Разборный дозатор моющих средств для стиральных машин с верхней загрузкой

Авторы патента:


Разборный дозатор моющих средств для стиральных машин с верхней загрузкой
Разборный дозатор моющих средств для стиральных машин с верхней загрузкой
Разборный дозатор моющих средств для стиральных машин с верхней загрузкой

 


Владельцы патента RU 2415213:

ЭЛЕКТРОЛЮКС ХОУМ ПРОДАКТС КОРПОРЕЙШН Н.В. (BE)

Дозатор моющих средств стиральной машины с верхней загрузкой и вращающимся барабаном выполнен из двух частей, соединяющихся вместе. Одна часть дозатора содержит отделения для моющих средств, вход для жидкости и выходы для моющих средств. Другая часть содержит водораспределительные перегородки, входные кромки отделений для моющих средств и сифоны. Две части дозатора составляют разборный блок, установленный в соответствующем гнезде, расположенном в отверстии загрузочного бункера стиральной машины. Техническим результатом является создание дозатора для моющих средств, отделения, канал подачи и дозирования которого легко доступны для их очистки за счет того, что дозатор может извлекаться из гнезда и разбираться на половины. 6 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к разборному и моющемуся дозатору моющих средств для стиральной машины с верхней загрузкой и вращающимся барабаном.

Известно, что в самых последних стиральных машинах дозатор моющих средств дозирует во время некоторых этапов цикла стирки твердое и/или жидкое моющее средство, предварительно помещенное в соответствующие ячейки, сгруппированные в одном месте, расположенном на одной из сторон или в задней части загрузочного бункера машины или в некоторых машинах в ячейке или в кармане, закрепленном к нижней части дверцы бункера и расположенном в свободном пространстве между дверцей бункера и окружностью барабана.

Автоматическая подача в надлежащее время каждого из моющих средств вызывает некоторые сложности с вымыванием моющих средств стиральной жидкостью, а также неизбежное образование мертвых зон в ячейках, что препятствуют растворению и полному распространению дозы моющих средств. Это приводит к образованию постоянных отложений вещества и сокращению доз загруженных средств, что вызывает неправильную работу дозатора, приводящую к неудовлетворенности пользователя качеством стирки. Кроме того, пользователю приходится очищать ячейки и каналы для моющих средств дозатора, доступ к которым часто затруднен из-за их конструкции, особенно когда дозатор встроен в загрузочный бункер машины.

Зная об этой проблеме, все производители старались найти решение. Основное такое решение состоит в создании съемных ячеек дозатора для облегчения их мытья или в создании полностью съемного дозатора, чтобы его можно было мыть целиком вне машины. Но, тем не менее, это создавало трудности, которые довольно плохо воспринимались пользователями, что приводило к недостаточному обслуживанию этих дозаторов из-за сложности доступа ко всем рассматриваемым частям, часто частично скрытым выступающими краями или расположенным в труднодоступных местах, поскольку эти дозаторы были выполнены из нескольких частей, сваренных вместе, которые нельзя было разобрать.

Для облегчения прямого доступа к внутреннему пространству отделений дозатора было задумано установить дозатор в задней части загрузочного бункера, перед местом крепления дверцы бункера, чтобы указанная дверь могла использоваться для закрытия отделений дозатора, которые при этом полностью освобождаются, когда указанная дверь открывается для непосредственного наполнения бункера, без облегчения обслуживания отделений.

Цель настоящего изобретения состоит в создании решения для устранения этих недостатков. Настоящее решение, как указано в формуле изобретения, разрешает проблему, состоящую в создании дозатора для моющих средств, отделения и канал подачи и дозирования которого легко доступны для мытья.

Преимущества, достигнутые благодаря этому изобретению, состоят в основном в том, что дверца загрузочного бункера непосредственно герметизирует отделения, что не препятствует функционированию дверцы и в то же время помогает избежать избытка моющих средств, который вызывает образование отложений, которые трудно устранить после высыхания, и в том, что все углы, дефлекторы и сифоны внутри дозатора непосредственно доступны для обслуживания, что позволяет выполнять такое обслуживание регулярно.

