Лист для составления фотоальбома и фотоальбом, снабженный таким листом

Авторы патента:


Лист для составления фотоальбома и фотоальбом, снабженный таким листом
Лист для составления фотоальбома и фотоальбом, снабженный таким листом
Лист для составления фотоальбома и фотоальбом, снабженный таким листом

 


Владельцы патента RU 2416526:

ЮНИБАЙНД ЛИМИТЕД (CY)

Изобретение относится к фотоальбому и листу для его составления. Лист для составления фотоальбома содержит основание, снабженное слоем клея с обеих сторон, при этом вышеупомянутые слои клея содержат, по меньшей мере, сочетание самоклеющегося клея и термоклея. Предложенное изобретение обеспечивает точную и надежную наклейку фотографий на листы фотоальбома. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение относится к листу для составления фотоальбома, содержащего основание, которое снабжено слоем клея с обеих сторон.

Из IT BO2004A000592 известны листы, в которых вышеупомянутые слои клея произведены в форме так называемого термоклея.

Под термоклеем подразумевается термически активированный клей, который расплавляется под воздействием тепла.

Уже известно, что для того чтобы составить фотоальбом, указанные листы с фотографиями поочередно складывают, после чего стопка листов и фотографий нагревается, например, в печи для образования расплава клея, после чего клей охлаждается снова с тем, чтобы сделать его застывшим для того, чтобы приклеить фотографии и листы и образовать фотоальбом.

Недостатком известных листов является то, что пока листы и фотографии поочередно складываются, фотографии смещаются относительно листов, в результате чего фотографии не будут центрированы или не будут ровно наклеены на листы.

Настоящее изобретение направлено на исправление вышеупомянутых и других недостатков.

С этой целью, настоящее изобретение относится к листу для составления фотоальбома, содержащего основание, которое снабжено слоем клея с обеих сторон, в результате чего вышеупомянутые слои клея содержат, по меньшей мере, сочетание самоклеющегося клея и термоклея.

Главным достоинством такого листа согласно настоящему изобретению является то, что вышеупомянутые слои клея состоят из сочетания самоклеющегося клея и термоклея, эти слои клея имеют такие самоклеющиеся качества, что фотографии уже приклеиваются к соответствующим листам прежде, чем термоклей расплавляется и поддерживает их расположение относительно указанных листов.

Настоящее изобретение также относится к фотоальбому, который снабжен одним или несколькими листами, как описано выше.

Для того чтобы лучше объяснить характеристики настоящего изобретения, далее приводится предпочтительный вариант осуществления листа согласно изобретению для составления фотоальбома в качестве не ограничивающего примера, со ссылкой на сопровождающие чертежи, на которых:

фиг.1 - схематическое изображение в перспективе листа согласно изобретению;

фиг.2 - изображает сечение по линии II-II на фиг.1;

фиг.3 - изображает сечение по линии III-III на фиг.2.

На чертежах изображен лист 1 согласно изобретению для составления фотоальбома, снабженного основанием 2, которое в этом случае производится в форме куска бумаги или картона.

Вышеупомянутое основание 2 в этом случае, но не обязательно, снабжено центральной линией сгиба 3, которая проходит по ширине листа 1.

Вышеупомянутый лист 1 снабжен слоем клея 4 с обеих сторон, который в этом случае продолжается в пределах практически всей поверхности основания 2, за исключением узкой свободной от клея части по вышеупомянутой линии сгиба 3.

Согласно изобретению вышеупомянутые слои клея содержат, по меньшей мере, сочетание самоклеющегося клея и термоклея.

Каждый слой клея 4 предпочтительно вмещает примерно 25% самоклеющегося клея и примерно 75% термоклея.

Согласно предпочтительной характеристике вышеупомянутый термоклей состоит из этиленвинилацетата (ЭВА).

Температура размягчения вышеупомянутых слоев клея 4, то есть температура, при которой эти слои клея расплавляются, в этом случае составляет от 85°C до 95°C, ввиду того, что вязкость этих слоев клея при 160°C составляет от 3 до 3,6 Па·с (3000 до 3600 сП).

