Космический перевозчик


 


Владельцы патента RU 2420434:

Гультяев Александр Михайлович (RU)

Изобретение относится к космонавтике и служит для перевозки грузов в космосе. Космический перевозчик (КП) включает в себя контейнер (1) для груза, вокруг которого расположены съемные топливные баки (2). Топливные баки (2) имеют подвижные сопла (3) реактивных двигателей (не показаны). Сквозь баки пропущен гибкий орган (4), который имеет замок (5) и пружину (6). КП работает следующим образом. Для перевозки груза нужно поместить его в контейнер (1). Для снятия топливного бака (2) нужно открыть замок (5) и снять этот бак с гибкого органа (4). Техническим результатом изобретения является расширение диапазона применения КП. 1 ил.

 

Изобретение относится к космонавтике и служит для перевозки грузов в космосе.

Техническим результатом изобретения является расширение диапазона применения космического перевозчика (КП).

Данный технический результат достигается тем, что КП имеет съемные топливные баки в виде шаров с отклоняющимися соплами, нанизанные на гибкий орган.

На чертеже показан КП согласно изобретению.

Конструкция КП включает в себя контейнер 1 для груза, вокруг которого расположены съемные топливные баки 2. Топливные баки 2 имеют подвижные сопла 3 реактивных двигателей (не показаны). Сквозь баки пропущен гибкий орган 4, который имеет замок 5 и пружину 6.

КП работает следующим образом. Для перевозки космического груза нужно поместить его в контейнер 1, а для снятия топливного бака 2 нужно открыть замок 5 и снять этот бак с гибкого органа 4.

Космический перевозчик, отличающийся тем, что имеет съемные топливные баки в виде шаров с отклоняющимися соплами, нанизанные на гибкий орган.



 

Похожие патенты:

Звездолет // 2420433
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к двигательным установкам ракетного блока. .

Изобретение относится к ракетно-космической технике, а именно к двигательным установкам ракетного разгонного блока. .

Ракета // 2397925
Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к области авиационно-космической техники, касается летательных аппаратов с ядерным ракетным двигателем, использующим в качестве рабочего тела атмосферный газ (воздух), и может найти эффективное применение для осуществления активных длительных беспосадочных полетов как в атмосфере, так и в безвоздушном (стратосфере) и околоземном космическом пространстве.

Изобретение относится к двигательным системам космических аппаратов (КА) и, более конкретно, к маневрированию КА с помощью солнечного паруса (СП). .

Изобретение относится к области управления движением космических аппаратов (КА) с помощью реактивных двигателей и м.б. .

Изобретение относится к области ракетостроения. .

Звездолет // 2420433
Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе. .

Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода по поверхности небесного тела. .

Изобретение относится к космонавтике и служит для передвижения планетохода. .

Изобретение относится к ракетостроению и космонавтике, а именно к космическим транспортным системам: способам и системам доставки грузов на околоземную орбиту. .

Изобретение относится к авиационно-космической технике и, в частности, к двигательным установкам летательных аппаратов (ЛА) для полетов в атмосфере и космосе. .

Изобретение относится к космонавтике. .

Изобретение относится к космической технике, в частности к устройствам доставки полезного груза с Луны на Землю, например для транспортировки с Луны одноатомного газа гелий 3 (3 Hе), который может быть использован в качестве дополнительного источника термоядерной энергии.

Изобретение относится к конструкции разгонных блоков (РБ), предназначенных для выведения космических аппаратов на целевые орбиты после отделения головной части от ракеты-носителя.

Изобретение относится к космонавтике и служит для полетов в космосе
Наверх