Способ крепления хонинговального бруска к колодке хона



Способ крепления хонинговального бруска к колодке хона
Способ крепления хонинговального бруска к колодке хона
Способ крепления хонинговального бруска к колодке хона

 


Владельцы патента RU 2415005:

Открытое акционерное общество "АВТОВАЗ" (RU)

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано на операции хонингования отверстий. Осуществляют установку хонинговального бруска в паз колодки. Используют колодку, разделенную на верхнюю и нижнюю части. В верхней из них имеется сквозной паз трапециевидной формы, в который устанавливают имеющий форму трапеции хонинговальный брусок. Средняя часть бруска полностью соответствует по форме и размерам пазу верхней части колодки. Нижняя часть бруска - выступает из колодки. Прикладывают нижнюю часть колодки к ее верхней части с бруском с образованием между частями колодки за счет выступающей нижней части бруска гарантированного зазора, исключающего свободное перемещение бруска в радиальном направлении. Устанавливают колодку с закрепленным хонинговальным бруском в корпус хона и стягивают с внешней стороны кольцевыми пружинами, а с внутренней - подпирают механизмом разжима хона. В результате повышается надежность крепления бруска с упрощением процесса его крепления. 3 ил.

 

Изобретение относится к машиностроению, а именно к обработке металлов резанием с применением шлифовального инструмента, и может быть использовано на операции хонингования отверстий.

Конструкция хона обычно состоит из корпуса, колодок, элементов "удержания" и "разжима". Колодки в пазах корпуса хона с внешней стороны стягиваются кольцевыми пружинами, а с внутренней стороны подпираются механизмом "разжима" хона. К колодкам жестко крепятся хонинговальные бруски (посредством пайки или склеивания). Указанный метод крепления бруска к колодке наиболее применяемый (см. а.с. RU №946892, В24В 33/02, публ. 30.07.1982 г., а.с. RU №905014, В24В 33/08, публ. 15.02.1982 г.).

Резание металла осуществляется шлифовальными зернами, заделанными в тело хонинговальных брусков. Под действием «нормальной» составляющей силы резания шлифовальные зерна внедряются на определенную глубину в поверхностный слой металла и при движении брусков снимают с обрабатываемой поверхности тончайшие стружки. В результате пластической деформации металла в зоне резания и трения материала бруска и поверхности детали - выделяется тепло, которое может привести к отпаиванию бруска от колодки во время работы.

Указанного выше недостатка лишен способ крепления хонинговального бруска к корпусу колодки - посредством паза, например типа «ласточкин хвост» и упругого резинового элемента в основании (а.с. RU № 71444, публ. 31.03.1948 г.). Такой метод обеспечивает удержание брусков в колодке при любой температуре и исключает операцию пайки брусков. Но недостатками этого метода являются:

- сложность точного изготовления геометрической формы «ласточкиного хвоста» на колодке и бруске;

- низкая надежность используемых упругих элементов - с течением времени происходит изменение упругих свойств.

Технической задачей изобретения является создание простого в применении и надежного способа крепления хонинговального бруска с колодкой хона.

Техническими результатами использования предлагаемого способа являются: простота применения способа, исключение операции пайки (или склеивания), повышение надежности крепления хонинговального бруска к колодке.

Указанные технические результаты достигаются за счет способа крепления хонинговального бруска к колодке хона, заключающегося в установке бруска в паз колодки, причем для этого используют колодку, разделенную на две части - верхнюю и нижнюю. В верхней части колодки делают паз «трапециевидной» формы. В него устанавливают хонинговальный брусок, имеющий также форму трапеции, причем в средней своей части он полностью соответствует по форме и размерам пазу верхней части колодки, а нижняя часть бруска выступает из паза. После этого к ним прикладывают нижнюю часть колодки. После этого колодки с закреплёнными в них хонинговальными брусками устанавливают в паз корпуса хона и закрепляют известным способом - стягивают с внешней стороны кольцевыми пружинами, а с внутренней стороны они подпираются механизмом «разжима» хона, этим обеспечивается надёжное сцепление двух частей колодки и бруска, зажатого между ними. При необходимости замены хонинговального бруска колодку освобождают от кольцевых пружин и вынимают из паза корпуса хона, отделяют две части колодки друг от друга, вынимают отработанный брусок и устанавливают новый. Вся операция занимает несколько минут.

Сущность способа крепления хонинговального бруска к колодке, предназначенной для установки в корпусе хона, показана на фиг.1-3. Установку бруска производят внутри самого тела колодки. Для этого используют колодку (см. фиг.1), состоящую из верхней (поз.1) и нижней (поз.2) части. В верхней части колодки имеется сквозной паз в форме трапеции. В него устанавливают хонинговальный брусок (см.фиг.2 поз.3) высотой, равный значению "В">"А", и имеющий форму трапеции, причем средняя его часть полностью соответствует по форме и размерам пазу верхней части колодки, а нижняя часть хонинговального бруска выступает из колодки на величину "С" (см. фиг.3). При совмещении обоих частей колодки и хонинговального бруска, находящегося в пазе верхней части колодки получаем крепление бруска к колодке (см. фиг.3). За счет выступающей нижней части бруска между верхней и нижней частями колодки (поз.1 и 2) образуется зазор, исключающий свободное перемещение бруска в радиальном направлении.

