Многослойный строительный блок и способ его изготовления



Многослойный строительный блок и способ его изготовления
Многослойный строительный блок и способ его изготовления
Многослойный строительный блок и способ его изготовления

 


Владельцы патента RU 2416008:

Общество с ограниченной ответственностью "ЭСМ-Холдинг" (RU)

Изобретение относится к производству строительных материалов, используемых для возведения стен гражданских и промышленных объектов. Многослойный строительный блок содержит декоративный слой, центральный слой, расположенный между наружным и внутренним конструкционными слоями, изготовленными из керамзитобетонной смеси. Смесь для получения центрального слоя содержит, в расчете на 1 м3 смеси: керамзитовый гравий фракции 8÷22 мм насыпной плотностью 350÷450 кг/м3 в объеме 1 м3 портландцемент 130÷440 кг, клей поливинилацетатный в объеме 1,3÷4,7 л, вода в объеме 115÷125 л. Охарактеризован способ изготовления многослойного строительного блока. Технический результат: увеличение прочности блока и упрощение способа его изготовления. 2 н. и 3 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к производству строительных материалов, используемых для возведения стен гражданских и промышленных объектов (офисных зданий, многоэтажных жилых домов, коттеджей и прочих зданий) с высокими требованиями по внешней декоративной облицовке, тепло- и звукоизоляции.

Известен многослойный строительный блок (см. аналог - RU 2317381, МПК Е04С 1/40, публ. 20.02.2008), содержащий три слоя: декоративный, несущий и расположенный между ними теплоизоляционный. Вышеупомянутые слои скреплены между собой полимерными стержнями, что усложняет конструкцию и технологию изготовления упомянутого блока.

Известен многослойный строительный блок (см. ближайший аналог - RU 2208102, МПК Е04С 1/40, публ. 10.07.2003), содержащий четыре слоя: декоративный, два конструкционных (наружный и внутренний) и центральный. Центральный слой расположен между конструкционными слоями, является теплоизоляционным и выполнен из пенополистирола. Все слои, кроме декоративного, скреплены между собой перемычками, которые могут быть выполнены в виде прутков, уголков, а также изготовлены из металла или пластмассы. При изготовлении вышеописанного блока в опалубку закладывают центральный слой, затем размещают в нем под разными углами перемычки и закрепляют заранее изготовленный декоративный слой, а оставшееся пространство заливают смесью для наружного и внутреннего конструкционных слоев. Недостатком является выполнение центрального слоя из пенополистирола, уменьшающего срок службы блока и способствующего выделению в окружающую среду вредных веществ.

Технический результат направлен на исключение вышеуказанных недостатков, а также на увеличение прочности блока и на упрощение способа его изготовления.

Технический результат достигается тем, что многослойный строительный блок, содержащий декоративный слой, центральный слой, расположенный между наружным и внутренним конструкционными слоями, изготовленными из керамзитобетонной смеси, отличающийся тем, что смесь для получения центрального слоя содержит, в расчете на 1 м3 смеси: керамзитовый гравий фракции 8÷22 мм насыпной плотностью 350÷450 кг/м3 в объеме 1 м3, портландцемент 130÷140 кг, клей поливинилацетатный в объеме 1,3÷1,7 л, вода в объеме 115÷125 л.

Многослойный строительный блок выполнен таким образом, что толщина А декоративного слоя может составлять 7÷12 мм, толщина В внутреннего конструкционного слоя может составлять 8÷17 мм, толщина С центрального слоя может составлять 354÷379 мм, толщина D наружного конструкционного слоя может составлять 6÷17 мм.

Плотность блока в сухом состоянии может составлять 650÷850 кг/м3.

Смесь для изготовления наружного и внутреннего конструкционного слоев содержит керамзитовый гравий фракции 0,1÷5,5 мм насыпной плотностью 450-550 кг/м3.

Технический результат достигается тем, что в предложенном способе изготовления многослойного строительного блока в форму последовательно укладывают наружный конструкционный, центральный, внутренний конструкционный и декоративный слои, после этого выдерживают в интервале 10÷30 мин, затем на декоративный слой наносят фактуру и выдерживают не менее 11 часов при температуре 15÷35°С.

Сущность технического решения поясняется чертежами.

Фиг.1 - изображен четырехслойный строительный блок.

Фиг.2 - изображен в сечении четырехслойный строительный блок.

Фиг.3 - схематично изображен увеличенный фрагмент центрального слоя блока.

Практическое осуществление изобретения детально описано ниже.

Многослойный строительный блок 1 (далее - блок) содержит декоративный слой 2, внутренний конструкционный слой 3, центральный слой 4, наружный конструкционный слой 5, при этом упомянутый центральный слой 4 расположен между упомянутыми внутренним 3 и наружным 5 конструкционными слоями (см. фиг.1).

