Устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке



Устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке
Устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке

 


Владельцы патента RU 2419694:

Государственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Ивановская государственная текстильная академия" (ИГТА) (RU)

Изобретение относится к текстильному машиностроению и может быть использовано на лентоткацких челночных станках. Устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке содержит средство для перемещения имеющих выступы челноков по горизонтальной направляющей, имеющее ведомое и ведущее звенья, ведомое звено средства для перемещения выполнено в виде двух пар зубчатых колес, закрепленных на верхних концах, установленных в остове станка вертикальных валов, на нижних концах которых установлены приводные шкивы, которые огибает плоскозубчатый ремень с натяжным роликом, связанный с ведущим звеном, представляющим собой зубчатый шкив, закрепленный на валу ротора серводвигателя, при этом зубья зубчатых колес выполнены в контакте с выступами челноков. Технический результат заключается в повышении скорости вращения главного вала станка, который приводит в движение ведущие звенья механизма зевообразования, механизма прибоя уточной нити товарного и основного регуляторов. 1 ил.

 

Изобретение относится к текстильному машиностроению и может быть использовано на лентоткацких челночных станках.

Известно устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке с приводом челнока лентоткацкого станка (аналог) [Справочник по лентоткацкому производству. / Под ред. М.И.Петрова. - М.: Легкая индустрия, 1976, с.114.: ил.], содержащее средство для перемещения челноков, состоящее из шестеренок и зубчатых реек, получающих движение от рычажной системы звеньев с приводом от пазового эксцентрика с роликом.

Недостатками его являются наличие высшей кинематической пары кулачок-ролик, подверженной интенсивному износу, сложность изготовления пазового кулачка, наличие большого числа кинематических пар между звеньями рычажной системы.

Известно устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке (прототип) [А.с. 1432107 СССР, МКИ D03D 35/00, 49/24. Устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке / А.А.Липанов, В.А.Шмелев, С.А.Ермаков, P.M.Малафеев; №4224826/28-12; заявл. 07.04.87; опубл. 23.10.88, Бюл. №39. - 2 с.: 4 ил.], содержащее средство для перемещения имеющих выступы челноков по горизонтальной направляющей, имеющее ведомое и ведущее звенья, при этом выступы челноков контактируют с зубьями гибкого ремня.

Недостатками его являются наличие большого количества кинематических передач, проскальзывание зубчатого ремня относительно выступов челнока и, как следствие, ненадежная работа механизма на больших скоростях.

Техническим результатом изобретения является упрощение конструкции механизма привода челноков и повышение надежности работы.

Указанный технический результат достигается тем, что в устройстве для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке, содержащем средство для перемещения имеющих выступы челноков по горизонтальной направляющей, имеющее ведомое и ведущее звенья, согласно изобретению ведомое звено средства для перемещения выполнено в виде двух пар зубчатых колес, закрепленных на верхних концах установленных в остове станка вертикальных валов, на нижних концах которых установлены приводные шкивы, которые огибает плоскозубчатый ремень с натяжным роликом, связанный с ведущим звеном, представляющим собой зубчатый шкив, закрепленный на валу ротора серводвигателя, при этом зубья зубчатых колес выполнены в контакте с выступами челноков.

Технический результат достигается потому, что происходит упрощение конструкции механизма привода челноков за счет уменьшения количества кинематических передач в результате применения серводвигателя с зубчатым шкивом, закрепленным на валу ротора серводвигателя, в качестве ведущего звена; повышается надежность работы за счет ликвидации проскальзывания выступов челноков относительно зубьев колес за счет наличия жесткого и более надежного зубчатого зацепления по сравнению с контактом зубьев гибкого ремня с выступами челноков.

На фиг.1 представлена схема устройства привода челнока для прокладки уточной нити, вид спереди; на фиг.2 - то же, вид сверху.

Устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке содержит челноки 1, установленные с возможностью перемещения по горизонтальным направляющим 2, выступы 3 на челноках 1, выполненные с возможностью контакта с зубьями зубчатых колес 4, закрепленных на верхних концах вертикальных валов 5. Эти колеса расположены парами в зазорах между направляющими 2 для прохода берда батанного механизма. На нижних концах валов 5 закреплены приводные зубчатые шкивы 6, которые огибает плоскозубчатый ремень 7. Для регулирования натяжения плоскозубчатого ремня 7 установлен натяжной ролик 8. Ведущее звено выполнено в виде зубчатого шкива 9, смонтированного на валу ротора серводвигателя 10, установленного на раме станины станка.

Устройство работает следующим образом. Возвратно-вращательное движение вала ротора серводвигателя 10 передается посредством плоскозубчатого ремня 7, натяжение которого регулируется натяжным роликом 8, установленным в кронштейне, имеющем возможность возвратно-поступательного перемещения в пазу рамы станка, ведущего шкива 9 и приводных шкивов 6 вертикальным валам 5. При вращении валов 5 колеса 4 посредством сцепления их зубьев с выступами 3 челноков 1 приводят их в движение для перемещения по неподвижным горизонтальным направляющим 2. Синхронизация работы челноков с бердом и ремизными рамами лентоткацкого станка обеспечивается электронным устройством управления вращением ротора серводвигателя.

В результате использования изобретения появляется также возможность повышения скорости вращения главного вала станка, который приводит в движение ведущие звенья механизма зевообразования, механизма прибоя уточной нити товарного и основного регуляторов, в результате повышается производительность ткацкого станка, а значит, и увеличивается выпуск ткани (в данном случае - тканой ленты).

