Устройство для приготовления пищи



Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи
Устройство для приготовления пищи

 


Владельцы патента RU 2415345:

ЭлДжи ЭЛЕКТРОНИКС, ИНК. (KR)

Для создания устройства для приготовления пищи, способного выводить поток, выходящий из готовочной полости наружу по разным траекториям, предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: готовочную полость, имеющую первое отверстие, выполненное в одной из двух ее противолежащих боковых сторон, и второе отверстие, выполненное в другой из двух ее противолежащих боковых сторон; компонентный отсек, размещенный в заднем пространстве, находящемся позади готовочной полости, причем в заднем пространстве имеется охлаждающий вентилятор; траекторию потока охлаждающего воздуха, производимую охлаждающим вентилятором, причем траектория потока включает в себя первую траекторию потока охлаждающего воздуха, которая направляет воздух от заднего пространства в готовочную камеру через первое отверстие и направляет поток из готовочной камеры наружу через второе отверстие; и вторую траекторию потока охлаждающего воздуха, которая проходит от заднего пространства таким образом, что пересекается с первой траекторией потока охлаждающего воздуха, когда она направляет поток из второго отверстия, при этом вторая траектория потока охлаждающего воздуха выводит поток наружу устройства для приготовления пищи. Технический результат - возможность выводить поток, вышедший из готовочной полости, за пределы устройства для приготовления пищи потоком, имеющим разные траектории. 6 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Область изобретения

Настоящее изобретение относится к устройству для приготовления пищи, и более конкретно, к устройству для приготовления пищи, способному выбрасывать поток, выходящий из готовочной полости наружу, используя другой поток.

Предшествующий уровень техники

В корейской выложенной патентной заявке № 2005-0083504 раскрывается типичный пример устройства для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор, высоковольтный конденсатор и охлаждающий вентилятор, установленный на одной стороне готовочной полости. В корейской выложенной патентной заявке № 2006-0037003 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и высоковольтный конденсатор, установленные в верхней части готовочной полости, а на задней стенке готовочной полости размещен конвекционный нагреватель. В корейской выложенной заявке на полезную модель № 1999-0010444 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и охлаждающий вентилятор, а также панель управления, расположенная в нижней части готовочной полости.

Кроме того, в корейской выложенной заявке на полезную модель № 1998-0016489 раскрыто устройство для приготовления пищи, основными компонентами которого являются магнетрон, высоковольтный трансформатор и охлаждающий вентилятор, установленный на боковой стенке готовочной полости, и которое имеет путь охлаждающего потока, начинающийся от верхней стенки готовочной полости и идущий к ее боковой стороне.

В корейской выложенной патентной заявке № 1998-0053939 раскрыта дверца микроволновой печи, используемой как типичный пример устройства для приготовления пищи, в котором дверца снабжена рамой для блокировки микроволнового излучения и уплотняющей крышкой, окружающей раму дверцы.

В корейской выложенной заявке на патент № 1995-0003729 раскрыто устройство для приготовления пищи, имеющее траекторию рабочего потока, начинающуюся от боковой стороны готовочной полости, идущую через нижнюю часть готовочной полости к дверце.

В корейской выложенной заявке на патент № 2004-0108050 раскрыта панель управления для использования в устройстве для приготовления пищи, в которой панель управления имеет стеклянную сенсорную клавиатуру, в которой используется статическое электричество.

Краткое описание изобретения

Проблема, решаемая изобретением

Целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, способного выводить поток, исходящий из готовочной полости, с помощью потока, имеющего другую траекторию.

Другой целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, способного избавляться от теплоты и запахов, возникающих в готовочной полости, используя поток, сформированный в задней части готовочной полости.

Еще одной целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, способного направлять поток, выходящий из готовочной полости, в нижнее пространство устройства для приготовления пищи.

Следующей целью настоящего изобретения является создание устройства для приготовления пищи, способного эффективно направлять поток в готовочную полость и эффективно направлять поток, проходящий сквозь готовочную полость, за пределы устройства для приготовления пищи.

