Противопожарная система фритюрного аппарата

Противопожарная система фритюрного аппарата содержит резервуар с противопожарным реагентом, трубопровод, соединенный с резервуаром, и одну или более форсунку, соединенную с трубопроводом и расположенную так, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда крышка не находится в полностью открытом положении. Когда крышка находится в закрытом и разблокированном положении можно расположить форсунку снаружи как крышки, так и жарочной емкости таким образом, чтобы направлять противопожарный реагент через отверстие в свободное пространство. Изобретение обеспечивает защиту от огня при нахождении крышки в полностью открытом положении. 2 н. и 14 з.п. ф-лы, 8 ил.

 

Фритюрный аппарат, работающий под давлением, используется для приготовления пищи (такой как мясо) в емкости с применением пищевого масла. Пищевой продукт и пищевое масло во фритюрном аппарате доводят до высоких температур, при этом давление поддерживают достаточно высоким, чтобы не выкипала вода, содержащаяся в этом аппарате. При таком методе приготовления пища может оставаться очень горячей и сочной. Фритюрный аппарат, работающий под давлением, обычно используют на пищевых комбинатах, и он может содержать противопожарную систему. В частности, форсунки расположены так, чтобы направлять противопожарный реагент на центр емкости, в то время когда открыта крышка фритюрного аппарата, работающего под давлением. Несмотря на то, что такая конструкция снижает возможность возникновения огня во фритюрном аппарате, работающем под давлением, желательно иметь лучшую конструкцию.

Настоящие варианты осуществления изобретения относятся к противопожарной системе для аппарата, такого как фритюрный аппарат, работающий под давлением. Фритюрный аппарат может содержать жарочную емкость (в которой расположены пищевые продукты и пищевое масло) и крышку для закрывания жарочной емкости. Крышка фритюрного аппарата может иметь три положения: полностью открытое положение, закрытое/разблокированное положение (крышка жарочной емкости закрыта, и вентиляция жарочной емкости осуществляется через отверстие) и закрытое/заблокированное положение (жарочной емкости герметично закрыта для приготовления пищи). Противопожарная система фритюрного аппарата содержит резервуар для противопожарного реагента, трубопровод, соединенный с резервуаром, и одну или более форсунок, соединенных с трубопроводом и расположенных так, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда ее крышка не находится в полностью открытом положении (например, когда крышка находится в закрытом/разблокированном положении).

Например, когда крышка закрыта, между жарочной емкостью и внутренней частью крышки может образоваться свободное пространство. Согласно одному аспекту изобретения, когда крышка находится в закрытом и разблокированном положении (с отверстием, ведущим в свободное пространство жарочной емкости и предназначенным для вентиляции емкости), форсунка может быть расположена снаружи как крышки, так и жарочной емкости таким образом, чтобы направлять противопожарный реагент через отверстие в свободное пространство жарочной емкости. Форсунка может иметь горизонтальное распыление (например, веерное), чтобы в щелеобразное отверстие поступало больше противопожарного реагента. В качестве другого примера, форсунка может быть расположена таким образом, чтобы противопожарный реагент поступал в другое отверстие, ведущее в жарочную емкость, когда крышка находится в закрытом/разблокированном положении. В частности, жарочная емкость может иметь отверстие для трубки переливного дренажа, которая ведет к сливу. Форсунка может быть расположена таким образом, чтобы вводить противопожарный реагент внутрь свободного пространства жарочной емкости через отверстие для трубки переливного дренажа.

Далее, противопожарная система может содержать одну или более форсунок, подсоединенных к трубопроводу и расположенных таким образом, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда ее крышка находится в полностью открытом положении. Одна или более форсунок, расположенных так, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда крышка находится в полностью открытом положении, могут отличаться от одной или более форсунок, расположенных так, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда крышка не находится в полностью открытом положении, по нескольким параметрам, включающим: (1) положение (такое, как положение в направлении х, у и/или z); (2) тип форсунки (например, веерная или коническая); и (3) направление выпуска реагента форсунок (например, вверх или вниз). Таким образом, одна или более форсунок, расположенных так, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда крышка не находится в полностью открытом положении, предназначены для работы либо самостоятельно, либо в сочетании с одной или несколькими форсунками, расположенных так, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость, когда крышка находится в полностью открытом положении. Таким образом, противопожарная система может лучше бороться с огнем во фритюрном аппарате, работающем под давлением.

