Молотковая дробилка



Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка
Молотковая дробилка

 


Владельцы патента RU 2415715:

Федоренко Иван Ярославович (RU)

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться для измельчения сыпучих материалов, например зерна. Дробилка содержит раму 1, на которой установлены корпус 2 с декой 3, расположенной на его внутренней боковой поверхности, вертикально установленный ротор 5 с молотками 7, крепящимися к нему при помощи пальцев 10, выгрузное окно 16, выполненное в днище 15 корпуса 2, загрузочную горловину 17, привод 19. На роторе установлены разгонные пластины 8, на поверхности деки 3, на уровне молотков верхней пластины 6, установлено направительное кольцо 9 в месте соединения молотков 7 с пальцами 10. В пальце и молотке выполнены пазы 11 и 12, в которых установлен подпружиненный фиксатор 13, при этом глубина паза в молотке меньше длины подпружиненного фиксатора, а глубина паза в пальце 10 молотка больше длины подпружиненного фиксатора. Пальцы молотков жестко связаны с пластинами ротора, а загрузочная горловина 17 выполнена в виде воронки, внутри носовой части которой установлены конические кольца 18. Обеспечивается повышение эксплуатационных характеристик дробилки. 4 з.п. ф-лы, 6 ил.

 

Изобретение относится к области машиностроения и может применяться для измельчения сыпучих материалов, например зерна.

Известна молотковая дробилка, содержащая корпус, в котором установлен ротор с молотками, выгрузное окно, расположенное в днище корпуса (Патент RU №2116721). Недостатком данной дробилки является то, что она сложна и металлоемка для агрегатов малой производительности.

Известна молотковая дробилка, содержащая корпус с декой, расположенной на его внутренней боковой поверхности, вертикально установленный ротор с молотками, имеющий на своем валу привод, выгрузное окно, выполненное в днище корпуса (Производство и использование комбикормов в коллективных и фермерских хозяйствах. С.Н.Васильев, А.А.Эленшлегер, С.В.Золотарев и др. Алтайский государственный аграрный университет. Барнаул, 2003, стр.65-66).

Недостатком данной дробилки является недостаточное качество измельчения материала.

Наиболее близкой по своей технической сущности является молотковая дробилка, содержащая корпус с декой, расположенной на его внутренней боковой поверхности, вертикально установленный ротор с молотками, крепящимися к нему при помощи пальцев, выгрузное окно, выполненное в днище корпуса, загрузочную горловину (заявка на изобретение RU №2004129229, БИ №7 2006 г.).

Недостатком данной конструкции являются ее низкие эксплуатационные качества, вызванные тем, что в ней происходит неравномерное распределение зернового потока по молоткам, в силу того, что в момент подачи измельчаемого зерна ротор всегда имеет заданное направления вращения. Кроме того, отрицательным фактором, влияющим на рабочий процесс дробилки, является повышенное биение ротора при пуске и остановке из-за возникновения неуравновешенного момента силы. На производительность указанной дробилки также влияет то, что зерно имеет малую скорость движения по верхней пластине ротора и после удара о молотки частично возвращается в обратную сторону.

Задачей, решаемой настоящим изобретением, является повышение эксплуатационных характеристик дробилки и повышение качества дробления.

Решение настоящей задачи достигается тем, что в молотковой дробилке, содержащей раму, на которой установлены корпус с декой, расположенной на его внутренней боковой поверхности, вертикально установленный ротор с молотками, крепящимися к нему при помощи пальцев, выгрузное окно, выполненное в днище корпуса, загрузочную горловину, привод, на роторе установлены разгонные пластины, на поверхности деки, на уровне молотков верхней пластины, установлено направительное кольцо, в месте соединения молотков с пальцами, в пальце и молотке, выполнены пазы, в которых установлен подпружиненный фиксатор, при этом глубина паза в молотке меньше длины подпружиненного фиксатора, глубина паза в пальце больше длины фиксатора, а загрузочная горловина выполнена в виде воронки, внутри носовой части которой установлены конические кольца. Фиксатор выполнен цилиндрической формы. Пальцы жестко связаны с пластинами ротора. Конические кольца внутри носовой части воронки установлены конусностью вниз. Направительное кольцо выполнено коническим. Направительное кольцо установлено конусностью вниз.

На фиг.1 дана общая схема дробилки.

На фиг.2 - разрез по А-А.

На фиг.3 - схема молотка дробилки.

На фиг.4 - схема крепления молотка к пальцу.

На фиг.5 - схема положения фиксатора в молотке в статическом состоянии.

На фиг.6 - схема положения фиксатора в молотке в рабочем состоянии.

