Устройство обеспечения потребителей пакетами с чистой питьевой водой или другим товаром


 


Владельцы патента RU 2417727:

Бакалейко Виталий Владимирович (RU)

Изобретение относится к торговому оборудованию и может быть использовано для продажи населению товаров, упакованных в пакеты. Устройство содержит контейнер-хранилище, в котором хранятся и продаются потребителям пакеты. Внутри контейнера располагаются боксы в виде параллельных рядов ячеек, каждая из которых имеет дверь с петлями, расположенными у всех ячеек в боксе с одной стороны. На этих дверях располагаются внутренние замки с ригелями со стороны, противоположной петлям, а ответные части замков располагаются под общей для бокса планкой. Планка имеет направляющие, на которых в местах расположения ригелей имеются пазы и как минимум один замок, который располагается в стенках контейнера-хранилища, а ответные части замка - на планке, где имеются пазы под свободный выход ригелей замков дверей ячеек. Планка после открытия замка имеет свободу перемещения вдоль направляющих, причем количество рядов боксов в контейнере-хранилище может быть больше одного, ключи от каждой ячейки принадлежат каждому потребителю, а ключи от замка планки принадлежат только поставщику для укладки пакетов в ячейки. Изобретение позволяет продавать товары в пакетах непосредственно в местах нахождения потребителей, в частности в подъездах домов, что увеличивает товарооборот, снижает расходы на обслуживание и снижает стоимость товара. 1 ил.

 

Изобретение относится к торговому оборудованию и может быть использовано для продажи населению товаров, упакованных в пакеты.

Известен «Контейнер для хранения и транспортировки пищевых продуктов и мелкой расфасовки», Заявка: 93034837/13, 02.07.1993, RU МПК 6 B65D 85/00, Дата публикации заявки: 10.06.1996, Заявитель(и): Рогожинский Д.Л., Автор(ы): Рогожинский Д.Л.

Реферат: Изобретение относится к таре и может быть использовано для хранения и транспортирования пищевых продуктов и мелкой расфасовки. Целью изобретения является обеспечение сборно-разборной функции и уменьшение габаритов возвратной тары. Данная цель достигается тем, что контейнер состоит из модулей, выполненных в виде квадратной пластины с загнутыми под углом 45° краями-отбортовками, снабженными монтажными отверстиями. Модули при наращивании габаритов соединяются с использованием уголка. Модули соединяются друг с другом с помощью капронового шнура, пропускаемого через совмещенные монтажные отверстия, или с помощью разборных соединений и защелок (прототип).

Недостатки: невозможность расположить устройство вблизи проживания покупателя, а именно в подъездах жилых домов, отсутствие защиты от вандалов. Невозможность самообслуживания потребителей.

Известно «Приспособление для транспортировки и хранения бутылок и использования в качестве автономного места продаж», RU, 62899, U1, МПК B65D 21/00 (2006.01), 3аявка: 2007101660/22, 17.01.2007, Опубликовано: 10.05.2007, Адрес для переписки: 121248, Москва, а/я 18, пат. пов. В.А.Хорошкееву, рег. №78, Автор(ы): Албу Вячеслав Андреевич (RU), Патентообладатель(и): Закрытое акционерное общество "АЕОН ХОЛДИНГ" (RU).

Формула полезной модели: 1. Приспособление для транспортировки и хранения бутылок и использования в качестве автономного места продаж, включающее поддоны для штабелирования, выполненные с бортиками, причем один из поддонов снабжен роликами или колесиками, прикрепленными снизу к его днищу, а в днище остальных поддонов выполнены в шахматном порядке отверстия диаметром, большим диаметра горловины, но меньшим диаметра тулова бутылки, при этом расстояния между соседними по длине и соседними по ширине поддона отверстиями равны и составляют не менее диаметра тулова бутылки.

2. Приспособление по п.1, отличающееся тем, что поддоны с отверстиями выполнены из картона (аналог).

Недостатки: невозможность расположить устройство вблизи проживания покупателя, а именно в подъездах жилых домов, отсутствие защиты от вандалов. Невозможность самообслуживания потребителей.

Известен «Штабелируемый ящик для хранения и транспортирования группы одинаковых предметов», Заявка: 5010193/13, 03.04.1990, RU, 2048390, C1, МПК 6 B65D 21/04, Опубликовано: 20.11.1995, Список документов, цитированных в отчете о поиске: Патент США №4304334, кл. B65D 21/04, 1981. Заявка PCT: PCT/NO 90/00060 (03.04.90), Заявитель(и): Георг Осбакк [NO], Автор(ы): Георг Осбакк [NO], Патентообладатель(и): Георг Осбакк [NO].

Реферат: Использование: в качестве тары для хранения и транспортирования группы одинаковых предметов. Сущность изобретения: ящик в поперечном сечении имеет форму трапеции, длина одной из торцевых стенок превышает длину другой торцевой стенки, фланец ящика выполнен симметричным относительно продольной оси и несимметричным относительно поперечной оси. На верхней стороне фланца выполнена выемка для приема днища вышерасположенного в штабеле загруженного ящика, причем участок выемки на фланце со стороны короткой торцевой стенки выполнен таким образом, чтобы принять участок днища верхнего ящика, примыкающий к длинной торцевой стенке. 1 з.п. ф-лы, 4 ил. (аналог).

Недостатки: невозможность расположить устройство вблизи проживания покупателя, а именно в подъездах жилых домов. Невозможность самообслуживания потребителей.