Вышеупомянутые слои по толщине выбирают следующими: толщина А декоративного слоя 2 составляет 7÷12 мм, толщина В внутреннего строительного слоя 3 составляет 12÷17 мм, толщина С центрального слоя 4 составляет 354÷379 мм, толщина D наружного строительного слоя 5 составляет 6÷17 мм, что обеспечивает хорошую тепло- и звукоизоляцию, прочность кладки при относительной простоте конструкции блоков 1 (см. фиг.2).

Декоративный слой 2 изготавливают из смесей, обладающих следующими свойствами и качествами: прочность, твердость, эстетичность, гидроотталкивающими и пр. В конкретном примере исполнения смесь для получения декоративного слоя 2 готовится из расчета на 1000 кг песка в следующей пропорции: песок 1000 кг, портландцемент белый 320÷340 кг, шпатлевка (сухая смесь) 610÷620 кг, пластификатор 0,23÷0,25 кг, вода в объеме 210÷230 литров с добавлением в смесь необходимого количества красящего вещества - неорганического пигмента. Красящее вещество может быть желтого или коричневого, или любого другого цвета. Кроме того, декоративный слой 2 может быть выполнен различной фактуры: гладкий, в виде «рваного» кирпича или любым другим рельефным рисунком.

Наружный 5 и внутренний 3 конструкционные слои изготавливают из керамзитобетонных смесей, обладающих следующими свойствами: прочность и низкая теплопроводность. Кроме того, наружный слой 5 является выравнивающим слоем для чистовой отделки. В конкретном примере исполнения смесь для получения наружного 5 и внутреннего 3 конструкционных слоев содержит, в расчете на 1 м3 смеси: портландцемент 365-385 кг, керамзитовый гравий фракции 0,1÷5,5 мм насыпной плотностью 450÷550 кг/м3 в объеме 0,9 м3, вода в объеме 105÷135 л, клей поливинилацетатный 1,3÷1,7 кг. Вышеописанные наружный 5 и внутренний 3 конструкционные слои придают блоку 1 прочность, а созданные ими замкнутые пористые прослойки перераспределяют тепловые потоки в блоке 1, что улучшает показатель теплопроводности упомянутого блока 1.

Центральный слой 4 изготавливают из керамзитобетонных смесей, обладающих высокими тепло- и звукоизоляционными свойствами. В конкретном примере исполнения смесь для получения центрального слоя 4 содержит, в расчете на 1 м3 смеси: керамзитовый гравий фракции 8÷22 мм насыпной плотностью 350÷450 кг/м3 в объеме 1 м3, портландцемент 130÷140 кг, клей поливинилацетатный в объеме 1,3÷1,7 л, вода в объеме 115÷125 л. Вышеописанный центральный слой 4 имеет прочную крупнопористую структуру, поскольку зерна 6 керамзитового гравия обволочены цементным «молочком» 7 и прочно соединены друг с другом (см. фиг.3), при этом между ними имеются воздушное пространство 8.

Вышеописанный блок 1 характеризуется плотностью в сухом состоянии 650÷850 кг/м3.

Способ изготовления многослойного строительного блока 1.

Приготовление смеси каждого из вышеописанных слоев осуществляется механо-химическим способом в бетоносмесителе. В металлическую форму, выполняющую функцию съемной опалубки, предпочтительно глубиной 400 мм, и предварительно смазанную специальной смазкой, последовательно послойно укладывают наружный конструкционный 5, центральный 4, внутренний конструкционный 3 и декоративный 2 слои, затем выдерживают в интервале 10÷30 мин. После этого на декоративный слой 2, во избежание прилипания смеси к рельефному валику, наносят смазку, затем фактурный рисунок и выдерживают не менее 11 часов, предпочтительно в интервале 11÷20 часов, при температуре 15÷35°С. После этого блок 1 изымают из формы. В конкретном примере исполнения вышеописанным способом изготавливают плиты с последующим распилом на отрезном программируемом камнерезном станке на блоки 1 необходимого размера.

Вышеописанный блок 1 не выделяет в окружающую среду вредные вещества, имеет относительно простую конструкцию, технологичный в изготовлении и сборке, обладает прочностью, хорошими тепло- и звукоизолирующими свойствами, позволяет создавать различные архитектурно-строительные формы наружных стен зданий.

Вышеописанный блок 1 относится к крупнопористым керамзитобетонным блокам с готовым фасадным покрытием и черновым штукатурным слоем с обратной стороны, что значительно ускоряет строительство объекта и ведет к снижению его себестоимости.

