Установка для обработки пожарных рукавов


 


Владельцы патента RU 2416447:

Кочетов Олег Савельевич (RU)

Изобретение относится к противопожарной технике, а именно к установкам для гидравлического испытания, сушки и талькирования пожарных напорных рукавов. Технический результат - повышение эффективности пожаротушения, достигается тем, что в установке для обработки пожарных рукавов корпус представляет собой цилиндрическую камеру, внутри которой вращается барабан типа беличьего колеса, имеющий полую ось с приводом от электродвигателя, которая соединена посредством, по крайней мере, трех радиально расположенных полых спиц, соединенных с тороидальными полыми кольцами, расположенными перпендикулярно оси по обеим ее концам и имеющими патрубки для подвода через полую ось барабана воздуха от компрессора внутрь рукава по трубопроводу. В верхней части камеры выполнены щелевые отверстия, соединенные с каналом для отвода влажного воздуха, который соединен с конденсатором, выполняющим функции предварительного осушителя воздуха, вентилятором и калорифером, при этом в нижнюю часть корпуса камеры по каналу подается вентилятором воздух, нагретый в калорифере, а влажный удаляется через верхний канал в конденсатор и далее по замкнутому контуру снова в камеру. 1 ил.

 

Изобретение относится к противопожарной технике, а именно к установкам для гидравлического испытания, сушки и талькирования пожарных напорных рукавов.

Наиболее близким техническим решением к заявляемому объекту является установка для обработки пожарных рукавов (Рекомендации по проектированию автоматической системы подслойного пожаротушения в железобетонных резервуарах и стальных вертикальных резервуарах со стационарной и плавающей крышей на объектах АК «Транснефть», М., 1996 г., стр.20, рис.7; стр.23, рис.10), которая содержит корпус, внутри которого размещен барабан (прототип).

Недостатком известного устройства является то, что оно не обладает достаточной устойчивостью, необходимой в системах пожаротушения.

Технический результат - повышение эффективности пожаротушения.

Это достигается тем, что в установке для обработки пожарных рукавов, содержащей корпус, внутри которого размещен барабан, корпус представляет собой цилиндрическую камеру, внутри которой вращается барабан типа беличьего колеса, имеющий полую ось с приводом от электродвигателя, причем полая ось барабана соединена посредством, по крайней мере, трех радиально расположенных полых спиц, соединенных с тороидальными полыми кольцами, расположенными перпендикулярно оси по обеим ее концам, а тороидальные полые кольца имеют патрубки для подвода через полую ось барабана воздуха от компрессора внутрь рукава по трубопроводу, а в верхней части цилиндрической камеры выполнены щелевые отверстия, соединенные с каналом для отвода влажного воздуха, который соединен с конденсатором, выполняющим функции предварительного осушителя воздуха, вентилятором и калорифером, при этом в нижнюю часть корпуса сушильной камеры по каналу подается вентилятором воздух, нагретый в калорифере, а влажный удаляется через верхний канал в конденсатор и далее по замкнутому контуру снова в сушильную камеру.

На чертеже изображена схема установки для обработки пожарных рукавов, т.е. для гидравлического испытания, сушки и талькирования пожарных рукавов.

Установка для обработки пожарных рукавов представляет собой цилиндрическую камеру 15, внутри которой вращается барабан 2 типа беличьего колеса, имеющий полую ось 8 с приводом от электродвигателя 7. Полая ось 8 барабана 2 соединена посредством, по крайней мере, трех радиально расположенных полых спиц, соединенных с тороидальными полыми кольцами, расположенными перпендикулярно оси 8 по обеим ее концам. Тороидальные полые кольца имеют патрубки 1 для подвода через полую ось 8 барабана воздуха от компрессора внутрь рукава по трубопроводу 12. При этом один конец рукавной линии подсоединяют к патрубку 1 для подвода через полую ось 8 барабана воздуха от компрессора внутрь рукава по трубопроводу 12.

В верхней части цилиндрической камеры 15 выполнены щелевые отверстия, соединенные с каналом 17 для отвода влажного воздуха, который соединен с конденсатором 3, выполняющим функции предварительного осушителя воздуха, вентилятором 4 и калорифером 5. В нижнюю часть сушильной камеры по каналу 6 подается вентилятором 4 воздух, нагретый в калорифере 5, а влажный удаляется через верхний канал 17 в конденсатор 3 и далее по замкнутому контуру снова в сушильную камеру.