После изучения следующих далее чертежей и подробного описания, специалисту в данной области будут понятны другие системы, способы, признаки и преимущества изобретения. Подразумевается, что все такие дополнительные системы, способы, признаки и преимущества находятся в рамках настоящего описания и в рамках объема изобретения и защищены последующими пунктами формулы изобретения.

Фиг.1 - вид спереди фритюрного аппарата, работающего под давлением и содержащего одну направляющую для подъема крышки, расположенной по центру, с примером противопожарной системы.

Фиг.2 - вид сбоку фритюрного аппарата с фиг.1, работающего под давлением и содержащего одну направляющую для подъема крышки, расположенной по центру.

Фиг.3 - вид сверху фритюрного аппарата с фиг.1, работающего под давлением и содержащего одну направляющую для подъема крышки, расположенной по центру.

Фиг.4A и 4B - вид сверху и вид сбоку соответственно тройникового блока, изображенного на фиг.1.

Фиг.5 - вид спереди фритюрного аппарата, работающего под давлением и содержащего две направляющих для подъема крышки с примером противопожарной системы.

Фиг.6 - вид сбоку фритюрного аппарата с фиг.5, работающего под давлением и содержащего две направляющих для подъема крышки.

Фиг.7 - вид сверху фритюрного аппарата с фиг.5, работающего под давлением и содержащего две направляющих для подъема крышки.

В целом, предпочтительные варианты осуществления изобретения, описанные ниже, относятся к противопожарной системе для кухонного аппарата, такого как фритюрный аппарат. Противопожарные системы могут применяться во многих фритюрных аппаратах, в том числе во фритюрных аппаратах, работающих под давлением. Показаны два примера фритюрных аппаратов, работающих под давлением: фритюрная система, содержащая одну направляющую для подъема крышки, расположенной по центру (показана на фиг.1-3) и фритюрная система, содержащая две направляющих для подъема крышки (показана на фиг.5-7). Конкретные примеры фритюрных систем, которые могут использоваться с противопожарной системой фритюрного аппарата, включают модели 690, 691, 692 компании Henny Penny (фритюрная система, содержащая одну направляющую для подъема крышки, расположенной по центру) и модели 580, 581, 852, 590, 591, 592, 680, 681, 682 компании Henny Penny (фритюрная система, содержащая две направляющих для подъема крышки). Перечисленные модели приведены исключительно в иллюстративных целях. Также могут быть использованы фритюрные аппараты других производителей и других конструкций.

В соответствии с приведенным ниже подробным описанием, противопожарная система может обеспечивать защиту от огня при нахождении крышки в полностью открытом положении (таком как полностью открытое положение крышки) и/или в закрытом положении. Например, крышка во фритюрной системе может находиться в одном из трех положений: (1) полностью открытое положение; (2) полностью закрытое и заблокированное; и (3) закрытое и вентилируемое. Положение крышки может быть полностью открытым тогда, когда загрузочная сетка и корзины фритюрного аппарата находятся в полностью открытом положении. В качестве одного примера промежуточного положения (между полностью открытым положением и полностью закрытым и заблокированным положением) можно привести положение, когда крышка полностью закрыта, а ручка фритюрного аппарата, работающего под давлением, разблокирована, создавая отверстие, или щель, через которое, таким образом, выходит пар из свободного пространства жарочной емкости. В этом положении предохранительная защелка может оставаться в защелкнутом положении. Как уже упоминалось, некоторый участок фритюрного аппарата может быть открыт для вентиляции жарочной емкости. Например, для вентиляции жарочной емкости фритюрного аппарата может быть открыта задняя часть фритюрного аппарата, образуя щелевое отверстие размером в 1/4 дюйма (0,63 см).

Обычно противопожарные системы расположены так, чтобы гасить огонь в случае, когда крышка фритюрного аппарата находится в полностью открытом положении. Однако риск возникновения огня остается и тогда, когда крышка фритюрного аппарата находится в не полностью открытом положении. Например, когда крышка фритюрного аппарата частично открыта или находится в положении для вентиляции жарочной емкости фритюрного аппарата, фритюрный аппарат подвержен риску возникновения огня (например, из-за вытекания бурлящего масла через отверстие или попадания воздуха в емкость).

Противопожарные системы, показанные на фиг.1-7, могут быть использованы для снижения риска возникновения огня в случае, когда фритюрный аппарат находится в полностью открытом положении и/или не находится в полностью открытом положении.

