Средство от моли


 


Владельцы патента RU 2419286:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к средствам борьбы с насекомыми и может быть использовано для борьбы с молью. Средство от моли содержит стружку хозяйственного мыла и ядра желудей. Ядра желудей высушены и размолоты до получения порошка с удельной поверхностью 500-4000 см2/г. Массовая доля хозяйственного мыла составляет 30-70%. Массовая доля порошка из ядер желудей составляет 30-70%. Достигается получение нетоксичного средства от моли. 1 табл.

 

Изобретение касается составов средств, которые могут быть использованы для борьбы с молью.

Известны разнообразные средства от моли: препарат «Антимоль», «Протолан», «Супромит», «Неозоль», нафталин [1]. Такие средства являются токсичными.

Задача изобретения состоит в получении безопасного средства от моли.

Технический результат достигается тем, что средство от моли включает следующие компоненты, мас.%: стружка хозяйственного мыла 30-70; высушенные и размолотые до получения порошка с удельной поверхностью 500-4000 см2/г ядра желудей 30-70.

В таблице приведены составы средства от моли.

Таблица
Компоненты: Состав, мас.%:
1 2 3
Стружка хозяйственного мыла 30 50 70
Ядра желудей 70 50 30

Средство от моли может быть получено следующим образом.

Хозяйственное мыло измельчают и готовят из него стружку. Из спелых желудей извлекают ядра. Ядра сушат до влажности не более 5%, затем размалывают до получения порошка с удельной поверхностью 500-4000 см2/г. Полученный порошок смешивают со стружкой хозяйственного мыла. Приготовленное средство от моли либо прессуют в таблетки, либо помещают в мешочки из неплотной ткани или бумаги.

Таблетки или мешочки со средством раскладывают и развешивают в шкафах, где хранятся предварительно проветренные и просушенные шерстяные или меховые вещи.

Средство от моли не токсично, сохраняет свою эффективность более полугода. Возможно и более длительное использование средства, но при этом его эффективность снижается.

Источники информации

1. Краткая энциклопедия домашнего хозяйства. Изд. 6-е, дополн. - М.: Советская Энциклопедия, 1979. - С.772-773.

Средство от моли, включающее следующие компоненты, мас.%:

стружка хозяйственного мыла 30-70
высушенные и размолотые
до получения порошка
с удельной поверхностью
500-4000 см2/г ядра желудей 30-70


 

Похожие патенты:

Изобретение относится к экологии в области средств защиты диких животных и предназначено для более эффективного нетравмирующего отпугивания водных обитателей от локальных зон, опасных для их жизни.

Изобретение относится к способам и устройствам, предназначенным для более эффективного нетравмирующего отпугивания животных от локальных зон, опасных для их жизни.

Изобретение относится к области защиты объектов от птиц и направлено на уменьшение потребляемой энергии, сокращение времени раздражающего действия звукового сигнала, увеличение надежности и срока службы устройства, реализующего способ.

Изобретение относится к экологии, в частности к пиротехническим средствам для образования физических полей, предназначенных для нетравмоопасного отпугивания диких пернатых в дневное время от локальных зон, опасных для их жизни.

Изобретение относится к области защиты объектов от грызунов, преимущественно крыс и мышей, и может быть использовано на предприятиях пищевой промышленности и в коммунальном хозяйстве.

Изобретение относится к сельскому хозяйству, а более конкретно - к устройствам для отпугивания птиц с огородных и садовых участков. .

Изобретение относится к средствам для борьбы с грызунами, преимущественно с крысами и мышами, и предназначено для защиты объектов от грызунов как путем активного препятствия попыткам грызунов проникать в места их традиционного обитания: подвалы зданий (жилых и административных); сооружения различного назначения (склады, столовые, рестораны и т.п.); коллекторы подземных коммуникаций, технические подполья, так и путем изгнания их из мест обитания.

Изобретение относится к методам воздействия преимущественно на животных и грызунов. .
Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, а именно к борьбе с домашними насекомыми, и может быть использовано для выведения тараканов из человеческого жилища.

Изобретение относится к области средств и устройств для защиты человеческих жизней, в частности к средствам для предотвращения нападений животных

Изобретение относится к области средств и устройств для защиты человеческих жизней, в частности к средствам для предотвращения нападений животных

Изобретение относится к способам отпугивания птиц в районе взлетно-посадочной полосы аэродромов и ее окрестностей и может быть использовано в зонах повышенной опасности для бортовых систем летательных аппаратов

Изобретение относится к способам отпугивания птиц в районе взлетно-посадочной полосы аэродромов и ее окрестностей и может быть использовано в зонах повышенной опасности для бортовых систем летательных аппаратов

Изобретение относится к области защиты от биологических объектов и может быть использовано в системах физической защиты от нарушителей

Изобретение относится к природоохранным мероприятиям, в частности к способам для отпугивания грызунов от посадок, укрепляющих берега водоема

Изобретение относится к области защиты от грызунов

Изобретение относится к области борьбы с грызунами и может быть использовано в системах физической защиты объектов от нарушителя

Изобретение относится к области экологии, в частности к средствам защиты диких животных, преимущественно для не травмирующего отпугивания водных обитателей от локальных зон, опасных для их жизни

Изобретение относится к средствам защиты диких животных
Наверх