Сушилка барабанного типа является универсальным агрегатом, позволяющим проводить в нем испытание рукавов с последующей их сушкой и талькированием.

Для испытания рукавов вода из емкости 10 насосом 11 подается в полую ось барабана, при этом клапан 16 открыт для выпуска воздуха, находящегося в полости рукава. После заполнения рукавной линии водой клапан автоматически закрывается и происходит процесс испытания рукавов. Контроль за состоянием рукавов при испытании ведется через смотровое окно в крышке камеры. После испытания клапан автоматически открывается и вода самотеком удаляется из рукава через приемное отверстие 9 в емкость 10.

После испытания и сушки через патрубок 12 от компрессора подается сжатый воздух, который в смесителе 13 захватывает тальк и через полую ось барабана подает порошок внутрь рукава. Управляют установкой с пульта 14.

Габариты сушилки барабанного типа 3200×2500×2600 мм. Загрузка зависит от диаметра рукавов (от одного рукава диаметром 150 мм до пяти рукавов диаметром 51 мм). Продолжительность сушки 90 мин льняных и 60 мин прорезиненных рукавов. Потребляемая мощность 25 кВт.

Установка для обработки пожарных рукавов работает следующим образом.

Сушка рукавов влияет на прочностные свойства ткани чехла и его гидроизоляционного слоя. В случае нарушения режима сушки ткань чехла и гидроизоляционный слой разрушаются под воздействием гнилостных процессов или подвергаются интенсивному термостарению. Сушку рукавов осуществляют организованными потоками теплоносителя (воздуха). При этом максимальная температура сушки для прорезиненных рукавов 50°С, для льняных 70…80°С при скорости потока не более 4 м/с.

Мокрые рукава, соединенные между собой головками, наматывают и закрепляют на барабане. Один конец рукавной линии подсоединяют к патрубку 1 для подвода через полую ось 8 барабана воздуха от компрессора внутрь рукава по трубопроводу 12. В нижнюю часть сушильной камеры по каналу 6 подается вентилятором 4 воздух, нагретый в калорифере 5, а влажный удаляется через верхний канал 17 в конденсатор 3 и далее по замкнутому контуру снова в сушильную камеру. Сушилка барабанного типа является универсальным агрегатом, позволяющим проводить в нем испытание рукавов с последующей их сушкой и талькированием.

Для испытания рукавов вода из емкости 10 насосом 11 подается в полую ось барабана, при этом клапан 16 открыт для выпуска воздуха, находящегося в полости рукава. После заполнения рукавной линии водой клапан автоматически закрывается и происходит процесс испытания рукавов. Контроль за состоянием рукавов при испытании ведется через смотровое окно в крышке камеры. После испытания клапан автоматически открывается и вода самотеком удаляется из рукава через приемное отверстие 9 в емкость 10.

После испытания и сушки через патрубок 12 от компрессора подается сжатый воздух, который в смесителе 13 захватывает тальк и через полую ось барабана подает порошок внутрь рукава. Управляют установкой с пульта 14.

Установка для обработки пожарных рукавов, содержащая корпус, внутри которого размещен барабан, отличающаяся тем, что корпус представляет собой цилиндрическую камеру, внутри которой вращается барабан типа беличьего колеса, имеющий полую ось с приводом от электродвигателя, причем полая ось барабана соединена посредством, по крайней мере, трех радиально расположенных полых спиц с тороидальными полыми кольцами, расположенными перпендикулярно полой оси по обеим ее концам, а тороидальные полые кольца имеют патрубки для подвода через полую ось барабана воздуха от компрессора внутрь рукава по трубопроводу, а в верхней части цилиндрической камеры выполнены щелевые отверстия, соединенные с каналом для отвода влажного воздуха, который соединен с конденсатором, выполняющим функции предварительного осушителя воздуха, вентилятором и калорифером, при этом в нижнюю часть корпуса цилиндрической камеры по каналу подается вентилятором воздух, нагретый в калорифере, а влажный удаляется через верхний канал в конденсатор и далее по замкнутому контуру снова в цилиндрическую камеру.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройствам для изготовления и ремонта пожарных рукавов. .

Изобретение относится к технологии получения пожарного рукава. .

Изобретение относится к текстильной промышленности, в частности к изготовлению пожарных и наливных рукавов на основе текстильного чехла. .

Изобретение относится к фиксирующим приспособлениям для размещения пожарного рукава в пассажирском вагоне. .
Изобретение относится к способам локализации пожара на сложной по рельефу местности в труднодоступных районах, удаленных от подъездных путей и при невозможности использования тяжелой техники из-за ее доставки и рельефу, который не позволяет ей перемещаться.