На фиг.1 показан вид спереди фритюрной системы, содержащей одну направляющую для подъема крышки, расположенной по центру, с крышкой 110 в открытом положении и одной направляющей, изображенной как элемент 130. Сочетание фритюрного аппарата и противопожарной системы обозначено элементом 100. На фиг.2 изображен вид сбоку фритюрной системы, показанной на фиг.1, с крышкой, показанной в полностью открытом положении и в положении вентиляции (в положении вентиляции крышка изображена пунктирными линиями). На фиг.3 представлен вид сверху фритюрной системы, показанной на фиг.1.

На фиг.1 изображен «тройниковый блок» 120, который может быть установлен на фритюрном аппарате. Например, тройниковый блок 120 может быть установлен, например, на заднем участке фритюрного аппарата. Тройниковый блок 120 изображен на фиг.4A-B. Форсунки могут быть прикреплены к фритюрному аппарату при помощи набора для установки форсунок, в состав которого могут входить форсунки, адаптеры для шарнирного соединения форсунок, колпачки форсунок, тройниковый блок с крепежными элементами, запорные ниппели, трубки из нержавеющей стали различных длин и коленчатые патрубки. Форсунки могут быть расположены во множестве мест тройникового блока, чтобы направлять противопожарный реагент на различные части фритюрного аппарата. Противопожарным реагентом может являться любое вещество, которое можно использовать для сдерживания огня или уменьшения его действия.

На фиг.2 и 3 показаны две форсунки 210 и 220, применяемые в противопожарной системе. На фиг.2 и 3 изображены две форсунки 210 и 220 исключительно в иллюстративных целях; может быть использовано большее или меньшее количество форсунок, о чем будет более подробно сказано ниже. По меньшей мере, две форсунки в системе могут отличаться друг от друга по нескольким критериям, включая: положение (например, положение в направлении х, у и/или z); тип форсунки и направление выпуска реагента (например, направление вверх или вниз). Как показано на фиг.2, две форсунки 210 и 220 находятся в различных положениях (положения различаются по направлению z) и имеют противоположные направления выпуска реагента (вверх и вниз). Более конкретно, форсунка 210 тройникового блока может быть расположена таким образом, что ее наконечник располагается в 16 дюймах (40,6 см) выше поверхности основания фритюрного аппарата и в 5 дюймах (12,7 см) внутрь от правой стороны заднего кожуха аппарата. Форсунка 210 может быть направлена вниз и в одну сторону, например, под углом примерно 45° вниз (показано на фиг.2) и на 45° внутрь (показано на фиг.3), чтобы выпускать реагент в центральную точку жарочной емкости. В другом примере, наконечник форсунки 220, работающей в направлении вниз от тройникового блока к основанию фритюрного аппарата, может быть расположен в 2 дюймах (5,1 см) от задней стороны жарочной емкости и в 8 дюймах (20,3 см) внутрь от правой стороны заднего кожуха аппарата. Форсунка 220 может быть направлена вверх, как показано на фиг.2. Таким образом, в случае когда крышка 110 фритюрного аппарата частично закрыта, как тогда, когда жарочная емкость 140 вентилируется через отверстие 240 в задней части, противопожарный реагент может быть направлен через отверстие 240 в задней части, которое не закрыто и находится под крышкой 110. Таким образом, противопожарный реагент может быть введен в свободное пространство жарочной емкости 140. Хотя на фиг.2 показано, что отверстие 240 расположено в задней части, оно может быть расположено вдоль одной или более сторон жарочной емкости.

Далее, первая форсунка 210 и вторая форсунка 220 могут принадлежать к разным типам. Например, первая форсунка 210 может иметь узкую форму, например коническую. Вторая форсунка 220 может отличаться плоским распылением, например веерным. Как упоминалось выше, форсунка 220 может иметь плоское распыление, и распыление может быть горизонтальным относительно заднего края крышки жарочной емкости.

Каждый фритюрный аппарат может быть снабжен резервуаром (не показан), содержащим как минимум 3,0 галлона (0,01 м3) противопожарного реагента ANSULEX® с низким уровнем рН. Для соединения с резервуаром, производящим выпуск реагента через две одноструйные форсунки, используется трубопровод. В качестве примера трубопровода показан элемент 230. Две форсунки 210 и 220 могут работать одновременно, синхронно выпуская противопожарный реагент.

