Разовый бритвенный комплект



Разовый бритвенный комплект
Разовый бритвенный комплект
Разовый бритвенный комплект

 


Владельцы патента RU 2414345:

Куликов Георгий Яковлевич (RU)

Разовый бритвенный комплект, по ресурсу лезвий и запасу смазывающего вещества рассчитанный на совершение не более чем нескольких процедур бритья, содержит станок с одним или несколькими лезвиями и соединенные с ним компоненты набора дополнительных бритвенных принадлежностей, включающего, как минимум, зеркальце, смазывающее вещество и помазок. Ручка упомянутого станка выполнена в виде трубки с возможностью использования в качестве контейнера для хранения смазывающего вещества и хотя бы в его рабочей части помазка, ручка или часть ручки которого использованы в качестве пробки, закрывающей контейнер. Обеспечивается увеличение емкости для смазывающего вещества без увеличения габаритов бритвенного комплекта, а также увеличивается прочность и упрощается конструкция. 8 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Разовый бритвенный комплект относится к приборам, применяемым для мокрого бритья с гигиенической целью.

Известны так называемые одноразовые - выбрасываемые после совершения одной процедуры бритья или после затупления лезвий - бритвенные станки /Fr 265229 A1/. Известна также условно одноразовая бритва, а фактически бритвенный комплект /RU 2008122661, В26В 21/44/, состоящая из бритвенного станка с одним или несколькими лезвиями и соединенным с ним набором дополнительных бритвенных принадлежностей, включающим, как минимум, зеркальце, смазывающее вещество и средство нанесения его на кожу. Такая бритва /бритвенный комплект/ полностью разгружает пользователя от забот о наличии набора дополнительных к собственно самой бритве принадлежностей и при этом обладает преимуществами вещей одноразовых или кратковременного пользования: отсутствием необходимости бережного ухода, дешевизной. После одной или нескольких процедур бритья, затупления лезвий или исчерпания смазывающего вещества ее удобно, и это не накладно, попросту выбросить, а не заниматься заменой лезвий и зарядкой новой порцией смазывающего вещества /почти аналогично ситуации с пишущим стержнями, замена бритвы не является расточительной, учитывая исходные малый ресурс ее лезвий, малую порцию смазывающего вещества и низкий запас прочности, допускающий удешевленное выполнение/. Как было сказано, одноразовая бритва-комплект является одноразовой лишь условно, а реальный ресурс ее лезвий и реальные условия использования позволяют, как правило, произвести несколько процедур бритья. Между тем емкость для смазывающего вещества в раскрытых вариантах выполнения бритвы /с учетом сохранения приемлемых для дорожной бритвы кратковременного пользования габаритов/ недостаточна для неоднократного и притом качественного проведения процедуры. Особенно это касается возможности коллективного бритья, потребность в котором в дорожных условиях и различных условиях перемещенности часто имеет место.

Задачей, на решение которой направлен изобретательский замысел, является увеличение ресурса бритвенного комплекта при полном сохранении положительных качеств его условно одноразового выполнения: отсутствием необходимости бережного ухода, соответствующим малому ресурсу малогабаритности /почти равной обычному станку для бритья/, простоте и дешевизне.

Техническим результатом решения является увеличение емкости для смазывающего вещества, достигнутое без увеличения габаритов бритвы-комплекта, увеличение ее прочности и упрощенные конструкции.

Задача решается в условно разовом бритвенном комплекте, по ресурсу его лезвий и запасу смазывающего вещества рассчитанном на совершение не более чем нескольких процедур бритья, содержащем бритвенный станок с одним или несколькими лезвиями и соединенные с ним компоненты набора дополнительных бритвенных принадлежностей, включающего, как минимум, зеркальце, смазывающее вещество и помазок в качестве средства нанесения его на кожу, ручка упомянутого станка выполнена в виде трубки и использована в качестве контейнера для хранения смазывающего вещества и помазка, ручка или часть ручки которого является пробкой, закрывающей этот контейнер.

Варианты выполнения устройства включают случаи расположения пробки помазка на любом из концов ручки станка. Более удобным и предпочтительным является удаленный от бреющей головки конец. В качестве смазывающего вещества используются для этой цели кремы, эмульсии и пасты, а также подлежащие предварительному разведению /например, мыльный порошок/ сухие и загущенные их виды. Варианты выполнения устройства включают варианты применения как снимаемых, так и неснимаемых лезвий и бреющих головок. Как в бритвенном комплекте, послужившим прототипом, предпочтительно применение малого - размера порядка двух сантиметров - зеркальца, которое снабжено средствами его закрепления на руках пользователя и посторонних предметах, представляющих собой липкий элемент или/и кольцо.