Решение проблемы

Для достижения этих целей и получения преимуществ, предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: готовочную полость, снабженную первым отверстием и вторым отверстием; при этом первая траектория потока позволяет потоку входить в первое отверстие и выходить через второе отверстие; и вторая траектория потока, соединяющегося с потоком второго отверстия, и выводящая поток наружу. Благодаря такой конструкции можно выводить поток, выходящий из готовочной полости, наружу из готовочной полости по другой траектории.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью, и вторая траектория направляет поток в нижнее пространство, и нижнее пространство снабжено выпускным отверстием для потока. Благодаря такой конфигурации можно направлять поток, вышедший из готовочной полости в нижнее пространство устройства для приготовления пищи, по другой траектории.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит направляющую потока для направления потока к первому отверстию. Благодаря такой конфигурации поток можно эффективно направлять в готовочную полость.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее готовочную полость, заднее пространство, расположенное за готовочной полостью и генерирующее поток, первое отверстие и второе отверстие, сформированные в готовочной полости, в которые входит поток, и третье отверстие, сформированное в готовочной полости, из которого выходит поток. Благодаря такой конфигурации теплота и запахи, образующиеся в готовочной полости, могут удаляться с использованием потока, который формируется в заднем пространстве готовочной полости.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения первое отверстие сформировано на одной боковой стороне готовочной полости, второе отверстие сформировано на верхней стороне готовочной полости, а третье отверстие сформировано на другой боковой стороне готовочной полости.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит магнетрон для создания микроволнового излучения в готовочной полости, и поток, входящий в первое отверстие, обтекает магнетрон.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения устройство для приготовления пищи далее содержит дверцу для открывания и закрывания готовочной полости, и поток, входящий во второе отверстие, движется вдоль дверцы внутри готовочной полости.

Согласно другому аспекту настоящего изобретения предлагается устройство для приготовления пищи, содержащее: готовочную полость, заднее пространство, расположенное за готовочной полостью, верхнее пространство, расположенное над готовочной полостью, боковое пространство, расположенное с одной боковой стороны от готовочной полости, нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью, выходное отверстие, сформированное на одной боковой стороне готовочной полости, из которого выходит поток из готовочной полости; и траекторию охлаждающего потока, проходящую от заднего пространства через верхнее пространство к боковому пространству, по которой движется поток, генерируемый в заднем пространстве, и которая направляет поток, выходящий из выпускного отверстия в нижнее пространство.

Дополнительные и/или другие признаки и преимущества настоящего изобретения будут изложены в нижеследующем подробном описании и отчасти будут очевидны из описания или могут быть поняты при реализации настоящего изобретения.

Краткое описание чертежей

Вышеописанные аспекты и признаки настоящего изобретения будут более понятны из описания некоторых вариантов настоящего изобретения со ссылками на приложенные чертежи, где:

фиг.1 - разнесенный схематический вид основной структуры устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению;

фиг.2 - схематический пример заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению;

фиг.3 и 4 - другие схематические примеры заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению;

фиг.5 и 6 - схематическое изображение охлаждающей траектории по настоящему изобретению.

Подробное описание изобретения

Далее следует подробное описание настоящего изобретения со ссылками на приложенные чертежи.

На фиг.1 показан разнесенный вид основной структуры устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению с готовочной полостью 100, дверцей 200, верхним пространством 300, расположенным над готовочной полостью 100, задним пространством 400, расположенным за готовочной полостью 100, боковым пространством 500, расположенным на обеих боковых сторонах готовочной полости 100, и нижним пространством 600, расположенным под готовочной полостью 100.

Готовочная полость 100 - это пространство для приготовления пищи, которое определено внутренним кожухом 110. Нагреватель 120 расположен в верхней части готовочной полости 100, и внутри готовочной полости 100 имеется тарелка или поднос 130. Внутренний кожух 110 содержит впускное отверстие (не показано) и выпускное отверстие 111, сформированное в боковых стенках для формирования траектории потока воздуха для удаления теплоты и запахов из готовочной полости 100. В качестве нагревателя используется, например, трубчатый нагреватель. Использование тарелки 130 вместо круглого вращающегося стола позволяет изменить ширину и длину (глубину) готовочной полости 100, изменение которых ограничивается при использовании круглого поворотного стола. На одной боковой стороне готовочной полости 100 имеется направляющая 140 для направления тарелки 130. Кроме того, спереди и сзади готовочной полости имеется передняя рамка 150 и задняя рамка 160 соответственно, и в передней рамке 150 выполнено отверстие 151 для формирования траектории между верхним пространством 300 и дверцей 200. Задняя рамка 160 также имеет отверстие 161, выполненное в ее верхней части для сообщения с задним пространством 400.

