Столб электрический



Столб электрический
Столб электрический

 


Владельцы патента RU 2417296:

Масютин Владимир Ильич (RU)

Изобретение относится к электрическому оборудованию, а именно к столбам для поддержания электрических проводов. Технический результат: удешевление изготовления, увеличение срока службы. Столб электрический для поддержания электрических проводов изготовлен из дерева, пропитан масляным антисептиком, а верхняя доля столба электрического, отпиленная под углом к плоскости, перпендикулярной к продольной оси столба электрического, укрыта крышей из оцинкованной стали, крепящейся оцинкованными кровельными гвоздями. 2 ил.

 

Изобретение относится к электрическому оборудованию, а конкретно к столбам для поддержания электрических проводов.

Известна опора с подкосами, выполненная из металла, установленная на трех бетонных фундаментах и предназначенная для поддержания проводов трехфазной электрической линии передачи /1/.

Известны также деревянные шпалы для железнодорожных рельсов, пропитанные масляным антисептиком /2/.

Однако в изобретении /1/ не учитывается то, что для однофазной линии электрической передачи конструкция опоры с двумя подкосами и тремя бетонными фундаментами не экономична и ведет к большой трудоемкости работы по строительству однофазной линии электрических передач.

Научной и технической задачей этого изобретения является проектирование, изготовление и эксплуатация таких электрических столбов, которые были бы дешевы в изготовлении, удобны в эксплуатации и имели бы достаточно большой ресурс службы.

Указанная научная и техническая задачи достигается тем, что столб электрический пропитывается масляным антисептиком, а верхняя доля столба отпиливается под углом и на которую затем устанавливается крыша.

На Фиг.1 представлен местный разрез верхний доли столба электрического и разрез по земле нижней доли столба электрического.

На Фиг.2 представлен вид в направлении стрелки А.

В землю 1 установлен деревянный электрический столб 2, пропитанный масляным антисептиком, а верхняя доля столба отпилена с углом подъема 20°÷30°, на которую крепится крыша 3 из оцинкованной, кровельной стали с помощью 1÷2 оцинкованных, кровельных гвоздей 4.

Крыша столба электрического выполнена в виде прямоугольника (Фиг.2).

Изобретенное устройство столба электрического для поддержания проводов однофазной электрической передачи позволяет электрикам легче подниматься на него в сельской местности, а верхняя доля столба электрического, укрытая крышей, лучше предохраняет деревянный материал столба электрического от атмосферных осадков, чем верхняя доля, обработанная в виде конуса и без крыши.

Источники информации

1. RU, МПК Е04Н 12/00 /2006.01/.

Патент №2302501 С2, 2007 г.

2. SU, Шахунянц Г.Н., "Железнодорожный путь". Учебник для ВУЗов, 3-е изд., М.: "Транспорт", 1987 г., с.192.

Столб электрический для поддержания электрических проводов, отличающийся тем, что столб электрический изготовлен из дерева, пропитан масляным антисептиком, а верхняя доля столба электрического, отпиленная под углом к плоскости, перпендикулярной к продольной оси столба электрического, укрыта крышей из оцинкованной стали, крепящейся оцинкованными кровельными гвоздями.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства и касается конструктивного выполнения башен для радиотехнических и светотехнических устройств, рекламных щитов, мониторов и других приспособлений, а также может использоваться при строительстве опор пешеходных и транспортных мостов

Изобретение относится к башне для ветросиловой установки, при этом стены башни, по меньшей мере частично, изготовлены из отдельных стеновых секций, которые соединены друг с другом с помощью соединительных элементов. Задачей изобретения является разработка башни для ветросиловой установки, которая может быть смонтирована с достаточной точностью. Помимо этого, задачей изобретения является создание способа сооружения подобной башни. Задача согласно изобретению в отношении такой башни решена за счет того, что внутри башни, по меньшей мере частично, предусмотрено кружало, с которым с удержанием соединены стеновые секции. Башня для ветросиловой установки, внутри которой, по меньшей мере частично, предусмотрено кружало, с которым с удержанием соединены стеновые секции, при этом стены башни, по меньшей мере частично, изготовлены из отдельных стеновых секций, которые соединены друг с другом с помощью соединительных элементов. Стеновые секции состоят из древесного материала и выполнены так, что стеновые секции воспринимают и отводят всю статическую нагрузку, а кружало является приспособлением для монтажных работ. 24 з.п. ф-лы, 19 ил.
Наверх