Устройство для измельчения сыпучих материалов



Устройство для измельчения сыпучих материалов
Устройство для измельчения сыпучих материалов
Устройство для измельчения сыпучих материалов
Устройство для измельчения сыпучих материалов

 


Владельцы патента RU 2414303:

Федеральное государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Челябинский государственный агроинженерный университет" (RU)

Изобретение относится к машинам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной, мукомольной, пищевой и других отраслях промышленности. Устройство включает корпус с впускным и выпускными патрубками, камеру измельчения, имеющую съемную сборную рифленую отбойную деку и сменное калибрующее решето, установленные по окружности камеры, ротор, снабженный разгонными лопастями, на концах которых установлены съемные билы. Внутри корпуса дека и решето выполнены составными в виде последовательно чередующихся секций, образующих камеру измельчения. К лопастям ротора прикреплены два диска в виде колец. На верхнем диске по периферии жестко закреплены выбросные лопатки, находящиеся за камерой измельчения. Между верхним диском, решетами и деками имеется зазор, меньший или равный модулю помола. На корпусе устройства попарно тангенциально размещены выбросные патрубки с регулируемыми заслонками. Обеспечивается снижение энергоемкости. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

 

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной, мукомольной, пищевой и других отраслях промышленности.

Известно измельчающее устройство (А.с. №627853, В02С 13/04, 1976), предназначенное для дробления материалов, содержащее корпус, установленный в нем ротор, выполненный в виде диска с ножами и молотками с логарифмической рабочей поверхностью, решетчатую деку, загрузочное и выгрузное устройства. Причем дека снабжена истирающими пластинами, рабочая поверхность которых составляет острый угол с касательной к окружности деки в сторону вращения ротора.

Недостатком данного устройства является переизмельчаемость материала, низкая эффективность процесса дробления, интенсивный износ ножей и молотков из-за движения ротора только в одну сторону, низкая производительность и высокая энергоемкость процесса измельчения.

Наиболее близкой по технической сущности к изобретению является выбранная в качестве прототипа центробежная мельница (патент РФ №35246, В02С 13/04, опубл. в БИ №1, 2004), включающая корпус с впускным и выпускным патрубками, камеру измельчения, имеющую съемную сборную рифленую отбойную деку и сменное калибрующее сито, установленные по окружности камеры, ротор, снабженный разгонно-лопастными узлами со съемными билами.

Недостатком центробежной мельницы является сложность получения требуемого однородного гранулометрического состава готового продукта, переизмельчаемость материала, недостаточно большая производительность, высокая энергоемкость процесса.

Цель настоящего изобретения - интенсификация процесса измельчения и повышение качества измельчения за счет получения равномерного гранулометрического состава получаемого продукта, увеличение производительности и снижения энергоемкости.

Поставленная цель достигается тем, что в измельчителе сыпучих материалов, включающем корпус с впускным и выпускным патрубками, камеру измельчения, имеющую съемную сборную рифленую отбойную деку и сменное калибрующее сито, установленные по окружности камеры, ротор, снабженный разгонными лопастями, на концах которых установлены съемные билы, в отличие от прототипа дека и решето выполнены составными в виде последовательно чередующихся секций и образующих камеру измельчения. К лопастям ротора закреплены два диска в виде колец, а билы прикреплены к концу каждой разгонной лопасти шарнирно и выполнены пластинчатыми. На верхнем диске по периферии жестко закреплены выбросные лопатки, находящиеся за камерой измельчения, между решетами, деками и верхним диском имеется зазор, меньший или равный модулю помола. Кроме того, на корпусе попарно тангенциально размещены выбросные патрубки с регулируемыми заслонками. Внутренний диаметр впускного патрубка меньше диаметра верхнего диска для беспрепятственного прохода материала в камеру измельчения.

