Носитель образца запаха для магазинного товара

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2416347:

ЭйчЭл ДИСПЛЕЙ СУОМИ ОЙ (FI)

Изобретение к носителю образца запаха для использования, например, в представлении продукции в магазине розничной торговли на основе самообслуживания. Задачей изобретения является разработка конструкции, исключающей преждевременный износ. Носитель образца запаха закреплен на сматывающемся шнурке, входящем в состав стеллажной системы. Указанный носитель содержит резервуар (1), воздухопроницаемую крышку (2) и держатель (3) сматывающегося шнурка. Резервуар (1) снабжен втулкой (4), проходящей через дно резервуара и, по существу, доходящей до нижней границы крышки. Крышка (2) соответственно снабжена стаканом (5), отходящим от нижней поверхности крышки. Внешний диаметр стакана (5) соответствует внутреннему диаметру втулки (4) с установочным зазором. Стакан (5) блокируется во втулке (4) посредством шнуродержателя (3). Техническим результатом изобретения является разработка конструкции, исключающей преждевременный износ. 3 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Настоящее изобретение относится к носителю образца запаха для использования, например, в представлении продукции в магазине розничной торговли на основе самообслуживания. Для многих косметических и технохимических изделий запах является важным фактором с покупательской точки зрения.

Зачастую рядом друг с другом представлены сразу несколько различных изделий. Для предотвращения мешающего воздействия со стороны окружающей среды интенсивность запаха должна поддерживаться в ограниченном пределе для каждого изделия. Образцы запахов должны быть представлены на соответственном расстоянии от покупателя так, чтобы он/она мог(ла) уловить запах. Образцы также должны быть связанными с рассматриваемым изделием. С этой целью представление изделий усовершенствуется посредством средства ознакомления, за счет которого покупатель может получить верное представление о запахе конкретного рассматриваемого изделия.

Данное средство выполнено на основе «шарообразного пробника», соединенного со средством представления изделий, причем шарообразный пробник присоединен к шнурку или тому подобному, имеющему соответствующую длину, с возможностью вытаскивания. Шнурок является частью намоточного устройства, испытывающий натягивающее напряжение при отдалении шарообразного пробника от наматывающего устройства и возвращающий его обратно к наматывающему устройству, когда знакомящийся с образцом человек отпускает пробник. Шарообразный пробник представляет собой чашеобразный контейнер, накрытый крышкой. Конструкция крышки такова, что она соответствующим образом пропускает воздух для переноса запаха. В зависимости от конструкции образца запаха крышка может быть снабжена отверстиями, может быть выполнена из пористого материала или же иметь и то и другое выполнение. Образец запаха обычно заключают в подходящий носитель, например гель. В дне чаши выполнен выступающий из него соответствующий фиксатор для фиксации шнурка намоточного устройства. Фиксатор имеет также соответствующую форму с тем, чтобы он должным образом размещался в предназначенном для него гнезде в намоточном устройстве для следующей пробы образца.

Для обеспечения надежного возврата сматывающегося шнура на свое место, намоточное устройство должно обладать некоторым потенциалом натяжения, из-за чего шарообразный пробник испытывает ударное напряжение, если его не удерживать при возврате. В таких случаях наблюдался преждевременный износ в таких конструкциях пробников. Прежде всего, крышка имеет тенденцию отсоединяться до достижения приемлемого срока службы. Ударяющийся о гнездо контейнер пробника является причиной возникновения значительного эффекта отдачи на содержимое пробника, посредством чего имеет место удар внутреннего давления на крышку.

Существующие проблемы могут быть в значительной степени снижены за счет носителя образца запаха, или, другими словами, шарообразного пробника в соответствии с настоящим изобретением, основные характеристики которого станут очевидными из прилагаемого п. 1 формулы изобретения. Предпочтительные варианты выполнения изобретения раскрыты в зависимых пунктах.

Изобретение будет описано более подробно на основе прилагаемого чертежа, на котором показан поперечный разрез носителя образца запаха согласно изобретению.

