Скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером для замораживания продуктов



Скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером для замораживания продуктов
Скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером для замораживания продуктов

 


Владельцы патента RU 2419043:

ГОУ ВПО КЕМЕРОВСКИЙ ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ИНСТИТУТ ПИЩЕВОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (RU)

Скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером для замораживания продуктов состоит из изолированного корпуса, винтового вертикального конвейера и ряда форсунок. По внутреннему периметру аппарата установлены в четыре ряда форсунки, соединенные трубопроводом, а в корпусе аппарата имеется цилиндрическая перфорированная решетка, которая ограничивает рабочую полость аппарата по наружному диаметру винтового конвейера. Использование данного изобретения обеспечивает снижение расхода криоагентов и более эффективное их использование. 2 ил.

 

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для быстрого замораживания продуктов в воздушно-газовой среде криоагентов.

Известен скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером, включающий цилиндрический теплоизолированный корпус, вертикальный винтовой конвейер, каналы для подвода криоагента и туннели для подачи и вывода продукта [1].

Наиболее близким по технической сущности и достигаемому эффекту является аппарат для замораживания пищевых продуктов, содержащий цилиндрический теплоизолированный корпус, винтовой конвейер, электродвигатель с приводом, каналы для подвода криоагента к форсункам, загрузочного и разгрузочного окон [2].

Недостатками известных изобретений является повышенный расход криоагента, недостаточно эффективное его распределение по объему аппарата, неравномерное распределение продуктов, замораживаемых навалом, что приводит к снижению интенсивности теплообмена и увеличению времени замораживания, а также налипание продуктов на поверхность форсунок.

Технической задачей изобретения является снижение расхода криоагента и равномерное распределение продуктов по конвейеру.

Для снижения расхода криоагента и более эффективного его использования, путем увеличения интенсивности замораживания, в скороморозильном аппарате по его периметру устанавливаются в четыре ряда форсунки, соединенные между собой трубопроводом для подачи жидкого криоагента, а также в корпусе аппарата установлена цилиндрическая перфорированная решетка, которая образует полый цилиндр, внутри которого перемещается продукт, смешанный совместно с мелкими дисперсионными частицами диоксида углерода, вылетающими из сопел форсунок, совместная работа форсунок и сетчатого барабана позволяет добиться требуемого результата. Для более равномерного распределения продуктов по аппарату и устранения контакта форсунок с замораживаемым продуктом в корпусе аппарата имеется цилиндрическая перфорированная решетка, ограничивающая рабочую полость аппарата по наружному диаметру винтового конвейера.

На фиг.1, 2 изображена схема устройства.

Устройство состоит из неподвижного изолированного корпуса (1). Внутренняя обшивка корпуса изготовлена из листовой нержавеющей стали, а наружная обшивка - корпуса из листового алюминия. Между обшивками уложена теплоизоляция. В верхней и нижней части корпуса аппарата имеются окна для загрузки (2) и разгрузки продукта (3). В изолированном корпусе находится вертикальный винтовой конвейер (4), для того, чтобы исключить примерзание продуктов к поверхности винтового конвейера его покрывают слоем нифлона. Винтовой конвейер приводится во вращательное движение при помощи многоскоростного двигателя (5) посредством ременной передачи (6). Частота вращения шнека зависит от массы продукта и конечной температуры, до которой необходимо производить замораживание. По всей длине изолированного корпуса, с четырех сторон аппарата расположены форсунки (7), изготовленные из нержавеющей стали и соединенные между собой трубопроводом (8), по которому поступает жидкий криоагент, преобразующийся в форсунках в две фазы. Для ограничения рабочей полости, по наружному диаметру винтового конвейера, в корпусе аппарата установлена цилиндрическая перфорированная решетка (9). Для загрузки и разгрузки аппарата предусмотрен загрузочный (10) и разгрузочный (11) конвейеры.

Устройство для замораживания пищевых продуктов работает следующим образом.

Продукт поступает в аппарат по загрузочному конвейеру (10) и через загрузочное окно (2) попадает на винтовой конвейер (4), который вращаясь, перемещает замораживаемый продукт в рабочей полости, ограниченной перфорированной решеткой (9). Транспортируемый продукт орошается криоагентом, впрыскиваемым в аппарат через ряд форсунок (7), соединенных между собой трубопроводом (8), по которому поступает жидкий криоагент. Замороженный продукт через окно разгрузки (3) попадает на разгрузочный конвейер (11) (фиг.1, 2).

