Шнек



Шнек
Шнек

 


Владельцы патента RU 2417935:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Шнек выполнен в виде размещенного в кожухе (1) вала (2) с прикрепленными к нему винтовыми лопастями (3, 4) с образованием двухзаходного винта. Одна из лопастей перфорирована отверстиями (5). Сумма площадей отверстий составляет 5-50% от общей площади перфорированной лопасти. Обеспечивается одновременные перемещение и дробление материала. 2 ил.

 

Изобретение относится к области винтового транспортирования сыпучих и кусковых материалов.

Известен шнек, выполненный в виде размещенного в кожухе вала с прикрепленной к нему винтовой лопастью [1]. Известный шнек не содержит элементов, дробящих и измельчающих транспортируемые материалы.

Задача изобретения состоит в дроблении (измельчении) и перемещении сыпучих и кусковых материалов.

Техническое решение задачи достигается тем, что в шнеке, выполненном в виде размещенного в кожухе вала с прикрепленной к нему винтовой лопастью, вал снабжен второй лопастью с образованием двухзаходного винта, причем одна из лопастей перфорирована отверстиями. Сумма площадей отверстий составляет 5-50% от общей площади перфорированной лопасти.

На фиг.1 изображен фрагмент шнека, вид сбоку; на фиг.2 - вид на фиг.1 по А.

Шнек выполнен в виде размещенного в герметичном кожухе 1 вала 2 с прикрепленными к нему винтовыми лопастями 3 и 4 с образованием двухзаходного винта цилиндрической или конической формы. Кожух может быть выполнен в виде цилиндрической или конической трубы круглого сечения или желоба со съемной крышкой. Вал выполнен с возможностью вращения по часовой стрелке или против нее. Одна из лопастей (4) выполнена сплошной, а другая (3) - перфорирована отверстиями 5. Сумма площадей отверстий составляет 5-50% от общей площади перфорированной лопасти. Отверстия могут иметь разнообразную форму (круглую, треугольную, прямоугольную, многоугольную).

При вращении вала 2 находящийся в кожухе 1 сыпучий кусковой материал (например, глина, руда, каменный уголь, бой кирпича и т.д.) перемещается двухзаходным винтом, причем перфорированная отверстиями 5 лопасть 3 выполняет функции перемещения и дробления (измельчения) кускового материала, а сплошная лопасть 4 - функции его перемещения,

Источники информации

1. SU №99016 А1, кл. D01B 1/02, 1954.

Шнек, выполненный в виде размещенного в кожухе вала с прикрепленными к нему винтовыми лопастями с образованием двухзаходного винта, отличающийся тем, что одна из лопастей перфорирована отверстиями, причем сумма площадей отверстий составляет 5-50% от общей площади перфорированной лопасти.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к винтовым конвейерам, предназначенным для транспортировки сыпучих грузов. .

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и может быть использовано в с/х для перемещения легкотравмирующихся семян зерновых культур. .

Изобретение относится к винтовым конвейерам, предназначенным для транспортировки сыпучих грузов. .

Изобретение относится к подъемно-транспортному оборудованию и может быть использовано для перемещения различных сыпучих материалов. .

Изобретение относится к подъемно-транспортным машинам, используемым в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве для траспортирования сыпучих и влажных материалов и жидкостей.

Изобретение относится к конструктивным элементам винтовых конвейеров и области изготовления изделий, имеющих элементы винтовой формы. .

Изобретение относится к винтовым конвейерам, предназначенным для транспортировки сыпучих грузов. .

Изобретение относится к конвейеростроению, а именно к винтам винтового конвейера, и может быть использовано при транспортировании сыпучих материалов. .

Изобретение относится к винтовым конвейерам, предназначенным для транспортировки сыпучих грузов. .

Изобретение относится к подъемно-транспортным машинам, используемым в различных отраслях промышленности и сельском хозяйстве для транспортирования сыпучих и влажных материалов и жидкостей.

Изобретение относится к области транспортировки сыпучих материалов. .

Изобретение относится к области транспортирования сыпучих или пластичных материалов, в частности глинозема. .

Изобретение относится к конвейерному транспорту, а именно к винтовым конвейерам, и может быть использовано на конвейерах - самостоятельных транспортных средствах, так и в качестве питателей.

Изобретение относится к сельскохозяйственному машиностроению и может быть использовано в конструкциях в виде самостоятельных машин и встроенных узлов сложных стационарных и мобильных машин.

Изобретение относится к транспортному устройству со шнековым транспортером (3), который является вращающимся вокруг своей продольной оси и расположен в корпусе (6), имеющем загрузочное отверстие (7) и разгрузочное отверстие (8).

Изобретение относится к подъемно-транспортному машиностроению и м.б. .
Наверх