Носитель образца запаха, показанный на чертеже, содержит, как известно из предшествующего уровня техники, чашеобразный корпус 1 контейнера, накрытый крышкой 2. В конструкции согласно изобретению имеется расположенная по центру втулка (трубка) 4, проходящая через контейнер, причем втулка 4 представляет собой неподвижную часть корпуса контейнера 1 и, в свою очередь, формирует пространство чаши. Втулка 4 является открытой, проходящей через дно контейнера 1, причем она отходит на значительное расстояние от дна внутрь контейнера, предпочтительно до уровня нижней поверхности крышки 2. Крышка 2 содержит стакан 5, отходящий от нижней поверхности крышки 2. Размеры стакана 5 выполнены в соответствии с внутренним диаметром втулки 4 так, чтобы при установке крышки 2 на место стакан мог быть прижат к втулке 4 с установочным зазором. Стакан 5 будет блокирован в его задвинутом внутрь положении посредством шнуродержателя 3.

Для блокирования стакана 5 размеры шнуродержателя 3 выполнены таким образом, чтобы он мог частично вставляться в стакан 5 до достижения зоны действия захватов 6, выполненных на шнуродержателе 3. Длина введения ограничена круглым фланцем 8, за счет которого шнуродержатель 3 упирается в край входного отверстия нижней стороны втулки 4. Захваты 6 снабжены захватывающими кулачками 6а, имеющими соответствующие размеры для присоединения к пазам 7, выполненным на внутренней поверхности стакана 5.

При закрытии крышки 2 стакан крышки вставляется во втулку предпочтительно на глубину, при которой крышка упирается в торец втулки 4. Стакан 5 блокируется в этом положении посредством шнуродержателя 3, который проталкивается с противоположного конца втулки 4, соответственно с открытого конца стакана 5, так что захваты 6 упираются в пазы 7 стакана. В этом положении шнуродержатель 3 также упирается своим фланцем 8 в торец втулки 4. Стакан 5 и закрепленная на нем крышка блокируются против усилий, стремящихся открыть крышку 2.

Блокировка между стаканом 5 и шнуродержателем 3 предпочтительно выполняется с возможность освобождения, за счет чего может быть использован новый носитель образца запаха для замены выдохшейся продукции или представления нового образца. Освобождение блокировки шнуродержателя 3 может производиться за счет, например, выполнения скоса на аксиальных стенках пазов или выполнения скоса на стенках в любом из направлений вращения, за счет чего захваты могут вытаскиваться из канавок 7 посредством поворота шнуродержателя вокруг аксиального направления относительно стакана. Соответственно кулачки 6а захватов могут иметь скошенные боковые поверхности или они могут иметь скошенные боковые поверхности только с одной стороны вращения.

1. Носитель образца запаха, закрепленный на сматывающемся шнурке, входящем в состав стеллажной системы, содержащий контейнер (1), воздухопроницаемую крышку (2) и шнуродержатель (3), отличающийся тем, что контейнер (1) снабжен втулкой (4), открытой с обеих сторон, проходящей через дно, по существу, доходящей до уровня крышки, причем крышка (2) снабжена стаканом (5), выходящим из ее нижней поверхности и имеющим выходящий конец открытым, причем внешний диаметр стакана соответствует внутреннему диаметру втулки (4) с установочным зазором, при этом стакан (5) удерживается во втулке посредством шнуродержателя (3).

2. Носитель образца запаха по п.1, отличающийся тем, что шнуродержатель (3) присоединен посредством упругих захватов (6) к канавкам (7) внутренней поверхности стакана (5).

3. Носитель образца запаха по п.2, отличающийся тем, что аксиальные граничные поверхности каждого паза (7) выполнены скошенными по меньшей мере в одном окружном направлении.

