Щетка с внутренними ячейками



Щетка с внутренними ячейками
Щетка с внутренними ячейками
Щетка с внутренними ячейками
Щетка с внутренними ячейками
Щетка с внутренними ячейками
Щетка с внутренними ячейками
Щетка с внутренними ячейками
Щетка с внутренними ячейками

 


Владельцы патента RU 2412634:

БЕРГ Гари (US)
ВАЙНБЕРГ Юджин (US)
ВАЙНБЕРГ Виктория (US)
ГУСЕЙНОВ Элхан (US)

Щеточное устройство содержит ручку и головку, прикрепленную к ручке. Головка включает верхнюю поверхность и как минимум одну выпуклость, расположенную на верхней поверхности головки, и множество элементов щетины, простирающихся от верхней поверхности и расположенных вокруг выпуклости так, что элементы щетины, расположенные вблизи к выпуклости, образуют чашеобразное открытое пространство вокруг выступа, где элементы щетины, образующие чашеобразное открытое пространство, имеют более высокую плотность, чем другие элементы щетины на верхней поверхности головки. Вершинная поверхность выпуклости находится над верхней поверхностью головки, но при этом расположена ниже верхних граней элементов щетины, имеющих более высокую плотность и образующих структуру чашеобразного открытого пространства так, чтобы обеспечивались условия для предотвращения чрезмерного переливания вещества, приложенного к структуре чашеобразного открытого пространства, поверх верхних граней элементов щетины образованной структуры и для равномерного распределения этого вещества ко всем элементам щетины. Изобретение обеспечивает улучшение качества обработки поверхности. 22 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Область Изобретения

Изобретение относится к щеткам, применяемым совместно, например, с зубной пастой.

Область применения изобретения

У головки обычной щетки или зубной щетки обычно есть поверхность или немного измененная поверхность, на которой расположено множество элементов. Обычно эти элементы состоят из естественных щетин или пластмассовых материалов, сформированных в связки пучков, или иные группы. Элементы присоединены к головке или до или после формирования щетки.

Известны различные подходы применения элементов на щетке.

В патенте США №2083217 описаны две или три секции щетки, которые устроены в форме чашки и которые могут быть ввернуты в сцепляющиеся пучки в ручке зубной щетки так, чтобы при необходимости они могли быть удалены или заменены (страница 2, пункт 52 70). Каждая секция щетки содержит жесткие элементы для очистки и располагается вдоль продольной оси ручки на расстоянии меньше чем размер зуба так, чтобы щетка воздействовала и на внутреннюю и на внешнюю поверхность зубов (страница 2, колонка 1, пункт 71 к колонке 2, пункт 9).

В патенте США №5604951 описана зубная щетку с головкой, содержащей гибкую эластичную чашку, используемую дантистами. Эта чашка наполнена зубной пастой, наносимой на зубы. Согласно этому патенту, "мягкое подобное каучуку устройство чашки следует за контурами зубов более эффективно, чем щетины". В патенте также раскрыт смысл элементов для очистки ("пучки щетины") которые размещены на головке зубной щетки и которые действуют вместе с эластичной чашкой для очистки зубов и десен.

Краткое изложение

Заявленная щетка включает ручку и головку, которая прикреплена к ручке. Головка имеет верхнюю поверхность и по крайней мере одну выпуклость на этой поверхности. Множество элементов щетины простираются от верхней поверхности головки и располагаются вокруг выпуклости таким образом, чтобы элементы щетины, расположенные ближе всего к выпуклости, образовывали форму чашки.

Краткое описание чертежей

Фиг.1 - конструкция щетки в соответствии с заявленным изобретением; Фиг.2 - вид сверху в соответствии с фиг.1; Фиг.3 - вид щетки в поперечном разрезе в соответствии со вторым вариантом заявленного изобретения; Фиг.4 - вид сверху в соответствии с фиг.3; Фиг.5 - вид щетки в поперечном разрезе в соответствии с третьим вариантом заявленного изобретения; Фиг.6 - вид сверху в соответствии с фиг.5; Фиг.7 - вид альтернативного варианта конструкции щетки в поперечном разрезе в соответствии с существующим изобретением; Фиг.8 - вид конструкции щетки сверху в соответствии с фиг.7.

ПОДРОБНОЕ ОПИСАНИЕ

Заявленная конструкция щетки 1 состоит из головки 2 и рукоятки 3. Несмотря на то что принцип зубной щетки изображен на чертежах, в любом случае для человека должно быть понятно, что данное изобретение может быть применено к любому типу щеток или похожих устройств, имеющих щетину, например кисти, кисточки для бритья, и т.д.

