Способ изготовления строганого шпона


 


Владельцы патента RU 2414348:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Тихоокеанский государственный университет" (RU)

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству строганого шпона. Способ позволяет увеличить объемный выход радиального строганого шпона, снизить отходы, а также трудозатраты за счет исключения необходимости переустановки заготовок. Способ изготовления строганого шпона включает поперечный раскрой бревен на кряжи, продольный раскрой кряжей на брусья - заготовки, тепловую обработку заготовок для строгания на шпонострогальном станке, окорку заготовок, строгание заготовок на шпон, сушку и сортировку шпона. При раскрое кряжа на брусья для строгания плоскости первых двух наружных противоположных пропилов ориентируют параллельно между собой и оси кряжа. Последующие плоскости пропилов ориентируют параллельно образующей поверхности кряжа. Плоскости наружного и внутреннего пропилов каждого бруса ориентируют попарно параллельно между собой и перпендикулярно к плоскостям двух первых пропилов. 1 ил.

 

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству строганого шпона.

Известен способ изготовления строганого шпона (В.Н.Плахов. «Производство строганого шпона», М.: «Лесная промышленность», 1975, с.11), включающий поперечный раскрой бревен на кряжи, продольный раскрой кряжей на брусья (заготовки), тепловую обработку заготовок для строгания на шпонострогальном станке, окорку заготовок, строгание заготовок на шпон, сушку и сортировку шпона.

Недостатком этого способа является низкий выход радиального шпона, который по своим технологическим показателям (шероховатость, подверженность к растрескиванию, отслаивание поздней древесины годичных слоев и др.) превосходит тангенциальный шпон. Кроме этого, изготовление строганого шпона с использованием данного способа сопровождается переустановкой заготовок, что увеличивает трудозатраты.

Известен способ раскроя бревен или брусьев параллельно образующей, т.е. по сбегу (Алексеев А.Е. «Базирование лесоматериалов в лесопилении», Обзорн. информ. - М.: «ВНИПИЭИлеспром», 1990, с.4…5 - (Деревообработка; Вып.3)).

Однако способ известен и применяется только для раскроя бревен или брусьев на пиломатериалы. При этом отмечается, что при раскрое бревна или бруса параллельно образующим выход пиломатериалов увеличивается на 1,5…2%.

Техническая задача, на решение которой направлено изобретение, заключается в увеличении объемного выхода радиального строганого шпона и снижении отходов, а также снижение трудозатрат за счет исключения необходимости переустановки заготовок.

Указанная задача решается тем, что в способе изготовления строганого шпона, включающем поперечный раскрой бревен на кряжи, продольный раскрой кряжей на брусья (заготовки), тепловую обработку заготовок для строгания на шпонострогальном станке, окорку заготовок, строгание заготовок на шпон, сушку и сортировку шпона, согласно изобретению при раскрое кряжа на брусья для строгания плоскости первых двух наружных противоположных пропилов ориентируют параллельно между собой и оси бревна, а последующие плоскости пропилов ориентируют параллельно образующей поверхности бревна, при этом плоскости наружного и внутреннего пропилов каждого бруса попарно параллельны между собой и перпендикулярны к плоскостям двух первых пропилов.

Предложенная совокупность признаков обеспечивает объекту (способу) новые свойства: использование сбеговой зоны кряжа способствует увеличению объемного выхода строганого радиального шпона, поскольку годовые слои в получаемой заготовке (брусе) расположены параллельно ее боковым плоскостям, раскрой кряжа с получением двух параллельных плоскостей заготовки (бруса) для строгания позволяет предварительно сформировать технологические базы, обеспечивающие возможность ее переработки в строганый шпон за одну установку на станке. Кроме того, ориентация пропилов по сбегу позволяет уменьшить количество отходов в виде горбылей параболической зоны кряжа.

Сущность изобретения поясняется чертежом, на котором представлена схема технологического процесса изготовления радиального строганного шпона.

Способ включает: доставку и сортировку бревен по диаметрам 1; поперечный раскрой бревен на кряжи 2; формирование первых двух наружных противоположных пропилов 3, сориентированных параллельно между собой и оси кряжа; переворот опиленного кряжа на 90° и формирование последующих пропилов параллельно образующей поверхности кряжа и перпендикулярно к плоскостям первых двух пропилов 4, при этом вырезается сердцевидная клинообразная доска 5, отделяемая в перерабатываемые отходы; тепловую обработку заготовок для строгания 6, строгание заготовок на шпон 7, сушку 8 и сортировку шпона 9.

Способ осуществляют следующим образом.

После сортировки и поперечного раскроя бревен на кряжи по известному способу кряж поступает, например, на стол однопильного ленточно-пильного станка Wood-Mizer, где поочередно выполняют продольные пропилы, из которых два наружных пропила выполняют параллельно между собой и оси кряжа, затем выполняют переворот опиленного кряжа на 90° и последующие пропилы осуществляют параллельно образующей кряжа (по сбегу от вершинного диаметра кряжа к комлевому), выпиливая заготовки (брусья) для строгания шпона, при этом плоскости наружного и внутреннего пропилов каждой заготовки (бруса) ориентируют попарно параллельно между собой и перпендикулярно к плоскостям двух первых пропилов.

