Дробильный агрегат для разрушения строительных отходов


 


Владельцы патента RU 2412761:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Воронежская государственная лесотехническая академия" (RU)

Изобретение относится к строительству, а именно к агрегатам по дроблению строительных отходов. Агрегат содержит щековую дробилку 1 с горизонтально расположенной камерой дробления, нижняя щека 2 которой снабжена самобалансным вибратором и расположена на упругих опорах 3 и 4, загрузочное приспособление 5, жестко соединенное с нижней щекой камеры дробления, разгрузочное приспособление 6, жестко соединенное с нижней щекой камеры дробления и имеющее на конце колосниковую решетку 8. Нижняя щека 2 камеры дробления установлена наклонно, а упругая опора 3, расположенная со стороны загрузочного приспособления 5, имеет более высокую жесткость, чем упругая опора 4, расположенная со стороны разгрузочного приспособления 6. Обеспечивается повышение производительности дробильного агрегата. 1 ил.

 

Изобретение относится к строительству, а именно к агрегатам по дроблению строительных отходов.

Известен дробильный агрегат для разрушения строительных отходов, содержащий щековую дробилку с горизонтально расположенной камерой дробления, нижняя щека которой снабжена самобалансным вибратором и расположена на упругих опорах, загрузочное приспособление, жестко соединенное с нижней щекой камеры дробления, разгрузочное приспособление, жестко соединенное с нижней щекой камеры дробления и имеющее на конце колосниковую решетку (см. пат. РФ №2112597, МПК 6 B02C 1/04, 10.06.1998. Бюл. №16).

Недостатком данного дробильного агрегата для разрушения строительных отходов является низкая производительность.

Задача, на решение которой направлено изобретение, - повышение производительности дробильного агрегата для разрушения строительных отходов.

Для решения этой задачи в дробильном агрегате для разрушения строительных отходов, содержащем щековую дробилку с горизонтально расположенной камерой дробления, нижняя щека которой снабжена самобалансным вибратором и расположена на упругих опорах, загрузочное приспособление, жестко соединенное с нижней щекой камеры дробления, разгрузочное приспособление, жестко соединенное с нижней щекой камеры дробления и имеющее на конце колосниковую решетку, согласно изобретению нижняя щека камеры дробления установлена наклонно, а упругая опора, расположенная со стороны загрузочного приспособления, имеет более высокую жесткость, чем упругая опора, расположенная со стороны разгрузочного приспособления.

Расположение нижней щеки горизонтально расположенной камеры дробления, жестко соединенной с загрузочным и разгрузочным приспособлениями, наклонно снижает сопротивление перемещению дробимых строительных изделий от загрузочного приспособления к щековой дробилке и сопротивление перемещению щебня и арматуры от щековой дробилки к разгрузочному приспособлению. В результате этого повышается скорость подачи дробимых строительных изделий и удаления щебня и арматуры в дробильном агрегате, а следовательно повышается производительность дробильного агрегата непрерывного действия. Увеличение жесткости упругой опоры, расположенной со стороны загрузочного приспособления, обеспечивает ее меньшее сжатие при загрузке дробимых строительных изделий и работе вибратора и дробилки, в результате чего независимо от массы дробимых строительных изделий загрузочное приспособление всегда будет находиться выше камеры дробления, а камера дробления - выше разгрузочного приспособления, и, таким образом, будет обеспечена высокая производительность дробильного агрегата.

На чертеже изображен дробильный агрегат для разрушения строительных отходов, разрез по продольной оси.

Дробильный агрегат для разрушения строительных отходов содержит щековую дробилку 1, нижняя щека 2 которой установлена наклонно на упругих опорах 3 и 4. Загрузочное 5 и разгрузочное 6 приспособления жестко соединены с нижней щекой 2 дробилки 1. Упругая опора 3, расположенная со стороны загрузочного приспособления 5, имеет большую жесткость по сравнению с упругой опорой 4, расположенной со стороны разгрузочного приспособления 6. Нижняя щека 2 снабжена самобалансным вибратором 7, а на конце разгрузочного приспособления 6 расположена колосниковая решетка 8. Верхняя щека 9 дробилки 1 приводится в движение эксцентриковым валом 10 и снабжена распорной плитой 11 и стяжной пружиной 12.

Дробильный агрегат для разрушения строительных отходов работает следующим образом.