Как изображено на фиг.1, 2, головка щетки 2, включает по крайней мере один выступ 6, расположенный на верхней поверхности щетки 8. Плоскость от верхней поверхности 8 является предпочтительным остатком расстояния. Хотя выступ 6 на чертеже изображен в виде овальной формы, допускается также использование любой другой формы, например круглой, полукруглой, ромбовидной, в виде восьмерки, прямоугольной, треугольной или любой другой формы. К верхней поверхности 8 вокруг выступа 6 прикреплены пучки щетины 10 таким образом, чтобы пучки щетины 10 находились как можно ближе к выступу, образуя чашеобразную форму 11 вокруг выступа. Далее, пучки щетины 10, расположенные близко к выступу 6, более плотно распределены на верхней поверхности 8, чем пучки щетины, размещенные на остаточной плоскости от верхней поверхности.

Высота Н выступа 6 отобрана таким образом, чтобы главная поверхность 12 выступа находилась выше поверхности щетки 8, но при этом была ниже верхних краев щетины 14, которые расположены на чашеобразной форме 11 и которые ближе всего к выступу. Главная поверхность щетки 12 имеет выпуклую форму. Однако главная поверхность щетки может иметь плоскую поверхность, хотя описанный патент щетки имеет в наличии только один выступ 6 чашеобразной формы 11 с множеством пучков на верхней поверхности 8 головки щетки.

На фиг.7, 8 изображена щетка для бритья как альтернатива конструкции щетки с элементами тех же самых позиций, что указаны на фиг.1-6.

Пучки щетины 10 могут быть размещены перпендикулярно верхней поверхности щетки 8 или же могут быть расположены немного под углом относительно этой верхней поверхности. Также возможна комбинация как перпендикулярных, так и наклонных пучков щетины одновременно. Согласно фиг.1 у всей щетины 10 одинаковая высота. Однако высота щетины может быть различной. Например, высота щетины, которая находятся на чашеобразной форме 11 по сравнению с щетиной ближе к внешней границе верхней поверхности щетки 8, различна. Соответственно, щетина на главной поверхности щетки 10 на отрезке чашеобразной формы имеет вогнутую поверхность. Щетина на данной поверхности имеет как одинаковую, так и увеличивающуюся высоту.

Как показано на фиг.3 и 4, рукоятка 3 содержит внутреннюю пустоту 20 для заполнения соответствующей жидкости 21 в щетке. По крайней мере один вертикальный канал 22 расположен в главной поверхности щетки 12 к выпуклости 6. Вертикальный канал 22 перпендикулярен верхней поверхности щетки 8. Это незаполненное пространство 20 связано с вертикальным каналом 22 через множественность соединяющихся каналов 24. Соединение каналов 24 включает горизонтальный канал 18, находящийся вблизи от нижней поверхности щетки 16 и параллелен к верхней поверхности 8, образуя канал в форме локтя 28. Канал в форме локтя соединяет незаполненное пространство 20 с горизонтальным каналом 18, который в свою очередь связан с вертикальным каналом 22. Эта многоканальная система позволяет веществу 21 протекать гладко от незаполненного пространства 20 к главной поверхности 12 и из выступа 6 через вертикальный канал 22.

Механизм 26, расположенный в области незаполненного пространства 20, предназначен для того чтобы выдавить вещество 21 из этого пространства 20 в соединяющиеся каналы 24, затем в вертикальный канал 22 и затем на главную поверхность 12 из выступа 6. Работа механизма 26 может быть понятна на примере любой системы, например, известный болт или механизм насоса. Далее, работа механизма может быть приведена в действие механически, например, используя поворачивающееся колесо 32, расположенное в конце рукоятки щетки, или известным традиционным способом, например электрически.

На фиг.5 и 6 показана связь между незаполненным пространством 20 и вертикальным каналом 18. При этом прямой горизонтальный канал 34 соединяет незаполненное пространство 20 непосредственно с вертикальным каналом 18. Место скопления вещества 36 расположено на пересечении прямого горизонтального канала 34 и вертикального канала 18. У места скопления 36 есть внешний клапан 38, закрытый полностью непрочным клапаном 40. При работе механизма 26 вещество при помощи толчков 21 из плоскости 20 поступает в прямой горизонтальный канал 34 и в вертикальный канал 18, далее вещество 21 скапливается в области 36, создавая запас вещества. В случае необходимости этот запас вещества может быть использован, ослабляя клапан таким образом, чтобы клапан немного отошел в месте скопления вещества, тем самым позволяя веществу 21 переместиться от места скопления в вертикальный канал 18.

Выступ чашеобразной формы 6 позволяет равномерно распределять вещество на всю щетину щетки при выходе вещества 21, а чашеобразная форма предотвращает чрезмерное переливание вещества 21 на щетину.

