Шпаклевка


 


Владельцы патента RU 2420476:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий. Технический результат - увеличение срока службы шпаклевки при сохранении высокой адгезии. Шпаклевка содержит, мас.%: жидкое стекло 50-60; мел молотый 5-10; стекло молотое 35-40. 1 табл.

 

Изобретение касается составов шпаклевок для выравнивания поверхностей бетонных изделий.

Известна шпаклевка, мас.%: жидкое стекло 18-20; мел молотый 30-40; бутадиенстирольный латекс 8-12; вода 14-16; молотый стеклобой 18-24 [1].

Задача изобретения состоит в увеличении срока службы шпаклевки при сохранении высокой адгезии, упрощении приготовления шпаклевки.

Технический результат достигается тем, что шпаклевка, содержащая жидкое стекло, мел молотый и стекло молотое, содержит указанные компоненты, при следующем их соотношении, мас.%: жидкое стекло 50-60; мел молотый 5-10; стекло молотое 35-40.

В таблице приведены составы шпаклевки.

Компоненты Состав, мас.%:
1 2
Жидкое стекло 50 60
Мел 10 5
Стекло молотое 40 35

В составе шпаклевки может быть использовано любое силикатное стекло (бой): тарное, листовое, сортовое, медицинское и др. В данном примере - листовое стекло дробят и размалывают до прохождения через сетку №014. Мел размалывают до прохождения через сетку №014. Сухие компоненты смешивают, к смеси добавляют жидкое стекло и еще раз перемешивают. В качестве жидкого стекла используют любое товарное стекло - натриевое или калиевое, в данном примере - натриевое с силикатным модулем 2,4 и удельным весом 1,3. Шпаклевку необходимо использовать в течение 30 мин с момента приготовления. Полученной шпаклевкой заполняют раковины и неровности поверхности бетонных изделий и сушат в естественных условиях в течение 24-48 ч.

Срок службы предлагаемой шпаклевки - не менее 5 лет, в то время как в прототипе - приблизительно 3 года.

Источник информации

1. RU 2339596 С1, 27.11.2008.

Шпаклевка, содержащая жидкое стекло и мел молотый, отличающаяся тем, что дополнительно содержит стекло молотое при следующем соотношении компонентов, мас.%:

жидкое стекло 50-60
мел молотый 5-10
стекло молотое 35-40


 

Похожие патенты:
Шпатлевка // 2416583
Изобретение относится к составам шпатлевок, применяемых для отделки бетонных и штукатурных поверхностей. .

Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для получения огнезащитного покрытия для древесины, бетона, металлов. .
Изобретение относится к производству теплоизоляционных строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .
Шпаклевка // 2405751
Изобретение относится к области строительных материалов и касается составов шпаклевок для исправления дефектов раковин, мелких трещин на бетонных поверхностях. .
Шпаклевка // 2400446
Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано при изготовлении изделий из корундовых жаростойких бетонов. .
Изобретение относится к области строительной индустрии, в частности к способу получения строительных материалов. .
Изобретение относится к промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к составу смеси для приготовления кладочного раствора, в частности жаростойкого, предназначенного для скрепления элементов кладки тепловых, печных агрегатов с температурой эксплуатации до 1100°С.
Изобретение относится к составу фибробетонной смеси и может найти применение в промышленности строительных материалов. .

Изобретение относится к быстросохнущим гипсовым продуктам, а именно к гипсовой суспензии, используемой для приготовления строительных изделий, в том числе гипсокартона.
Изобретение относится к строительным материалам и может быть использовано для отделки бетонных, оштукатуренных поверхностей. .
Изобретение относится к области производства строительных материалов на основе фосфогипсового вяжущего. .
Изобретение относится к материалам, используемым для изготовления лепных и скульптурных изделий, для восстановления утраченных фрагментов на реставрируемых объектах.
Изобретение относится к производству строительных материалов и может быть использовано при получении бетонов для строительных изделий и конструкций. .

Изобретение относится к гипсовой суспензии, способу ее приготовления и к гипсовой панели. .

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и может быть использовано для изготовления изделий, используемых для внутренней и внешней облицовки зданий, производства стеновых блоков, панелей, монолитных конструкций, а также для заделки трещин в зданиях и сооружениях.

Изобретение относится к составу модификатора бетона и к способу его приготовления и может найти применение в промышленности строительных материалов
Наверх