Пишущий инструмент-массажер "надюша"



Пишущий инструмент-массажер "надюша"
Пишущий инструмент-массажер "надюша"
Пишущий инструмент-массажер "надюша"

 


Владельцы патента RU 2416527:

Потапова Надежда Николаевна (RU)
Потапов Николай Антонович (RU)

Изобретение относится к средствам малой оргтехники, а именно к принадлежностям для письма. Пишущий инструмент-массажер содержит корпус с головкой, хвостовиком и узлом крепления чернильной трубки. При этом корпус соединен со спиралью так, что каждый виток спирали соединен с корпусом, при этом диаметр витков и расстояние между витками от головки к хвостовику увеличивается. Материал спирали выполнен из пластика или металла и вторая половина, находящаяся ближе к хвостовику, выполнена из гибкого материала. А часть хвостовика изготовлена в виде массажера и имеет форму вращающегося колеса остроконечными выступами или в виде массажера и имеет форму точечных остроконечных выступов или шара. Изобретение позволяет повысить эффективность использования при длительной письменной работе. 2 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Изобретение относится к средствам малой оргтехники, а именно к принадлежностям для письма и массажа кожи тела человека.

Из уровня техники выявлен пишущий инструмент, совпадающий с отличительными признаками заявленного изобретения, который является аналогом /патент РФ №2137611/.

Недостатком указанного инструмента является низкая эффективность в пользовании при длительной письменной работе и во время рисования картин.

Соединение спирали с корпусом пишущего инструмента облегчает удерживание инструмента на одном пальце руки.

Увеличение диаметра спирали от головки к хвостовику дает возможность более плотно контактировать палец со спиралью.

Повышение расстояния между витками от головки к хвостовику позволяет свободно манипулировать спиралью под воздействием усилия пальца руки.

Выполнение спирали из пластика облегчает сам пишущий инструмент.

Изготовление спирали из металла повышает ее конструктивную жесткость.

Выполнение второй половины спирали, находящейся ближе к хвостовику, из гибкого материала уменьшает болевые ощущения мышц пальца руки.

Выполнение второй половины корпуса и хвостовика в виде массажера расширяет функциональные возможности пишущего инструмента и превращает его самый обычный массажер.

Установление в конце корпуса массажера в виде вращающегося колеса с остроконечными выступами позволяет массировать кожу лица, шеи, лоб и другие части тела человека мягко без болевых ощущений.

Придание массажера в виде остроконечных выступов усиливает точечный массажный эффект пишущего инструмента-массажера.

Изготовление массажера в виде шара, разглаживая кожу, успокаивающе действует на нервную систему, что благоприятно влияет на настроение пишущего человека.

На фиг.1 показан пишущий инструмент - массажер «Надюша» с вращающимся колесом с остроконечными выступами; на фиг.2 - инструмент-массажер в конце с остроконечными выступами в процессе письменной работы; на фиг.3 - хвостовик выполнен в виде шара.

Пишущий инструмент-массажер содержит корпус 1 с головкой 2, хвостовик 3, чернильную трубку 4 и спираль 7. Часть хвостовика 3 выполняет роль массажера и изготовлена или в виде вращающегося колеса 8 с остроконечными выступами, или точечными остроконечными выступами 9, или в виде шара 10. Точечными выступами здесь подразумеваются из-за того, что они соединены жестко с корпусом 1 и точнее массируют участки кожи человека. При этом вторая часть 7 спирали 5 можно изготовить из гибкого материала.

Пишущий инструмент-массажер используют следующим образом. Берут указанный инструмент-массажер одной рукой и насаживают на средний или указательный палец второй руки так, чтобы он держался на пальце устойчиво. Затем преподносят к бумаге или холсту и начинают писать либо рисовать.

Такой инструмент удобен в пользовании, т.к. не требует дополнительных усилий для придерживания другими пальцами. Инструмент держится устойчиво на пальце, хотя иногда начинающим можно рекомендовать придерживать соседним пальцем (фиг.2).

Между перерывами в работе для повышения тонуса можно использовать массажер, расположенный в задней части хвостовика.

1. Пишущий инструмент-массажер, содержащий корпус с головкой, хвостовиком и узлом крепления чернильной трубки, отличающийся тем, что корпус соединен со спиралью так, что каждый виток спирали соединен с корпусом, при этом диаметр витков и расстояние между витками от головки к хвостовику увеличивается.

2. Пишущий инструмент-массажер по п.1, отличающийся тем, что материал спирали выполнен из пластика или металла и вторая половина, находящаяся ближе к хвостовику, выполнена из гибкого материала.

3. Пишущий инструмент-массажер по п.1, отличающийся тем, что часть хвостовика изготовлена в виде массажера и имеет форму вращающегося колеса остроконечными выступами или в виде массажера и имеет форму точечных остроконечных выступов или шара.



 

Наверх