Изобретение относится к тушению пожаров в условиях обледенения и замерзания пожарных напорных рукавов и рукавной арматуры, в зонах с пониженной температурой окружающей среды.
Изобретение относится к области пожаротушения, а именно к способам тушения пожаров в условиях пониженных температур окружающей среды. .

Изобретение относится к пожаротушению в условиях обледенения и замерзания пожарных напорных рукавов и рукавной арматуры, в зонах с пониженной температурой окружающей среды.

Изобретение относится к устройствам для прокладки и закрепления рукавной линии в двухмаршевых лестницах здания и может быть использовано при тушении пожара и проведении спасательных работ

Изобретение относится к насадоку к пожарному рукаву, который предназначен для тушения пожара, имеющий струеформирующие отверстия, причем он содержит рамку с полочкой по внутреннему периметру, на которой лежит герметизирующая прокладка, на прокладке лежат сжатые болтами элементы, содержащие струеформирующие отверстия, причем рамка и элементы через прокладку закрыты крышкой со штуцером и муфтой для присоединения к пожарному рукаву. Технический результат заключается в обеспечении экономии воды при сохранении эффективности тушения.

Изобретение относится к вспомогательному оборудованию для тестирования и обработки пожарных рукавов, и может быть использовано для последовательного проведения их гидравлических испытаний. Установка для испытания и обработки пожарных рукавов содержит кожух, внутри которого на стойках смонтирован поворотный барабан. Кожух с откидными технологическими дверцами. Барабан выполнен в виде двух торцевых полых ободов, которые связаны периферийными стяжками. Обода снабжены патрубками подключения обрабатываемого рукава и которые посредством трубчатых спиц сообщаются с полым горизонтальным валом. Вал связан с приводом вращения и соединен через переключатель с магистралью подачи воды и воздушным компрессором. Трубопровод компрессора коммутируется с дозатором емкости талька. В трубопроводе подачи воздуха от компрессора установлен нагреватель. Выходной патрубок совмещен со сливным краном и закреплен на каретке, которая позиционируется на дистальном ободе барабана. Стяжки барабана оснащены подпружиненными продольными опорами. Предложенное техническое решение повысило производительность сушки пожарных рукавов после испытаний и функциональную надежность конструкции установки. Двухсторонний подвод теплоносителя для сушки пожарных рукавов обеспечил удаление влаги из объема материала стенок рукавов за счет конвекции в расчетном режиме. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

Изобретение относится к противопожарной технике и предназначено для повышения мобильности, эффективности и удобства в работе по прокладке рукавных линий в условиях пожара, а также повышения мер безопасности работников пожарной охраны. Приспособление для переноски скатки пожарного рукава содержит средство для скатки пожарного рукава в дежурном режиме, изготовленное в виде рамы, на которой смонтированы ручка для переноски скатки со съемным ремнем и зажимом, установочное кольцо с двумя осями для закрепления и разматывания скатки, выполненное в виде короткого незамкнутого патрубка с прикрепленными к нему осями, концы которых фиксируются в фигурных пазах, расположенных на упругих концах ручки к которой присоединен съемный наплечный ремень для переноски скатки за спиной а зажим уставлен сверху скатки с возможностью фиксации в дежурном режиме двух последних витков пожарного рукава. Такая конструкция позволяет освободить одну или даже две руки пожарного при транспортировке и разматывании пожарного рукава, что дает возможность удобства использования, при необходимости, лестницы-штурмовки, лестницы пожарной трехколенной или стационарной пожарной лестницы, установленной снаружи зданий старой конструкции. Ил.4.

Изобретение относится к области пожарного оборудования. Устройство для переноски рукавов пожарных напорных и прокладки рукавных линий состоит из вертикально подвешиваемой на плече с помощью ремня продолговатой рамки, на нижней перекладине которой имеется свободно вращающаяся втулка, на которую наматывается рукав. При этом плечевой ремень соединен с верхней перекладиной рамки таким образом, что названная рамка имеет возможность свободно вращаться вокруг вертикальной оси, обеспечивая любое ее удобное положение на теле пожарного, а боковые стороны рамки имеют возможность раздвигаться, тем самым позволяя использовать одну рамку для переноски рукавов различных диаметров. Обеспечивается повышение эффективности пожаротушения за счет облегчения процесса переноски пожарных рукавов. 2 ил.
Наверх