Технический результат технологического процесса обеспечения потребителей пакетами с чистой питьевой водой или другим товаром из контейнера-хранилища достигается тем, что пакеты пакуются и доставляются в контейнер-хранилище, хранятся и продаются потребителям из него, внутри которого располагаются боксы в виде параллельных рядов ячеек, каждая из которых имеет дверь с петлями, расположенными у всех ячеек в боксе с одной стороны, и на этих дверях располагаются внутренние замки с ригелями со стороны, противоположной петлям, а ответные части замков располагаются под общей для бокса планкой, имеющей направляющие, на которых в местах расположения ригелей имеются пазы и как минимум один замок, которые располагаются в стенках контейнера-хранилища, а ответные части замков - на планке, где имеются пазы под свободный выход ригелей замков дверей ячеек, а сама планка после открытия замка имеет свободу перемещения вдоль направляющих, причем количество рядов боксов в контейнере-хранилище может быть больше одного, а ключи от каждой ячейки принадлежат каждому потребителю, а ключи от замка принадлежат только поставщику для укладки пакетов в ячейки.

На чертеже изображено «Устройство обеспечения потребителей пакетами с чистой питьевой водой или другим товаром».

Статика

Устройство обеспечения потребителей пакетами (1) с чистой питьевой водой или другим товаром из контейнера-хранилища (2) отличается тем, что (см. чертеж) пакеты пакуются и доставляются в контейнер-хранилище (2), хранятся и продаются потребителям из него, внутри которого располагаются боксы (3) в виде параллельных рядов ячеек (4), каждая из которых имеет дверь (5) с петлями (6), расположенными у всех ячеек (4) в боксе (3) с одной стороны, и на этих дверях (5) располагаются внутренние замки (7) с ригелями (8) со стороны, противоположной петлям (6), а ответные части (9) замков (7) располагаются под общей для бокса (3) планкой (10), имеющей направляющие (11), на которых в местах расположения ригелей (8) имеются пазы (13) и как минимум один замок (12), которые располагаются в стенках (15) контейнера-хранилища (2), а ответные части (14) замков (12) - на планке (10), где имеются пазы (17) под свободный выход ригелей (8) замков (7) дверей (5) ячеек (4), а сама планка (10) после открытия замка (12) имеет свободу перемещения вдоль направляющих (11), причем количество рядов боксов (3) в контейнере-хранилище (2) может быть больше одного, а ключи (18) от каждой ячейки (4) принадлежат каждому потребителю, а ключи (19) от замка (12) принадлежат только поставщику для укладки пакетов (1) в ячейки (4).

Работа

Укладка пакетов (1) в ячейки (4) осуществляется согласно оплате потребителем заказа на воду. Для этого открывается ключом (19) замок (12) общей для бокса (3) планки (10). Планка (10) сдвигается по направляющим (11). Все ригели (8) дверей (5) ячеек (4) освобождаются от ответных частей (9) замков (7). Открываются все ячейки (4) и укладываются пакеты (1). Ячейки (4) закрываются, общая планка (10) сдвигается на место, прижимает ригели (8) ячеек (4), и ее замок (12) закрывает планку (10). Потребитель может открыть своим ключом (18) только свою ячейку (4).

Технико-экономический результат

Устройство продажи пакетов с чистой питьевой водой или другим товаром позволяет продавать пакеты непосредственно у потребителя (в подъездах домов) и имеет защиту от вандалов в виде дверей и замков. Это обеспечивает значительное преимущество перед существующими способами продажи, увеличивает товарооборот, снижает расходы на обслуживание, удешевляет стоимость продаваемой воды.

Перечень позиций

1 - пакет

2 - контейнер-хранилище

3 - бокс

4 - параллельные ряды ячеек

5 - дверь

6 - петля

7 - внутренний замок

8 - ригель

9 - ответная часть

10 - планка

11 - направляющая

12 - замок

13 - паз

14 - ответная часть

15 - стенка

16 - дно

17 - паз

18 - ключ потребителя

19 - ключ поставщика

Устройство обеспечения потребителей пакетами с чистой питьевой водой или другим товаром из контейнера-хранилища, отличающееся тем, что пакеты пакуются и доставляются в контейнер-хранилище, хранятся и продаются потребителям из него, внутри контейнера располагаются боксы в виде параллельных рядов ячеек, каждая из которых имеет дверь с петлями, расположенными у всех ячеек в боксе с одной стороны, и на этих дверях располагаются внутренние замки с ригелями со стороны, противоположной петлям, а ответные части замков располагаются под общей для бокса планкой, имеющей направляющие, на которых в местах расположения ригелей имеются пазы и как минимум один замок, который располагается в стенках контейнера-хранилища, а ответные части замка - на планке, где имеются пазы под свободный выход ригелей замков дверей ячеек, а сама планка после открытия замка имеет свободу перемещения вдоль направляющих, причем количество рядов боксов в контейнере-хранилище может быть больше одного, а ключи от каждой ячейки принадлежат каждому потребителю, а ключи от замка планки принадлежат только поставщику для укладки пакетов в ячейки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к способу помещения почтовых отправлений доставщиком почты в электронную систему запираемых ячеек, включающую несколько запираемых ячеек, и к электронной системе запираемых ячеек, пригодной для осуществления такого способа.

Изобретение относится к бытовым приборам, имеющим практическое применение, и может пользоваться спросом как в каждой семье, так и в детских заведениях, кафе, кафе-мороженых, а также в качестве сувенира.

Судок // 29239
Наверх