Нижняя часть дверцы 200 шарнирно прикреплена к готовочной полости 100 так, чтобы дверца 200 могла закрывать и открывать готовочную полость 100. Дверца 200 сформирована так, чтобы закрывать готовочную полость 100 и верхнее пространство 200. Дверца 200 состоит из ручки 210, передней панели 220, датчика 230 ввода, панели 240 дверцы, панели 250 управления, средней панели 260, кронштейна 270, рамки 280 дверцы и уплотняющей крышки 290.

Ручка 210 является деталью, которую использует пользователь для открывания или закрывания дверцы 200, и может быть прикреплена к передней панели болтами (не показаны). Желательно, ручка 210 имеет по меньшей мере один канал (не показан), сформированный внутри нее в продольном направлении так, чтобы канал сообщался с внешней средой, чтобы уменьшить общий вес и сократить до минимума количество теплоты, передаваемой к пользователю из готовочной полости 100 во время приготовления пищи.

Передняя панель 220 желательно выполнена из прозрачного стекла, чтобы пользователь мог видеть готовочную полость 100, и на нее может быть нанесен или к ней может быть прикреплен дисплей (не показан), имеющий кнопки, которые пользователь использует для задания режима приготовления пищи или которые используются для индикации рабочего состояния устройства для приготовления пищи.

Датчик 230 ввода является элементом, который распознает, какая кнопка нажата пользователем. Если датчик 230 ввода расположен на задней поверхности передней панели 220, выполненной из стекла, он может состоять из стеклянного сенсорного устройства и служить электростатическим датчиком. Стеклянное сенсорное устройство может крепиться к передней панели 220 лентой. Датчик 230 ввода расположен в верхней части дверцы 200, обращенной к верхнему пространству 300 готовочной полости 100, и такая конструкция позволяет сделать готовочную полость более широкой и позволяет пользователю без помех видеть готовочную полость 100.

Панель 240 дверцы является деталью, которая крепит другие компоненты дверцы, такие как 220, 250 и т.п., и имеет отверстие 241 для того, чтобы пользователь мог видеть готовочную полость 100. Кроме того, панель 240 дверцы в нижней части имеет выпускное отверстие (не показано), сквозь которое выходит поток, движущийся по траектории охлаждения от вентилятора 420 (будет описан ниже) к дверце 200 через верхнее пространство 300.

Панель 250 управления - это компонент для управления всей работой устройства для приготовления пищи в соответствии с командами, вводимыми пользователем. Для этого он взаимодействует с датчиком 230 ввода и релейной подложкой 350 (будет описана ниже) и прикреплен к панели 240 дверцы с задней стороны датчика 230 ввода. Желательно, панель 250 управления снабжена светоизлучающим источником, например, светоизлучающим диодом, который освещает дисплейный узел (не показан).

Средняя панель 260 является деталью, которая прикреплена к панели 240 дверцы и отстоит от передней панели 220 и от рамки 280 дверцы соответственно. Ее основное назначение заключается в блокировании переноса теплоты из готовочной полости к передней панели 220 и ручке 210. Желательно, средняя панель 260 установлена в панель 240 дверцы так, чтобы поток, генерируемый вентилятором 420 охлаждения (будет описан ниже), входил в дверцу 200 через заднее пространство 400 и верхнее пространство 300, а затем двигался между средней панелью 260 и передней панелью 220, направляемый кронштейном 270 (будет описан ниже). Такой поток выходит через выпускное отверстие (не показано) в панели 240 дверцы.

Кронштейн 270 прикреплен к панели 240 дверцы сзади относительно панели 250 управления. Он предназначен для защиты датчика 230 ввода и панели 250 управления, которые содержат электронные компоненты, от теплоты и микроволн из готовочной полости 100 и от потока, создаваемого охлаждающим вентилятором 420, и направляет поток между панелью 240 дверцы и передней панелью 220.

Рамка 280 дверцы размещена в панели 240 дверцы и препятствует выходу микроволн за пределы готовочной полости 100.