В данном техническом решении установка последовательно чередующихся секций из дек и сит способствует быстрому отводу измельченного материала из камеры измельчения, не допуская переизмельчения материала. Установка двух дисков на разгонные лопасти позволяет создать ограниченное пространство для направленного движения материала в зону измельчения, а за счет большой скорости вращения лопастей с дисками в камере измельчения создается разряжение, вследствие чего осуществляется всасывание материала. За счет вращения выгрузных лопаток, установленных на верхнем диске, в совокупности с выбросными патрубками создается эффект подсоса воздуха через патрубки, что обеспечивают высокую скорость выгрузки и транспортирования измельченного материала, поступающего из камеры измельчения.

Использование нескольких патрубков с регулируемыми заслонками, установленных попарно тангенциально к корпусу, позволяет производить отвод измельченного материала в разные стороны, как при вращении ротора в одну, так и в другую стороны. Для свободного поступления материала в камеру измельчения внутренний диаметр впускного патрубка должен быть меньше внутреннего диаметра верхнего диска. При зазоре между верхним диском и решетами, деками, меньшим или равным модулю помола, недоизмельченный материал не попадает в зону к выбросным лопаткам.

По имеющимся у авторов сведениям совокупность существенных признаков, гарантирующих сущность заявляемого изобретения, не известна из уровня техники, что позволяет сделать вывод о соответствии технического решения критерию «новизна» и «изобретательский уровень».

Совокупность существенных признаков, характеризующих изобретение, может быть многократно использована в сельском хозяйстве, комбикормовой, строительной и других отраслях промышленности для измельчения сухих сыпучих материалов и обеспечивает достижение требуемого однородного равномерного гранулометрического состава продукта, высокую производительность и снижение удельной энергоемкости, что позволяет сделать вывод о соответствии изобретения критерию «промышленная применимость».

Сущность заявляемого решения поясняется чертежами, где на фиг.1 представлено устройство для измельчения сыпучих материалов - общий вид; на фиг.2 - местный разрез вида сверху на фиг.1; фиг.3 - вид А на фиг.1; фиг.4 - вид Б на фиг.1.

Устройство для измельчения сыпучих материалов состоит из корпуса с горизонтально расположенной камерой измельчения 1 (фиг.1), верхнего 2 и нижнего 4 дисков, прикрепленных к разгонным лопастям 5 и выполненных в виде колец. На верхнем диске 2 по периферии установлены выбросные лопатки 3, находящиеся за кольцом камеры измельчения. На конце каждой разгонной лопасти 5 шарнирно закреплены пластинчатые билы 6 (фиг.1). По окружности камеры измельчения к корпусу закреплены решета 7 и рифленые деки 8, которые выполнены съемными, сборными, составными, в виде последовательно чередующихся секций. Решета 7 и деки 8 образуют кольцо камеры измельчения. Между верхним диском 2 и решетами 7, деками 8 имеется зазор m (фиг.3), для беспрепятственного вращения диска, который меньше или равен модулю помола зерна. Сверху ротора установлен распределительный конус 9 (фиг.4), причем диаметр основания конуса меньше диаметра внутреннего отверстия верхнего диска 2. Корпус имеет крышку 10 (фиг.1), загрузочный патрубок 11 и несколько выпускных патрубков 13, 14, 15, 16 с регулируемыми заслонками 12 (фиг.2), установленных попарно тангенциально к корпусу. Ротор может вращаться как в одну, так и в другую сторону, благодаря чему происходит равномерный износ органов измельчения и осуществляется отвод измельченного материала через разные патрубки.

Устройство для измельчения сыпучих материалов работает следующим образом.

