Хоккейная клюшка с лопастью и электронным устройством

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2414274:

Белов Павел Андреевич (RU)

Хоккейная клюшка с лопастью и электронным устройством относится к снарядам и устройствам для физических упражнений и предназначена для игры в хоккей на льду. Заявленная клюшка содержит лопасть, выполненную из упругого материала и армированную электропроводными прямоугольниками, подключенными через электрические проводники к электронному устройству с источником тока. Новым в ней является то, что прямоугольники выполнены в виде квадратов, расположенных попарно с обеих сторон лопасти в шахматном порядке, где в соответствии с месторасположением они пронумерованы алфавитно-цифровыми символами. При этом электрические провода от полос подведены по ручке или внутри нее к электронному устройству с жидкокристаллическим индикатором, размещенным в верхней ее части и с возможностью циклических измерений электрических емкостей всех пар противоположных квадратов и индикации алфавитно-цифрового символа месторасположения пары квадратов с наибольшим импульсным увеличением ее электрической емкости. Техническим результатом заявленной хоккейной клюшки с лопастью и электронным устройством по сравнению с аналогами является возможность определения среднестатистического места удара клюшкой по шайбе. 1 ил.

 

Хоккейная клюшка с лопастью и электронным устройством относится по Международной патентной классификации 2010 года редакции к классу А63, включающему в себя спорт и игры, а именно - снаряды и устройства для физических упражнений и игр в подклассе А63В, и уже совсем точно, клюшки для хоккея на льду в подгруппе А63В 59/14.

Из аналогов известна хоккейная клюшка, содержащая ручку с лопастью (крюком), на которую нанесен абразивный слой (Патент РФ №2130329, МПК 6 А63В 59/14, оп. 25.05.1999).

Известна хоккейная клюшка с ручкой и крюком (лопастью), к которому прикреплены тяговые нагрузки и измерители прогиба (Патент РФ №2119369, МПК 6 А63В 59/14, оп. 27.09.1998).

Известна и хоккейная клюшка, содержащая рукоятку, скрепленную с крюком (лопастью) из эластичного (упругого) материала, армированного электропроводными полосами (прямоугольниками), подключенными через электрические проводники и переключатель к источнику тока - электронному устройству (Патент РФ №2036677, МПК 6 А63В 59/14, оп. 09.06.1995).

Новая хоккейная клюшка с лопастью и электронным устройством содержит лопасть, выполненную из упругого материала и армированную электропроводными прямоугольниками, подключенными через электрические проводники к электронному устройству с источником тока.

Новым в ней является то, что прямоугольники выполнены в виде квадратов и расположены попарно с обеих сторон лопасти в шахматном порядке, где в соответствии с месторасположением они пронумерованы алфавитно-цифровыми символами. При этом электрические провода от полос подведены по ручке или внутри нее к электронному устройству с жидкокристаллическим индикатором, размещенным в верхней ее части и с возможностью циклических измерений электрических емкостей всех пар противоположных квадратов и индикации алфавитно-цифрового символа месторасположения пары квадратов с наибольшим импульсным увеличением ее электрической емкости.

На чертеже показана при виде сбоку нижняя часть новой хоккейной клюшки. Она содержит лопасть 2, ручку 1 и провода 3, охватывающие ручку 1 и подсоединенные в верхней части хоккейной клюшки к электронному устройству с жидкокристаллическим индикатором и источником питания. Лопасть 2 выполнена из упругого материала и армирована с двух сторон электропроводными квадратами, подключенными через электрические проводники к электронному устройству.

Хоккейная клюшка с лопастью и электронным устройством действует следующим образом. Когда шайба ударяется о лопасть 2, то кратковременно происходит сжатие упругого материала лопасти 2 между парой квадратов в месте удара и, как следствие, сближение этих квадратов. Электрическая емкость между ними увеличивается, что фиксируется электронным устройством и сопоставляется с алфавитно-цифровым номером, который и высвечивается на жидкокристаллическом индикаторе.

Техническим результатом новой хоккейной клюшки с лопастью и электронным устройством по сравнению с аналогами является для конструкторов клюшек и хоккейных тренеров открывающаяся возможность определения среднестатистического места удара клюшек конкретного вида и конкретными хоккеистами.

Хоккейная клюшка с лопастью и электронным устройством, содержащая лопасть, выполненную из упругого материала и армированную электропроводными прямоугольниками, подключенными через электрические проводники к электронному устройству с источником тока, отличающаяся тем, что прямоугольники выполнены в виде квадратов, расположенных попарно с обеих сторон лопасти в шахматном порядке, где в соответствии с их месторасположением они пронумерованы алфавитно-цифровыми символами, при этом электрические провода от полос подведены по ручке или внутри нее к электронному устройству, снабженному жидкокристаллическим индикатором, размещенным в верхней ее части, с возможностью циклических измерений электрических емкостей всех пар противоположных квадратов и индикации алфавитно-цифрового символа месторасположения пары квадратов с наибольшим импульсным увеличением ее электрической емкости.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к выполнению спортивной клюшки. .

Изобретение относится к спорту, в частности к мастерским клюшкам для игры в хоккей с шайбой. .

Клюшка // 2111039

Изобретение относится к спортивному инвентарю и предназначено для решения задачи реализации идеи разоружения путем обеспечения условий для спортивного противоборства с использованием в игре гуманизированного боевого оружия в качестве составляющей клюшки.

Изобретение относится к спортивному инвертарю и предназначено для контроля за выполняемыми клюшкой движениями хоккеиста при выполнении различных технических приемов.
Изобретение относится к спортивному инвентарю, конкретно к экипировке хоккеиста, и предназначено для использования в качестве приспособления (орудия), управляющего динамикой и направлением движения хоккейного снаряда (шайбы, мяча) при игре в хоккей.

Стержень хоккейной клюшки, содержащий удлиненную, прямоугольную трубку некоторой длины, имеющую боковые стенки. Боковые стенки образуют удлиненную внутреннюю полость трубки. Полость проходит по длине трубки. Боковые стенки включают первую боковую стенку, вторую боковую стенку, расположенную противоположно первой боковой стенке, и пару противоположных третью и четвертую боковые стенки, отделяющие первую боковую стенку от второй боковой стенки. Несущий элемент расположен внутри полости и проходит по длине трубки. Несущий элемент делит полость и соединяет первую и вторую боковые стенки друг с другом. 4 н. и 11 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх