Стиральная машина


 


Владельцы патента RU 2415212:

АРЧЕЛЫК АНОНИМ ШИРКЕТИ (TR)

Стиральная машина содержит бак, барабан, расположенный внутри бака, и дозатор моющих средств. Дозатор моющих средств имеет одно или несколько отделений, в которые помещаются моющие средства (стиральный порошок, смягчитель воды и т.д.) с различными свойствами. Стиральная машина также содержит генератор озона, предусмотренный для подачи озона внутрь дозатора моющих средств. Техническим результатом является создание стиральной машины, с помощью которой уничтожаются микроорганизмы, накапливающиеся внутри дозатора моющих средств, и обеспечивается гигиеничность дозатора и белья, подвергнутого стирке, за счет подачи озона напрямую в дозатор моющих средств. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к стиральной машине, которая содержит генератор озона.

Высокая влажность в таких помещениях, как ванная комната и т.д., в которых находятся стиральные машины, может привести к появлению бактерий на поверхностях дозатора моющих средств. Микроорганизмы, которые накапливаются на дозаторе моющих средств, могут переноситься водой во время процесса стирки и накапливаться в воде и на белье. По этой причине в конце программы стирки, выполняемой стиральными машинами, не может быть достигнута полная гигиеничность процесса стирки.

В вариантах осуществления по известному уровню техники дозатор моющих средств отделяется и может очищаться пользователем или промываться водой для очистки от накопившихся в нем микроорганизмов.

В немецкой патентной заявке № DE10122514 по известному уровню техники объясняется, что дозатор моющих средств имеет стенки с самоочищающейся структурой, которые вступают в контакт с моющим средством. Поверхность с самоочищающейся структурой обеспечивается поверхностью с грубой структурой, которая вступает в контакт с моющим средством.

Целью настоящего изобретения является разработка стиральной машины, в которой дозатор моющих средств является гигиеничным.

Стиральная машина, разработанная для достижения цели настоящего изобретения, изложенной в первом пункте формулы изобретения и в соответствующих пунктах формулы этого изобретения, содержит генератор озона, который подает озон напрямую в дозатор моющих средств.

Таким образом, озон подается в дозатор моющих средств перед началом процесса стирки или после процесса стирки, обеспечивая уничтожение микроорганизмов, остающихся в дозаторе моющих средств.

Посредством настоящего изобретения, в частности, от микроорганизмов также очищается отделение для смягчителя воды, в котором накапливается больше микроорганизмов, чем в других отделениях.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения после завершения процесса стирки генератор озона автоматически включается и распыляет озон внутрь дозатора моющих средств. Таким образом, в частности, будет очищено отделение для смягчителя воды, в котором после процесса стирки накапливается больше микроорганизмов, и стиральная машина будет готова к следующему процессу стирки. В этом варианте осуществления озон распыляется внутрь дозатора моющих средств после каждого процесса стирки на интервал времени, заданный производителем - например на 3 минуты. Таким образом, повышается эффективность озона.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения генератор озона включается пользователем для распыления озона внутрь дозатора моющих средств перед началом процесса стирки и перед помещением моющего средства и смягчителя воды в дозатор моющих средств. Таким образом, уничтожаются микроорганизмы, оставшиеся внутри дозатора моющих средств от предыдущего процесса стирки или после него.

Посредством настоящего изобретения наряду с улучшением гигиенических свойств воды и вещей, которые подвергаются стирке, также улучшаются гигиенические свойства стиральной машины и предотвращается смешивание микроорганизмов с вещами, которые подвергаются стирке, или с водой для стирки до или после процесса стирки.

Стиральная машина, разработанная для достижения цели настоящего изобретения, показана на прилагаемом чертеже, где представлен схематичный вид стиральной машины.

Элементы, показанные на чертеже, пронумерованы следующим образом.

1. Стиральная машина

2. Бак

3. Барабан

4. Генератор озона

5. Дозатор моющих средств

6. Канал

7. Кнопка управления

Стиральная машина (1) настоящего изобретения содержит бак (2), барабан (3), расположенный внутри бака (2), в котором находится белье, подвергающееся стирке, дозатор (5) моющих средств, имеющий одно или несколько отделений, в которые помещаются моющие средства (стиральный порошок, смягчитель воды и т.д.) с различными свойствами и генератор (4) озона, обеспечивающий подачу озона внутрь дозатора (5) моющих средств.

В стиральной машине (1) выполняется программа стирки, которая предпочтительно состоит из цикла замачивания, цикла основной стирки, после которого идет цикл полоскания и цикл центробежной сушки. Микроорганизмы, которые накапливаются внутри дозатора (5) моющих средств, уничтожаются впрыском озона внутрь дозатора (5) моющих средств генератором (4) озона. Стиральная машина (1), кроме того, содержит канал (6), один конец которого присоединен к генератору (4) озона, а другой конец присоединен к дозатору (5) моющих средств, и который подает озон, вырабатываемый генератором (4) озона, в дозатор (5) моющих средств.

