Принадлежность для письма



Принадлежность для письма
Принадлежность для письма
Принадлежность для письма
Принадлежность для письма
Принадлежность для письма

 


Владельцы патента RU 2417901:

Потапов Николай Антонович (RU)
Краснов Александр Андреевич (RU)

Изобретение относится к средствам малой оргтехники, а именно к принадлежностям для письма. Принадлежность для письма содержит корпус с головкой и хвостовиком. К корпусу присоединены, по меньшей мере, два кольца, причем первое кольцо, находящееся ближе к головке, меньше второго кольца, при этом второе кольцо соединено с корпусом не жестко и все кольца имеют механизм изменения радиуса. Изобретение позволяет повысить удобство использования пишущего инструмента, при этом пальцы руки не устают при письме. 4 з.п. ф-лы, 5 ил.

 

Изобретение относится к средствам малой оргтехники, а именно к принадлежностям для письма.

Из уровня техники выявлено принадлежность для письма, совпадающая с отличительными признаками заявленного изобретения, которая является аналогом /патент РФ №2137611/.

Новизной предлагаемого изобретения является то, что к корпусу принадлежности соединены, по меньшей мере, два кольца, которые могу быть изготовлены из пластика, металла или кожгалантерейного изделия, при этом жестко присоединенное к корпусу первое кольцо, находящееся ближе к головке, меньше второго. Кольца могут иметь механизм изменения их радиуса, выполненные в виде или червячного хомута, или кнопочной застежки, или «липучки».

Соединение к корпусу, по меньшей мере, двух колец дает возможность удерживать одним пальцем всю принадлежность для письма.

Выполнение первого кольца меньше второго позволяет удобно располагать в них указательный или средний палец руки.

Соединение второго кольца к корпусу не жестко облегчает манипулирование движением пальца во время проведения письменных работ.

Механизм изменения радиуса колец изменяет их радиус, приближая, таким образом, к размерам пальца руки.

Механизм изменения радиуса в виде червячного хомута позволяет устойчиво регулировать радиус кольца, а изготовление указанного механизма в виде кнопочной застежки размерно фиксирует радиус кольца, а в виде «липучки» - мягко фиксирует размер кольца вровень с размером пальца.

Кольца могут быть изготовлены из пластика или железа, а кольца с «липучкой» могут изготовляться из кожгалантерейного изделия.

На фиг.1 показана принадлежность для письма с двумя кольцами в рабочем состоянии.

На фиг.2 представлена принадлежность для письма с механизмом изменения радиуса кольца в виде «липучки».

На фиг.3 - принадлежность для письма с механизмом в виде кнопочной застежки.

На фиг.4 показана принадлежность для письма с механизмом изменения радиуса в виде червячного хомута, на фиг.5 - сам червячный хомут.

Принадлежность для письма содержит корпус 2 с головкой 3 и хвостовиком 4, чернильная трубка 5, при этом к корпусу присоединены кольца 1. Кольцо с механизмом изменения радиуса, находящееся ближе к головке (6, 8, 10), меньше, чем второе кольцо (7, 9, 11), кроме того, второе кольцо (7, 9, 11) соединяется с корпусом не жестко.

Кольца с механизмом изменения радиуса могут быть выполнены в виде червячного хомута 10 и 11, в виде кнопочной застежки 8 и 9, а также в виде «липучки» 6 и 7.

Принадлежность для письма работает следующим образом. Берут принадлежность для письма в руки и вставляют указательный или средний палец руки внутрь колец. С помощью механизма изменения радиуса изменяют радиус колец либо вворачиванием или выворачиванием винта в червячном хомуте (фиг.4), либо изменением расположения кнопок (фиг.3), либо взаимоперемещением «липучки» (фиг.2).

Такой принадлежностью для письма пальцы во время письма не сильно устают, при этом принадлежность всегда находится в рабочем состоянии.

1. Принадлежность для письма, содержащая корпус с головкой и хвостовиком, отличающаяся тем, что к корпусу присоединены, по меньшей мере, два кольца, причем первое кольцо, находящееся ближе к головке, меньше второго кольца, при этом второе кольцо соединено с корпусом нежестко и все кольца имеют механизм изменения радиуса.

2. Принадлежность для письма по п.1, отличающаяся тем, что механизм изменения радиуса изготовлен в виде червячного хомута.

3. Принадлежность для письма по п.1, отличающаяся тем, что механизм изменения радиуса изготовлен в виде кнопочной застежки или в виде «липучки».

4. Принадлежность для письма по п.1, отличающаяся тем, что кольца выполнены из пластика или из металла.

5. Принадлежность для письма по п.1, отличающаяся тем, что второе кольцо выполнено из кожгалантерейного изделия.



 

Наверх