Дробимые отходы строительных изделий подаются на загрузочное приспособление 5 и под воздействием колебаний, создаваемых самобалансным вибратором 7, а также силы скатывания, создаваемой наклонным положением нижней щеки 2, перемещаются по нижней щеке 2, установленной на упругих опорах 3 и 4, к верхней щеке 9. Упругая опора 3, расположенная со стороны загрузочного приспособления 5, деформируется меньше, чем упругая опора 4, расположенная со стороны разгрузочного приспособления 6, что обеспечивает направление перемещения дробимых отходов строительных изделий строго в сторону дробилки 1 и исключает перекос нижней щеки 2 при подаче на загрузочное приспособление 5 тяжелых отходов строительных изделий. Верхняя щека 9 приводится в движение эксцентриковым валом 10. Продукты дробления (щебень и арматура) под действием колебаний, создаваемых самобалансным вибратором 7, а также силы скатывания, создаваемой наклонным положением нижней щеки 2, поступают на разгрузочное приспособление 6. Щебень проваливается через колосниковую решетку 8 и, таким образом, отделяется от арматуры, которая поступает за пределы дробильного агрегата.

Применение дробильного агрегата предложенной конструкции позволит повысить эффективность переработки строительных отходов.

Дробильный агрегат для разрушения строительных отходов, содержащий щековую дробилку с горизонтально расположенной камерой дробления, нижняя щека которой снабжена самобалансным вибратором и расположена на упругих опорах, загрузочное приспособление, жестко соединенное с нижней щекой камеры дробления, разгрузочное приспособление, жестко соединенное с нижней щекой камеры дробления и имеющее на конце колосниковую решетку, отличающийся тем, что нижняя щека камеры дробления установлена наклонно, а упругая опора, расположенная со стороны загрузочного приспособления, имеет более высокую жесткость, чем упругая опора, расположенная со стороны разгрузочного приспособления.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к дроблению руд, твердых материалов и может быть использовано в горной, химической, металлургической и других областях промышленности. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при переработке вторичных черных и цветных металлов на предприятиях, перерабатывающих лом, в копровых цехах металлургических заводов для разделки лома и шлаковых отходов и при авторециклинге.

Дробилка // 2389553
Изобретение относится к горнодобывающей и перерабатывающей горное сырье промышленности и может быть использовано для дробления крупнокусковых и среднекусковых пород.

Изобретение относится к щековым дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов. .

Изобретение относится к технике для измельчения горных пород в промышленных условиях, а именно к футеровочным плитам рабочих органов щековых дробилок, и может быть использовано в горнодобывающей промышленности и строительстве для измельчения пород любой прочности.

Изобретение относится к дробильному оборудованию, а именно к щековым дробилкам, и может быть использовано при дроблении различных горных пород - руд и нерудных минералов, в том числе со слоистой структурой, при циклично-поточной технологии обработки месторождений открытым способом и в подземных условиях.

Изобретение относится к технике дробления полезных ископаемых и твердых материалов, в частности к щековым дробилкам. .

Изобретение относится к горному делу, переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной промышленности. .

Изобретение относится к дроблению горных пород и других твердых кусковых материалов, а точнее к щековым дробилкам и может быть использовано в горнодобывающей, строительной и других областях промышленности.

Изобретение относится к щековым дробилкам, в частности к вибрационным щековым дробилкам. .

Изобретение относится к изготовлению износостойких конструкций, используемых в измельчаемом оборудовании

Изобретение относится к сельскохозяйственной технике и предназначено для подготовки неизмельченных вторичных сырьевых ресурсов

Изобретение относится к машинам для дробления материалов, а именно к щековым дробилкам

Изобретение относится к валковым дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов

Изобретение относится к дроблению руд, твердых материалов, а именно к щековым дробилкам, и может быть использовано в горнорудной, химической, металлургической и других областях промышленности

Изобретение относится к дробилкам и может быть использовано для измельчения материалов

Изобретение относится к горному делу, а именно к переработке и обогащению полезных ископаемых, и может быть использовано в горнорудной и строительной промышленности, например, при производстве щебня

Изобретение относится к переработке и обогащению полезных ископаемых и может быть использовано в горнорудной, угольной и строительной промышленности при дроблении и измельчении исходного сырья

Изобретение относится к дробильному оборудованию, а именно к щековым дробилкам, и может быть использовано на дробильно-сортировочных заводах нерудной промышленности при производстве щебня и на обогатительных фабриках черной и цветной металлургии

Изобретение относится к области дезинтеграции и переработки горных пород и руд и предназначено для использования в горнодобывающей промышленности, перерабатывающей твердые полезные ископаемые
Наверх