Молотковая дробилка состоит из рамы 1, на которой установлен корпус 2 с декой 3, а в нем на вертикальном валу 4 установлен ротор 5, состоящий из нескольких расположенных друг над другом пластин 6 с молотками 7. На верхней пластине 6 ротора 5 установлены разгонные пластины 8, а на поверхности деки 3, на уровне молотков верхней пластины 6, находится направительное кольцо 9 конической формы. Молотки 7 крепятся к поверхности пластин 6 при помощи пальцев 10, жестко связанных с пластинами 6 ротора 5. В месте соединения пальцев 10 и молотков 7, в пальце и молотке, выполнены пазы 11 и 12, в которых установлен фиксатор 13 цилиндрической формы с пружиной 14, при этом глубина паза в молотке меньше длины фиксатора, а глубина паза в пальце 10 больше длины фиксатора. В днище 15 корпуса 2 выполнено выгрузное окно 16, а в верхней части установлена загрузочная горловина 17, выполненная в виде воронки, внутри носовой части которой установлены конические кольца 18 с направлением конусности вниз в сторону корпуса. Ротор 5 соединен с приводом 19.

Дробилка работает следующим образом.

При запуске дробилки вертикальный вал 4 начинает вращаться, при этом пружина 14 удерживает фиксатор 13 в пазах молотка 7 и пальца 10: молоток 7 занимает радиальное положение. При достижении вертикальным валом дробилки 4 рабочей скорости вращения под действием центробежной силы фиксатор 13 сжимает пружину 14: молоток 7 находится в рабочем состоянии.

При поступлении зерна в загрузочную горловину 17 измельчаемый материал поступает по всей длине окружности на верхнее коническое кольцо 18, которым зерно отбрасывается на следующее коническое кольцо, расположенное ниже, в диаметрально противоположном направлении. При прохождении через конические кольца 18 зерновой поток рассеивается и попадает на верхнюю пластину 6 ротора 5, равномерно загружая его.

Разгонные пластины 8 верхней пластины 6 ротора 5, увеличивая скорость движения измельчаемого материала, направляют зерно к верхнему ряду молотков 7, после удара о которые зерно отбрасывается к деке 3; после столкновения с декой 3 измельчаемый материал направительным кольцом 9 переправляется к молоткам 7 следующего ряда, разгружая при этом от повторного воздействия измельчаемого материала на молотки верхнего ряда.

После прохождения всех рядов молотков измельченный продукт выбрасывается в выгрузное окно 16.

После выключения электродвигателя дробилки и по мере уменьшения величины центробежных сил пружина 14 возвращает фиксатор 13 в пазы молотка 7 и пальца 10: последний принимает статическое состояние.

1. Молотковая дробилка, содержащая раму, на которой установлены корпус с декой, расположенной на его внутренней боковой поверхности, вертикально установленный ротор с молотками, крепящимися к нему при помощи пальцев, выгрузное окно, выполненное в днище корпуса, загрузочную горловину, привод, отличающаяся тем, что на роторе установлены разгонные пластины, на поверхности деки на уровне молотков верхней пластины установлено направительное кольцо в месте соединения молотков с пальцами, в пальце и молотке выполнены пазы, в которых установлен подпружиненный фиксатор, при этом глубина паза в молотке меньше длины подпружиненного фиксатора, а глубина паза в пальце молотка больше длины подпружиненного фиксатора, пальцы молотков жестко связаны с пластинами ротора, а загрузочная горловина выполнена в виде воронки, внутри носовой части которой установлены конические кольца.

2. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что фиксатор выполнен цилиндрической формы.

3. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что конические кольца внутри носовой части воронки установлены конусностью вниз.

4. Дробилка по п.1, отличающаяся тем, что направительное кольцо выполнено коническим.

5. Дробилка по п.4, отличающаяся тем, что направительное кольцо установлено конусностью вниз.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к машинам для измельчения сыпучих материалов и может быть использовано в сельскохозяйственной, мукомольной, пищевой и других отраслях промышленности.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующей сепарацией продуктов измельчения и может быть использовано в сельском хозяйстве, в частности, на животноводческих фермах и комбикормовых цехах.

Изобретение относится к устройствам для измельчения фуражного зерна с последующим разделением продуктов размола на фракции и может быть использовано в сельскохозяйственном производстве и комбикормовой промышленности.

Изобретение относится к области сельскохозяйственного производства и машиностроению, в частности к способам производства каротина для балансирования кормовых рационов и средствам для их реализации.

Изобретение относится к устройствам для измельчения материалов. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства и может быть использовано при механизации трудоемких процессов на животноводческих фермах и комплексах для измельчения стебельчатых материалов (сено, солома).

Изобретение относится к комбикормовой промышленности, а именно к оборудованию для измельчения зерна сельскохозяйственных культур на корм животным. .

Изобретение относится к роторным центробежным установкам для дробления с вертикальным валом рабочего органа. .

Изобретение относится к сельскому хозяйству и может быть использовано для приготовления кормов животным. .

