Ступень вихревого насоса



Ступень вихревого насоса
Ступень вихревого насоса
Ступень вихревого насоса
Ступень вихревого насоса
Ступень вихревого насоса
Ступень вихревого насоса
Ступень вихревого насоса
Ступень вихревого насоса
Ступень вихревого насоса

 


Владельцы патента RU 2418984:

Анохин Владимир Дмитриевич (RU)

Изобретение относится к области энергетики и предназначено для насосов с круговым или поперечным потоком рабочего вещества, а именно для вихревых насосов. Ступень вихревого насоса включает рабочее колесо 3 с лопатками 4 и две части 1, 2 статора с дистанционным кольцом 9, подводящим и отводящим окнами 6, 7. Окна выполнены осевыми, и между ними расположен разделитель. В дистанционном кольце 9 выполнен канал 10, сообщающийся с областями нагнетания и всасывания. Изобретение позволяет уменьшить линейные размеры насоса, увеличить расход рабочей жидкости и повысить износоустойчивость. 6 з.п. ф-лы, 9 ил.

 

Изобретение относится к области энергетики и предназначено для насосов с круговым или поперечным потоком рабочего вещества, а именно для вихревых насосов.

Известна ступень вихревого насоса, включающая рабочее колесо с лопатками и две части статора с дистанционным кольцом, а также подводящим и отводящим окнами, между которыми расположен разделитель (см. патент SU 280743, кл. F04D 5/00, опубл. 03.09.1970). Недостатками известного устройства являются громоздкость и недостаточная эффективность эксплуатации.

Задачей изобретения является устранение указанных недостатков. Технический результат заключается в уменьшении линейных размеров насоса, увеличении расхода рабочей жидкости и повышении износоустойчивости. Поставленная задача решается, а технический результат достигается тем, что в ступени вихревого насоса, включающей рабочее колесо с лопатками и две части статора с дистанционным кольцом, а также подводящим и отводящим окнами, между которыми расположен разделитель, подводящие и отводящие окна выполнены осевыми, а в дистанционном кольце выполнен канал, сообщающийся с соответствующими областями, причем части статора могут быть скоординированы штифтом, расположенным в дистанционном кольце. Ступень насоса может быть снабжена двумя и более разделителями. Разделители могут быть выполнены за одно с одной из частей статора и дистанционным кольцом. В диске рабочего колеса предпочтительно выполняют сквозные отверстия. В области торцевых зазоров между рабочим колесом и статором на статоре и (или) рабочем колесе установлены кольца из износостойкого материала. В центральной части периферии лопаток целесообразно выполнить бандажное кольцо.

На фиг.1 представлен центральный осевой разрез предлагаемой ступени;

на фиг.2 - поперечный разрез со стороны А на фиг.1;

на фиг.3 - поперечный разрез со стороны Б на фиг.1;

на фиг.4 - центральный осевой разрез по плоскости Г-Г на фиг.2;

на фиг.5 - круговая развертка вдоль линии Д-Д на фиг.2;

на фиг.6 - то же, что на фиг.2, в случае снабжения двумя разделителями;

на фиг.7 - то же, что на фиг.3, в случае снабжения двумя разделителями;

на фиг.8 - элемент предлагаемой конструкции в сечении, как на фиг.1;

на фиг.9 - элемент предлагаемой конструкции в сечении, как на фиг.4, в случае снабжения рабочего колеса бандажом.