1. Многослойный строительный блок, содержащий декоративный слой, центральный слой, расположенный между наружным и внутренним конструкционными слоями, изготовленными из керамзитобетонной смеси, отличающийся тем, что смесь для получения центрального слоя содержит в расчете на 1 м3 смеси: керамзитовый гравий фракции 8÷22 мм насыпной плотностью 350÷450 кг/м3 в объеме 1 м3 портландцемент 130÷140 кг, клей поливинилацетатный в объеме 1,3÷1,7 л, вода в объеме 115÷125 л.

2. Многослойный строительный блок по п.1, отличающийся тем, что толщина А декоративного слоя составляет 7÷12 мм, толщина В внутреннего конструкционного слоя составляет 8÷17 мм, толщина С центрального слоя составляет 354÷379 мм, толщина D наружного конструкционного слоя составляет 6÷17 мм.

3. Многослойный строительный блок по п.1, отличающийся тем, что плотность блока в сухом состоянии составляет 650÷850 кг/м3.

4. Многослойный строительный блок по п.1, отличающийся тем, что смесь для изготовления наружного и внутреннего конструкционного слоев содержит керамзитовый гравий фракции 0,1÷5,5 мм насыпной плотностью 450÷550 кг/м3.

5. Способ изготовления многослойного строительного блока по п.1, характеризующийся тем, что в форму последовательно укладывают наружный конструкционный, центральный, внутренний конструкционный и декоративный слои, после этого выдерживают в интервале 10÷30 мин, затем на декоративный слой наносят фактуру и выдерживают не менее 11 ч при температуре 15÷35°С.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, а именно к многослойным строительным элементам. .

Изобретение относится к производству строительных материалов, используемых, в частности, в малоэтажном и каркасном строительстве, а также при сооружении гражданских и промышленных объектов с высокими требованиями по декоративной внешней облицовке зданий, тепло- и звукоизоляции помещений, например многоэтажных жилых домов, коттеджей и других построек.

Изобретение относится к области строительства, а именно к строительным материалам, в частности к стеновым камням, используемым для наружной облицовки стен. .

Изобретение относится к огнезащитным противопожарным средствам и может быть использовано для повышения до заданного уровня пределов огнестойкости несущих и ограждающих строительных конструкций, прежде всего в высотных зданиях.

Изобретение относится к области строительства, а именно к теплоизолирующим конструкциям. .

Изобретение относится к строительству, в частности к многослойным строительным блокам, используемым при возведении стен зданий и сооружений, и может быть использовано для выработки электроэнергии с использованием в качестве топлива преимущественно легких (малой плотности) газов, например водорода, и имеет отношение к созданию топливного элемента с полимерным электролитом.

Изобретение относится к строительству, а именно к производству облицовочных плит и блоков, и может быть использовано при изготовлении стеновых блоков с облицовкой плитками из природного камня или из деревянных панелей, а также с облицовкой керамическими плитками.

Изобретение относится к строительству, в частности к многослойным строительным блокам, используемым при возведении стен зданий и сооружений. .

Изобретение относится к облегченным изоляционным строительным блокам, предназначенным для отделки внутренних и наружных стен зданий

Изобретение относится к многослойным строительным блокам, используемым в малоэтажном строительстве, а также к способу производства таких блоков

Изобретение относится к слоистым изделиям, применяемым в строительстве для теплозвукоизоляции зданий и помещений в нем

Изобретение относится к строительству и может быть использовано при изготовлении ограждающих конструкций зданий в условиях широкого диапазона сезонного перепада температур. Технический результат: повышение прочности соединения слоев блока, повышение термозащитных свойств блока и тепло- и ветрозащитных свойств возводимой конструкции, повышение качества монтажа, снижение сроков строительства. Многослойный термоблок для строительства содержит жесткий пространственный элемент - матрицу, причем блок состоит из трех несущих бетонных слоев и двух расположенных между ними термоизоляционных слоев из пенопласта, например пенополистирола, имеющих отверстия для соединения трех бетонных слоев в единую монолитную конструкцию с помощью образования монолитных перемычек во время заливки, причем термоизоляционные слои сдвинуты относительно несущих слоев по вертикали и по горизонтали для получения пазогребневого соединения блоков, что изолирует несущие слои друг от друга термоизоляционными слоями по краям блока в зоне контакта с клеевой смесью. Бетонные перемычки в одном термоизоляционном слое сдвинуты относительно перемычек в другом термоизоляционном слое на максимально возможную величину и имеют размер сечения, необходимый для обеспечения прочности конструкции, а при пазогребневом соединении клеевой слой, имеющий наибольшую теплопроводность, в процессе монтажа разрывается на 5 сегментов, соответственно числу слоев. Также описаны способ и устройство для его изготовления. 3 н. и 1 з.п. ф-лы, 7 ил.