В данном документе указаны и описаны все новые особенности изобретения, и для применения патента учитываются различные упущения, при необходимости могут быть сделаны изменения в конструкции, при этом не отходя от самого изобретения.

1. Щеточное устройство, содержащее ручку, головку, прикрепленную к ручке, головка включает верхнюю поверхность и как минимум одну выпуклость, расположенную на верхней поверхности головки, и множество элементов щетины, простирающихся от верхней поверхности и расположенных вокруг выпуклости так, что элементы щетины, расположенные вблизи к выпуклости, образуют чашеобразное открытое пространство вокруг выступа, где элементы щетины, образующие чашеобразное открытое пространство, имеют более высокую плотность, чем другие элементы щетины на верхней поверхности головки, а вершинная поверхность выпуклости находится над верхней поверхностью головки, но при этом расположена ниже верхних граней элементов щетины, имеющих более высокую плотность и образующих структуру чашеобразного открытого пространства так, чтобы обеспечивались условия для предотвращения чрезмерного переливания вещества, приложенного к структуре чашеобразного открытого пространства, поверх верхних граней элементов щетины образованной структуры и для равномерного распределения этого вещества ко всем элементам щетины.

2. Устройство по п.1, содержащее главную поверхность имеющую выпуклую форму.

3. Устройство по п.1, содержащее, по меньшей мере, один дополнительный выступ по внешнему периметру.

4. Устройство по п.3, в котором внешний периметр имеет овальную форму.

5. Устройство по п.3, в котором внешний периметр имеет округленную форму.

6. Устройство по п.3, в котором внешний периметр имеет прямоугольную форму.

7. Устройство по п.1, в котором элементы щетины как минимум расположены под наклоном в сторону головки.

8. Устройство по п.1, в котором элементы щетины как минимум расположены перпендикулярно головке.

9. Устройство по п.1, в котором элементы щетины имеют различную длину.

10. Устройство по п.9, поверхность которого имеет пропорциональную щетину с вогнутой конфигурацией.

11. Устройство по п.1, в котором рукоятка имеет внутреннюю впадину и вертикальный канал, при этом в пределах рукоятки и головки сформирован, по крайней мере, один внутренний канал, соединяющий внутреннюю впадину с вертикальным каналом.

12. Устройство по п.11, содержащее внутренние каналы, соединяющие внутреннюю впадину с вертикальным каналом.

13. Устройство по п.12, конструкция которого имеет ряд внутренних каналов и включает по крайней мере один горизонтальный внутренний канал, помещенный в более низкую часть головки и связанный с вертикальным каналом; и по крайней мере один канал в форме локтя, соединяющий плоскость с горизонтальным внутренним каналом.

14. Устройство по п.11, конструкция которого имеет, по крайней мере, один горизонтальный внутренний канал, находящийся ниже пересечения вертикального канала и горизонтального внутреннего канала.

15. Устройство по п.14, содержащее каналы и полость накопления вещества, закрытую непрочным клапаном.

16. Устройство по п.11, содержащее, по крайней мере, один выступ на верхней поверхности, имеющей выпуклую форму.

17. Устройство по п.11, содержащее, по крайней мере, один выступ по внешнему периметру.

18. Устройство по п.17, в котором внешний периметр выполнен овальной формы.

19. Устройство по п.17, в котором внешний периметр выполнен кольцевой формы.

20. Устройство по п.17, в котором внешний периметр выполнен прямоугольной формы.

21. Устройство по п.11, щетина которого имеет различную длину.

22. Устройство по п.21, конструкция которого имеет вогнутую конфигурацию.

23. Устройство по п.11, содержащее ряд внутренних каналов, и, по крайней мере, один горизонтальный канал, расположенный в более низкой части головки и связанный с вертикальным каналом; и, по крайней мере, один канал в форме локтя, который соединяет плоскость с горизонтальным каналом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области медицины, в частности к санитарии и гигиене. .

Изобретение относится к области косметики и служит для удовлетворения жизненных потребностей человека, для подкрашивания ресниц. .

Изобретение относится к области ухода за зубами и полостью рта. .

Изобретение относится к области канцелярских товаров. .

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению, в частности к устройствам для обработки растений в питомниках и садах

Изобретение относится к зубной щетке с конфигурацией очищающих элементов для обеспечения превосходной очистки мягкой ткани полости рта и зубов

Изобретение относится к щеткам, обеспечивающим подачу химических веществ к обрабатывемой поверхности

Изобретение относится к инструментам для ухода за полостью рта, имеющим улучшенный дозирующий механизм для ухода за полостью рта
Наверх