Галогенный фен для волос

Авторы патента:


Галогенный фен для волос
Галогенный фен для волос
Галогенный фен для волос

 


Владельцы патента RU 2419367:

ДУНА ЭНТЕРПРАЙЗИС С.Л. (ES)

Изобретение имеет отношение к оборудованию, используемому в салонах-парикмахерских, в частности к фенам для волос. Задачей изобретения является создание устройства, которое позволило бы обрабатывать волосы с помощью ультрафиолетовых волн. Галогенный фен для волос содержит нагревательный элемент, расположенный вокруг суппорта, состоящего из двух пересекающихся в форме креста пластин. Указанные пластины имеют выполненные на наружных ребрах выемки для размещения нагревательного резистора в форме спирали. При этом суппорт выполнен из огнестойкого диэлектрика, а пластины пересекаются под прямым углом, образуя между собой пространства. В одной из пар противоположных друг другу пространств установлена U-образная галогенная туба, имеющая угольную нить накала, причем туба расположена таким образом, что она находится внутри резистора в форме спирали, размещенного на суппорте, и ее ветви проходят параллельно центральной оси суппорта. Техническим результатом изобретения является создание устройства, имеющего простую конструкцию, а также имеющего наполненную газом тубу с угольной нитью накала, выполняющую роль нагревателя. 4 з.п. ф-лы, 3 ил.

 

Настоящее изобретение имеет отношение к оборудованию, используемому в салонах-парикмахерских, в частности к фенам для волос, а именно представляет собой галогенный фен для волос. Основной целью, преследуемой данным изобретением, явилось создание очень простого и экономного устройства, которое может использоваться в конструкции упомянутых электрических фенов и которое благодаря наличию галогенной тубы в тот момент, когда подается струя горячего воздуха, излучает ультрафиолетовые лучи.

Дополнительная цель, которая преследовалась настоящим изобретением, - создание устройства, которое позволяло бы обрабатывать волосы с помощью ультрафиолетовых лучей в тот самый момент, когда волосы просушиваются с помощью фена.

Другая задача, стоящая перед изобретателями, заключалась в том, чтобы предложить новое конструкторское решение, очень простое, которое бы позволило в оптимальной форме воплотить идею, состоящую в том, чтобы наполненная галогенным газом туба могла выполнять также и роль нагревателя, так как она снабжена угольной нитью накала, которая, потребляя то же самое количество энергии, выделяет больше тепла.

Еще одной задачей, стоящей перед изобретателями, было создание такой конструкции, чтобы, обладая названными характеристиками, позволяющими пользователю принимать ультрафиолетовые ванны через кожный покров головы, что способствует выработке в коже витамина D, она была максимально экономна.

Кроме того, преимущество галогенного фена для волос состоит в том, что к длинным инфракрасным волнам, излучаемым специальным нагревателем, интегрированным в фен, добавляется ультрафиолетовое излучение, вырабатываемое включенной в конструкцию фена галогенной тубой, которая также вырабатывает тепло.

Известно, что витамин D участвует в усвоении Ca и способствует накоплению в костях этого элемента.

Кроме того, этот витамин попадает в организм с определенными продуктами питания, его синтез происходит под воздействием на эргостерол (элемент, содержащийся в коже) содержащегося в солнечных лучах ультрафиолета, что среди прочего благотворно влияет на иммунную систему, предотвращая такие заболевания, как остеомаляция и остеопороз.

Как известно, электромагнитное излучение, которое нас окружает, в основном характеризуется диапазонами длин волн и частоты, которые могут быть рассчитаны по формуле: λ (м) равно частному от деления величины скорости света “c” в вакууме (300000 км/с) на частоту “f” (Герц).

Применительно к данному случаю следует уточнить, что видимый участок спектра (видимый свет) занимает место между инфракрасным и ультрафиолетовым излучением:

Частота волн видимого света = 3,8×1014-7,8×1014

Частота коротких инфракрасных волн = 1,2×1012-3,8×1014

Частота длинных инфракрасных волн = 3,0×1012-6,0×1012

Частота коротких ультрафиолетовых волн = 7,8×1014-1,5×1015

Экстремальная частота коротких ультрафиолетовых волн = 1,5×1015-3,0×1016.