Предлагаемый скороморозильный аппарат обеспечивает снижение расхода криоагента, более эффективное его применение и равномерное распределение продуктов по конвейеру. Аппарат компактен, конструкция его проста и удобна в эксплуатации.

Источники информации

1. Голянд М.М., Малеванный Б.Н. Холодильное технологическое оборудование. - М.: Пищевая промышленность, 1977. - 335 с.

2. Патент США 3/375 № 3214928 A23L 2/11, 1965 г.

Скороморозильный аппарат с вертикальным винтовым конвейером для замораживания продуктов, состоящий из изолированного корпуса, винтового вертикального конвейера и ряда форсунок, отличающийся тем, что по внутреннему периметру аппарата установлены в четыре ряда форсунки, соединенные трубопроводом, а в корпусе аппарата имеется цилиндрическая перфорированная решетка, ограничивающая рабочую полость аппарата по наружному диаметру винтового конвейера.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к установке для температурной обработки изделий, расположенных на поддоне или ином подобном устройстве. .

Изобретение относится к области холодильной техники и технологии, а именно к камерам холодильной обработки мяса. .
Изобретение относится к области пищевой промышленности, а именно к способу производства заливных продуктов и к заливным продуктам, полученным этим способом. .

Изобретение относится к холодильной технике и может быть использовано для замораживания пищевых продуктов. .

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к устройствам для замораживания пищевых продуктов в потоке низкотемпературного воздуха.

Изобретение относится к холодильной технике и может применяться для замораживания пищевых продуктов. .

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию, а именно к флюидизационным скороморозильным аппаратам для замораживания мелкоштучных продуктов (ягоды, плоды, овощи) в плотном взвешенном воздушном слое.

Изобретение относится к холодильному технологическому оборудованию для замораживания пищевых продуктов при их контакте с низкотемпературным воздухом. .

Изобретение относится к мясной промышленности, в частности к установкам для охлаждения вареных колбасных изделий. .

Изобретение относится к холодильной технике, а именно к устройствам для быстрого замораживания продуктов в потоке холодного воздуха с принудительной циркуляцией. .

Изобретение относится к фармацевтической, медико-биологической, пищевой и другим отраслям промышленности и может быть использовано для криозамораживания сыпучего сырья растительного происхождения, например ягод, резаных овощей, грибов и т.д.

Изобретение относится к установке для сверхбыстрой заморозки пищевых продуктов, содержащихся в упаковке, разделенной на секции, для открытой продажи, с применением струи жидкого азота в количестве, достаточном для осуществления сверхбыстрой заморозки пищевых продуктов

Изобретение относится к устройству для газовой термообработки изделий, переносимых на бесконечном конвейере, в частности продуктов питания

Изобретение предназначено для использования на предприятиях птицеперерабатывающей промышленности и птицеводческих фермерских хозяйствах, занятых выращиванием, убоем и первичной обработкой птицы. Устройство для охлаждения тушек птицы и кроликов содержит подвесной контейнер с несущими подвесками для тушек, который выполнен одно- или многоярусным и расположен вдоль боковых сторон теплоизолированной камеры с соединительным переходом. Части конвейера расположены вдоль боковых сторон камеры и отделены от ее центральной части перегородками. Несущие подвески расположены на разных уровнях конвейера, а аэрозольные увлажнители - в углах теплоизолированной камеры, которая содержит модули в виде расположенных по длине секций. Форсунки увлажнителей выполнены с возможностью их регулирования. Устройство имеет электростатический генератор для получения тушками положительного заряда, а стенками камеры и распыляемой из форсунок под давлением влаги - отрицательного заряда. Вытяжной вентилятор, подвесной конвейер и система распыления влаги электроизолированы друг от друга. Использование данного изобретения позволяет снизить расход воды и ускорить процесс охлаждения при минимальных энергозатратах. 2 ил.