Ступень вихревого насоса содержит состоящий из двух частей 1 и 2 статор и рабочее колесо 3 с лопатками 4 на периферии. В статоре выполнен свободный канал 5, охватывающий лопатки рабочего колеса с периферии и боковых сторон. Рабочая среда поступает во всасывающее окно 6 и подается в нагнетательное окно 7, причем оба окна осевые. Области нагнетания и всасывания разобщены разделителем 8 и расположены в свободном канале 5. В статоре расположено дистанционное кольцо 9, регулирующее зазор между статором и ротором. Разделитель 8 может быть выполнен за одно со статором и дистанционным кольцом 9. На периферии кольца 9 выполнен канал 10, через который осуществляется сообщение соответствующих областей нагнетания и всасывания полостей свободного канала 5, наряду с сообщением через периферийную часть межлопастного пространства рабочего колеса 3. На разделителе 8 могут быть выполнены пазухи 11, увеличивающие проходное сечение между полостями свободного канала 5. В колесе и (или) статоре выполнены пазы, в которых установлены кольца 12 из износостойкого материала, позволяющие уменьшить износ деталей. В рабочем колесе 3 выполнены сквозные отверстия 13, разгружающие осевые усилия. Части статора могут быть координированы штифтом 14, расположенным в дистанционном кольце 9. В центральной части периферии лопаток 4 может быть выполнен бандаж 15, увеличивающий жесткость лопаток 4 как при обработке, так и во время работы насоса.

Насос работает следующим образом.

Рабочая среда проходит через всасывающее окно 6 и попадет в свободный канал 5, где отбрасывается лопатками 4 рабочего колеса 3 на периферию, в том числе в канал 10. Ускоренная среда под давлением через нагнетательное окно 7 передается на следующую ступень насоса.

Снабжение ступени двумя и более разделителями 8 позволяет обеспечить увеличение расхода рабочей жидкости и уменьшить действующие на рабочее колесо 1 радиальные усилия. Выполнение подвода и отвода среды через осевые окна 6 и 7 позволяет сократить диаметральные размеры и упростить конструкцию насоса. Выполнение канала 10 на периферии дистанционного кольца 9 упрощает организацию и поддержку вихревого течения. Координирующий штифт 14 позволяет ускорить и упростить сборку ступени, обеспечивая при этом надежное закрепление относительного углового положения деталей.

1. Ступень вихревого насоса, включающая рабочее колесо с лопатками и две части статора с дистанционным кольцом, а также подводящим и отводящим окнами, между которыми расположен разделитель, отличающаяся тем, что подводящие и отводящие окна выполнены осевыми, а в дистанционном кольце выполнен канал, сообщающийся с областями нагнетания и всасывания.

2. Ступень насоса по п.1, отличающаяся тем, что снабжена двумя и более разделителями.

3. Ступень насоса по п.1, отличающаяся тем, что разделитель выполнен заодно с одной из частей статора и дистанционным кольцом.

4. Ступень насоса по п.1, отличающаяся тем, что в рабочем колесе выполнены сквозные отверстия.

5. Ступень насоса по п.1, отличающаяся тем, что в области торцевых зазоров в рабочем колесе и (или) статоре установлены кольца из износостойкого материала.

6. Ступень насоса по п.1, отличающаяся тем, что в центральной части периферийного торца всех лопаток выполнен бандаж.

7. Ступень насоса по п.1, отличающаяся тем, что дистанционное кольцо выполнено заодно со статором.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к области электротехники и может быть использовано в технологических процессах. .

Изобретение относится к машиностроению, а именно к насосостроению, и предназначено для перекачки жидкостей. .

Изобретение относится к области насосостроения и касается конструкции центробежно-вихревой ступени погружного многоступенчатого насоса для добычи нефти и других текучих сред из скважин.

Изобретение относится к роторно-вихревым машинам и может быть использовано в насосах, двигателях и компрессорах. .

Изобретение относится к роторно-вихревым машинам. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в насосах, компрессорах или двигателях. .

Изобретение относится к области машиностроения и может быть использовано в насосах, компрессорах или двигателях. .

Изобретение относится к области насосостроения, более конкретно - к насосам динамического действия. .

Изобретение относится к области насосостроения, более конкретно - к насосам динамического действия, в частности к насосам, состоящим из центробежных и вихревых ступеней.