4. Носитель образца запаха по п.2, отличающийся тем, что из поверхностей щек кулачков каждого захвата (6) в направлении к оси стакана скос имеет по меньшей мере поверхность щеки в одном окружном направлении.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области гигиены и парикмахерскому делу, а именно к влагопоглощающим изделиям с адсорбирующими свойствами, предохраняющим лицо и глаза пациента при нанесении химического раствора на волосы.

Изобретение относится к туалетным принадлежностям и, в частности, к футлярам для хранения зубных щеток. .

Изобретение относится к области парикмахерских услуг и может быть использовано при организации ухода за волосами, во время стрижки, бритья, маникюра и аналогичной косметической обработки.

Изобретение относится к косметическим принадлежностям, а именно к приспособлениям для выбора косметических средств. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. .

Изобретение относится к санитарно-гигиеническим принадлежностям. .

Изобретение относится к системе для ухода за полостью рта, в частности к контейнеру с держателем устройства для ухода за полостью рта

Изобретение относится к области анализа волос

Настоящее изобретение относится к татуировочному аппарату, выполненному с возможностью регулировки концентрации красящего раствора для татуировки или полуперманентного макияжа. Задачей изобретения является создание татуировочного аппарата, выполненного с возможностью нанесения татуировки какой-либо формы на кожу с различными концентрациями красящего раствора для татуировки путем регулировки объема впрыскивания этого раствора быстрым и удобным действием. Раскрыт татуировочный аппарат, содержащий татуировочную иглу, выполненную с возможностью возвратно-поступательного перемещения к коже и от нее, для обеспечения проникновения в кожу красящего раствора для татуировки, содержащегося в аппарате, с получением таким образом татуировки. Вышеуказанный татуировочный аппарат выполнен с возможностью регулировки концентрации красящего раствора для выполнения татуировки. Татуировочный аппарат содержит регулятор давления в камере для регулировки степени открытия и закрытия впускного отверстия сборной камеры, в которой содержится красящий раствор для татуировки, и, тем самым, для регулировки давления в сборной камере. Техническим результатом изобретения является создание татуировочного аппарата, выполненного с возможностью нанесения татуировки какой-либо формы на кожу с различными концентрациями красящего раствора для татуировки путем регулировки объема впрыскивания этого раствора быстрым и удобным действием. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 11 ил.

Настоящее изобретение относится к автоматизированным способам избирательного и точного нанесения одного или более модификаторов отражательной способности, таких как пигмент или краситель, на кожу человека. Задачей изобретения является создание устройства, с помощью которого осуществляется точное наложение прозрачных красителей, с сохранением естественных особенностей с высокой пространственной частотой. Один или более модификаторов отражательной способности (RMA), таких как пигментированное косметическое средство, наносят избирательным и точным образом с использованием управляемого распыления на кожу человека в соответствии с локальной отражательной способностью кожи или характерными признаками текстуры. В одном из вариантов используется цифровое управление на основе анализа изображения, полученного видеокамерой. В другом варианте применяется калиброванное сканирующее устройство, содержащее множество светодиодов и фотодиодных датчиков, чтобы скорректировать показания отражательной способности для учета расстояния устройства до кожи и его ориентации относительно кожи. Диапазоны требуемых параметров нанесения RMA для RMA с высокой светимостью, который избирательно наносят на особенности со средней пространственной частотой, с низкой непрозрачностью или низкой плотностью нанесения, существенно отличаются от обычной косметической практики. Техническим результатом изобретения является создание устройства, с помощью которого осуществляется точное наложение прозрачных красителей, с сохранением естественных особенностей с высокой пространственной частотой. 18 з.п. ф-лы, 42 ил., 1 табл.