В число антецедентов изобретения входят многочисленные патенты на изобретения нагревательных элементов того же типа, что и рассматриваемый в данном случае. Однако ни одно из этих изобретений не преследует ту же самую цель, которая заложена в основе изобретения, описываемого в данном документе. Нижеперечисленные, отобранные в качестве примеров, патенты иллюстрируют данное утверждение:

В патенте WO 2006/081223, который называется “Способ изготовления керамических резисторов на базе окиси олова и полученные резисторы”, описывается процесс изготовления резистора путем термической обработки порошка антимония, смешанного в определенных пропорциях с окисью олова и порошкообразным, превращающимся в стекло компонентом.

Патент US 4804823 называется “Керамический нагреватель”. В этом патенте описывается тепловой генератор - резистор, находящийся внутри или на поверхности керамического элемента и снабженный с обоих концов терминалами. Керамический субстрат изготовлен на основе нитрита одного из элементов групп кремния (Si) и алюминия (Al), между тем как при изготовлении резистора используется нитрит титана (TiN) и карбид вольфрама (WC).

Патент US 4697165 описывает конструкцию керамического нагревателя и метод его изготовления. Описываемый нагреватель представляет собой керамическую пластину, наделенную определенными свойствами, а именно свойствами электрического резистора. Устройство включает в себя также кислородный сенсор, твердый электролит - проводник ионов кислорода и измерительные электроды.

Таким образом, можно отметить, что каждое из проанализированных изобретений направлено на решение собственной конкретной задачи, и ни одно из них не перекликается с изобретением, описываемым в данном документе.

С целью более наглядного представления о данном изобретении, являющемся галогенным феном для волос, для того, чтобы данная модель могла быть легко использована на практике, ниже приводится точное описание предпочитаемой формы изделия со ссылкой на иллюстративные чертежи, которые его сопровождают. Данное описание носит рекомендательный характер, не претендуя ограничивать круг выполняемых изделием функций. Элементы, составляющие описываемое устройство, могут заменяться на эквивалентные, но только в том случае, если сохраняются принципы его функционирования, изложенные в данном документе.

На чертежах, сопровождающих нижеследующее техническое описание, представлено:

На Фиг.1 - данное в перспективе изображение суппорта нагревательного элемента с находящейся в соответствующей позиции галогенной тубой. Для того, чтобы последняя была лучше видна, на изображении отсутствует резистор.

На Фиг.2 - изображение в перспективе термического блока с галогенной лампой, являющейся объектом данного изобретения.

На Фиг.3 - изображение сбоку устройства согласно изобретению.

Одинаковые ссылочные позиции на фигурах соответствуют одинаковым или соответствующим друг другу частям.

Как видно на чертежах, нагревательный элемент с являющимся объектом изобретения галогенным устройством состоит из выполненного из огнестойкого диэлектрика суппорта 1, состоящего из пары пересекающихся под прямым углом пластин, между которыми помещена имеющая форму буквы “U” галогенная туба-нагреватель 2, которая снабжена угольной нитью накала (не видна).

На чертежах видно, что согнутая в форме “U” галогенная туба помещена поверх одного из концов суппорта 1, а «ветви» ее находятся в противоположных друг другу пространствах, разграниченных центром пересечения верхних ребер суппорта и двумя гранями, образованными от пересечения формирующих суппорт 1 пластин.

Охватывая ребра пересекающихся пластин 1, намотана проволочная спираль, которая формирует резистор 3. Спираль распределяется, используя выемки 4, расположенные по краям пластин 1. В средней своей точке резистор соединен с терминалом 5, между тем как ответвления 6 электрической цепи и вывода, подсоединенного к данному терминалу 5, отходят от скрепленных соединений 7, идущих к клемме 8, расположенной на противоположном конце одной из пластин 1.

После того, как перечислены составные части, входящие в разработанное устройство, будет описано, как эти части взаимодействуют между собой и каков результат этого взаимодействия.

Это взаимодействие довольно просто. Обычная практика использования инструментов данного типа в быту и профессиональной сфере сводится к тому, что из аппарата извлекается необходимой температуры воздушная струя. На техническом уровне это достигается за счет того, что за счет использования ответвления 5 активизируется весь резистор или его часть.

В качестве добавочного нагревателя может использоваться и галогенная туба 2. В том случае, если включена только эта туба, излучаемое феном тепло (за счет работы угольной нити накала тубы) будет значительно мягче по сравнению с тем, которое подается нагревательным резистором.