На фиг.4A и 4B изображены вид сверху и вид сбоку (соответственно) участка тройникового блока 120. Тройниковый блок может быть прикреплен к фритюрному аппарату с помощью показанных на фигуре 4A отверстий 410 под винты. Дополнительные отверстия могут быть использованы в качестве впускных отверстий (для впуска противопожарного реагента через трубопровод в тройниковый блок 120) и в качестве выпускных отверстий для форсунок. Тройниковый блок 120 также может содержать трубопровод, показанный на фиг.4A и 4B пунктирными линиями. Например, на фиг.4B показано соединение с трубопроводом с нормальной трубной резьбой (по американскому стандарту) 3/8 дюйма (0,95 см).

На фиг.5 показан вид спереди фритюрной системы, содержащей две направляющих для подъема крышки, при этом крышка находится в открытом положении. Сочетание фритюрного аппарата и противопожарной системы изображено в виде элемента 500 с тройниковым блоком 510 и жарочной емкостью 520. На фиг.6 показан вид сбоку фритюрной системы, изображенной на фиг.5, с крышкой, показанной в полностью открытом положении и в положении вентиляции. На фиг.7 изображен вид сверху фритюрной системы, представленной на фиг.5.

Аналогично форсунке 210, первая форсунка 610 на фиг.6 и 7 может иметь узкую форму (например, коническую) и находиться в верхнем положении. Аналогично форсунке 220, вторая форсунка 620 может относиться к типу с плоским распылением (например, веерным) и находится в нижнем положении. Как показано на фиг.6, форсунки 610 и 620 могут быть расположены в разных местах фритюрного аппарата.

Например, форсунка 610 в верхнем положении может быть расположена таким образом, что ее наконечник находится в 16 дюймах (40,6 см) кверху от поверхности основания фритюрного аппарата и в 5 дюймах (12,7 см) внутрь от левой стороны заднего кожуха аппарата (в противоположность правой стороне, как показано на фиг.3). Форсунка 610 может быть направлена вниз для выпуска реагента в центральную точку жарочной емкости. В качестве другого примера, наконечник форсунки 620 в нижнем положении, выпускающей реагент вниз с тройникового блока 510 через трубопровод 630 на основание фритюрного аппарата, может быть расположен в 2 дюймах (5,1 см) от задней стороны жарочной емкости и в 8 дюймах (20,3 см) от левой стороны заднего кожуха аппарата (в противоположность правой стороне, как показано на фиг.3). Как упоминалось выше, форсунка 620 может относиться к типу с плоским распылением, и распыление может производиться горизонтально относительно заднего края крышки жарочной емкости. Форсунка 620 может быть направлена вверх, как показано на фиг.6.

Хотя настоящее изобретение показано и описано со ссылками на предпочтительные варианты его осуществления, специалистам в рассматриваемой области ясно, что можно произвести различные изменения в форме и деталях, не выходя за пределы объема изобретения, который определен в прилагаемой формуле изобретения.

1. Противопожарная система фритюрного аппарата с жарочной емкостью и, по меньшей мере, одной крышкой, закрывающей жарочную емкость с образованием свободного пространства между нижней поверхностью крышки и жарочной емкостью, которое при закрытой крышке сообщается с отверстием для вентиляции фритюрного аппарата, содержащая:
резервуар для противопожарного реагента;
трубопровод, соединенный с резервуаром; и по меньшей мере, одну форсунку, соединенную с трубопроводом и расположенную вне крышки и жарочной емкости, и предназначенную для направления противопожарного реагента через отверстие в свободное пространство жарочной емкости для противодействия огню при закрытой крышке фритюрного аппарата.

2. Противопожарная система по п.1, в которой, по меньшей мере, одна форсунка направлена вверх.

3. Противопожарная система по п.2, в которой факел распыла, по меньшей мере, одной форсунки имеет форму веера.

4. Противопожарная система по п.1, в которой фритюрный аппарат представляет собой фритюрный аппарат, работающий под давлением.

5. Противопожарная система по п.1, в которой, по меньшей мере, одна форсунка расположена ниже, по меньшей мере, части крышки, когда эта крышка закрыта.

6. Противопожарная система по п.1, в которой отверстие расположено в задней части емкости, а, по меньшей мере, одна форсунка направляет противопожарный реагент вверх под углом менее 90°.