Другие характеристики и преимущества очевидны из нижеследующего описания конструкции разъемного дозатора моющих средств для стиральной машины с верхней загрузкой, в соединении с дверцей загрузочного бункера, которое приведено в качестве неограничивающего примера со ссылкой на прилагаемые чертежи, на которых:

- Фиг.1 - вид сверху в перспективе открытой дверцы на загрузочном бункере, оснащенном дозатором;

- Фиг.2 - общий вид в перспективе дозатора моющих средств и

- Фиг.3 - вид дозатора в разрезе в перспективе.

Чертежи иллюстрируют в этом примере загрузочный бункер 10 стиральной машины с верхней загрузкой, оснащенный в задней части дозатором 30 моющих средств, выполненным из двух соединяющихся вместе частей, где одна часть 31 содержит отделения для моющих средств 310-312, вход для жидкости и выходы для моющих средств, а вторая часть 32 включает водораспределительные перегородки, сифоны 323-325, входные кромки 326-328 отделений 310-312, две самоочищающиеся насадки 329 и 330 и концевые ограничители 317. Отделения 310-312 для моющих средств закрываются крышкой 20 загрузочного бункера, которая включает для этой цели закрывающие уплотнения 21-23. Две части 31 и 32 дозатора 30 составляют съемный блок, установленный в гнезде 12, расположенном в задней части 11 загрузочного бункера 10. В этом случае указанный дозатор 30 постоянно удерживается прижатым к задней стенке гнезда 12 с углублением упругими пластинами 318 и 319, образующими единое целое с его верхней частью 32.

В соответствии с фиг.1 при открытой крышке 20 бункера она содержит на задней части рядом с местом 24 крепления выпуклые части из упругого материала, образующие уплотнения 21-23, каждое из которых принимает форму входных кромок 326-328 отделений 310-312 для моющих средств, которые выполнены с некоторой полосой, которая облегчает совмещение и контакт уплотнений 21-23 с указанными входными кромками 326-328, когда крышка 20 закрывается. Это совмещение облегчается постоянным удерживанием дозатора 30, а именно его верхней части 32, прижатым к задней стенке гнезда 12, выполненного в задней части 11 бункера 10, под действием упругих пластин 318 и 319, каждая из которых расположена спереди и на концах дозатора 30. Можно заметить, что таким образом достигается хорошее прилегание уплотнений 21-23 и, следовательно, они находятся в постоянном контакте, что приводит к достижению хорошей водонепроницаемости, которая благоприятна для полного распределения моющих средств. Можно также заметить, что при свободной установке дозатора 30 в его гнезде 12 дозатор 30 может быть легко извлечен из машины для мытья и даже может быть без труда заново наполнен.

В соответствии с фиг.2 и 3 и, прежде всего, с фиг.2, показывающей общий вид дозатора 30, дозатор включает только две части 31 и 32, соединяющиеся вместе, причем соединение ограничивается ограничителями 317, расположенными вокруг нижней части 31, и на фиг.3, что верхняя часть 32 дозатора 30 включает снизу водораспределительные перегородки, а также корпус сифонов 323-325, входящих в каждое из отделений 310-312, расположенных в нижней части 31. Корпус сифона 324 закрывает вертикальную трубу 320, которая открывается под основным отделением 311, предназначенным для приема жидкого моющего средства. Каждое из остальных двух отделений 310 и 312, предназначенных для приема порошкового моющего средства, включает широкое отверстие на дне, которое облегчает проход порошка при вымывании моющего средства на определенных этапах цикла стирки потоком воды под давлением, направляемым в распределители, также расположенные на дне верхней части 32 дозатора 30. Во время этих операций насадки 329 и 330 непосредственно очищают поверхности, расположенные между отделениями 310 и 312 и отделением 311 для жидких моющих средств. Как можно заметить, дозатор 30 очень легко извлекается из своего гнезда и затем раскрывается на половины для мытья, которое, кроме того, можно выполнять механически с использованием домашней посудомоечной машины.

1. Дозатор моющих средств стиральной машины с верхней загрузкой и вращающимся барабаном, характеризующийся тем, что он выполнен из двух частей 31 и 32, соединяющихся вместе, при этом одна часть 31 содержит отделения для моющих средств 310-312, вход для жидкости и выходы для моющих средств, а другая часть 32 содержит водораспределительные перегородки, входные кромки 326-328 отделений для моющих средств 310-312 и сифоны 323-325.