С другой стороны, время работы галогенной лампы может контролироваться пользователем, который таким образом самостоятельно устанавливает срок действия ультрафиолетового излучения.

В том случае, если предполагается, что галогенная туба должна работать постоянно (в качестве самостоятельного или дополнительного источника тепла), в фен может быть вставлен фильтр ультрафиолетового излучения.

Таким образом, описано одно из возможных конструкторских решений, воплотивших в жизнь заложенную в изобретении идею, а также функции, в том числе специфические, предложенного технического решения.

1. Галогенный фен для волос, содержащий нагревательный элемент, расположенным вокруг суппорта, состоящего из двух, пересекающихся в форме креста пластин, имеющих выполненные на наружных ребрах выемки для размещения нагревательного резистора в форме спирали, отличающийся тем, что суппорт выполнен из огнестойкого диэлектрика, а пластины пересекаются под прямым углом, образуя между собой пространства, при этом в одной из пар противоположных друг другу пространств установлена U-образная галогенная туба, имеющая угольную нить накала, причем туба расположена таким образом, что она находится внутри резистора в форме спирали, размещенного на суппорте, и ее ветви проходят параллельно центральной оси суппорта.

2. Галогенный фен по п.1, отличающийся тем, что галогенная туба имеет независимое подключение к электропитанию.

3. Галогенный фен по п.1 или 2, отличающийся тем, что нагревательный резистор в своей средней точке подключен к терминалу, через который он соединен с электрической цепью управления.

4. Галогенный фен по п.3, отличающийся тем, что концы нагревательного резистора крепятся к терминалам, расположенным на концах пластин, образующих суппорт.

5. Галогенный фен по п.1 или 2, отличающийся тем, что концы нагревательного резистора крепятся к терминалам, расположенным на концах пластин, образующих суппорт.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к устройству подачи заряженных частиц, которое генерирует заряженные частицы и эмитирует их на объект. .

Изобретение относится к устройству подачи заряженных частиц, которое генерирует заряженные частицы и эмитирует их на объект. .

Изобретение относится к устройству для ухода за волосами, предназначенное для придания специфической формы, в частности разглаживания человеческих волос. .

Изобретение относится к фену для сушки волос, в особенности к ручному фену, содержащему вентилятор для создания потока воздуха. .

Изобретение относится к воздуходувке горячего дутья, такой как фен, имеющий электростатический распылитель, создающий заряженные частицы воды. .

Изобретение относится к устройству для ухода за волосами

Устройство (1) для электрического подсоединения бытовых электроприборов или электроинструментов содержит охватывающий приемник (2), снабженный двумя гнездами (8а, 8b) и охватываемый соединитель (3), который можно вставлять внутрь упомянутого охватывающего приемника (2). Охватываемый соединитель (3) снабжен первым средством (4а) электрического контакта с продольной осью (А-А), содержащим штырь, и вторым средством (4b) электрического контакта. Охватываемый соединитель (3) также снабжен пластиковым корпусом (5), к которому прикреплены первое (4а) и второе (4b) средства (4а) электрического контакта, которые являются концентрическими друг другу, так, что их можно вставлять с возможностью извлечения внутрь упомянутых гнезд (8а, 8b), обеспечивая непрерывное вращение охватываемого соединителя (3) относительно охватывающего приемника (2). Технический результат - создание электрического соединительного устройства простой конструкции, предотвращающего скручивание и уменьшающего износ кабеля подачи питания во время использования подсоединенного бытового электроприбора без ограничения свободы его перемещения. 2 н. и 4 з.п. ф-лы, 4 ил.

Изобретение относится к фенам и к насадке для фена. Задачей изобретения является создание фена, насадки для фена и фена с такой насадкой, которая обеспечивает улучшенные характеристики сушки волос при одновременном поддержании температуры выходящего воздуха в безопасных пределах. Фен содержит корпус, имеющий центральную ось. Корпус содержит выпускное отверстие для прохода воздушной струи через него и средство для направления потока. Средство для направления потока содержит статическую поверхность для направления потока, предназначенную для направления воздушной струи, при этом указанная поверхность для направления потока, по меньшей мере, частично наклонена относительно центральной оси корпуса. Техническим результатом изобретения является создание фена, насадки для фена и фена с такой насадкой, которая обеспечивает улучшенные характеристики сушки волос при одновременном поддержании температуры выходящего воздуха в безопасных пределах. 3 н. и 10 з.п. ф-лы, 4 ил.