7. Противопожарная система фритюрного аппарата, содержащего жарочную емкость и, по меньшей мере, одну крышку, содержащая:
резервуар с противопожарным реагентом;
трубопровод, соединенный с резервуаром;
первую форсунку, соединенную с трубопроводом и расположенную таким образом, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость для противодействия огню, когда крышка фритюрного аппарата находится в полностью открытом положении; и
вторую форсунку, соединенную с трубопроводом и так расположенную снаружи крышки и жарочной емкости, чтобы направлять противопожарный реагент в жарочную емкость для противодействия огню, когда фритюрный аппарат находится, по меньшей мере, в частично закрытом положении.

8. Противопожарная система по п.7, в которой крышка выполнена с возможностью закрывания жарочной емкости с образованием свободного пространство между внутренней поверхностью крышки и жарочной емкостью, сообщающегося с отверстием, для вентиляции фритюрного аппарата при закрытой крышке, а вторая форсунка выполнена с возможностью направления противопожарного реагента через отверстие в свободное пространство.

9. Противопожарная система по п.8, в которой вторая форсунка расположена с возможностью подачи противопожарного реагента при полностью закрытой крышке фритюрного аппарата, когда жарочная емкость вентилируется через отверстие.

10. Противопожарная система по п.7, в которой первая форсунка и вторая форсунка направлены в противоположные стороны.

11. Противопожарная система по п.10, в которой первая форсунка направлена вниз, а вторая форсунка направлена вверх.

12. Противопожарная система по п.11, в которой факел распыла первой форсунки отличается от факела распыла второй форсунки.

13. Противопожарная система по п.12, в которой факел распыла первой форсунки является коническим, а факел распыла второй форсунки является веерным.

14. Противопожарная система по п.7, в которой первая форсунка расположена на верхней части фритюрного аппарата, а вторая форсунка расположена на нижней части фритюрного аппарата.

15. Противопожарная система по п.7, дополнительно содержащая тройниковый блок, при этом и первая и вторая форсунки соединены с упомянутым блоком.

16. Противопожарная система по п.14, дополнительно содержащая трубопровод, соединенный с тройниковым блоком с целью подведения к нему противопожарного реагента.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обжарочному аппарату, используемому в коммерческих целях. .

Изобретение относится к кухонным устройствам, предназначенным для термостатической обработки пищевых продуктов. .

Изобретение относится к способу жарения в жире таких продуктов, как ломтики. .

Изобретение относится к кухонному оборудование с использованием нагревательных печей, а более конкретно к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре.

Изобретение относится к кухонному оборудованию с использованием нагревательных печей, а более конкретно, к агрегату для автоматического формования пончиков с одновременной их жаркой при технологическом транспортировании во фритюре.

Изобретение относится к пищевой промышленности, в частности к оборудованию для обжаривания пищевых продуктов. .

Изобретение относится к обширной области техники, в которую входят устройства для нагрева или жарения, предназначенные для приготовления продуктов, обжаренных, в частности, в кювете с маслом.

Изобретение относится к компактным устройствам для жаренья пончиков в жире или масле и может быть использовано при производстве пищевого оборудования, устанавливаемого в местах реализации изделий из теста.

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для производства чипсов. .

Способ глубокого прожаривания пищевых продуктов предусматривает подачу пищевых продуктов, предназначенных для глубокого прожаривания, в горячее масло или жир и перемещение из горячего масла по истечении определенного периода обработки. При этом над свободной поверхностью масла создается содержащая перегретый пар паронасыщенная зона, которая предохраняет масло от окружающего воздуха и из которой отводят поток пара, соответствующий количеству воды, испаряющемуся из глубоко прожаренных пищевых продуктов, причем между паронасыщенной зоной и окружающим воздухом поддерживают граничную область в пределах определенной вертикальной области, вследствие чего окружающий воздух практически не проникает в паронасыщенную зону и свободная поверхность горячего масла не соприкасается с окружающим воздухом. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к способу и устройству с высокой эффективностью использования энергии и образованием небольшого количества отходящего тепла. Устройство для обжарки пищевых продуктов содержит обжарочный аппарат, имеющий продольные загрузочный и разгрузочный концы, систему рециркуляции масла, соединенную с обжарочным аппаратом, теплообменник для нагрева масла в системе рециркуляции масла, вытяжной шкаф над обжарочным аппаратом для сбора пара, образующегося в процессе обжарки, трубопровод для доставки пара из вытяжного шкафа и компрессор для сжатия пара, имеющий впускное отверстие, соединенное с трубопроводом, и выпускное отверстие для сжатого пара, соединенное с теплообменником. Варианты способа обжарки пищевых продуктов содержат стадию нагрева возвращенного в повторный цикл масла из обжарочного аппарата с использованием теплообменника, к которому подводится теплота пара, образующегося в процессе обжарки; стадию сбора пара, образующегося в процессе обжарки в вытяжном шкафу над обжарочным аппаратом, стадию сжатия пара в вытяжном шкафу под давлением, превышающим атмосферное давление; стадию использования пара под давлением, превышающим атмосферное давление. 6 н. и 62 з.п. ф-лы, 2 табл., 1 ил.

