Способ производства бесшовных труб продольной прокаткой

Авторы патента:

 


Владельцы патента RU 2416473:

Блинов Юрий Иванович (RU)

Изобретение предназначено для повышения производительности при производстве бесшовных труб продольной прокаткой. Способ производства бесшовных труб продольной прокаткой включает нагрев заготовки, процессы прошивки заготовки и прокатки в трубу. Упрощение процесса производства труб, снижение энергозатрат и количества единиц оборудования обеспечивается за счет того, что прошивку и прокатку выполняют одновременно в одноклетьевом стане продольной прокатки с использованием пространственно-закрытых калибров, при этом в зону прошивки подают окислитель. 1 ил.

 

Изобретение относится к области обработки металлов давлением и может быть использовано при производстве бесшовных труб продольной прокаткой.

Известны способы производства бесшовных труб, в которых трубная заготовка поступает сначала в прошивной стан - стан поперечно-винтовой прошивки, а затем заготовку передают на раскатной стан продольной прокатки: автоматический, или непрерывный стан, или пильгерстан (А.П.Коликов и др. Машины и агрегаты трубного производства. Москва. «МИСиС», 1998, с.60, 86, 114-146. // Производства труб. Материалы конференции. Москва. «Металлургия», 1980, с.13-17).

Недостатки этих способов заключаются в том, что агрегат для производства бесшовных труб содержит много единиц оборудования и занимает огромные площади.

Известен способ производства бесшовных труб, принятый за прототип, в котором осуществляют прошивку заготовки на стане-прессе продольной прокатки, а затем - раскатку прошитой гильзы на агрегатах раскатки (В.Г.Зимовец. Современное производство стальных труб. Волжский, 1998, с.155-157).

Однако в указанном способе стан продольной прокатки работает только как пресс для получения гильзы, а весь остальной процесс осуществляют, как в существующих переделах производства труб.

Техническая задача, решаемая изобретением, заключается в упрощении процесса производства труб, в снижении энергозатрат и количества единиц оборудования.

Поставленная задача решается за счет того, что в способе производства бесшовных труб продольной прокаткой, включающем нагрев заготовки, процессы прошивки заготовки и прокатки в трубу, согласно изобретению, процессы прошивки и прокатки выполняют одновременно в одноклетьевом стане продольной прокатки с использованием пространственно-закрытых калибров. Кроме того, в зону прошивки подают окислитель.

В предлагаемом способе производства бесшовных труб процессы прошивки и прокатки совмещены и реализованы одновременно в одноклетьевом стане продольной прокатки. Использование калибров пространственно-закрытого типа (RU №58959 U1, «Пространственно-закрытый калибр клети продольной прокатки», В21В 13/10, 17/14, опубл. 10.12.2006) позволяет существенно повысить энергетику процесса, исключить возможность поперечного течения металла, что и обеспечивает возможность не только осуществить прошивку заготовки, но и раскатать ее в трубу с высокими вытяжками, более 10. В данном способе на одном стане с пространственно-закрытым калибром возможно осуществить прошивку заготовки и ее раскатку в трубу, отпадает необходимость использования раскатных станов.

Изобретение иллюстрируется чертежом, на котором представлена схема очага деформации процесса прошивки и прокатки заготовки в одной клети.

На чертеже схематично показаны: заготовка 1, валки 2, оправка 3, штанга 4, готовая труба 5.

Способ производства бесшовных труб продольной прокаткой реализован при использовании пространственно-закрытых калибров следующим образом. Трубную заготовку 1 прямоугольной формы, например непрерывнолитую, нагревают в существующих на трубных заводах печах. Нагретая заготовка поступает в одноклетьевой двухвалковый стан продольной прокатки с калибрами закрытой формы, где одновременно происходит процесс прошивки и прокатки прямоугольной заготовки в трубу. Для удержания оправки 3 стан оборудован упором и штангой 4, на которой крепится оправка 3.

В процессе прошивки-прокатки для уменьшения энергозатрат и снижения трения между оправкой 3 и металлом заготовки 1 в зону прошивки можно подавать окислитель, например кислород.

По окончании прокатки трубу 5 снимают со штанги 4 с оправкой 3 и штангу с оправкой устанавливают в исходное положение.