Уплотняющая крышка 290 - это крышка для дверцы 200, обращенная к готовочной полости 100 и имеющая отверстие 291, сформированное в ее верхней части в соответствии с отверстием 151 передней рамки 150. Отверстие 291 предпочтительно выполнено в форме мелких отверстий, чтобы пища и другие посторонние вещества не попадали в дверцу 200, когда она открыта.

Верхнее пространство 300 - это пространство над готовочной полостью 100, определенное внешним кожухом 310 и содержащее нагреватель 320, волновод 330, изолирующую верхнюю панель 340 и релейную подложку 350. Факультативно в нем может также располагаться лампа (не показана) для освещения готовочной полости 100.

Внешний кожух 310 имеет форму, которая охватывает верхнюю и обе боковые стороны готовочной полости 100 на расстоянии от нее, и соединен с передней рамкой 150 и задней рамкой 160 соответственно. При необходимости он может иметь выпускное отверстие 311 так, чтобы поток, прошедший вокруг готовочной полости 100 и нагревательного элемента, установленного в устройстве для приготовления пищи, можно было выводить во внешнюю среду.

Примером нагревателя 320 является галогенный нагреватель. Поскольку на такой галогенный нагреватель 320 воздействует микроволновое излучение, в отличие от трубчатого нагревателя 120 нагреватель 320 установлен в верхней части внутреннего кожуха 110 так, чтобы направлять теплоту сверху вниз в готовочную полость 100.

Волновод 330 проходит от заднего пространства 400 к верхнему пространству 300 и служит для подачи микроволн, генерируемых магнетроном (не показан), в готовочную полость 100. Для этого в верхней поверхности готовочной полости 100 выполнен порт 331 (см. фиг.2).

Изолирующая верхняя панель 340 препятствует теплоте, генерируемой нагревателем 120, расположенным во внутреннем кожухе 110, проникать в верхнее пространство 300, и имеет форму, которая покрывает верхнюю часть готовочной полости 100, кроме нагревателя 320 и волновода 330.

Релейная подложка 350 установлена на изолирующей верхней панели 340 на одной боковой стороне верхнего пространства 300 и взаимодействует с панелью 250 управления для управления компонентами, включая магнетрон (будет описан ниже), размещенный в заднем пространстве 400.

На фиг.2 схематически показан пример заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению. Как показано на фиг.1 и 2, заднее пространство 400 - это пространство за готовочной полостью 100, определенное кожухом 410 и содержащее охлаждающий вентилятор 420, узел конвекционного нагревателя 430 и нагревательные элементы, например магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 460, которые совместно образуют компонентный отсек устройства для приготовления пищи.

Кожух 410 соединен с задней рамкой 160 или внешним кожухом 310, чтобы закрывать верхнее пространство 300 и заднее пространство 400, а его нижняя часть соединена с основанием 610. В нижней части кожуха 410 или основания 610 выполнено впускное отверстие 411 для подвода воздуха к охлаждающему вентилятору 420.

Охлаждающий вентилятор 420 расположен в нижней части заднего пространства 400 вдоль направления ширины и на обеих боковых сторонах содержит генерирующие поток узлы 421 и 422 для охлаждения компонентов, установленных на верхней стороне. Поскольку заднее пространство 400, верхнее пространство 300 и дверца 200 выполнены сообщающимися, вентилятор 420 может охлаждать всю площадь устройства для приготовления пищи. Кроме того, охлаждающий вентилятор 420 снабжен перегородкой 423 для предотвращения возврата потока, генерируемого вентилятором 420, обратно в вентилятор 420. Перегородка 423 имеет отверстия 424 и 425, выполненные на обеих сторонах так, чтобы поток уходил вверх в верхнюю часть заднего пространства 400. В пространстве 426 между генерирующими поток узлами 421 и 422 установлен электродвигатель (не показан) для приведения во вращение генерирующих поток узлов 421 и 422.

На фиг.3 и 4 схематически показаны другие примеры выполнения заднего пространства устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению. Как показано на фиг.1-4, в дополнение к структуре, показанной на фиг.2, заднее пространство снабжено направляющей 441 для направления потока воздуха на магнетрон 440 и направляющей 442 для направления потока воздуха, отходящего от магнетрона 440, на впускное отверстие 112, сформированное на боковой грани готовочной полости 100. Такая конструкция, особенно направляющая 442, позволяет направлять поток воздуха, генерируемый охлаждающим вентилятором 420, в готовочную полость 100 стабильно и эффективно и эффективно охлаждать магнетрон, являющийся одним из главных компонентов.

