и принтера «все в одном» электростатическое изображение формируется на поверхности светочувствительного барабана, служащего в качестве носителя изображения, а электростатическое изображение, находящееся на поверхности светочувствительного барабана, затем проявляется с помощью проявителя, удерживаемого на проявляющем барабане, служащим в качестве носителя проявителя проявляющего устройства, чтобы сформировать видимое изображение. Проявленное изображение переносится на требуемый материал, а затем закрепляется на выводимом материале с помощью фьюзера.

В предшествующем уровне техники существуют такие типы блока обработки изображения, как светочувствительный блок и блок проявки, разъемно соединенный со светочувствительным блоком. Светочувствительный блок включает по крайней мере светочувствительный барабан и вал переноса заряда. Блок проявки включает контейнер проявителя, мешалку, подающий ролик, ролик проявления и т.д. Светочувствительный блок и блок проявки блока обработки изображения имеют подобные принципы проявки, внутреннюю структуру, внутренние средства и взаимное положение этих средств. В связи с тем что производители выпускают различные типы устройств и чтобы предотвратить ошибочную установку картриджа в другой принтер, различные картриджи проявления снабжаются ограничивающими установочными фиксаторами, соответствующими определенному типу устройства, а привод располагается в соответствующем положении на боковой стенке. Поскольку картриджи проявления имеют существенно одинаковую базовую конструкцию, но должны ясно отличаться при производстве, маркетинге и использовании, т.к. иначе они не могут использоваться, это приводит к излишним общественно необходимым затратам в некоторой степени.

Раскрытие изобретения

Настоящее изобретение направлено на создание картриджа проявления, который может использоваться в различных устройствах формирования изображения.

Далее настоящее изобретение будет проиллюстрировано подробно со ссылками на сопровождающие чертежи.

По настоящему изобретению предлагается картридж проявления, который включает контейнер проявителя, мешалку проявителя, расположенную в контейнере проявителя, подающий ролик для подачи проявителя к ролику проявления, ролик проявления для проявления электростатического изображения на фотопроводнике, являющихся вращающимися средствами картриджа проявления, и приемник мощности для привода только одной шестерни из набора шестерен средства для приема входной мощности. Приемник мощности закрепляется с возможностью поворота в два или более положения для приспособления к положению привода устройств формирования изображения.

В настоящем изобретении начальное положение приемника мощности является положением приема входной мощности, а устройство перемещения приемника мощности включает нажимной блок, отклоняющий блок, пружину и пружину кручения. Устройство перемещения приемника мощности управляется нажимным блоком. Когда нажимной блок устройства перемещения приемника мощности нажимается, приемник мощности поворачивается в другое положение приема входной мощности под действием пружины кручения.

В настоящем изобретении приемник мощности и шестерня 2 объединены друг с другом, при этом шестерня 2 вращается вокруг вала, закрепленного на боковой пластине 6. Шестерня 2 и шестерня 3 закреплены противоположно друг другу с помощью пластин 6, 7. Когда картридж проявления установлен в устройстве формирования изображения, приемник мощности 1 принимает входную мощность для привода шестерни 2 с целью ее вращения, шестерня 2 входит в зацепление с шестерней 3, а шестерня 3 входит в зацепление с шестерней 4, так чтобы мощность последовательно передавалась до шестерни 4 для привода в движение с целью вращения вращающихся средств картриджа проявления.

В настоящем изобретении нажимной блок 5 контактирует с верхней частью 81 отклоняющего блока 8 с помощью клиновой поверхности. Когда приемник мощности 1 находится в начальном положении, показанном на чертеже, правая часть 82 отклоняющего блока 8 расположена в выемке 10, выполненной на боковой пластине 7, так чтобы шестерня 2 и приемник мощности 1 были зафиксированы в начальном положении, в это время пружина 9 находится в растянутом состоянии.

В настоящем изобретении когда требуется разместить приемник мощности 1 во второе положение привода, нажимной блок 5 нажимается в направлении, как показано стрелками так, чтобы нажимной блок 5 воздействовал на верхнюю часть 81 отклоняющего блока 8 через клиновую поверхность, чтобы сжать пружину 9, и в это же время отклоняющий блок 8 перемещается и смещается в направлении стрелки чертежа так, что его правая часть 82 выходит из выемки 10. Пружина кручения 11 расположена на боковой пластине 6, один ее конец размещен в отверстии боковой пластины 6, а другой ее конец опирается на внутреннюю нижнюю часть отклоняющей пластины 12. Когда правая часть 82 отклоняющего блока 8 выходит из выемки 10, сила упругости пружины кручения 11 действует на боковую пластину 6 так, что приемник мощности 1 поворачивается во второе положение привода, тем самым завершая эту операцию.