В заявке описано устройство для нагрева рабочей текучей среды, содержащее замкнутый контур (18) рабочей текучей среды, имеющий первый теплообменник (10) и второй теплообменник (20) и компрессор (22) между ними, при этом первый теплообменник (10) имеет сторону (34) подвода тепла к внешнему источнику теплоты текучей среды и сторону (24) отдачи тепла для испарения рабочей текучей среды в замкнутом контуре, компрессором (22) является паровой компрессор, рассчитанный на сжатие испаренной газообразной рабочей текучей среды из первого теплообменника (10) с целью получения газообразной рабочей текучей среды под более высоким давлением, а второй теплообменник (20) имеет сторону (26) подвода тепла для подвода и конденсации газообразной рабочей текучей среды под более высоким давлением из компрессора и сторону (30) отдачи тепла для нагрева внешней рабочей текучей среды. Также описан соответствующий способ. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 1 ил.

Изобретение относится к отклонителям для рассеивания среды для тепловой обработки в промывочных системах устройства для тепловой обработки и к камерам тепловой обработки. Отклонитель содержит пластину отклонителя, углубленную часть, образованную в пластине отклонителя, штуцер, который выступает в первом направлении из углубленной части, образованной в пластине отклонителя, и содержит открытую часть боковой стенки, которая выполнена с возможностью открываться в открытия в сторону отбойной части. Углубленная часть проходит от штуцера. Отбойная часть выступает в первом направлении из поверхности углубленной части и расположена вблизи штуцера. Камера тепловой обработки выполнена с возможностью удерживания в ней среды для тепловой обработки и приготовления в ней пищевых продуктов. Камера содержит нагревающий элемент, стенку, входное окно, образованное в стенке, соединительный элемент камеры тепловой обработки, расположенный вблизи от входного окна, причем соединительный элемент камеры тепловой обработки выполнен с возможностью обеспечения непроницаемого для текучей среды соединения для принятия среды для тепловой обработки, передаваемой через входное окно в емкость, образованную стенкой, и отклонитель, расположенный вблизи от входного окна. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 17 ил.

Изобретение относится к самоочищающемуся держателю груза, выполненному с возможностью удерживания груза внутри устройства для приготовления пищи. В некоторых вариантах осуществления держатель может содержать верхнюю пластину, выпускной цилиндр, нижнюю пластину, множество поддерживающих пластин и множество направляющих пластин. Верхняя пластина может включать в себя сквозное отверстие, расположенное, по существу, в центре верхней пластины и выполненное с возможностью обеспечения прохождения через него жидкости и/или пара. Внешний диаметр нижней пластины может быть меньше, чем внешний диаметр верхней пластины и внешний диаметр каждой из множества направляющих пластин, и множество направляющих пластин может быть выполнено с возможностью обеспечения перемещения груза через них. В некоторых вариантах осуществления устройство для приготовления пищи может содержать камеру для приготовления пищи, парораспределительную камеру, вентиляционную трубку, выпускную трубку, дренажную трубку, и трубку сброса давления. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 9 ил.

Изобретение относится к устройствам и системам для приготовления пищи, имеющим подогреватели и способным осуществлять очистку посредством продувки. Устройство для приготовления пищи содержит обогреваемое отделение для нагревания жарочной среды, которая может быть упакована в металлические контейнеры или тому подобное. Система подогрева содержит, по меньшей мере, один подогреватель, расположенный в местоположении для подогрева нижней части контейнера для неиспользуемой жарочной среды. Система подогрева может также включать в себя, по меньшей мере, один подогреватель, расположенный в местоположении для подогрева, по меньшей мере, одной боковой поверхности контейнера для неиспользуемой жарочной среды. Устройство для приготовления пищи содержит, по меньшей мере, один питающий резервуар, устройство переноса жидкости, различные герметичные средства подачи или трубопроводы для жарочной среды, трехходовой клапан, который вводит воздух для продувки трубопроводов, и систему приема жарочной среды. 2 н. и 12 з.п. ф-лы, 11 ил.
Наверх