Устройство непрерывного действия замораживает продукты, которые непрерывно подаются от подающего участка с переносом их на участок выгрузки. Устройство содержит следующие узлы: первый ленточный транспортер сеточного типа, который имеет первый конец, расположенный на подающем участке, и переносит продукты в первом направлении от первого конца ко второму концу; второй ленточный транспортер, проходящий вдоль первого непосредственно под ним и переносящий продукты, упавшие со второго конца первого транспортера во втором направлении, противоположном первому направлению; ванну с охлаждающим составом, которая расположена непосредственно под вторым транспортером и содержит охлаждающий состав, посредством которого замораживаются продукты, упавшие со второго транспортера, и третий ленточный транспортер, который имеет по меньшей мере один участок, погруженный в охлаждающий состав, содержащийся в ванне. Этот транспортер переносит продукты, упавшие со второго транспортера, погружая их в ванне в охлаждающий состав. Имеется также средство орошения охлаждающим составом, помещенное непосредственно над первым транспортером и разбрызгивающее по направлению к нему данный охлаждающий состав. Способ непрерывного замораживания пищевых продуктов включает перенос продуктов посредством первого транспортера, перенос продуктов, упавших с первого транспортера посредством второго транспортера, перенос продуктов, упавших со второго тренажера посредством третьего транспортера, одновременно с этим погружая их в ванну с охлаждающим составом. Во время переноса продукты орошают охлаждающим составом. Использование данной группы изобретений обеспечивает высококачественное замораживание продуктов. 2 н. и 9 з.п. ф-лы, 2 ил., 1 табл.

Аппарат для холодильной обработки продуктов диоксидом углерода содержит изолированный корпус, горизонтальные охлаждающие трубы, форсунки, установленные по периметру аппарата и соединенные между собой трубопроводом для подачи жидкого криоагента, цилиндрическую перфорированную решетку, которая образует полый цилиндр. К трубопроводу присоединен коллектор подвода хладагента, который соединен с горизонтальными охлаждающими трубами. По центру камеры расположен осевой вакуумный коллектор с присоединенными к нему вакуумным насосом. Аппарат снабжен коллектором для вывода диоксида углерода на рециркуляцию, для которой предусмотрена каскадная холодильная установка. Использование данного изобретения позволяет повысить производительность аппарата путем увеличения интенсивности теплообмена. 4 ил.

Опора конвейерного пути содержит опоры, каждая из которых идет в поперечном направлении, верхние и нижние конвейерные опорные направляющие для поддержки и перемещения конвейера. Опоры конвейерного пути удерживают конвейерные направляющие в вырезах перекладин опор конвейера криогенного морозильного аппарата, который включает несколько опор конвейерного пути, которые лежат на боковых стенках нижнего кожуха морозильного аппарата. Морозильный аппарат содержит множество пар средств подъема, отходящих вниз от нижней поверхности верхнего кожуха. Средства подъема располагаются над цапфами так, что при использовании подъемника для подъема верхнего кожуха средство для подъема свободно поднимается для обеспечения доступа в полость кожуха. Способ охлаждения криогенного морозильного аппарата включает помещение пищевых продуктов на конвейер, распыление сжиженного газа на пищевые продукты. Использование данной группы изобретений позволяет осуществлять упрощение процесса очистки морозильного аппарата. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 6 ил.

Охлаждающий канал для охлаждения охлаждаемых продуктов содержит охлаждающую башню с входным и выходным концами, приводную транспортерную ленту, на которую охлаждаемый продукт установлен и транспортирован через охлаждающую башню, корпус, окружающий транспортерную ленту и образующий зону охлаждения в области транспортерной ленты, фильтровальный блок для фильтрации воздуха, охладительный блок для охлаждения зоны охлаждения и по меньшей мере один вентилятор, находящийся в термодинамическом взаимодействии с охладительным блоком. Охладительный блок и вентилятор установлены в отсеке корпуса, который выполнен отдельно от зоны охлаждения и герметизирован от нее. Между вентилятором и зоной охлаждения для подачи охлажденного воздуха предусмотрена лишь связь по текучей среде. Фильтровальный блок установлен впереди охладительного блока относительно воздушного потока. Охладительный блок содержит теплообменник, который находится в термодинамическом взаимодействии с окружающей средой и установлен в теплообменной камере. Фильтровальная камера отделена от зоны охлаждения и герметизирована от нее и находится в связи по текучей среде с охладительным блоком через фильтрующий шлюз. Теплообменная, фильтровальная и вентиляционная камеры выступают за транспортерную ленту по обе стороны от нее. Использование данной группы изобретений позволяет обеспечить длительное охлаждение продукта без зарождения микроорганизмов. 2 н. и 12 з.п.ф-лы, 15 ил.
Наверх