В этом варианте осуществления настоящего изобретения, когда работает генератор (4) озона, вырабатываемый озон напрямую распыляется внутрь дозатора (5) моющих средств с помощью канала (6). Таким образом, все отделения дозатора (5) моющих средств вступают в контакт с озоном, и все поверхности дозатора (5) моющих средств, взаимодействующие с озоном, очищаются от микроорганизмов.

В варианте осуществления настоящего изобретения стиральная машина (1) содержит кнопку (7) управления для включения генератора (4) озона пользователем. Соответственно, пользователь при желании может включить генератор (4) озона для того, чтобы подать озон внутрь дозатора (5) моющих средств и очистить дозатор (5) моющих средств.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения генератор (4) озона автоматически включается для распыления озона внутрь дозатора (5) моющих средств после завершения процесса стирки. Таким образом, эффективность озона повышается путем распыления озона на влажные поверхности дозатора (5) моющих средств. Более того, микроорганизмы, которые могут накапливаться на дозаторе (5) моющих средств после процесса стирки, уничтожаются. С помощью такого варианта осуществления настоящего изобретения стиральная машина (1) подготавливается к следующему процессу стирки. В этом варианте осуществления озон подается внутрь дозатора (5) моющих средств во время процесса стирки после последнего процесса впуска воды в дозатор (5) моющих средств.

В другом варианте осуществления настоящего изобретения генератор (4) озона включается пользователем перед началом процесса стирки, и накопившиеся в дозаторе (5) моющих средств микроорганизмы уничтожаются до начала процесса стирки. В этом варианте осуществления настоящего изобретения озон подается внутрь дозатора (5) моющих средств перед тем, как туда помещаются моющие средства, и таким образом эффективность моющих средств не снижается.

В одном из альтернативных вариантов осуществления настоящего изобретения одновременно с озоном внутрь дозатора (5) моющих средств подается вода, и смесь озона с водой проходит через дозатор (5) моющих средств и сливается из него. Таким образом, возможность утечки озона из стиральной машины (1) сводится к минимуму.

С помощью настоящего изобретения уничтожаются микроорганизмы, остающиеся внутри дозатора (5) моющих средств, тем самым обеспечивается гигиеничность белья, подвергнутого стирке, а также обеспечивается готовность стиральной машины (1) начать следующую программу стирки более гигиеничным образом.

1. Стиральная машина (1), которая содержит бак (2), барабан (3), расположенный внутри бака (2), для размещения белья, подлежащего стирке, и дозатор (5) моющих средств, имеющий одно или несколько отделений, в которые помещаются моющие средства - стиральный порошок, смягчитель воды и тому подобное - с различными свойствами, отличающаяся тем, что она содержит генератор (4) озона, предусмотренный для подачи озона внутрь дозатора (5) моющих средств.

2. Стиральная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что содержит канал (6), один конец которого присоединен к генератору (4) озона, а другой конец присоединен к дозатору (5) моющих средств, и который подает озон, вырабатываемый генератором (4) озона, в дозатор (5) моющих средств.

3. Стиральная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что генератор (4) озона включается после завершения процесса стирки.

4. Стиральная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что генератор (4) озона включается пользователем перед началом процесса стирки.

5. Стиральная машина (1) по п.1 или 2, отличающаяся тем, что генератор (4) озона обеспечивает подачу газа озона одновременно с подачей воды в дозатор (5) моющих средств.

6. Стиральная машина (1) по п.1, отличающаяся тем, что содержит кнопку (7) управления для включения генератора (4) озона пользователем.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к моечной машине, которая используется для очистки предметов, подобных посуде и белью, посредством мойки с помощью воды. .

Изобретение относится к моечным машинам, таким как посудомоечные или стиральные машины, которые предназначены для мойки посуды или стирки белья с помощью моющих средств.

Изобретение относится к бытовому прибору, в частности, предназначенному для осуществления по меньшей мере одной стирки текстильных изделий в соответствии с ограничительной частью пункта 1 формулы изобретения.

Изобретение относится к бытовому водопотребляющему прибору, в особенности к посудомоечной машине. .

Изобретение относится к разборному и моющемуся дозатору моющих средств для стиральной машины с верхней загрузкой и вращающимся барабаном

Изобретение относится к моечной машине с дозатором и позволяет выполнять многократные циклы мойки без необходимости заполнения пользователем контейнера для моющих средств перед началом каждой операции мойки

Изобретение относится к стиральной машине

Изобретение относится к стиральной машине, содержащей средства визуальной индикации необходимого для стирки количества моющего средства

Изобретение относится к сопловому устройству для введения, по меньшей мере, одной добавки в текучей фазе в загрузочную камеру устройства обработки текстиля, к устройству для введения текучей и к устройству для обработки текстиля, имеющему сопловое устройство и/или устройство введения текучей среды

Изобретение относится к стиральной машине, в частности, содержащей устройство автоматического распределения и дозирования по меньшей мере одного стирального средства

Изобретение относится к дозатору моющих или подобных средств для стиральной машины, в частности, к дозатору моющих средств, содержащему контейнер, вставленный с возможностью выдвижения в отсек дозатора, выполненный в передней стенке корпуса машины и разделенный на несколько независимых отделений, наполняемых вручную моющими средствами или умягчителями

Изобретение относится к дозатору моющих или подобных средств стиральной машины
Наверх