Колесо планетохода



Колесо планетохода
Колесо планетохода

 


Владельцы патента RU 2418686:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. Колесо планетохода включает обруч с двумя рядами отверстий и тремя тросами с нанизанными на них подвижными шарами. Два троса с нанизанными подвижными шарами находятся на обруче с двумя рядами отверстий, а третий трос с нанизанными на него подвижными шарами находится сверху между нижними тросами с подвижными шарами. Технический результат - увеличение диапазона использования колеса. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода.

Техническим результатом является увеличение диапазона колеса. Достигается это тем, что имеется обруч с двумя рядами отверстий и тремя тросами с нанизанными на них подвижными шарами.

На фиг.1 изображено колесо планетохода, на фиг.2 - вид А сбоку.

Конструкция включает обруч 1 с двумя рядами отверстий 2, в которые вставлены подвижные шары 3. Подвижные шары 3 нанизаны на тросы 4.

Конструкция работает следующим образом.

При проскальзывании колеса планетохода надеваем на обруч 1 подвижные шары 3, нанизанные на трос 4. Если проскальзывание также происходит, то надеваем сверху третий трос 4 с нанизанными на него подвижными шарами 3.

Колесо планетохода, отличающееся тем, что имеет обруч с двумя рядами отверстий и тремя тросами с нанизанными на них подвижными шарами, два троса с нанизанными подвижными шарами находятся на обруче с двумя рядами отверстий, а третий трос с нанизанными на него подвижными шарами находится сверху между нижними тросами с подвижными шарами.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к весоизмерительным приборам, в частности к средствам для измерения массы объектов в условиях невесомости. .

Изобретение относится к области испытательной техники и может быть применено как в полете, так и во время наземной подготовки, и в процессе хранения космических объектов, гидравлические системы которых заправлены рабочими телами.

Изобретение относится к области космической техники. .

Колесо // 2414360
Изобретение относится к области техники и может быть использовано преимущественно в производстве игрушек и средств развлечений. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Изобретение относится к области машиностроения, конкретно к способу и устройствам для повышения несущей способности основания под опорными катками прицепных машин.

Изобретение относится к области машиностроения, в частности, к транспортному машиностроению. .

Изобретение относится к транспортным средствам с колесами, имеющими увеличенную силу сцепления с поверхностью дороги. .

Колесо // 2356746
Изобретение относится к области техники и может быть использовано преимущественно в производстве игрушек и средств развлечений. .

Изобретение относится к области безрельсовых транспортных средств. .

Изобретение относится к транспортным средствам. .

Изобретение относится к автомобильной промышленности, а именно к охлаждению покрышки. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода на других планетах

Колесо // 2421341
Изобретение относится к области производства игрушек

Изобретение относится к области физики магнетизма и может быть использовано в качестве колеса на магнитной подушке, вместо подшипника качения колеса, применительно к работе подвижного устройства на колесном ходу в вакууме, где использование смазки подшипников нецелесообразно или невозможно

Изобретение относится к области техники и может быть использовано, преимущественно, в производстве игрушек и средств развлечений

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения астронавтов по планете
Наверх