Ротор приводится во вращение с высокой угловой скоростью. Сыпучий материал подается в камеру измельчения 1 через загрузочный патрубок 11, попадает на распределительный конус 9 и равномерно распределяется внутри ротора между верхним диском 2 и нижним диском 4, подхватывается разгонными лопастями 5 и за счет центробежных сил отбрасывается к отбойным декам 8 и решетам 7 в зону измельчения. В зоне измельчения под воздействием активных органов измельчения - бил 6, и пассивных - дек 8 и решет 7, происходит разрушение и измельчение материала. Измельченный материал за счет создаваемого воздушного потока разгонными лопастями 5 и центробежных сил проходит через отверстия решет 7 и попадает к выбросным лопаткам 3. Затем под действием выбросных лопаток 3 измельченный материал перемешается к попарно диаметрально противоположным тангенциально установленным к корпусу выбросным патрубкам 13, 14, 15, 16, которые снабжены заслонками 12 для регулирования живого сечения патрубков. С помощью заслонок 12 можно регулировать подсос воздуха в зону отвода материала, т.е. в зону вращения выбросных лопаток 3, увеличивая тем самым скорость движения кормовоздушной смеси. Модуль помола регулируют с помощью смены секций решет 7, выполненных с отверстиями в соответствии с требуемым гранулометрическим составом. Установка двух дисков 2, 4 на разгонные лопасти 5 позволяет создать ограниченное пространство, что способствует направленному движению материала в зону измельчения. Благодаря наличию разгонных лопастей 5 и дисков 2, 4, вращающихся с большой скоростью, в камере измельчения 1 создается разряжение, способствующее засасыванию материала в камеру измельчения. Это позволяет засасывать материал для измельчения через гибкий материалопровод из буртов или других емкостей.

Особенность работы патрубков 13, 14, 15, 16 у данного устройства для измельчения сыпучих материалов заключается в следующем: при вращении ротора по часовой стрелке сыпучий материал, попав в камеру измельчения 1, воздушным потоком и центробежными силами направляется в зону измельчения, измельченный материал, прошедший через решета 7, увлекается во вращательное движение по часовой стрелке воздушным потоком, который создается выбросными лопатками 3, вращающимися в ту же сторону, что и ротор. Причем заслонки на патрубках 13, 15 (фиг.2) полностью открыты для отвода измельченного материала, заслонки на патрубках 14, 16 могут быть приоткрыты для создания эффекта подсоса воздуха и увеличения скорости кормовоздушной смеси. При вращение ротора по часовой стрелке отвод материала осуществляется только через патрубки 13, 15. При вращении ротора в противоположном направлении происходит отвод материала через патрубки 14, 16.

Предлагаемое устройство для измельчения сыпучих материалов не сложно в изготовлении. Привод ротора не нуждается в применении специального редуктора. Технико-экономическая эффективность достигается за счет получения требуемого однородного гранулометрического состава готового продукта, снижения энергоемкости, увеличения производительности процесса.

1. Устройство для измельчения сыпучих материалов, включающее корпус с впускным и выпускными патрубками, камеру измельчения, имеющую съемную сборную рифленую отбойную деку и сменное калибрующее решето, установленные по окружности камеры, ротор, снабженный разгонными лопастями, на концах которых установлены съемные билы, отличающееся тем, что внутри корпуса дека и решето выполнены составными в виде последовательно чередующихся секций, образующих камеру измельчения, к лопастям ротора прикреплены два диска в виде колец, на верхнем диске по периферии жестко закреплены выбросные лопатки, находящиеся за камерой измельчения, между верхним диском, решетами и деками имеется зазор, меньший или равный модулю помола, на корпусе устройства попарно тангенциально размещены выбросные патрубки с регулируемыми заслонками.

2. Устройство для измельчения сыпучих материалов по п.1, отличающееся тем, что билы закреплены шарнирно и выполнены пластинчатыми.

3. Устройство для измельчения сыпучих материалов по п.1, отличающееся тем, что внутренний диаметр впускного патрубка меньше диаметра верхнего диска.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующей сепарацией продуктов измельчения и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности, на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующим разделением продуктов размола на фракции и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве и комбикормовой промышленности.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства и машиностроению, в частности к способам производства каротина для балансирования кормовых рационов и средствам для их реализации.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при механизации трудоемких процессов на животноводческих фермах и комплексах для измельчения стебельчатых материалов (сено, солома).