2. Дозатор моющих средств по п.1, характеризующийся тем, что две части 31 и 32 дозатора 30 блокируются простым соединением верхней части 32 с нижней частью 31, ограниченным концевыми ограничителями 317, распределенными по периметру нижней части 31.

3. Дозатор моющих средств по п.1, характеризующийся тем, что входные кромки 326-328 отделений 310-312, расположенные в верхней части 32 дозатора 30, выполнены с некоторой полосой.

4. Дозатор моющих средств по п.1, характеризующийся тем, что центральная часть верхней части 32 включает сверху самоочищающиеся насадки 329 и 330.

5. Дозатор моющих средств по любому из пп.1-4, характеризующийся тем, что его нижняя часть 31 является неотъемлемой частью загрузочного бункера 10 стиральной машины.

6. Дозатор моющих средств по любому из пп.1-4, характеризующийся тем, что две части 31 и 32 дозатора 30 составляют разборный блок, установленный в соответствующем гнезде 12, расположенном в отверстии загрузочного бункера 10.

7. Дозатор моющих средств по п.6, характеризующийся тем, что он постоянно удерживается прижатым к задней стенке утопленного гнезда 12 упругими пластинами 318 и 319, которые выполнены на его верхней части 32, обращены ко дну указанного гнезда 12 и находятся рядом с его передней стенкой.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к моечной машине, которая используется для очистки предметов, подобных посуде и белью, посредством мойки с помощью воды. .

Изобретение относится к моечным машинам, таким как посудомоечные или стиральные машины, которые предназначены для мойки посуды или стирки белья с помощью моющих средств.

Изобретение относится к бытовому прибору, в частности, предназначенному для осуществления по меньшей мере одной стирки текстильных изделий в соответствии с ограничительной частью пункта 1 формулы изобретения.

Изобретение относится к бытовому водопотребляющему прибору, в особенности к посудомоечной машине. .

Изобретение относится к моечной машине с дозатором и позволяет выполнять многократные циклы мойки без необходимости заполнения пользователем контейнера для моющих средств перед началом каждой операции мойки

Изобретение относится к стиральной машине

Изобретение относится к стиральной машине, содержащей средства визуальной индикации необходимого для стирки количества моющего средства

Изобретение относится к сопловому устройству для введения, по меньшей мере, одной добавки в текучей фазе в загрузочную камеру устройства обработки текстиля, к устройству для введения текучей и к устройству для обработки текстиля, имеющему сопловое устройство и/или устройство введения текучей среды

Изобретение относится к стиральной машине, в частности, содержащей устройство автоматического распределения и дозирования по меньшей мере одного стирального средства

Изобретение относится к дозатору моющих или подобных средств для стиральной машины, в частности, к дозатору моющих средств, содержащему контейнер, вставленный с возможностью выдвижения в отсек дозатора, выполненный в передней стенке корпуса машины и разделенный на несколько независимых отделений, наполняемых вручную моющими средствами или умягчителями

Изобретение относится к дозатору моющих или подобных средств стиральной машины

Представлена стиральная машина (1), содержащая: - моечный бак (5), содержащий вращающийся перфорированный барабан (6); - дозатор моющего раствора/жидкости для полоскания (8), гидравлически соединенный с источником воды и содержащий корпус (9) и бункер (10), съемно соединенный с корпусом (9) и оснащенный одним или более отделениями (11a, 11b), предназначенными для заполнения продуктами промывки и полоскания; - линию подачи воды (13), гидравлически соединяющую дозатор моющего раствора/ жидкости для полоскания (8) и бак (5). При этом линия подачи воды (13) содержит: первый водовод (25), содержащий один или более цельные элементы (13, 13a, 13b), гидравлически соединяющие одно или более отделения (11a, 11b) и бак (5), и второй водовод (27), гидравлически отделенный от указанного первого водовода (25), но гидравлически соединенный, выше по потоку, с источником воды и гидравлически соединенный, вниз по потоку, с баком (5). При этом первый и второй водоводы представляют собой цельную конструкцию. 24 з.п. ф-лы, 17 ил.
Наверх