В настоящем изобретении верхняя поверхность картриджа проявления является плоской поверхностью.

Настоящее изобретение обеспечивает подвижное положение привода за счет использования вышеописанного технического решения. Когда изделие формирования изображения типа лазерного принтера выпускается заводом, положение привода является фиксированным положением со стороны набора шестерен, при этом положение привода может быть автоматически изменено поворотом в другое положение за счет простой операции потребителя, тем самым картридж может быть приспособлен к двум или более типам устройств с двумя или более различными положениями привода. Другими словами, картридж проявления выполняется универсальным для применения в различных устройствах, что значительно снижает общественно необходимые затраты. Для изготовителей расходных материалов уменьшается количество необходимых пресс-форм и технологических линий для производства различных картриджей проявления, а для продавцов и покупателей устраняется ряд ненужных проблем, возникавших из-за слишком большого количества разновидностей картриджей проявления.

Краткое описание чертежей.

Настоящее изобретение далее станет более понятным из подробного описания, приведенного ниже только для целей иллюстрации и тем самым не ограничивающего объема правовой охраны настоящего изобретения, которое ссылается на следующие чертежи.

Фиг.1 - общий вид приемника мощности по настоящему изобретению в первом положении привода.

Фиг.2 - вид с частичным поперечным разрезом приемника мощности по настоящему изобретению в первом положении привода.

Фиг.3 - поперечный разрез вида с фиг.2.

Фиг.4 - общий вид приемника мощности по настоящему изобретению во втором положении привода.

Фиг.5 - вид с частичным поперечным разрезом приемника мощности по настоящему изобретению во втором положении привода.

Фиг.6 - поперечный разрез вида с фиг.5.

Вариант осуществления изобретения

Далее здесь описывается картридж проявления по варианту осуществления настоящего изобретения со ссылками на фиг.1-6.

Как показано на фиг.1, приемник мощности 1 находится в начальном положении, которое является положением приема входной мощности. Приемник мощности и шестерня 2 объединены друг с другом, при этом шестерня 2 может вращаться вокруг вала, закрепленного на боковой пластине 6. Шестерня 2 и шестерня 3 закреплены противоположно друг другу с помощью пластин 6, 7. Когда картридж проявления установлен в устройстве формирования изображения, приемник мощности 1 принимает входную мощность для привода шестерни 2 с целью ее вращения, шестерня 2 входит в зацепление с шестерней 3, а шестерня 3 входит в зацепление с шестерней 4, так чтобы мощность последовательно передавалась до шестерни 4 для привода в движение с целью вращения вращающихся средств картриджа проявления.

Как показано на фиг.2 и фиг.3, в настоящем изобретении устройство перемещения приемника мощности включает нажимной блок 5, отклоняющий блок 8 и пружину 9. Нажимной блок 5 контактирует с верхней частью 81 отклоняющего блока 8 с помощью клиновой поверхности. Когда приемник мощности 1 находится в начальном положении, показанном на этих фигурах, правая часть 82 отклоняющего блока 8 располагается в выемке 10, выполненной на боковой пластине 7, так чтобы шестерня 2 и приемник мощности 1 были зафиксированы в начальном положении, в это время пружина 9 находится в растянутом состоянии.

Как показано на фиг.4, 5 и 6, когда требуется разместить приемник мощности 1 во второе положение привода, показанное на этих фигурах, нажимной блок 5 нажимается в направлении, как показано стрелками, так, чтобы нажимной блок 5 воздействовал на верхнюю часть 81 отклоняющего блока 8 через клиновую поверхность, чтобы сжать пружину 9, и в это же время отклоняющий блок 8 смещается и перемещается в направлении стрелки так, что его правая часть 82 выходит из выемки 10. Пружина кручения 11 расположена на боковой пластине 6, один ее конец размещен в отверстии боковой пластины 6, а другой ее конец опирается на внутреннюю нижнюю часть отклоняющей пластины 12. Когда правая часть 82 отклоняющего блока 8 выходит из выемки 10, сила упругости пружины кручения 11 действует на боковую пластину 6 так, что приемник мощности 1 поворачивается во второе положение привода, тем самым завершая эту операцию.