Применение такого типа бритвенного комплекта в соответствующих условиях может быть выгодным и экономичным: пользователь избавлен от ношения и ухода за многократно более громоздким и дорогим набором обычных принадлежностей для бритья - в дорожных условиях неудобных, особенно в кратковременных отлучках из дома. Низкая стоимость разового бритвенного комплекта делает несущественной его утрату, возможность которой весьма реальна как раз в условиях предпочтительной эксплуатации устройства: дорожных условиях, различных условиях перемещенности, условиях чрезвычайных ситуаций. В одном из предпочтительных вариантов выполнения устройства предусмотрено закрывание трубки контейнера как рабочей стороной помазка вовнутрь ее, так и вовне, для чего ручка помазка в соответствующих местах имеет одинаковую или близкую к такой форме. Обеспечена возможность, закрыв трубку рабочей частью /например, кистью/ помазка вовне, во время бритья производить необходимое подмазывание, подмыливание, не отвлекаясь на извлечение помазка из контейнера-ручки станка.

В следующем варианте выполнения устройства помазок комплекта своей рабочей частью имеет не кисть, а пористую губку. Кисть помазка имеет свойство разлохмачиваться, что мешает ее обратное помещение в сравнительно узкую трубку контейнера. Губка такого свойства не имеет, а кроме того, может быть удобнее в массовом автоматизированным производстве.

В третьем варианте устройства, содержащего губчатый помазок, губчатая часть помазка для придания ей должной упругости усилена одним или несколькими опорными штырьками, закрепленными в ручке помазка. Вытянутая конфигурация трубчатого контейнера предопределяет /по крайней мере при густом, сухом или засохшем смазывающем веществе/ такую же у губки, а такая губка без поддерживающих штырьков в применении неудобна.

В четвертом варианте устройства рабочая часть его помазка представляет собой губчатый валик, губчатая часть которого имеет возможность вращения на выходящей из ручки помазка оси. Вращающийся валик не лохматится, легко выполняется в соответствующей трубке форме и поддается автоматизированному производству. Полезность такого типа помазка не исключена.

В пятом варианте выполнения устройства бреющая головка его станка является многосторонней или станок снабжен несколькими бреющими головками. Комфорт бритья достигается в числе прочего свежими лезвиями и поэтому при возросшем запасе смазывающего вещества более адекватными и предпочтительными являются многолезвийные варианты устройства. Двухсторонние /двухпозиционные/ и двухлезвинные бреющие головки известны. Известны бреющие головки с числом лезвий или лезвийных блоков /как правило, пар/ большем двух.

В шестом варианте устройства комплект снабжен одной или несколькими одноразовыми салфетками, которые или упаковки которых навиты на трубке контейнера одним или несколькими последовательно расположенными по длине контейнера рулонами. Трубка равного сечения позволяет производить автоматизированную и аккуратную намотку салфеток. Для бритья не требуется обязательного наличия воды. Вариант подходит для использования в походных и разного рода некомфортных условиях.

В седьмом варианте устройства комплект снабжен одной или несколькими одноразовыми салфетками, заранее намотанные катушки, метки или рулоны из которых или упаковки которых насажены на трубку его контейнера. Заблаговременное формирование мотков, катушек, рулонов технологически может оказаться предпочтительным. Ровный профиль трубки допускает автоматизацию производства.

В восьмом варианте устройства смазывающее вещество комплекта заложено в контейнер в сухом или сгущенном виде, подлежащем перед использованием разведению, чем затруднено или предотвращено его вытекание из контейнера из-за производственного брака или неплотно закрытой пробки и увеличено эффективнее его количества.

Сущность устройства поясняется чертежами, где на фиг.1 представлен бритвенный комплект в первом, втором, третьем, пятом, шестом вариантах выполнения; на фиг.2 - помазок в первом и четвертом вариантах устройства; на фиг.3 - комплект в первом, пятом, седьмом и восьмом вариантах.

Бритвенный комплект /фиг.1/ содержит двухстороннюю, имеющую две пары лезвий 1, бреющую головку 2, снабженную представляющей из себя полую трубку ручкой 3, которая использована в качестве контейнера для хранения смазывающего вещества /эмульсии/ и погруженной в ней, представляющей из себя пористую губку, насаженную на штырек 4, рабочей части 5 помазка, ручка 6 которого, в которой закреплен упомянутый штырек, является и пробкой, закрывающей контейнер. Пробка, по форме близкая к цилиндрической и имеющая разделительный поясок 7 посередине, изготовлена из эластичного влагостойкого материала /силиконового каучука/ и может закрывать отверстие контейнера любой из своих сторон. Трубка-контейнер обита рулоном из четырех упаковок одноразовых салфеток 8. Сверху рулон перетянут эластичным кольцом 9, соединенным с миниатюрным пластиковым зеркальцем 10 /перстень-зеркальце/.

При бритье зеркальце надевается на палец или пальцы. Помазок после произведения первичного намыливания вставляется в отверстие контейнера рабочей частью /губкой/ наружу и используется для вспомогательного подмыливания - губка сохраняет достаточный запас эмульсии. Салфетки используются при отсутствии воды или полотенца. Запаса эмульсии и ресурса лезвий хватает примерно на четыре полноценных процедуры бритья, после чего оставшийся станок просто выбрасывается. В разного рода некомфортных условиях использование комплектов удобно.