Изобретение относится к области энергетики и предназначено для насосов с круговым поперечным потоком рабочего вещества, а именно - для вихревых насосов

Изобретение относится к области энергетики и предназначено для насосов с круговым поперечным потоком рабочего вещества, а именно для вихревых насосов

Изобретение относится к машиностроению и может быть использовано в насосах, двигателях и компрессорах

Изобретение относится к машиностроительной гидравлике и может быть использовано в составе гидросистем изделий авиационной и ракетной техники

Изобретение относится к гидравлическим машинам необъемного вытеснения, а именно к роторно-вихревым машинам, и может быть использовано как в составе насоса, так и в составе двигателя. Ступень роторно-вихревой машины включает два статора и расположенный между статорами ротор. Между ротором и каждым из статоров образована торообразная рабочая полость. В каждой полости размещены лопатки, связанные со статором, и разделитель, связанный с ротором. В роторе выполнен, по крайней мере, один разгрузочный канал в виде сквозной продольной прорези с параллельными стенками, расположенными вдоль радиуса ротора. Изобретение позволяет повысить эффективность работы ступени за счет усиления вихревого движения в рабочих полостях. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Насос дискового типа относится к динамическим насосным агрегатам для перекачивания высоковязких сред, в том числе агрессивных, пожаровзрывоопасных, содержащих взвешенные твердые и мягкие включения. Насос дискового типа содержит корпус с тангенциальным отводом с патрубками входа и выхода рабочей среды, вал с дисками, имеющими волнообразную поверхность. Причем один или более дисков, имеющих волнообразную поверхность, имеют лучевую схему расположения волн с переменным радиусом, увеличивающимся от центра к периферии волнообразного диска. Изобретение направлено на обеспечение высокого напора и высокого КПД, гарантированное обеспечение ламинарного течения потока рабочей среды. 2 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к гидравлическим машинам необъемного вытеснения, а именно к конструкции роторно-вихревых машин. Вихревая машина содержит статор, ротор и образованную между ними рабочую камеру. Рабочая камера сообщена с каналами для подвода и отвода рабочей среды. Ширина сечения рабочей камеры равна разнице между максимальным и минимальным радиусами рабочей камеры, определяемыми соответственно как расстояние от оси машины до наиболее удаленной точки рабочей камеры и расстояние от оси до наиболее близкой точки рабочей камеры. В рабочей камере расположены лопатки и разделитель, связанные соответственно со статором и ротором. Каждая лопатка содержит переднюю кромку, обращенную к ротору и установленную под углом β=5÷20° к меридиональной плоскости, проходящей через центр передней кромки лопатки. Средняя линия поперечного сечения лопатки, проведенная через центр передней кромки, наклонена к указанной меридиональной плоскости под углом α=5÷60°. Передняя кромка выполнена плоской с образованием острого края между плоскостью кромки и поверхностью лопатки, обращенной к статору. Плоскость кромки параллельна плоскости поперечного сечения статора. Изобретение обеспечивает возможность минимизировать зазор между ротором и статором и, тем самым, позволяет повысить эффективность работы устройства. 3 з.п. ф-лы, 2 ил.

Изобретение относится к насосостроению. Насос содержит приводной вал, электродвигатель, фланец, корпус из трех частей и крышку в виде заборного патрубка. Во фланце на валу установлена крыльчатка с лопатками, направленными со стороны корпуса к выхлопным отверстиям на его боковых поверхностях. В первой части корпуса расположена первая ступень с центробежным колесом, представляющим со стороны крышки усеченный конус со спиральными лопатками. Между двумя соседними лопатками в бортике колеса выполнены, по меньшей мере, три паза. Во второй части корпуса расположены центрирующий подшипник скольжения и вторая ступень с вихревым колесом, имеющим возможность перемещения вдоль оси вала и регулирования зазора между торцами лопастей и стенками рабочей камеры. Число лопастей со стороны напорной части колеса в 1,2 раза больше, чем со стороны заборной. Подшипник выполнен в виде двух соосных керамических колец, внутреннее из которых закреплено на валу с помощью стопорного кольца. В третьей части корпуса на валу со стороны фланца установлена уплотнительная втулка, длина которой больше диаметра вала в 2 раза. Заборное отверстие в крышке выполнено в виде наклонного расширяющегося канала над заборным отверстием рабочей камеры второй ступени. Изобретение направлено на повышение напора, КПД, надежности и долговечности насоса, обеспечение возможности перекачки особо химически агрессивных жидкостей. 1 з.п. ф-лы, 2 ил.
Наверх