Узел 430 конвекционного нагревателя содержит вентилятор 431, нагреватель 432, внутренний кожух 433 нагревателя, внешний кожух 434 нагревателя и электродвигатель 435. Желательно, между внутренним кожухом 433 и внешним кожухом 434 установлен теплоизолирующий материал (не показан). Такой узел 430 конвекционного нагревателя должен иметь электродвигатель 435. Поскольку электродвигатель 435 установлен так, что выступает назад из заднего пространства 400, заднее пространство 400 должно быть достаточно глубоким, чтобы в нем поместился по меньшей мере этот электродвигатель. В связи с особым вниманием к этому пространству такие компоненты 440, 450 и/или 460 большого объема, используемые для работы устройства для приготовления пищи, можно разместить в заднем пространстве 400. Таким образом, даже если пожертвовать частью продольного габарита готовочной полости 100, готовочную полость можно увеличить в поперечном и вертикальном направлениях. Кроме того, за счет использования подноса вместо вращающегося стола можно изменить высоту, ширину и глубину готовочного пространства в устройстве для приготовления пищи по настоящему изобретению. Кроме того, установка охлаждающего вентилятора 420 в нижней части заднего пространства 400 позволяет использовать заднее пространство 400 устройства для приготовления пищи по настоящему изобретению и, кроме того, также охлаждать нагревательные элементы 440, 450 и/или 460. Кроме того, установка охлаждающего вентилятора 420 в нижней части заднего пространства 400, а также применение конструкции, в которой заднее пространство 400, верхнее пространство 300, дверца 200, готовочная полость 100 и боковые пространства 500 сообщаются друг с другом, позволяет эффективно охлаждать все устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению охлаждающим вентилятором 420. Кроме того, поскольку охлаждающий вентилятор 420 установлен вдоль направления ширины заднего пространства 400, можно эффективно охлаждать нагревательные элементы, такие как узел 430 конвекционного нагревателя, магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 460, которые расположены в заднем пространстве 400, при этом поток можно направлять в верхнее пространство 300, в боковые пространства 500 и в готовочную полость 100 и выводить в окружающую среду через выпускное отверстие 611, выполненное в основании в нижней части готовочной полости 100. Кроме того, за счет наличия перегородки 423 и отверстий 424 и 425 устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может формировать траекторию потока и охлаждать потоком воздуха нагревательные элементы эффективно и селективно. Кроме того, задняя рамка 160 далее может содержать отверстие 162 для сообщения с боковым пространством 500. Отверстие 162 позволяет создать прямой поток воздуха от заднего пространства 400 в боковое пространство 500 и создает поток воздуха в обеих боковых частях заднего пространства, тем самым способствуя процессу охлаждения и потоку воздуха в обеих боковых сторонах заднего пространства 400.

Магнетрон 440, высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 260 являются главными компонентами, используемыми при работе устройства для приготовления пищи, и каждый из них генерирует много теплоты. Магнетрон 440 расположен над отверстием 424, а высоковольтный трансформатор 450 и высоковольтный конденсатор 460 расположены над отверстием 425. Расположение этих нагревающихся компонентов можно изменить.

Боковые пространства 500 - это пространства по обе стороны от готовочной полости 100, которые желательно сообщаются с верхним пространством 300, задним пространством 400 и нижним пространством 600, а также с готовочной полостью 100 через впускное отверстие 112 и выпускное отверстие 111. Поток, создаваемый охлаждающим вентилятором 420, проходит от заднего пространства 400 через верхнее пространство 300, готовочную полость 100, боковые пространства 500 и, в итоге, входит в нижнее пространство 600. В это время поток, движущийся по верхнему пространству 300 и направляющийся в боковое пространство 500, может направлять поток, выходящий из готовочной полости 100 через выпускное отверстие 111, в нижнее пространство 600.