Фен // 2523247
Настоящее изобретение относится к электрическому прибору, в частности к электрическому фену. Задачей изобретения является создание простого и надежного в эксплуатации фена. Фен содержит вентилятор, печатную плату и контроллер, а также печатную плату, имеющую элементы программируемой интегральной схемы, смонтированные на ней; при этом вентилятор и нагреватель также соединены с печатной платой; несколько предварительных настроек, определяющих рабочие уровни вентилятора и нагревателя, по отдельности или в каких-либо комбинациях; многорежимный переключатель, соединенный с печатной платой для управления совокупностью предварительных настроек и расположенный на доступной для рабочей руки области фена; при этом потребитель может манипулировать только рукой, удерживающей фен и контролирующей совокупность предварительных настроек посредством многорежимного переключателя. Техническим результатом изобретения является создание простого и надежного в эксплуатации фена. 13 з.п. ф-лы, 11 ил.

Настоящее изобретение относится к области техники аксессуаров для ухода за волосами, в частности оно относится к инновационному устройству для сушки волос. Задачей изобретения является создание устройства для сушки волос, которое позволяет защищать людей, использующих его, от электромагнитных полей, испускаемых посредством него вследствие включения, которое одновременно является легким и удобным в работе. Устройство для сушки волос содержит модуль с электродвигателем для создания воздушного потока, используемого при сушке и уходе за волосами. В соответствии с настоящим изобретением оно дополнительно содержит опору, чтобы удерживать модуль с электродвигателем, и промежуточный воздушный канал, полый внутри, так что воздушный поток, испускаемый модулем с электродвигателем, протекает по трубке в выходную секцию. В частности, промежуточный воздушный канал имеет полную длину L, по меньшей мере, равную или превышающую расстояние R1, на котором электромагнитное поле, испускаемое модулем с электродвигателем, используемым в конкретном устройстве, имеет интенсивность, по меньшей мере, равную или меньшую заданного порогового значения приблизительно в 2 миллигаусса. Техническим результатом изобретения является создание устройства для сушки волос, которое позволяет защищать людей, использующих его, от электромагнитных полей, испускаемых посредством него вследствие включения, которое одновременно является легким и удобным в работе. Объектом изобретения также является способ модификации традиционного устройства для сушки волос. 2 н. и 13 з.п. ф-лы, 6 ил.

Устройство для обработки волос, содержащее сопло, имеющее центральную ось, и выходное отверстие, которое испускает столбчатый воздушный поток вдоль центральной оси, направленные светодиоды, размещенные снаружи столбчатого воздушного потока таким образом, что по меньшей мере 25% света, испускаемого каждым светодиодом, пересекает ось на одном и том же расстоянии от выходного отверстия и образует концентрированное пятно света на волосах, что приводит к эффективному перманентному изменению формы волос при низких температурах. 3 н. и 17 з.п. ф-лы, 3 табл., 6 ил.

Фен // 2575818
Предложен фен (1), способный обеспечить сушку волос или аналогичные функции с равномерным распылением при этом жидкости, такой как лекарственное средство, простым способом без образования капель. Фен (1) включает: основной корпус фена (3) с отверстием для выпуска воздуха (4) и устройством распыления (2). Устройство распыления (2) включает: контейнер для жидкости (9), разъемно прикрепленный к основному корпусу фена (3), и устройство ультразвуковой вибрации (7), которое расположено рядом с отверстием для выпуска воздуха (4) и служит для распыления жидкости, такой как лекарственное средство или аналогичное вещество, из контейнера для жидкости (9) через ультразвуковой вибратор (30). Вокруг стороны выхода выпускного отверстия 36 расположен поглотитель жидкости (6), оборудованный выпускным каналом (6А), который связан с выпускным отверстием (36), выпускное отверстие (36) расположено на стороне выхода ультразвукового вибратора (30) в корпусе устройства (31), содержащем устройство ультразвуковой вибрации (7). Далее на внутренней стенке (36А) выпускного отверстия (36) выполнены тонкие канавки (37), направленные от ультразвукового вибратора (30) к поглотителю жидкости (6). По этим причинам капли, образующиеся на внутренней стенке (36А) выпускного отверстия (36), под действием капиллярного эффекта направляются через тонкие канавки (37) перед поглощением поглотителем жидкости (6). 14 з.п. ф-лы, 14 ил.
Наверх