На фиг.2 представлен другой вариант выполнения помазка, в котором рабочая часть 5 помазка выполнена в виде валика из пористой губки, с возможностью вращения посаженного на ось 11, закрепленную на ручке 6 помазка, пробкой закрывающего отверстие контейнера любой своей стороной.

На фиг.3 представлен пример бритвенного комплекта, в котором он состоит из станка, ручка-трубчатый контейнер 3 которого содержит /первоначально снаряжена и содержит в период предэксплуатационого хранения/ подлежащий разведению порошок смазывающего вещества /мыльный/ и рабочую часть 5 /кисть/ помазка, пробка 6 которого может закрывать контейнер любой из своих сторон. На трубку контейнера насажены четыре мотка упаковок одноразовых салфеток 8. Поверх упаковок надето резиновое кольцо, скрепленное с миниатюрным зеркальцем 10. Мыльный порошок разводится перед использованием комплекта, чем исключается как случайное вытекание смазывающего вещества в период хранения, так и его засыхание сплошной, трудно поддающейся быстрому разведению массой. Метки салфеток могут одна за другой сниматься с контейнера. Перстень-зеркальце надевается на руку.

1. Разовый бритвенный комплект, по ресурсу лезвий и запасу смазывающего вещества рассчитанный на несколько процедур бритья, содержащий станок с одним или несколькими лезвиями и соединенные с ним компоненты набора дополнительных бритвенных принадлежностей, включающего, как минимум, зеркальце, смазывающее вещество и помазок, отличающийся тем, что ручка упомянутого станка выполнена в виде трубки с возможностью использования ее в качестве контейнера для хранения смазывающего вещества и, хотя бы в его рабочей части, помазка, причем ручка или часть ручки использованы в качестве пробки, закрывающей контейнер.

2. Бритвенный комплект по п.1, отличающийся тем, что трубка выполнена с возможностью закрывания контейнера как рабочей частью помазка вовнутрь его, так и вовне, для чего ручка помазка в соответствующих местах имеет одинаковую или близкую к такой форму.

3. Бритвенный комплект по п.1, отличающийся тем, что рабочая часть помазка выполнена в виде пористой губки.

4. Бритвенный комплект по п.3, отличающийся тем, что пористая губка помазка усилена одним или несколькими опорными штырьками, соединенными с ручкой помазка.

5. Бритвенный комплект по п.1 или 3, отличающийся тем, что рабочая часть помазка выполнена в виде губчатого валика, который имеет возможность вращения на выходящей из ручки этого помазка оси.

6. Бритвенный комплект по п.1, отличающийся тем, что бреющая головка станка выполнена многосторонней, или станок снабжен несколькими бреющими головками.

7. Бритвенный комплект по п.1, отличающийся тем, что он снабжен одной или несколькими одноразовыми салфетками, которые или упаковки которых навиты на трубке контейнера одним или несколькими последовательно расположенными по его длине рулонами.

8. Бритвенный комплект по п.1, отличающийся тем, что он снабжен одной или несколькими одноразовыми салфетками, предварительно наметанные катушки, метки или рулоны из которых или упаковки которых насажены на трубку контейнера.

9. Бритвенный комплект по п.1, отличающийся тем, что смазывающее вещество заложено в контейнер в сухом или сгущенном виде.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области резки и может быть использовано для бритья. .

Бритва // 2352453
Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для бритья. .

Изобретение относится к системам для бритья. .

Изобретение относится к бритвам, к лезвийным блокам для них и к способам их изготовления. .

Изобретение относится к планке (или структуре), способствующей бритью, для картриджа бритвы. .

Изобретение относится к бритвенному картриджу с твердой полимерной способствующей бритью полосой. .

Изобретение относится к соприкасающимся с кожей элементам для систем влажного бритья

Изобретение относится к области гигиены и представляет собой устройство для удаления волос, содержащее твердый смазывающий состав, содержащий: а) водорастворимый смазывающий полимер в количестве от 40% до 95% от веса твердого смазывающего состава, причем упомянутый водорастворимый смазывающий полимер является твердым при нормальных температуре и давлении и имеет молекулярный вес, меньший или равный 8000000; и b) один или более жирных спиртов, выбранных из группы, состоящей из жирных спиртов C12 -C30 и их смесей, в количестве от 3% до 50% от веса твердого смазывающего состава

Изобретение относится к режущим устройствам и может быть использовано для бритья. Прибор содержит лезвийный картридж и рукоятку. Лезвийный картридж имеет корпус, соединительную структуру, по меньшей мере, одно лезвие, отверстие и защитный элемент. Рукоятка выполнена с полостью для содержания жидкости. Причем рукоятка содержит активируемый вручную насос и выпускающий жидкость элемент. Выпускающий жидкость элемент содержит канал, находящийся в жидкостной связи с насосом, имеет отверстие на выпускающем конце. Активация насоса приводит к вытеснению жидкости из полости через отверстие на переднюю поверхность корпуса или рядом с передней поверхностью корпуса. В результате обеспечивается повышение эффективности бритья. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх