Способ изготовления спиральных зажимов с протектором


 


Владельцы патента RU 2417496:

ЗАКРЫТОЕ АКЦИОНЕРНОЕ ОБЩЕСТВО "МЗВА" (RU)

Изобретение относится к технологии изготовления поддерживающих и натяжных зажимов спирального типа. Способ заключается в том, что проволочные спирали протектора навивают в преформовочной машине, свивают их в прядь, фиксируют относительно друг друга в полученной пряди мягкой проволокой и наносят на внутреннюю и наружную поверхности пряди клей с абразивом. Толщины слоя клея с абразивом, наносимые на обе стороны пряди протектора, выбирают в пределах (0,15÷6,0). При изготовлении силовых прядей соединяют отобранные проволоки в пучок, центральную часть проволок пучка свивают друг с другом, а концевые участки пучка формируют в силовые пряди проволочных спиралей, оставляя внутреннюю и наружную поверхности силовых прядей без клея с абразивом; направление навивки проволочных спиралей протектора противоположно направлению навивки проволочных спиралей силовой пряди. Технический результат - повышение технологичности за счет применения при изготовлении силовых прядей менее сложного и дорогостоящего оборудования и упрощения автоматизации операций проклейки и улучшения условий труда. 5 з.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к области электроэнергетики, а более конкретно к технологии изготовления спиральной арматуры, в частности поддерживающих и натяжных зажимов спирального типа.

Известен способ изготовления зажимов спирального типа для крепления защищенных самонесущих проводов к опорам воздушных линий электропередачи 6-35 кВ, заключающийся в обработке стальной проволоки путем придания ей формы спирали постоянного шага, соединении в пряди, округлении концов проволочных прядей и формовке крепежной петли; сначала центральные отрезки стальной проволоки, предназначенные для формовки крепежной петли, соединяют между собой, скручивая их друг с другом, затем концевые отрезки проволочной пряди подвергают обработке до придания им формы спирали заданного шага и диаметра, при этом скрепление нескольких проволок в пряди осуществляют посредством использования термоусадочной трубки [1].

К недостаткам данного технического решения можно отнести очень узкую область его применения, в частности исключительно для изготовления зажимов спирального типа, предназначенных для закрепления защищенных самонесущих проводов воздушных линий электропередачи 6-35 кВ, то есть в тех случаях, когда спиральная линейная арматура подвергается воздействию небольших нагрузок.

Известен также способ изготовления натяжных зажимов спирального типа для крепления волоконно-оптических кабелей линий связи или проводов воздушных линий электропередачи, согласно которому клей с абразивом наносится на внутреннюю поверхность протектора и одновременно на внутреннюю поверхность силовых прядей проволочных спиралей, при этом как протектор, так и силовые пряди изготавливают по непрерывной технологии в преформовочной машине [2].

Такая технология изготовления спиральных зажимов очень затратна как по материальным, так и социальным аспектам, в частности требует большого расхода клея с абразивом и больших расходов, связанных с обеспечением приемлемых условий труда для рабочих-проклейщиков.

Заявитель ставил перед собой цель существенного упрощения и удешевления производственного процесса изготовления спиральных зажимов разного типа (в основном натяжных и поддерживающих зажимов спирального типа), которая была достигнута и был получен положительный технический результат за счет новой совокупности существенных признаков предложенного способа изготовления спиральных зажимов с протектором, изложенной в следующей формуле изобретения: «способ изготовления спиральных зажимов с протектором, заключающийся в обработке проволоки путем придания ей формы спирали постоянного шага для последующего формирования протектора и силовых прядей проволочных спиралей изготавливаемого зажима, при этом каждую проволочную спираль для прядей протектора навивают в преформовочной машине, затем свивают определенное число подобранных по одинаковому шагу и диаметру проволочных спиралей в прядь, временно фиксируют проволочные спирали относительно друг друга в полученной пряди и затем наносят на внутреннюю и наружную поверхности пряди клей с абразивом, причем толщину слоя клея с абразивом, наносимого на поверхность наружной стороны пряди протектора, и толщину слоя клея с абразивом, наносимого на поверхность внутренней стороны пряди протектора, определяют на основе соотношения, выбираемого в следующих пределах: (0,15÷6,0), для силовых прядей зажима отбирают определенное число проволок, временно соединяют их друг с другом в пучок, центральные части проволок пучка свивают друг с другом, а концевые участки пучка формируют в силовые пряди проволочных спиралей, оставляя внутреннюю и наружную поверхности силовых прядей без клея с абразивом таким образом, что сцепление силовой пряди с протектором достигается за счет слоя клея с абразивом, нанесенного на поверхность наружной стороны протектора, при этом направление навивки проволочных спиралей протектора противоположно направлению навивки проволочных спиралей силовой пряди; в качестве исходной проволоки для последующей обработки берут стальную оцинкованную проволоку; в качестве исходной проволоки для последующей обработки берут стальную алюминированную проволоку; временную фиксацию проволочных спиралей относительно друг друга в полученной пряди осуществляют посредством намотки на всю длину пряди мягкой проволоки с закреплением ее на конце или проволочные спирали скрепляют в специальном многоразовом приспособлении; силовые пряди проволочных спиралей изготавливают на токарном станке из проволоки диаметром не более 4,0 мм и длиной спирали не более 2,5 м; силовые пряди изготавливают по технологии непрерывной формовки проволочных спиралей с нанесением на их внутренние поверхности слоя клея без абразива».

На чертеже показан общий вид натяжного спирального зажима с протектором, изготавливаемых по способу, выполняемому согласно настоящему изобретению.

Предложенный способ изготовления спиральных зажимов с протектором заключается в контактной обработке, например, стальной оцинкованной проволоки на специальных преформовочных машинах и/или скручивающих станках (осваивается процесс свивки силовых спиралей на токарных станках), целью которой является получение проволочных спиралей заданного шага и диаметра с последующим соединением (скреплением) их в пряди. В качестве исходной проволоки может быть использована также стальная алюминированная проволока. Для соединения проволочных спиралей в пряди, как правило, применяют клей совместно с абразивом, обеспечивающим необходимую прочность сцепления провода или волоконно-оптического кабеля с контактной поверхностью зажима. Операция проклейки спиральных прядей обычно осуществляется вручную, так как трудно поддается автоматизации, и является трудоемкой, вредной для здоровья рабочих операцией, поэтому очень важно минимизировать ее негативное влияние на окружающих.

Заявленная технология изготовления спиральных зажимов с протектором (см. чертеж) реализуется следующим образом: проволока, предназначенная для изготовления протектора 1, например, натяжного зажима, поступает с катушки в преформовочную машину (не показана), которая выдает на выходе уже готовую проволочную спираль определенного заданного диаметра и шага; согласно технологической карте, в которой указано число проволочных спиралей в пряди, из этого числа одинаково подобранных проволочных спиралей свивается готовая прядь, проволочные спирали которой фиксируются относительно друг друга для возможности проведения следующих операций, а именно обрезки концов пряди и окончательного скрепления проволочных спиралей в ней посредством клея с абразивом. Например, прядь временно скрепляется намоткой по всей длине пряди мягкой проволоки с закреплением ее на конце или в специальном многоразовом приспособлении. На следующей стадии изготовления зажима клей с абразивом одновременно наносится на внутреннюю и на наружную поверхности пряди протектора. Для выполнения технологической операции нанесения клея с абразивом на пряди протектора с обеих сторон (внутренней и наружной) предусматривается разработка специальной установки. При этом толщину слоя клея с абразивом, наносимого на поверхность наружной стороны пряди протектора 1, можно варьировать по отношению к толщине слоя клея с абразивом, наносимой на внутреннюю сторону пряди протектора 1, в пределах соотношения (0,15÷6,0) с тем, чтобы обеспечивать требуемые по условиям эксплуатации характеристики изготавливаемых зажимов.

Силовые пряди 2 проволочных спиралей зажима изготавливают следующим образом: отбирают определенное указанное в технологической карте число проволок, из которого должна быть набрана силовая прядь зажима, соединяют их друг с другом в пучок, центральную часть 3 проволок пучка свивают друг с другом на специальном или токарном станке, а концевые участки 4 собранных в пучок проволок формуют в силовые пряди проволочных спиралей, оставляя при этом внутреннюю и наружную поверхности силовых прядей без клея с абразивом. На этом в основном, за исключением маркировки и контрольных процедур, процесс изготовления спирального натяжного зажима заканчивается; таким же образом изготавливаются спиральные зажимы других типов. При монтаже на воздушных линиях протектор монтируется на провод или кабель, а силовая прядь - сверху протектора, и ее сцепление с протектором достигается уже за счет слоя клея с абразивом, нанесенного на поверхность наружной стороны протектора.

В настоящее время заявителем осваивается производство силовых прядей проволочных спиралей на токарных станках из проволоки диаметром не более 4,0 мм и длиной спирали не более 2,5 м, а также изготовление силовых прядей по технологии непрерывной формовки проволочных спиралей с нанесением на их внутренние поверхности слоя клея без абразива.

Заявленный способ изготовления спиральных зажимов с протектором позволяет упростить технологию производства спиральных зажимов, поскольку силовые пряди можно изготавливать без применения сложных трудно настраиваемых преформовочных машин и применять гораздо более простые станки, в частности токарные; кроме того, данный способ производства спиральных зажимов позволяет легче решать проблему автоматизации операций проклейки (проклеивать только протектор без силовых прядей), например, барботажным способом, достигая при этом экономии дорогостоящего клея с абразивом и существенного улучшения условий труда работников, занятых на операции проклейки зажимов; заявителем освоено серийное производство спиральных зажимов с протектором по технологии предложенного способа.

Источники информации

1. Описание изобретения к патенту Российской Федерации «Способ изготовления зажимов спирального типа» №2259621, H02G 1/04, заявлено: 02.04.2004 г., опубликовано: 27.08.2005 г. Бюллетень №24.

2. Описание изобретения к патенту Российской Федерации «Спиральный натяжной зажим» №2272346, H02G 7/02, заявлено: 29.07.2004 г., опубликовано: 20.03.2006 г. Бюллетень №8.

1. Способ изготовления спиральных зажимов с протектором, заключающийся в обработке проволоки путем придания ей формы спирали постоянного шага для последующего формирования протектора и силовых прядей проволочных спиралей изготавливаемого зажима, при этом каждую проволочную спираль для прядей протектора навивают в преформовочной машине, затем свивают определенное число подобранных по одинаковому шагу и диаметру проволочных спиралей в прядь, временно фиксируют проволочные спирали относительно друг друга в полученной пряди и затем наносят на внутреннюю и наружную поверхности пряди клей с абразивом, причем толщину слоя клея с абразивом, наносимого на поверхность наружной стороны пряди протектора и толщину слоя клея с абразивом, наносимого на поверхность внутренней стороны пряди протектора определяют на основе соотношения, выбираемого в следующих пределах (0,15-6,0), для силовых прядей зажима отбирают определенное число проволок, временно соединяют их друг с другом в пучок, центральные части проволок пучка свивают друг с другом, а концевые участки пучка формируют в силовые пряди проволочных спиралей, оставляя внутреннюю и наружную поверхности силовых прядей без клея с абразивом таким образом, что сцепление силовой пряди с протектором достигается за счет слоя клея с абразивом, нанесенного на поверхность наружной стороны протектора, при этом направление навивки проволочных спиралей протектора противоположно направлению навивки проволочных спиралей силовой пряди.

2. Способ по п.1, в котором в качестве исходной проволоки для последующей обработки берут стальную оцинкованную проволоку.

3. Способ по п.1, в котором в качестве исходной проволоки для последующей обработки берут алюминированную проволоку.

4. Способ по п.1, в котором временную фиксацию проволочных спиралей относительно друг друга в полученной пряди осуществляют посредством намотки на всю длину пряди мягкой проволоки с закреплением ее на конце или проволочные спирали скрепляют в специальном многоразовом приспособлении.

5. Способ по п.1, в котором силовые пряди проволочных спиралей изготавливают на токарном станке из проволоки диаметром не более 4,0 мм и длиной спирали не более 2,5 м.

6. Способ по п.1, в котором силовые пряди изготавливают по технологии непрерывной формовки проволочных спиралей с нанесением на их внутренние поверхности слоя клея без абразива.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к воздушным линиям электропередачи. .

Изобретение относится к электроэнергетике и может быть использовано в качестве анкерных кронштейнов для крепления к опорам линий электропередачи и линий связи самонесущих изолированных проводов и оптических кабелей.

Изобретение относится к электроэнергетике, в частности к вариантам конструкций анкерных кронштейнов, используемых для закрепления к опоре самонесущих изолированных проводов воздушной линии или оптических кабелей связи.

Изобретение относится к электроэнергетике, в частности к устройствам для анкерного и промежуточного крепления изолированных проводов воздушных линий электропередачи.

Изобретение относится к электроэнергетике, а именно к натяжным клиновым зажимам для крепления проводов или тросов воздушных линий электропередачи. .

Изобретение относится к электроэнергетике, в частности к натяжным зажимам, которыми провода крепятся к анкерно-угловым опорам воздушных линий электропередачи. .

Изобретение относится к электроэнергетике, в частности к натяжным (соединительным) зажимам для крепления несущего элемента оптического кабеля типа «восьмерки» («8»).

Изобретение относится к электроэнергетике, в частности к натяжным зажимам для крепления проводов воздушных линий электропередачи. .

Изобретение относится к электроэнергетике, а именно к натяжным зажимам для закрепления длинномерных объектов, в частности подвесных оптических кабелей с вынесенным силовым элементом.