1. Картридж проявления, включающий:
контейнер проявителя;
мешалку проявителя, расположенную в контейнере проявителя;
подающий ролик для подачи проявителя к ролику проявления;
ролик проявления для проявления электростатического изображения на фотопроводнике; и
приемник мощности для привода только одной шестерни из набора шестерен средства для приема входной мощности,
отличающийся тем, что приемник мощности закреплен с возможностью поворота в два или более положения для приспособления к положению привода устройств формирования изображения.

2. Картридж по п.1, отличающийся тем, что начальное положение приемника мощности является положением приема входной мощности, а устройство перемещения приемника мощности включает нажимной блок, отклоняющий блок, пружину и пружину кручения, при этом устройство перемещения приемника мощности выполнено с возможностью управления с помощью нажимного блока таким образом, что когда нажимной блок нажимается, то приемник мощности поворачивается в другое положение приема входной мощности под действием пружины кручения.

3. Картридж по п.2, отличающийся тем, что приемник мощности и шестерня (2) объединены друг с другом, где шестерня (2) выполнена с возможностью вращения вокруг вала, закрепленного на боковой пластине (6), шестерня (2) установлена напротив шестерни (3) с помощью пластин (6, 7) таким образом, что когда картридж проявления установлен в устройстве формирования изображения, приемник мощности (1) принимает входную мощность для приведения во вращение шестерни (2), шестерня (2) входит в зацепление с шестерней (3), а шестерня (3) входит в зацепление с шестерней (4), чтобы мощность последовательно передавалась до шестерни (4) для приведения во вращение вращающихся средств картриджа проявления.

4. Картридж по п.2, отличающийся тем, что нажимной блок (5) входит в контакт с верхней частью (81) отклоняющего блока (8) с помощью клиновой поверхности, а когда приемник мощности (1) находится в начальном положении, правая часть (82) отклоняющего блока (8) расположена в выемке (10), выполненной на боковой пластине (7), так чтобы шестерня (2) и приемник мощности (1) были зафиксированы в начальном положении, при этом пружина (9) находится в растянутом состоянии.

5. Картридж по любому из пп.1-4, отличающийся тем, что выполнен с возможностью размещения приемника мощности (1) во второе положение привода за счет нажатия нажимного блока (5) таким образом, чтобы нажимной блок (5) воздействовал на верхнюю часть (81) отклоняющего блока (8) через клиновую поверхность для сжатия пружины (9) и такого перемещения отклоняющего блока (8), чтобы его правая часть (82) вышла из выемки (10), при этом пружина кручения (11) расположена на боковой пластине (6) таким образом, чтобы один ее конец располагался в отверстии боковой пластины (6), другой ее конец опирался на внутреннюю нижнюю часть отклоняющей пластины (12), а когда правая часть (82) отклоняющего блока (8) выходит из выемки (10), сила упругости пружины кручения (11) действует на боковую пластину (6) так, чтобы приемник мощности (1) поворачивался во второе положение привода.

6. Картридж по п.5, отличающийся тем, что верхняя поверхность картриджа проявления выполнена плоской.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству формирования изображений, а более конкретно к конфигурации проявочного узла устройства формирования изображений. .

Изобретение относится к устройству транспортировки проявителя для использования в устройстве формирования изображений. .

Изобретение относится к картриджу основного цвета, картриджу источника проявителя и электрографическому устройству формирования, используемому с ними. .

Изобретение относится к картриджу проявления, предназначенному для использования в устройствах для формирования изображения. .

Изобретение относится к устройству транспортировки проявителя для использования в устройстве формирования изображений. .

Изобретение относится к контейнеру с проявителем для подачи проявителя в устройство приема проявителя и системе подачи проявителя, содержащей устройство приема проявителя и контейнера подачи проявителя

Изобретение относится к контейнеру подачи проявителя, съемно устанавливаемому в устройстве для приема проявителя

Изобретение относится к контейнеру подачи проявителя для подачи проявителя в устройство приема проявителя

Изобретение относится к области полиграфии

Изобретение относится к картриджу проявления, предназначенному для использования в устройствах для формирования изображения, таких как лазерные принтеры

Изобретение относится к накопителю средства формирования изображений и к устройству формирования изображений

Изобретение относится к проявочному устройству, используемому для проявления электростатического скрытого изображения, сформированного на элементе, несущем электростатическое скрытое изображение
Наверх