Устройство для прокладывания уточной нити на лентоткацком станке, содержащее средство для перемещения имеющих выступы челноков по горизонтальной направляющей, имеющее ведомое и ведущее звенья, отличающееся тем, что ведомое звено средства для перемещения выполнено в виде двух пар зубчатых колес, закрепленных на верхних концах, установленных в остове станка вертикальных валов, на нижних концах которых установлены приводные шкивы, которые огибает плоскозубчатый ремень с натяжным роликом, связанный с ведущим звеном, представляющим собой зубчатый шкив, закрепленный на валу ротора серводвигателя, при этом зубья зубчатых колес выполнены в контакте с выступами челноков.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к ремизоподъемной каретке, которая включает две управляемые защелки для соединения приводного элемента и исполнительного элемента с целью вращения.

Изобретение относится к текстильному машиностроению и может быть использовано для регулирования натяжения нитей основы как на ткацких, металлоткацких станках, так и на переходах приготовления к ткачеству, например ленточном сновании.

Изобретение относится к ткацкому производству текстильной промышленности и касается устройства для регулирования натяжения нитей основы. .

Изобретение относится к области текстильного машиностроения и касается скала ткацкого станка. .

Изобретение относится к текстильному машиностроению и касается дисковой фрикционной муфты для приводного товарного валика ткацкого станка. .

Изобретение относится к текстильному машиностроению и касается привода берда ткацкого станка. .

Изобретение относится к ткацкому производству текстильной промышленности и касается берда ткацкого станка. .

Изобретение относится к текстильному машиностроению и может быть использовано на ткацких станках. .

Изобретение относится к текстильному машиностроению и касается ткацкого станка, прежде всего лентоткацкого. .

Изобретение относится к текстильному машиностроению, а именно к ткацкой машине с микропрокладчиком. .

Изобретение относится к способу формирования ткани, который заключается в том, что ткань отводят из зоны формирования перед прибоем утка на величину, большую, чем требуется технологически для получения заданной плотности, а затем подают ткань в зону формирования, при этом обратная подача ткани начинается сразу после ее отвода, причем ткань отводят из зоны формирования перед прибоем утка в закрывающемся зеве, после заступа ремиз обеспечивают выстой ткани, а затем возвращают ее в рабочую зону на величину, необходимую для формирования заданной плотности по утку, причем возврат ткани происходит до момента крайнего переднего положения батана

Изобретение относится к текстильному машиностроению, а именно к лентоткацким станкам для изготовления узких тканых изделий

Изобретение относится к текстильной промышленности, а именно к растягивающей системе ткацкого станка

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано на ткацких станках для выработки тканей различного ассортимента, в том числе тканей с программируемой переменной плотностью по утку. Способ формирования ткани с переменной плотностью расположения нитей по утку, заключающийся в том, что ткань перед прибоем утка отводится на величину, большую, чем требуется технологически, а затем подается навстречу берду. При этом при переходе плотности ткани по утку изменяется величина подачи ткани навстречу берду и величина предварительного отвода ткани. Опушка ткани в момент начала формирования участка с новой плотностью по утку в течение одного цикла формирования ткани смещается в сторону грудницы (при переходе к разреженному участку) или в сторону ремиз (при переходе к уплотненному участку) на величину Δ=λпу-λпр, где Δ - величина смещения ткани, λпу - величина прибойной полоски при выработке уплотненного участка ткани, λпр - величина прибойной полоски при выработке разреженного участка ткани. Таким образом, возможен четкий переход плотностей в полосках ткани с переменной плотностью. При переходе к разреженному участку после перемещения ткани на вышеуказанную величину, величина подачи ткани на бердо снижается до 0. Технической задачей изобретения является снижение истирающих нагрузок на нити основы при формировании разреженного участка ткани с переменной плотностью по утку, а также возможность получения ткани с переменной плотностью по утку более высокого качества за счет возможности получения тканей с четкими границами перехода плотностей по утку. 1 ил.

Изобретение относится к текстильному машиностроению и может быть использовано в ткацких станках для прокидки уточной нити в зев основы. В механизме прокидки челнока ткацкого станка погонялка установлена в горизонтальных направляющих, параллельных траектории движения челнока. Привод перемещения погонялки содержит ведущий и ведомый шкивы, соединенные между собой ременной передачей. Верхняя ветвь ременной передачи размещена в плоскости, параллельной рабочей поверхности склиза батана, и жестко связана с погонялкой. При прокидке челнока ременная передача сообщает движение погонялке, которая перемещает челнок вдоль склиза батана. При движении челнока из челночной коробки, расположенной на другом конце бруса батана, и влете его в челночную коробку ременная передача перемещает погонялку в обратном направлении в исходное положение. Повышается надежность броска и уменьшаются габариты механизма. 2 ил.

Изобретение относится к текстильной промышленности и может быть использовано на ткацких станках для выработки тканей различного ассортимента, в том числе слоисто-каркасных тканей. Технической задачей заявляемого изобретения является снижение динамических нагрузок на основные нити при прибое, обеспечение требуемой плотности ткани по утку, снижение натяжение утка и величины усадки ткани по ширине. Технический результат достигается за счет того, что скорость перемещения уточной нити до встречи с опушкой ткани уменьшается на величину, сопоставимую со скоростью перемещения уточной нити вместе с опушкой ткани в момент времени, когда расстояние от берда до опушки ткани не меньше величины прибойной полоски, бердо воздействует на уточную нить по крайней мере два раза, при этом второе и последующее воздействие осуществляется с удержанием берда в крайнем переднем положении, ход берда, количество воздействий и скорость перемещения батанного и зевообразовательных механизмов станка регулируются автоматически для каждой уточной прокидки раппорта переплетения посредством настройки сервопривода. 1 ил.
Наверх