Нижнее пространство 600 - это пространство, расположенное под готовочной полостью 100 и определенное основанием 610. Основание 610 соединено с передней рамкой 150 и с задней рамкой 160 для поддержки устройства для приготовления пищи и содержит выпускное отверстие 611 так, чтобы выпускать поток, генерируемый охлаждающим вентилятором 420, а также запах и теплоту, генерируемые в готовочной полости 100. Даже если нижнее пространство 600 сзади ограничено задней рамкой 160, основание 610 соединяется с кожухом 410 через заднюю рамку 160. Поэтому основание 610 также действует как элемент, ограничивающий нижнюю часть заднего пространства 400. Положение выпускного отверстия 611 конкретно не ограничивается, поэтому оно может быть расположено сбоку от выпускного отверстия 111 или, предпочтительно, в центре основания 610, чтобы создавать относительно длинную траекторию потока. Поскольку через отверстие 611 выводится горячий воздух, устройство для приготовления пищи не следует ставить на кухонные устройства, чувствительные к теплоте. Для защиты таких кухонных устройств от повреждений горячим воздухом к основанию 610 на некотором расстоянии может быть прикреплена панель (не показана) так, чтобы теплота выходила в боковом направлении.

На фиг.5 и 6 схематически показана траектория охлаждающего потока по настоящему изобретению. Как показано на чертежах, генерируемый поток из заднего пространства 400 движется в боковые пространства 500, сформированные по обе стороны от готовочной полости 100, через верхнее пространство 300, а часть потока выходит из отверстия 151 и направляется в дверцу 200. Кроме того, другая часть потока может направляться к боковым пространствам через отверстие 162, выполненное в задней рамке 160. Поток, приходящий в верхнее пространство 400, охлаждает нагреватель 320 и релейную подложку 350. Желательно, релейная подложка 350 установлена на изолирующей верхней панели 340 вдоль направления потока, чтобы минимизировать помехи потоку. Поток, проходящий через боковые пространства 500, направляется к нижнему пространству 600 и выводится в окружающую среду через выпускное отверстие 611 (см. фиг.1), выполненное в центре основания 610. Хотя конкретных ограничений на положение выпускного отверстия 610 нет, оно предпочтительно расположено в районе центра основания 610, поскольку чем дольше поток движется или циркулирует внутри устройства для приготовления пищи, тем больше происходит теплообмен. В это время для защиты нижней поверхности, на которую установлено устройство для приготовления пищи, с основанием 610 может быть соединена защитная панель 612, находящаяся на расстоянии от основания, чтобы поток мог выходить сбоку. Кроме того, поток, проходящий по боковым пространствам 500, направляет поток, выводимый через выпускное отверстие 111 готовочной полости 100, в нижнее пространство 600. В то же время воздушный поток, проходящий через отверстие 291 в уплотняющей крышке 290, движется между передней панелью 220 и средней панелью 260, направляемый кронштейном 270, и выводится через выпускное отверстие 242, выполненное в нижней поверхности панели 240 дверцы. Сенсорный узел 230 ввода (см. фиг.1) и панель 250 управления (см. фиг.1) закрыты кронштейном 270 и защищены от теплоты и воздушного потока, одна сторона средней панели 260 блокирует теплоту с помощью потока воздуха (хотя поток воздуха блокируется кронштейном 270, этот поток блокирует перенос теплоты на сенсорный узел 230 ввода и панель 240 управления), а другая сторона средней панели 260 блокирует теплоту с помощью неподвижного слоя воздуха. В результате, теплота генерируемая в готовочной полости 100, блокируется и не переносится наружу от дверцы 200 или на ручку 210 (см. фиг.1).

Как описано выше, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может выбрасывать поток, выходящий из готовочной полости, наружу с помощью потока, движущегося по разным траекториям.

Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может удалять запахи и теплоту, образующиеся в готовочной полости, используя поток, сформированный в пространстве, расположенном позади готовочной полости.

Кроме того, устройство для приготовления пищи может направлять поток, выходящий из готовочной полости, в нижнее пространство устройства для приготовления пищи.

Кроме того, устройство для приготовления пищи по настоящему изобретению может эффективно направлять поток в готовочную полость и эффективно направлять поток, проходящий через готовочную полость, за пределы устройства для приготовления пищи.

Хотя выше были описаны предпочтительные варианты настоящего изобретения, специалистам понятно, что в них могут быть внесены различные изменения, не выходящие за пределы изобретательской идеи и объема настоящего изобретения, определенного приложенной формулой.