Изобретение относится к многослойным силовым конструкционным элементам в виде столбов, колонн, балок, шпунтов и т.д., используемых в строительстве. Технический результат: повышение надежности изделия за счет обеспечения повышенной сцепляемости слоев с одновременным обеспечением негорючести защитных слоев, повышение прочности и теплостойкости, увеличение скорости изготовления готового изделия. Многослойный силовой конструкционный элемент содержит внутренний и наружный слои, выполненные намоткой на оправку армирующих нитей или ровингов, пропитанных полимерным связующим с заданными защитными свойствами до образования сплошного слоя, и размещенный между ними и жестко связанный с ними конструктивный слой, выполненный из предварительно подготовленных объемных элементов, обеспечивающих сцепляемость внутреннего и наружного слоев. Предварительно подготовленные объемные элементы выполнены в виде имеющих поперечные связи сетчатых продольных силовых элементов, образованных из армирующих нитей или ровингов, пропитанных полимерным связующим, а образованная полость между наружным и внутренним слоями, соединенными конструктивным слоем, служит для введения заполнителя. Также описан вариант многослойного элемента. 2 н. и 17 з.п. ф-лы, 1 табл., 6 ил.

Изобретение относится к области строительства, в частности к конструкциям профилированных брусьев. Технический результат изобретения заключается в повышении тепло- и звукозащитных свойств бруса. Термобрус состоит из деревянных деталей-ламелей, соединенных между собой посредством шкантов, с заглублением последних на 1/3 толщины деталей, и уплотнителя между деталями-ламелями. В качестве уплотнителя используют термовставку либо из пенополиэтилена, либо из пенополиэтилена с односторонним или двухсторонним отражающим покрытием с использованием фольги и/или металлизированного лавсана, либо из другого теплозвукоизолирующего материала. Размеры термовставки по длине и ширине равны размерам деревянных деталей-ламелей, а толщина ее принимается в пределах от 3 мм и выше. На шканты устанавливают пластиковые дистанционные кольца толщиной меньше толщины термовставки на 0,5-1 мм, в которой предварительно выполнены отверстия под эти кольца. При уменьшении количества шкантов на брусе наружный диаметр дистанционных колец увеличивают. 2 ил.

Группа изобретений относится к области строительства, в частности к способам и методам возведения и строительства монолитно-каркасных домов разной этажности с многослойными стенами, не требующими утепления, дополнительной обработки и отделки внутренней и наружной поверхностей, из многослойных панелей с продольными внутренними пустотами, а также к оборудованию для производства строительных материалов, к крупнощитовым раскладным опалубкам. В способе изготовления многослойных панелей декоративный слой наносят методом торкретирования бетона, а в теплоизоляционном слое формируют продольные сквозные каналы. В многослойной панели располагают упрочненный слой между декоративным слоем и теплоизоляционным слоем, а теплоизоляционный слой снабжают сквозными продольными каналами. В раскладной опалубке выполняют дополнительные торцевые борта с откидными, неоткидными и складными бортами, а верхние торцевые борта снабжают фиксаторами для продольных труб. В технологической линии по изготовлению многослойных панелей используют многоручьевой участок заполнения опалубок, состоящий из нескольких линий с кантователями для перегрузки и распределения опалубок по линиям во входной зоне и для пошаговой подачи заполненных опалубок из выходной зоны в зону штабелирования, а участок сушки готовых панелей в опалубках снабжен камерами термообработки и краном-штабелером, причем технологическая линия снабжена средствами выгрузки панелей из опалубок с последующим переворачиванием панелей декоративным слоем вверх, их мойкой и сушкой. В способе возведения монолитно-каркасного здания с декоративной наружной отделкой используют многослойные панели с упрочненным слоем, расположенным между декоративным и теплоизоляционным слоями, у которых пустоты для заливки бетона выполнены в виде вертикальных каналов, расположенных в теплоизоляционном слое. Обеспечивается упрощение возведения монолитно-каркасного здания при повышении прочностных характеристик каркаса здания с монолитными стенами заводского изготовления, не требующими дополнительных отделки и ремонта внутренней и наружной поверхностей, упрощение процесса заливки бетонной смеси в продольные пустоты многослойных панелей при возведении стен здания независимо от погодных условий, повышение надежности, прочности и сейсмоустойчивости сооружения, облегчение изготовления, кантования и транспортировку панелей. 5 н. и 18 з.п. ф-лы, 119 ил.

Изобретение относится к строительным элементам в виде блоков из отличающихся по составу материала и состоящих из слоев. Технический результат: упрощение процесса изготовления, повышение прочности строительного материала. Строительный материал выполнен в виде блока из рядов скрепленных между собой бутылок, в котором бутылки уложены горизонтальными рядами, причем горлышки соседних бутылок ориентированы в противоположных направлениях с упором в боковые стенки блока, выполненные из полностью или частично прозрачного материала, а бутылки между собой скреплены боковыми поверхностями цементной смесью. 1 ил.
Наверх