Оправки для большей эффективности процесса покрывают высокотемпературной смазкой. Кроме того, через носик оправки 3 в зону прошивки можно подавать окислитель, что повысит температуру и снизит трение металла об оправку.

Процесс прошивки и прокатки в одноклетьевом стане продольной прокатки с использованием пространственно-закрытых калибров был опробован при производстве труб размером 15×0,5 мм из прямоугольной заготовки размером 36×14 мм. Вытяжка составила µ=22, что возможно получить только прессованием, но при этом затраты энергии в несколько раз больше.

Предлагаемый способ производства бесшовных труб позволяет:

- упростить процесс производства бесшовных труб,

- сократить количество единиц оборудования в агрегатах,

- повысить производительность процесса и снизить себестоимость продукции.

Способ производства бесшовных труб продольной прокаткой, включающий нагрев заготовки и последующие прошивку заготовки и прокатку на оправке в трубу, выполняемые одновременно в одноклетьевом стане продольной прокатки с использованием пространственно-закрытых калибров, отличающийся тем, что снижают трение между оправкой и металлом заготовки подачей в зону прошивки окислителя.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к способу и устройству для регулирования положений прокатных валков в стане с трехвалковыми клетями для прокатки бесшовных труб на оправке. .

Изобретение относится к обработке металлов давлением и может быть использовано при производстве бесшовных труб на оправке в стане с трехвалковыми клетями. .

Изобретение относится к способу изготовления бесшовных стальных труб на стане непрерывной прокатки. .
Изобретение относится к изготовлению плунжеров для телескопических длинноходовых гидроцилиндров в автомобильной промышленности, сельскохозяйственном машиностроении и дорожном строительстве.

Изобретение относится к способу литья хромсодержащей стали с небольшим числом поверхностных раковин и внутренних дефектов, имеющей мелкодисперсную структуру затвердевания, и к бесшовным стальным трубам, полученным с использованием этой стали.

Изобретение относится к трубному производству, в частности к производству бесшовных труб продольной прокаткой, а именно производству горячекатаных труб на автоматических станах.

Изобретение относится к области производства металлических бесшовных труб. .

Изобретение относится к трубному производству и может быть использовано при изготовлении холоднодеформированных труб продольной прокаткой или волочением в образованном валками или роликами калибре.

Изобретение относится к способу производства бесшовных труб из нагретых сплошных металлических заготовок при помощи оправки (4), установленной на прошивном стержне (5). Способ включает нанесение покрытия на внутреннюю сторону формуемой полой заготовки. Улучшение качества внутренней поверхности труб обеспечивается за счет того, что покрывающий материал наносят на внутреннюю сторону формуемой полой заготовки в процессе прошивки посредством прошивного стержня, при этом создают воздухонепроницаемый слой на внутренней стороне полой заготовки и бесшовной трубы. Толщина слоя менее 100 мкм, предпочтительно менее 10 мкм. 13 з.п. ф-лы, 1 ил., 2 табл.

Изобретение относится к области прокатки бесшовных труб на оправке в группе прокатных клетей. Способ включает прокатку в группе клетей предварительной прокатки и в группе клетей последующей прокатки. Увеличение ресурса используемого оборудования обеспечивается за счет того, что определяют, используется ли группа клетей предварительной ступени в уменьшении наружного диаметра или в уменьшении толщины полой трубной заготовки, и выполняют удлинение полой трубной заготовки, в которую введен стержень оправки. В процессе удлинения с уменьшением наружного диаметра полой трубной заготовки в группе клетей предварительной ступени полую трубную заготовку прокатывают без контакта ее внутренней поверхности со стержнем оправки в группе клетей предварительной ступени и в контакте ее внутренней поверхности со стержнем оправки в группе клетей последующей ступени, а в процессе удлинения с уменьшением толщины полой трубной заготовки в группе клетей предварительной ступени полую трубную заготовку прокатывают в контакте ее внутренней поверхности со стержнем оправки в группе клетей предварительной ступени и в группе клетей последующей ступени. Устройство содержит соответствующее оборудование. 2 н. и 1 з.п. ф-лы, 25 ил.
Наверх