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к оборудованию для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным. .

Изобретение относится к роторным центробежным установкам для дробления с вертикальным валом рабочего органа. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для приготовления кормов животным. .

Изобретение относится к устройствам для измельчения сыпучих материалов. .

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться для измельчения сыпучих материалов, например зерна

Изобретение относится к применению тормоза в промышленных измельчающих машинах

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для измельчения зерна сельскохозяйственных культур

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения эластичных материалов

Изобретение относится к молотковым мельницам
Изобретение относится к способу для переработки бытовых и промышленных отходов упаковки, состоящей из бумаги с полимерным и пленочным покрытием и с комбинированным покрытием из пленки и алюминиевой фольги. Способ включает подачу исходного материала из приемного бункера в рабочую зону, его измельчение, расслоение, разволокнение, разделение на бумажную и алюмополимерную фракцию и удаление фракций из рабочей зоны. Операции измельчения, расслоения, разволокнения и разделения на бумажную и алюмополимерную фракции производятся в одном аппарате - молотковой дробилке, снабженной разгрузочной воронкой для выгрузки недробимой алюмополимерной фракции, при постоянном режиме работы электродвигателя. Процесс загрузки исходного материала и выгрузки алюмополимерной фракции осуществляется периодически. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции аппарата по переработке бытовых и промышленных отходов упаковки, а также снижение расхода воды в процессе переработки указанных отходов. 1 ил., 1 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор. При этом молотковый ротор выполнен в виде ступицы с внутренним и наружным дисками, между которыми установлены оси с набором молотков. На внутреннем диске закреплены лопатки вентилятора, которые внутри молоткового ротора выполнены радиальной формы, а на выходе из молоткового ротора - по логарифмической спирали. На внутренний и наружный диски молоткового ротора с внешних его сторон установлены дополнительные лопатки. Дробилка обеспечивает увеличение пропускной способности, повышение качества готового продукта. 6 ил.

Изобретение относится к области измельчения сыпучего растительного сырья. Измельчитель сыпучего растительного сырья содержит дробильную камеру 1 с загрузочной воронкой 2, ротор 3 с молотками 5 и решето 4, размещенное в дробильной камере 1 с возможностью непрерывного уменьшения по ходу вращения ротора 3 радиального зазора между ним и молотками 5 ротора 3. При этом решето 4 выполнено равномерной толщины спиралевидной формы, а молотки 5 ротора 3 выполнены в виде равнобокой трапеции. На боковых сторонах молотков 5 выполнены ножевые заточки. Измельчитель обеспечивает получение стабильного гранулометрического состава получаемого измельченного материала. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных. Молотковая дробилка содержит корпус, внутри которого расположены деки, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде неподвижного и подвижного решет с отверстиями, ротор с шарнирно подвешенными молотками, загрузочную и выгрузную горловины. Отверстия в решетах выполнены прямоугольной формы. Неподвижное решето закреплено на концах дек. Подвижное решето имеет возможность перемещения по окружности дробильной камеры вдоль неподвижного решета на расстояние, не превышающее длину отверстия решета. Для уменьшения продольного размера «живого» сечения направление перемещения подвижного решета должно совпадать с направлением вращения ротора. Использование изобретения позволит увеличить производительность дробилки, снизить энергоемкость процесса, а также повысить качество получаемого материала. 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения зерновых кормов. Молотковая дробилка содержит приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора. При этом дробилка дополнительно содержит раму с подвижным соединением. Подвижное соединение позволяет изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали. Молотки расположены по винтовой линии, причем направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора. Выход готовой продукции происходит с торца дробильной камеры через выходное отверстие, диаметр которого равен внутреннему диаметру дробильной камеры. В дробилке обеспечивается возможность бесступенчатого регулирования модуля помола готового продукта. 3 ил.
Наверх