Полученные из кряжа заготовки (брусья) укладывают в штабель и направляют в автоклав для тепловой обработки. Далее заготовки (брусья) для строгания, прошедшие тепловую обработку, перерабатывают на строганый шпон по известной технологии.

Использование заявляемого способа позволяет повысить выход радиального строганого шпона за счет использования сбеговой зоны кряжа при его раскрое на заготовки для строгания, в которых годовые слои расположены параллельно боковым плоскостям заготовки, снизить количество отходов и величину трудозатрат при строгании заготовок на шпон.

Заявленный способ актуален также тем, что стоимость радиального строганого шпона превышает стоимость тангенциального строганого шпона, в среднем на 20…30%.

Способ изготовления строганого шпона, включающий поперечный раскрой бревен на кряжи, продольный раскрой кряжей на брусья - заготовки, тепловую обработку заготовок для строгания на шпонострогальном станке, окорку заготовок, строгание заготовок на шпон, сушку и сортировку шпона, отличающийся тем, что при раскрое кряжа на брусья для строгания плоскости первых двух наружных противоположных пропилов ориентируют параллельно между собой и оси кряжа, а последующие плоскости пропилов ориентируют параллельно образующей поверхности кряжа, при этом плоскости наружного и внутреннего пропилов каждого бруса ориентируют попарно параллельно между собой и перпендикулярно к плоскостям двух первых пропилов.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и, в частности, к роторным ножницам для рубки древесного шпона в процессе лущения при производстве фанеры.
Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству лущеного шпона и технологической щепы. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности по производству лущеного шпона, в частности к узлам центрирования чураков и подачи их в лущильный станок.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и касается способа изготовления строганого шпона. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности по производству лущеного шпона и технологической щепы, в частности к устройствам, предназначенным для подготовки фанерного сырья, а именно поштучной обработки бревен без перехвата их во вращающихся захватах в процессе получения максимального объема цилиндра и последующей передаче их на лущильный станок.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности по производству лущеного шпона и, в частности, к узлам лущильных станков для предотвращения прогибов чураков при их долущивании.

Изобретение относится к способу изготовления шпона, к способу изготовления бруса в виде балки, из которого изготавливают упомянутый шпон, к шпону и к брусу в виде балки per se, которые изготовлены посредством упомянутых способов, а также к устройству для осуществления упомянутых способов.

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано для раскроя ленты лущеного шпона на форматные листы и укладки их в стопу. .

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и раскрывает способ определения местоположения оптимальной оси лущения и точки максимального радиуса на периферической поверхности кряжа относительно определенного местоположения оптимальной оси лущения на периферической поверхности кряжа и устройство для применения способа.

Изобретение относится к способу и оборудованию для определения размеров и обрезания краев натурального шпона после сушки

Изобретение относится к системам измерения геометрического центра кряжевого блока в трех измерениях

Изобретение относится к лущению чурака путем его вращения, в частности к минимизации диаметра карандаша чурака в целях повышения уровня полезного выхода лущеного шпона

Изобретение относится к устройствам, предназначенным для подготовки фанерного сырья для производства лущеного шпона и технологической щепы

Изобретение относится к лущильной установке

Изобретение относится к лущению шпона на лущильном станке и может быть использовано для обнаружения сердцевины чурака

Изобретение относится к машиностроению и, в частности, к монтажу силовых электрических приводов для передачи вращения рабочему органу и может найти широкое применение в деревообрабатывающей промышленности

Изобретение относится к деревообрабатывающей промышленности и может быть использовано при изготовлении строганного шпона

Группа изобретений относится к деревообрабатывающей промышленности, в частности к производству лент из волокнистого материала. При осуществлении способа производства бесконечной ленты отрезают пластинчатый элемент от лицевой стороны блока волокнистого материала. Располагают друг относительно друга краевую поверхность пластинчатого элемента и блок волокнистого элемента так, чтобы главная поверхность пластинчатого элемента следовала за лицевой поверхностью блока волокнистого материала. Соединяют пластинчатые элементы посредством соединительного средства. Отрезают следующий пластинчатый элемент от лицевой стороны блока волокнистого материала. Устройство для производства бесконечной ленты содержит режущее устройство для отрезания пластинчатого элемента, располагающее устройство для расположения пластинчатого элемента и блока волокнистого материала друг относительно друга и соединительное устройство для соединения пластинчатых элементов. Бесконечная лента состоит из множества пластинчатых элементов и соединительного средства. Блок волокнистого материала содержит или состоит из субстроительных частей. Применение бесконечной ленты, содержащей волокнистый материал, возможно для формирования или покрытия поверхности. Упрощается процесс производства бесконечной ленты. 5 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх