Стан холодной прокатки труб



Стан холодной прокатки труб
Стан холодной прокатки труб
Стан холодной прокатки труб
Стан холодной прокатки труб

 


Владельцы патента RU 2414975:

Открытое акционерное общество "Электростальский завод тяжелого машиностроения" (RU)

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а точнее - к станам холодной прокатки труб большого типоразмера. Стан холодной прокатки труб содержит раму с направляющими, установленную на них рабочую клеть, включающую подвижную силовую станину с опорными рельсами, подвижную кассету, расположенные в ней рабочие валки, а также привод возвратно-поступательного перемещения клети. Подвижная кассета содержит сменные калибры с ручьями переменного профиля и зевами подачи и поворота. Ручьи переменного профиля привязаны к базовой плоскости калибров переменным для различных диаметров прокатываемых труб углом привязки, обеспечивающим положение развертки ручья с зевами подачи и поворота в пределах длины хода кассеты. Для синхронизации перемещения подвижной силовой станины и кассеты имеется двуплечий рычаг, соединенный шатуном и дополнительным шатуном с подвижной силовой станиной и шатунами постоянной длины с подвижной кассетой. Шатуны станины выполнены постоянной длины. Изобретение позволяет повысить качество прокатываемых труб, упростить эксплуатацию стана, повысить надежность и долговечность оборудования стана. 4 ил.

 

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а точнее - к станам холодной прокатки труб большого типоразмера.

Известна рабочая клеть стана холодной прокатки труб (см. пат. РФ №2088353, В21В 21/00, заяв. 08.06.1992 г., опуб. 27.08.1997 г.), включающая подвижный от привода корпус с опорными планками, рабочий инструмент с ручьями переменного профиля, удерживаемый сепаратором, и рычажный механизм, связанный штангами постоянной длины с сепаратором и штангой переменной длины с корпусом.

Недостатком данной конструкции является необходимость настройки вручную, непосредственно в стане положения развертки ручья калибров с зевами в пределах длины перемещения рабочего инструмента путем изменения длины штанги корпуса, что приводит к снижению качества прокатываемых труб, усложняет эксплуатацию стана, снижает надежность и долговечность оборудования.

Наиболее близким по технической сущности является стан холодной прокатки труб, содержащий рабочую клеть с подвижными силовой станиной и валковой кассетой, шатуны, связывающие станину и кассету через двуплечий рычаг с приводом перемещения клети, расположенные на рабочих валках сменные калибры с ручьями переменного профиля (см. пат. РФ №2220795, В21В 21/00, заявл. 04.06.2002 г., опуб. 10.01.2004 г.).

Недостаток известной конструкции стана заключается в том, что настройка положения развертки ручья калибров с зевами подачи и поворота в пределах длины перемещения кассеты осуществляется вручную в линии стана путем изменения длины шатуна станины. Точность выполняемой настройки невысокая из-за ее сложности. Это приводит к снижению качества прокатываемых труб, усложнению эксплуатации стана, уменьшению надежности и долговечности стана.

Задача настоящего изобретения состоит в создании стана холодной прокатки труб, позволяющего повысить качество прокатываемых труб, упростить эксплуатацию стана, повысить надежность и долговечность оборудования стана.

Поставленная задача достигается тем, что стан холодной прокатки труб, содержащий рабочую клеть с подвижными силовой станиной и валковой кассетой, шатуны, связывающие станину и кассету через двуплечий рычаг с приводом перемещения клети, расположенные на рабочих валках сменные калибры с ручьями переменного профиля и зевами подачи и поворота, имеющими угол привязки к базовой плоскости калибра, согласно изобретению снабжен дополнительным шатуном, соединяющим двуплечий рычаг с подвижной силовой станиной, шатуны станины выполнены постоянной длины, а угол привязки ручьев переменного профиля к базовой плоскости калибров для различных диаметров прокатываемых труб - переменный, обеспечивающий положение развертки ручья с зевами подачи и поворота в пределах длины перемещения кассеты.

Такое конструктивное выполнение позволяет повысить качество прокатываемых труб за счет более точного положения ручья калибра с зевами подачи и поворота на длине перемещения кассеты, определяемого углом привязки ручья к базовой плоскости калибра, значение которого расчитывается в зависимости от маршрута прокатки при постоянной длине шатунов станины и выполняется на стадии изготовления калибра.

Упрощение эксплуатации стана происходит за счет исключения ручной настройки в линии стана положения ручья с зевами подачи и поворота в пределах длины перемещения кассеты.

Кроме того, повышаются надежность и долговечность оборудования стана во всем диапазоне прокатываемых труб, за счет того, что расположение развертки ручья с зевами обеспечено в пределах длины перемещения кассеты. Расположение упомянутой развертки определяется углом привязки к базовой плоскости калибра, соответствующим маршруту прокатки.

Для пояснения изобретения ниже приводится конкретный пример выполнения изобретения со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

на фиг.1 изображен общий вид стана холодной прокатки труб;

на фиг.2 - то же, вид сверху;

на фиг.3 - разрез А-А на фиг.2;

на фиг.4 - схема установки калибра.

Стан холодной прокатки труб содержит раму 1 с направляющими 2, установленную на них рабочую клеть 3, включающую подвижную силовую станину 4 с опорными рельсами 5, подвижную кассету 6, расположенные в ней рабочие валки 7, а также привод 8 возвратно-поступательного перемещения клети 3. Подвижная кассета 6 содержит сменные калибры 9 с ручьями 10 переменного профиля и зевами 11 подачи и поворота. Ручей 10 переменного профиля привязан к базовой плоскости а калибра 9 углом α, который для различных диаметров прокатываемых труб - переменный, обеспечивающий положение развертки ручья 10 с зевами 11 подачи и поворота в пределах длины перемещения кассеты 6.

Для синхронизации перемещения подвижной силовой станины 4 и кассеты 6 имеется двуплечий рычаг 12, соединенный шатуном 13 и дополнительным шатуном 14 с подвижной силовой станиной 4 и шатунами 15 постоянной длины - с подвижной кассетой 6. Шатуны 13, 14 станины 4 выполнены постоянной длины.

Стан работает следующим образом.

При прокатке труб рабочая клеть 3 совершает возвратно-поступательное движение, причем в клети 3 силовая станина 4 по направляющим 2 движется со своей скоростью и на свою длину хода, а кассета 6 перемещается со своей скоростью на свою длину хода. При этом их движения синхронны. Станина 4 и кассета 6 перемещаются посредством шатунов 13, 14, 15, соединенных двуплечим рычагом 12 с приводом 8. Соответственно в кассете 6 валки 7 совершают качательное движение и калибрами 9 прокатывают трубу 16 на оправке 17.

Прокатка трубы 16 в рабочей зоне ведется на переменном катающем диаметре. Переменный ручей на калибре 9 имеет переменный катающий диаметр, соотвествующий маршруту прокатки.

Угол α (см. фиг.4) привязки ручьев 10 к базовой плоскости а калибра 9 выполняется на стадии изготовления калибра. Угол α имеет свое значение для каждого маршрута прокатки и определяется из следующих соотношений;

- длины хода кассеты и станины;

- значений углов наклона шатунов кассеты и станины;

- начальных и конечных положений кассеты и станины.

Для примера приводим основные параметры трех маршрутов прокатки стана холодной прокатки труб (ХПТР 350-8).

1 маршрут: заготовка ⌀ 360×18, готовая труба ⌀ 325×10,

длина хода кассеты 1100 мм,

длина хода станины 1692 мм,

угол α=12,39°.

2 маршрут: заготовка ⌀ 325×24, готовая труба ⌀ 273×10,

длина хода кассеты 1100 мм,

длина хода станины 1664 мм,

угол α=17,73°.

3 маршрут: заготовка ⌀ 273×24, готовая труба ⌀ 219×10,

длина хода кассеты 1100 мм,

длина хода станины 1634 мм,

угол α=23,28°.

Как видно из примера, при прокатке труб по различным маршрутам длина хода кассеты - постоянная (1100 мм), длина хода станины - переменная (1692, 1664, 1634 мм), угол α, привязка ручья калибра к базовой плоскости - переменный (12,39°, 17,73°, 23,28°).

Предложенный стан холодной прокатки труб по сравнению с известными позволяет повысить качество прокатываемых труб, упростить эксплуатацию стана, повысить надежность и долговечность оборудования стана.

Стан холодной прокатки труб, содержащий рабочую клеть с подвижными силовой станиной и валковой кассетой, шатуны, связывающие станину и кассету через двуплечий рычаг с приводом перемещения клети, расположенные на рабочих валках сменные калибры с ручьями переменного профиля и зевами подачи и поворота, имеющими угол привязки к базовой плоскости калибра, отличающийся тем, что он снабжен дополнительным шатуном, соединяющим двуплечий рычаг с подвижной силовой станиной, причем шатуны станины выполнены постоянной длины, а ручьи переменного профиля привязаны к базовой плоскости калибров переменным для различных диаметров прокатываемых труб углом привязки, обеспечивающим положение развертки ручья с зевами подачи и поворота в пределах длины хода кассеты.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к трубопрокатному производству, и может быть использовано при производстве холодно- и теплодеформированных труб, преимущественно из труднодеформируемых и малопластичных металлов и сплавов.