Изобретение относится к устройству для нанесения макияжа на лицо и способу нанесения макияжа с его использованием и, более конкретно, к устройству для нанесения макияжа на лицо с управлением входными данными автоматического нанесения косметических средств на лицо и способу нанесения макияжа на лицо с его использованием. Технический результат - автоматическое нанесение макияжа для разнообразного и точного выполнения нанесения макияжа на лицо, выбранного или имитируемого одним или более пользователями. Устройство для нанесения макияжа содержит основание; модуль позиционирования лица; автоматическое устройство, содержащее подвижный блок для трехмерного (3D) перемещения; устройство подачи косметических средств, имеющее одно или более выпускных отверстий для соответствующей выдачи одного или более косметических средств, и управляющее устройство, содержащее входной интерфейс, управляющий интерфейс и устройство для измерения расстояния, обеспечивающее сигнал о положении в определенном направлении одной оси при плоскостном измерении, когда специфические изображения лица или профили нанесения макияжа представляют собой 2D изображения, чтобы тем самым преобразовать двухмерные (2D) изображения в трехмерные (3D) изображения. 2 н. и 19 з.п. ф-лы, 18 ил.

Изобретение относится к татуировочному аппарату. Задачей изобретения является обеспечение татуировочного аппарата, выполненного с возможностью регулировки длины открытой части татуировочного аппарата, а также возможностью блокировки вибраций, вырабатываемых элементами, которые обеспечивают линейное возвратно-поступательное перемещение татуировочной иглы. Татуировочный аппарат содержит: татуировочную иглу и перемещающее устройство для перемещения вверх и вниз для преобразования поворотного перемещения, вызываемого вращающим моментом приводного двигателя, в линейное перемещение и передачи вращающего момента приводного двигателя на татуировочную иглу; причем перемещающее устройство содержит кулачок, выполненный с возможностью его поворота приводным двигателем, соединительный стержень для передачи энергии татуировочной игле; кулачковое соединение, выполненное с возможностью возвратно-поступательного перемещения при повороте кулачка с передачей таким образом энергии соединительному стержню и содержащее соединительный штырь и верхнюю соединительную штангу, выступающую на одной из сторон соединительного штыря и шарнирно соединенную с одним из концов соединительного стержня; а перемещающее устройство дополнительно содержит опору, расположенную на одной из сторон кулачкового соединения, для обеспечения контакта качения для уменьшения вибраций и шумов. Техническим результатом изобретения является обеспечение татуировочного аппарата, выполненного с возможностью регулировки длины открытой части татуировочного аппарата, а также возможностью блокировки вибраций, вырабатываемых элементами, которые обеспечивают линейное возвратно-поступательное перемещение татуировочной иглы. 2 н. и 28 з.п. ф-лы, 19 ил.

Изобретение относится к области косметологии, а именно представляет способ подбора цвета волос. Для осуществления заявленного способа формируют колористическую палитру цветов, делящуюся на сегменты, каждый из которых имеет деление на уровни тона по степени яркости и нюансам цвета, в виде набора платков и прядей, при этом каждому платку соответствует одна прядь одного и того же с ним тона, причем указанный набор конструируют в виде удобно обозримого панно с упорядоченно размещенными и легко снимаемыми платками и прядями, далее при взаимодействии с конкретным клиентом индивидуально осуществляют подбор желаемого цвета его волос, для чего поочередно снимают с панно выбранные платок и прядь, покрывают выбранным платком голову клиента и прикладывают к его лбу соответствующую выбранную прядь, при неудачном выборе возвращают на панно испробованные платок и прядь и снимают с панно очередные платок и прядь для очередной проверки и так до тех пор, пока клиент не примет окончательное решение о подобранном цвете. Способ подбора цвета волос согласно изобретению обеспечивает эффективный подбор цвета волос клиента соответственно его образу на данный момент времени. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Упаковка для устройство ухода за полостью рта, содержащая переднюю крышку и заднюю крышку, при этом передняя крышка имеет первый участок и второй участок. Первый участок передней крышки выполнен из первого материала, а второй участок передней крышки выполнен из второго материала, причем второй материал является более жестким, чем первый материал, при этом первый участок, выполненный из первого материала, расположен вблизи головки устройства по уходу за полостью рта и обладает способностью изгибаться без остаточной деформации упаковки, тем самым позволяя определить жесткость щетинок устройства ухода за полостью рта. 3 н. и 15 з.п. ф-лы, 6 ил.
Наверх