В этом случае размеры вышеупомянутого основания 2 практически в два раза больше размеров фотографий, которые будут приклеены.

Использование листа 1 согласно изобретению для составления фотоальбома является аналогичным использованию листов, известных до настоящего времени как поясняется далее.

На первом шаге листы 1 и фотографии поочередно нагромождаются на верхнюю поверхность другого, в результате чего листы 1 сгибаются вдвое по упомянутой линии сгиба 3 и в результате чего собирание выполняется так, что две фотографии помещены между каждым сложенным листом 1, которые повернуты друг к другу их соответствующими изображениями.

Так как вышеупомянутые слои клея 4 выполнены из сочетания самоклеющегося клея и термоклея, эти слои клея 4 имеют самоклеющиеся качества, такие, что фотографии наклеены на соответствующие листы 1 и держатся в позиции относительно этих листов 1.

В дальнейшем, вся стопка листов 1 и фотографий помещается в печь и нагревается, чтобы расплавить вышеупомянутые слои клея 4.

В конечном итоге, все охлаждается снова, в результате чего слои клея 4 застывают снова так, что склеенная пачка листов 1 с фотографиями получена и образует фотоальбом.

Согласно варианту листа 1 согласно изобретению, которое не изображено на чертежах, размеры вышеупомянутого основания 2 практически в два раза меньше относительно размеров фотографий, которые будут наклеены, и листы 1 не снабжены линией сгиба 3.

В этом случае фотографии сложатся вдвое так, что они сложатся их соответствующими изображениями по направлению внутрь, после чего эти сложенные вдвое фотографии и листы 1 поочередно складываются.

Дальнейшим нагреванием и затем охлаждением стопки листов и фотографий склеенная пачка, образующая фотоальбом, в конечном итоге получается в порядке, аналогичном порядку, описанному выше.

Настоящее изобретение не ограничено примерами, описанными выше, и размеры листа 1 и фотографий могут изменяться.

Также не является обязательным для листов 1 согласно изобретению быть снабженным слоем клея 4 в пределах всей их поверхности; напротив, такой слой клея 4 может продолжаться в пределах только части поверхности.

Настоящее изобретение отнюдь не ограничено вариантами осуществления, описанными в качестве примера и изображенными на сопроводительных чертежах; напротив, такой лист согласно изобретению для составления фотоальбома может быть произведен во всех разновидностях форм и размеров одновременно, однако оставаясь в пределах объема изобретения.

1. Лист для составления фотоальбома, содержащий основание (2), снабженное слоем клея (4) с обеих сторон, отличающийся тем, что вышеупомянутые слои клея (4) содержат, по меньшей мере, сочетание самоклеющегося клея и термоклея.

2. Лист по п.1, отличающийся тем, что вышеупомянутые слои клея (4) содержат около 25% самоклеющегося клея и около 75% термоклея.

3. Лист по п.1 или 2, отличающийся тем, что вышеупомянутый термоклей образован из этиленвинилацетата (ЭВА).

4. Лист по п.1, отличающийся тем, что вышеупомянутые слои клея (4) имеют температуру размягчения от 85 до 95°С.

5. Лист по п.1, отличающийся тем, что вышеупомянутые слои клея (4) имеют вязкость от 3 до 3,6 Па·с (3000 до 3600 сантипуаз) при 160°С.

6. Лист по п.1, отличающийся тем, что вышеупомянутые слои клея (4) продолжаются в пределах практически всей поверхности основания (2).

7. Лист по п.1, отличающийся тем, что он снабжен центральной линией сгиба (3), которая продолжается в пределах ширины листа (1).

8. Лист по п.7, отличающийся тем, что вышеупомянутая линия сгиба (3) проходит в свободной от клея части листа (1).

9. Лист по п.1, отличающийся тем, что размеры вышеупомянутого основания (2) практически вдвое больше размеров фотографий, которые будут наклеены.

10. Лист по п.1, отличающийся тем, что размеры вышеупомянутого основания (2) практически в два раза больше размеров фотографий, которые будут наклеены.