Колодку с закрепленным хонинговальным бруском устанавливают в паз корпуса хона и закрепляют ее там известным способом: с внешней стороны стягивают кольцевыми пружинами, а с внутренней стороны подпирают механизмом «разжима» хона.

Указанный способ крепления позволяет производить быструю замену хонинговальных брусков, а именно: колодку освобождают от кольцевых пружин, полностью вынимают из паза хона и отделяют друг от друга верхнюю и нижнюю части, из верхней части колодки вынимают брусок, а на его место устанавливают новый.

Способ крепления хонинговального бруска к колодке, предназначенной для установки в корпусе хона, включающий установку хонинговального бруска в паз колодки, отличающийся тем, что используют колодку, разделенную на верхнюю и нижнюю части, в верхней из которых имеется сквозной паз трапециевидной формы, в который устанавливают имеющий форму трапеции хонинговальный брусок, средняя часть которого полностью соответствует по форме и размерам пазу верхней части колодки, а нижняя часть хонинговального бруска выступает из колодки, затем прикладывают нижнюю часть колодки к ее верхней части с бруском с образованием между частями колодки за счет выступающей нижней части бруска гарантированного зазора, исключающего свободное перемещение бруска в радиальном направлении, после чего устанавливают колодку с закрепленным хонинговальным бруском в корпус хона и стягивают с внешней стороны кольцевыми пружинами, а с внутренней стороны подпирают механизмом разжима хона.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано во всех отраслях хозяйства в шарнирных соединениях машин и механизмов. .

Изобретение относится к области абразивной обработки и может быть использовано на окончательных операциях обработки рабочей поверхности цилиндров, преимущественно длинномерных гильз.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при хонинговании отверстий цилиндрической формы. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при изготовлении инструмента для финишной обработки некруглых отверстий. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано при алмазно-абразивной обработке отверстий в деталях машин. .

Изобретение относится к резанию труднообрабатываемых металлов и может быть использовано при отделочной алмазно-абразивной обработке отверстий деталей, например, хонингованием со статико-импульсным нагруженном брусков.

Изобретение относится к резанию труднообрабатываемых металлов и может быть использовано при отделочной алмазно-абразивной обработке отверстий деталей, например, хонингованием со статико-импульсным нагруженном брусков.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано на финишных операциях шлифования и хонингования конических поверхностей деталей из труднообрабатываемых материалов, склонных к появлению прижогов и микротрещин.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано на финишных операциях шлифования и хонингования конических поверхностей деталей из труднообрабатываемых материалов, склонных к появлению прижогов и микротрещин.

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано для эффективной чистовой алмазно-абразивной обработки заготовок из различных металлов, предрасположенных к дефектообразованию.

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано при отделочной алмазно-абразивной обработке, например при хонинговании отверстий

Изобретение относится к технологии машиностроения и может быть использовано при чистовой отделочной алмазно-абразивной обработке, например, при хонинговании отверстий заготовок из труднообрабатываемых металлов

Изобретение относится к резанию труднообрабатываемых металлов и может быть использовано при чистовой, отделочной алмазно-абразивной обработке, например при хонинговании отверстий

Изобретение относится к резанию труднообрабатываемых металлов и может быть использовано при чистовой отделочной алмазно-абразивной обработке, например при хонинговании отверстий

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при изготовлении или ремонте цилиндров ДВС, нагруженных осевыми моментами, в особенности при финишной обработке поверхностей трения гильз цилиндров

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано при хонинговании отверстий цилиндрической, конической, некруглой и ступенчатой формы с наличием окон, пазов, шпоночных канавок. Абразивный инструмент содержит корпус и рабочие абразивные элементы, установленные на гибкой основе на периферии корпуса. Рядами на корпусе установлены кольца, которые выполнены на своих торцевых поверхностях с кольцевыми проточками и радиальными пазами. Гибкая основа выполнена в виде упругих гибких связей, а рабочие абразивные элементы выполнены сферическими и установлены рядами посредством неподвижных шариков в упомянутых радиальных пазах и кольцевых проточках колец. Рабочие абразивные элементы в каждом ряду могут быть установлены в шахматном порядке. Расширяются технологические возможности обработки отверстий различной формы, в том числе с наличием радиальных отверстий, окон, шпоночных пазов и ступеней. 1 з.п.ф-лы, 1 пр., 4 ил.
Наверх