Изобретение относится к применению тормоза в промышленных измельчающих машинах

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к устройствам для измельчения зерна сельскохозяйственных культур

Изобретение относится к молотковым дробилкам для измельчения эластичных материалов

Изобретение относится к молотковым мельницам
Изобретение относится к способу для переработки бытовых и промышленных отходов упаковки, состоящей из бумаги с полимерным и пленочным покрытием и с комбинированным покрытием из пленки и алюминиевой фольги. Способ включает подачу исходного материала из приемного бункера в рабочую зону, его измельчение, расслоение, разволокнение, разделение на бумажную и алюмополимерную фракцию и удаление фракций из рабочей зоны. Операции измельчения, расслоения, разволокнения и разделения на бумажную и алюмополимерную фракции производятся в одном аппарате - молотковой дробилке, снабженной разгрузочной воронкой для выгрузки недробимой алюмополимерной фракции, при постоянном режиме работы электродвигателя. Процесс загрузки исходного материала и выгрузки алюмополимерной фракции осуществляется периодически. Изобретение обеспечивает упрощение конструкции аппарата по переработке бытовых и промышленных отходов упаковки, а также снижение расхода воды в процессе переработки указанных отходов. 1 ил., 1 пр.
Изобретение относится к комбикормовой промышленности, в частности к оборудованию для измельчения зерна. Дробилка содержит корпус, к внутренней поверхности которого крепится решето, крышку, всасывающий патрубок, электродвигатель, молотковый ротор. При этом молотковый ротор выполнен в виде ступицы с внутренним и наружным дисками, между которыми установлены оси с набором молотков. На внутреннем диске закреплены лопатки вентилятора, которые внутри молоткового ротора выполнены радиальной формы, а на выходе из молоткового ротора - по логарифмической спирали. На внутренний и наружный диски молоткового ротора с внешних его сторон установлены дополнительные лопатки. Дробилка обеспечивает увеличение пропускной способности, повышение качества готового продукта. 6 ил.

Изобретение относится к области измельчения сыпучего растительного сырья. Измельчитель сыпучего растительного сырья содержит дробильную камеру 1 с загрузочной воронкой 2, ротор 3 с молотками 5 и решето 4, размещенное в дробильной камере 1 с возможностью непрерывного уменьшения по ходу вращения ротора 3 радиального зазора между ним и молотками 5 ротора 3. При этом решето 4 выполнено равномерной толщины спиралевидной формы, а молотки 5 ротора 3 выполнены в виде равнобокой трапеции. На боковых сторонах молотков 5 выполнены ножевые заточки. Измельчитель обеспечивает получение стабильного гранулометрического состава получаемого измельченного материала. 3 ил.

Изобретение относится к устройствам для измельчения зерновых кормов, а также других сыпучих материалов, применяемых для кормления животных. Молотковая дробилка содержит корпус, внутри которого расположены деки, регулятор «живого» сечения, выполненный в виде неподвижного и подвижного решет с отверстиями, ротор с шарнирно подвешенными молотками, загрузочную и выгрузную горловины. Отверстия в решетах выполнены прямоугольной формы. Неподвижное решето закреплено на концах дек. Подвижное решето имеет возможность перемещения по окружности дробильной камеры вдоль неподвижного решета на расстояние, не превышающее длину отверстия решета. Для уменьшения продольного размера «живого» сечения направление перемещения подвижного решета должно совпадать с направлением вращения ротора. Использование изобретения позволит увеличить производительность дробилки, снизить энергоемкость процесса, а также повысить качество получаемого материала. 3 ил.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, в частности к устройствам для измельчения зерновых кормов. Молотковая дробилка содержит приемное устройство, дробильную камеру, дробильный ротор с молотками, деку, расположенную по периферии дробильного ротора. При этом дробилка дополнительно содержит раму с подвижным соединением. Подвижное соединение позволяет изменять угол наклона α молотковой дробилки относительно вертикали. Молотки расположены по винтовой линии, причем направление навивки совпадает с направлением вращения дробильного ротора. Выход готовой продукции происходит с торца дробильной камеры через выходное отверстие, диаметр которого равен внутреннему диаметру дробильной камеры. В дробилке обеспечивается возможность бесступенчатого регулирования модуля помола готового продукта. 3 ил.

Изобретение относится к молотковым дробилкам. Дробилка содержит молотки 1, установленные на дисках 3 молоткового ротора посредством держателей 2 для молотков. Держатели 2 оборудованы осями, которые расположены в отверстиях дисков 3 ротора и перпендикулярны дискам 3 ротора. Молотки 1 установлены в держателях 2 с возможностью вращения вокруг осей перпендикулярно держателям 2, причем диски 3 ротора с молотками 1 окружены декой в форме сектора боковой поверхности цилиндра и направляющими устройствами. Направляющие устройства выполнены в форме двух секторов боковых поверхностей цилиндра и размещены в крышках, соединенных шарнирами с корпусом дробилки. Молотковая дробилка позволяет более эффективно размалывать сыпучие материалы. 2 з.п. ф-лы, 7 ил.
Наверх