Изобретение относится к обработке металлов давлением, а именно к трубопрокатному производству, и может быть использовано при производстве холодно- и теплодеформированных труб, преимущественно прецизионного сортамента.

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к способу производства горячекатаных передельных труб размером 260-450×40-70 мм под последующую механическую обработку (расточку и обточку) в трубы размером 245×19, 351×36, 415×50, 426×40, 426×50 и 436×45 мм повышенного качества из коррозионно-стойкой стали 08Х18Н10Т-Ш для объектов атомной энергетики или прокатку на пилигримовом стане передельных труб размером 250-440×30-60 мм с последующей механической обработкой под технологический перекат на станах ХПТ в трубы данных размеров.

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а точнее к станам холодной прокатки труб большого типоразмера. .

Изобретение относится к способу производства бесшовных горячедеформированных механически обработанных труб диаметром 530-550 мм из коррозионно-стойких труднодеформируемых марок стали и сплавов на ТПУ 8-16 с пилигримовыми станами.
Изобретение относится к трубному производству, а именно к способу производства бесшовных горячекатаных труб большого диаметра на трубопрокатных установках с пилигримовыми станами.

Изобретение относится к способу производства судовых длинномерных полых валов большого и среднего диаметров из маломагнитных коррозионно-стойких сталей. .

Изобретение относится к трубопрокатному производству, в частности к способу производства бесшовных горячедеформированных труб на трубопрокатных установках с пилигримовыми станами, и может быть использовано при производстве бесшовных горячедеформированных труб диаметром 273-550 мм на трубопрокатных установках с пилигримовыми станами, имеющих в своем составе два стана косой прокатки.

Изобретение относится к трубопрокатному производству, в частности к способу производства бесшовных горячедеформированных труб большого и среднего диаметров из труднодеформируемых марок стали и сплавов на трубопрокатных установках с пилигримовыми станами, и может быть использовано при производстве труб диаметром 219-550 мм на ТПУ с пилигримовыми станами.

Изобретение относится к трубопрокатному производству, а именно к холодной продольной периодической прокатке труб на оправке

Изобретение относится к способу прокатки гильзы на прошивном стане и может быть использовано на агрегатах, производящих цельные горячекатаные трубы

Изобретение относится к прокатному производству и касается усовершенствования рабочей клети холодно-пильгерного стана

Изобретение относится к области обработки металлов давлением, а точнее к восстановлению калибра рабочих валков стана холодной прокатки для увеличения их срока эксплуатации

Изобретение относится к области трубопрокатного производства, а именно к оборудованию для холодной прокатки труб с наружными продольными ребрами

Изобретение относится к области прокатного производства, а точнее к устройству для поперечного перемещения реек зубчато-реечного привода валков рабочей клети стана холодной прокатки труб

Изобретение относится к трубному производству, в частности к способу производства шестигранных труб-заготовок размером 257+2,0/-3,0×6,0+2,0/-1,0×4300+80/-30 мм из низкопластичной стали марки 04Х14Т5Р2Ф-Ш с содержанием бора от 2,0 до 3,0% для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива

Изобретение относится к способам прокатки труб, в частности к способу производства шестигранных труб-заготовок размером 257+2,0/-3,0×6+2,0/-1,0×4300+80/-30 мм для хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива, из полых слитков-заготовок, полученных электрошлаковым переплавом из низкопластичной стали 04Х14Т5Р2Ф-Ш с содержанием бора от 2,0 до 3,0%

Изобретение относится к трубному производству, в частности к способу производства передельных труб размером 290×12×25600-27700 мм из слитков-заготовок электрошлакового переплава низкопластичной стали марки 04Х14Т5Р2Ф-Ш с содержанием бора от 2,0 до 3,0% для изготовления шестигранных труб-заготовок размером 257+2,0/-3,0×6,0+2,0/-1,0×4300+80/-30 мм для уплотненного хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива

Изобретение относится к трубному и металлургическому производствам, в частности к способу производства шестигранных труб-заготовок размером "под ключ" 257+2,0/-3,0×6+2,0/-1,0×4300+80/-30 мм для уплотненного хранения и транспортировки отработанного ядерного топлива из низкопластичной стали с содержанием бора от 2,0 до 3,0%
Наверх