1. Устройство для приготовления пищи, содержащее: готовочную полость, имеющую первое отверстие, выполненное в одной из двух ее противолежащих боковых сторон, и второе отверстие, выполненное в другой из двух ее противолежащих боковых сторон; компонентный отсек, размещенный в заднем пространстве, находящемся позади готовочной полости, причем в заднем пространстве имеется охлаждающий вентилятор; траекторию потока охлаждающего воздуха, производимую охлаждающим вентилятором, причем траектория потока включает в себя первую траекторию потока охлаждающего воздуха, которая направляет воздух от заднего пространства в готовочную камеру через первое отверстие и направляет поток из готовочной камеры наружу через второе отверстие; и вторую траекторию потока охлаждающего воздуха, которая проходит от заднего пространства таким образом, что пересекается с первой траекторией потока охлаждающего воздуха, когда она направляет поток из второго отверстия, при этом вторая траектория потока охлаждающего воздуха выводит поток наружу устройства для приготовления пищи.

2. Устройство по п.1, дополнительно содержащее нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью, причем вторая траектория направляет поток охлаждающего воздуха из второго отверстия в готовочной полости в нижнее пространство и к выпускному отверстию, имеющемуся в нижнем пространстве.

3. Устройство по п.1, дополнительно содержащее в заднем пространстве направляющую для потока, расположенную позади готовочной полости, причем направляющая для потока направляет поток, производимый охлаждающим вентилятором, через заднее пространство в готовочную полость через первое отверстие.

4. Устройство по п.1, дополнительно содержащее третье отверстие, сформированное в верхней стороне готовочной полости, причем поток охлаждающего воздуха производится охлаждающим вентилятором в заднем пространстве, и часть потока охлаждающего воздуха, производимого в заднем пространстве, поступает в готовочную полость через первое и третье отверстия.

5. Устройство по п.4, дополнительно содержащее магнетрон, создающий микроволновое излучение в готовочной полости, причем поток охлаждающего воздуха, производимый в заднем пространстве охлаждающим вентилятором, проходит через магнетрон и затем через первое отверстие в готовочную полость.

6. Устройство по п.4, дополнительно содержащее дверцу для открывания и закрывания готовочной полости, причем поток охлаждающего воздуха, поступающий в готовочную полость через третье отверстие, проходит вдоль дверцы внутри готовочной полости.

7. Устройство по любому из пп.1-6, дополнительно содержащее верхнее пространство, расположенное над готовочной полостью, первое и второе боковые пространства, расположенные на противоположных боковых сторонах готовочной полости, и нижнее пространство, расположенное под готовочной полостью, при этом траектория потока охлаждающего воздуха проходит от заднего пространства через верхнее пространство и/или боковое пространство в нижнее пространство, причем поток охлаждающего воздуха, производимый охлаждающим вентилятором в заднем пространстве, проходит по траектории потока охлаждающего воздуха, а траектория потока охлаждающего воздуха пересекается с потоком, выходящим через второе отверстие в готовочной полости и выводит выходящий поток через нижнее пространство наружу устройства для приготовления пищи.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к электрическому устройсту для приготовления пищи. .

Изобретение относится к устройству и способу установления и индикации функций времени для бытового прибора, в частности плиты или духового шкафа. .

Изобретение относится к устройству и способу защиты бытового прибора, в частности бытового прибора для приготовления пищи, от непреднамеренной работы. .

Изобретение относится к электротермии и предназначено для использования в электроплитах. .

Изобретение относится к встроенной электроплите, а именно к встроенной электроплите, имеющей верхнюю панель, на которой производится приготовление пищи

Изобретение относится к встроенной электроплите, имеющей верхнюю панель, на которой производится приготовление пищи

Изобретение относится к устройству (1, 11) аварийной сигнализации для обнаружения оставленной без использования включенной конфорки газовой или электрической кухонной плиты или чрезмерного загрязнения фильтра-жироуловителя вытяжки

Изобретение относится к системам приготовления пищи и управлению процессом приготовления пищи

Изобретение относится к устройству управления для варочной панели с рукояткой управления, имеющей по меньшей мере один по меньшей мере намагничиваемый элемент для установки рукоятки управления в определенное положение на варочной панели благодаря магнитной силе, и с установочной поверхностью, находящейся в опорной плоскости рукоятки управления, для опоры на варочную панель в исходном положении
Наверх