Космический дом



Космический дом
Космический дом

 


Владельцы патента RU 2418725:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к оборудованию и средствам для проживания людей на других планетах. Космический дом включает в себя посадочную плиту (1), которая имеет поворотные оси (2). В нижней части поворотные оси (2) устанавливаются, например, на грунт и крепятся в подшипниках (3). Корпуса зданий (4) сбоку крепятся к поворотным осям (2). Дом эксплуатируется следующим образом. Для перехода из одного корпуса в другой нужно повернуть соответствующие оси (2). Тем самым корпуса (4) благодаря их эксцентричному креплению к осям (2) повернутся друг к другу. Техническим результатом изобретения является увеличение эксплуатационного диапазона космического дома. 2 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для проживания людей на других планетах.

Техническим результатом изобретения является увеличение эксплуатационного диапазона космического дома.

Достигается это тем, что дом имеет посадочную плиту с поворотными осями, к которым сбоку крепятся круглые корпуса зданий.

На фиг.1 изображен космический дом, согласно изобретению.

На фиг.2 - вид А по фиг.1.

Конструкция дома включает посадочную плиту 1, которая имеет поворотные оси 2. В нижней части поворотные оси 2 крепятся в подшипниках 3. Корпуса зданий 4 сбоку крепятся к поворотным осям 2.

Конструкция работает следующим образом: для перехода из одного корпуса в другой нужно повернуть оси 2, тем самым повернув корпуса 4 друг к другу.

Космический дом, отличающийся тем, что имеет посадочную плиту с поворотными осями, к которым сбоку крепятся круглые корпуса зданий.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области строительства, в частности к пространственным складным конструкциям. .

Дом // 2401914

Изобретение относится к области строительства, в частности к быстровозводимым сборно-разборным сооружениям различного функционального назначения. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к строительству малогабаритных общественно-административных и жилых зданий. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к временной постройке и способу ее сборки. .

Изобретение относится к области строительства, в частности к мобильным трансформируемым контейнерам-палаткам, и может быть использовано в составе мобильных многофункциональных комплексов.

Изобретение относится к области строительства, в частности к сборно-разборному сооружению культурно-досугового общественного назначения. .

Контейнер // 2339561
Изобретение относится к устройствам для транспортирования и хранения грузов, а также к строительным элементам. .

Изобретение относится к банно-прачечному оборудованию и может быть использовано в мобильных комплексах на базе кузовов-контейнеров для организации помывки людей в полевых условиях.

Изобретение относится к области подвижной медицинской техники и может быть использовано в медицинских учреждениях. .

Изобретение относится к управлению атмосферным полетом космических исследовательских аппаратов. .

Изобретение относится к области космической техники, а именно к орбитальным средствам для выращивания и обработки материалов в условиях сверхвысокого вакуума (СВВ) космического пространства и может быть использовано для выращивания и обработки различных материалов на низкоорбитальных космических аппаратах.

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к жидкостным ракетным двигателям (ЖРД), ракетным двигательным установкам (РДУ) на их основе, ракетам, системам выведения космических аппаратов (КА) на геостационарную орбиту (ГСО) и космическим транспортно-заправочным системам.

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к двигательным системам ракетных блоков. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к элементам конструкции двигательных установок ракетных блоков. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике и касается адаптеров для группового запуска космических аппаратов. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, в частности к способам изменения и усиления сигнальных характеристик космических объектов и ракет при входе их в атмосферу.

Изобретение относится к космонавтике и служит для проживания астронавтов
Наверх