11. Фотоальбом, который снабжен, по меньшей мере, одним листом по любому предшествующему пункту.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к средствам классификации и индивидуального хранения предметов при их коллекционировании и тематическом подборе. .

Изобретение относится к полиграфической области, а именно к фотоальбомам, предназначенным для хранения фотографий. .

Изобретение относится к средствам классификации и индивидуального хранения предметов при их коллекционировании и тематическом подборе. .

Изобретение относится к креплению и хранению проявленной пленки и фотографий, отпечатанных с использованием современных фотосистем. .

Изобретение относится к целлюлозно-бумажной промышленности, в частности к держателям плоских образцов, преимущественно к филателистической продукции. .

Изобретение относится к устройству для хранения и рассматривания монеты, медали и т. .

Изобретение относится к оргтехнике и может быть использовано при разработке некомпьютерных средств организации информации . .

Изобретение относится к альбо- , мам для размещения значков при их коллекционировании и тематическом подборе и позволяет повысить удобство пользования. .

Альбом для хранения монет, содержащий переплетную крышку из жесткого материала, покрытую покровным материалом, скрепленную с помощью крепежных элементов, преимущественно винтов, в корешковой части с несущим средством для монет в виде одного или нескольких листов с рядами посадочных мест под монеты, при этом посадочные места под монеты снабжены защитным элементом из прозрачного материала, а листы выполнены из жесткого материала, толщина которого соразмерна толщине монет, и покрыты покровным материалом, при этом каждый лист снабжен корешковой прокладкой, переплетная крышка выполнена не менее чем с двумя расставами, образуя шарнир для раскрывания и закрывания альбома, отличающийся тем, что корешковая часть снабжена одной или несколькими корешковыми проставками, толщина которых соответствует суммарной толщине защитных элементов. Предложенное изобретение обеспечивает повышение надежности хранения монет в альбоме и увеличение его срока службы. 2 ил.

Альбом для хранения монет, содержащий переплетную крышку из жесткого материала, покрытую покровным материалом, скрепленную с помощью крепежных элементов, преимущественно винтов, в корешковой части с несущим средством для монет в виде одного или нескольких листов с рядами посадочных мест под монеты, при этом посадочные места под монеты снабжены защитным элементом из прозрачного материала, а листы выполнены из жесткого материала, толщина которого соразмерна толщине монет, и покрыты покровным материалом, при этом каждый лист снабжен корешковой прокладкой, переплетная крышка выполнена не менее чем с двумя расставами, образуя шарнир для раскрывания и закрывания альбома, отличающийся тем, что корешковая часть снабжена одной или несколькими корешковыми проставками, толщина которых соответствует суммарной толщине защитных элементов. Предложенное изобретение обеспечивает повышение надежности хранения монет в альбоме и увеличение его срока службы. 2 ил.

Защитный кармашек (1) для почтовых марок или аналогичных изделий снабжен на одном из участков нижней пленки (3; 3′) контактным клеем (5). В одном из вариантов осуществления с прорезью (4) получается нижняя пленка (3; 3′). Нижняя пленка (3; 3′) частично снабжена предельно тонким слоем контактного клея (5). Отделяемое покрытие (2) превышает поверхность контактного клея (5) и в точности совпадает с наружными размерами защитного кармашка (1). Обеспечивается снижение различий полосок по высоте, что упрощает процесс изготовления. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.

Защитный кармашек (1) для почтовых марок или аналогичных изделий снабжен на одном из участков нижней пленки (3; 3′) контактным клеем (5). В одном из вариантов осуществления с прорезью (4) получается нижняя пленка (3; 3′). Нижняя пленка (3; 3′) частично снабжена предельно тонким слоем контактного клея (5). Отделяемое покрытие (2) превышает поверхность контактного клея (5) и в точности совпадает с наружными размерами защитного кармашка (1). Обеспечивается снижение различий полосок по высоте, что упрощает процесс изготовления. 5 з.п. ф-лы, 4 ил.
Наверх