Изобретение относится к области электроэнергетики и может быть использовано на воздушных линиях электропередачи и волоконно-оптических линиях связи в качестве натяжных зажимов для крепления проводов/кабелей к анкерным опорам.

Изобретение относится к электроэнергетике, в частности к натяжным клиновым зажимам для закрепления проводов и тросов воздушных линий электропередачи

Изобретение относится к электротехнике, конкретно к воздушным линиям электропередачи и способам их возведения

Изобретение относится к электротехнике, конкретно к фазным электропроводам воздушных линий электропередачи и способам их прокладки

Изобретение относится к электроэнергетике, а именно к спиральным натяжным зажимам для закрепления проводов и тросов воздушных линий электропередачи. Спиральный натяжной зажим выполнен в виде спиралей, свитых в прядь, состоящую из, по меньшей мере, двух ветвей, навиваемых на провод или трос, и образующих в средней части U-образную петлю с вложенным в нее коушем, прикрепленным через соединительные элементы к опоре линии, снабженного протектором, выполненным в виде проволочных спиралей или в виде ленточных спиралей, смонтированным со стороны U-образной петли на участке провода или троса, свободном от навитых ветвей пряди. Изобретение обеспечивает надежное крепление проводов и тросов к опорам воздушных линий электропередачи, а также исключение повреждения провода или троса воздушной линии электропередачи в течение всего срока его эксплуатации при минимальных усложнении технологии изготовления зажима, увеличении материалоемкости и трудозатрат при его монтаже. 2 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к области электроэнергетики и может быть использовано на воздушных линиях электропередачи и волоконно-оптических линиях связи в качестве натяжных зажимов для крепления проводов/кабелей к анкерным опорам. Спиральный натяжной зажим содержит изготовленные из проволоки наружную 1 и внутреннюю 2 силовые пряди проволочных спиралей с различным направлением навивки. Каждая из прядей проволочных спиралей 1, 2 содержит несколько проволок, причем количество проволок в наружной 1 и внутренней 2 прядях проволочных спиралей может быть различно. Наружная 1 прядь проволочных спиралей перед операцией сгибания навивается поверх внутренней 2. В результате сгибания наружная 1 и внутренняя 2 пряди проволочных спиралей образуют единую U-образную конструкцию с крепежной петлей 3 в месте сгиба, которая располагается на одном коуше 4. Пряди 1 и 2 наматываются на провод 5, а коуш 4 крепится к элементам опоры посредством стандартных промежуточных звеньев. Технический результат изобретения заключается в упрощении конструкции за счет снижения количества деталей. 5 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к электроэнергетике, в частности к спиральным натяжным зажимам для проводов воздушных линий электропередачи. Зажим состоит из ветвей (3, 4) пряди проволочных спиралей и коуша (2). Ветви круглой или трапециевидной формы навиваются на композитный сердечник (1), а в их петлю (5) вкладывается коуш (2). Концы (6, 7) петли 5 пряди проволочных спиралей крепятся в обратных конусах (8, 9), опирающихся на вкладыш цилиндрического стакана, закрепляемого в коуше, крепящегося к опоре воздушной линии электропередачи. Внутренняя поверхность ветвей (3, 4) покрывается абразивом с размером зерен 0,1÷0,5 мкм, а композитный сердечник (1) - покрытием толщиной 0,5÷1,5 мм. Конструкция позволяет обеспечивать более равномерное распределение механических усилий по длине зажима, уменьшить длину проволочных спиралей, снизить его вес и в конечном итоге повысить надежность в процессе длительной эксплуатации. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к средствам контроля натяжения оттяжек антенно-мачтовых устройств. Устройство содержит первое и второе соединительные звенья, основание, двойной двуплечий рычаг и сжимаемый элемент в виде изогнутой листовой пружины с пазами. Основание содержит основную плоскость основания с расположенными на ней полками. Двойной двуплечий рычаг образован двумя параллельно расположенными пластинами и соединяющими их тремя осями. Первой осью рычаг соединен с полками основания, на второй оси закреплено первое соединительное звено, а третья ось опирается на изогнутую листовую пружину с пазами. Пружина концами упирается в основную плоскость основания, а полки основания входят в пазы пружины. На полках основания закреплено второе соединительное звено. На наружных поверхностях полки основания и пластины двойного двуплечего рычага выполнены риски, совмещение которых сигнализирует о достижении требуемого растягивающего усилия, приложенного к устройству через первое и второе соединительные звенья. В результате уменьшаются габаритные параметры устройства. 1 з.п. ф-лы, 3 ил.
Наверх