Шихта для получения покрытия на черепице


 


Владельцы патента RU 2420495:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов шихты для получения защитно-декоративных покрытий на керамической черепице. Шихта для получения покрытия на черепице содержит, вес.ч.: глина 33-37, кварцевый песок 2-3, мел 0,5-1, окись железа 12-15, пиролюзит 7-8, криолит 7-8. Технический результат - получение экологически безопасной шихты для защитно-декоративного покрытия матово-черного цвета на черепице. 1 табл.

 

Изобретение относится к промышленности строительных материалов и касается составов шихты для получения защитно-декоративных покрытий на керамической черепице.

Известна шихта для получения покрытия на черепице, содержащая вес.ч.: глину 45; кварцевый песок 6,7; мел 2,5; свинцовый глет 40; окись железа 9,7; пиролюзит 7,5 [1]. Такая шихта не является экологически безопасной, поскольку содержит токсичный компонент - свинцовый глет.

Задача изобретения состоит в получении экологически безопасной шихты для получения защитно-декоративного покрытия на черепице.

Технический результат достигается тем, что шихта для получения покрытия на черепице, включающая глину, кварцевый песок, мел, окись железа, пиролюзит, дополнительно содержит криолит при следующем соотношении компонентов, вес.ч.: глина 33-37; кварцевый песок 2-3; мел 0,5-1; окись железа 12-15; пиролюзит 7-8; криолит 7-8.

Для приготовления шихты могут быть использованы любые глины, в том числе бентонит, лесс и др.

Шихту получают следующим образом. Подготавливают и дозируют компоненты, например согласно выбранному из таблицы составу.

Таблица
Компоненты Содержание, вес.ч. в составах
1 2
Глина 33 37
Кварцевый песок 2 3
Мел 1 0,5
Окись железа 12 15
Пиролюзит 8 7
Криолит 7 8

Берут, например, 37 кг глины (используемой в производстве черепицы), 3 кг кварцевого песка (промытого и высушенного), 0,5 кг мела, 15 кг окиси железа, 7 кг пиролюзита, 8 кг криолита. Компоненты подвергают помолу по полного прохождения через сетку 008. Подготавливают суспензию с влажностью 45-55%. Суспензию наносят в виде тонкого слоя на поверхность отформованной и высушенной черепицы, вторично сушат изделия с нанесенным слоем и обжигают в интервале температур 1050-1200°С. При обжиге покрытие образует спекшийся слой, прочно удерживающийся на поверхности черепицы. Полученное защитно-декоративное покрытие экологически безопасно, имеет матово-черный цвет.

Источники информации

1. Гехт Г. Керамика / Пер. с нем. - Л.-М.: Главная редакция химической литературы, 1938. - С.177.

Шихта для получения покрытия на черепице, включающая глину, кварцевый песок, мел, окись железа, пиролюзит, отличающаяся тем, что дополнительно содержит криолит при следующем соотношении компонентов, вес.ч.:

глина 33-37
кварцевый песок 2-3
мел 0,5-1
окись железа 12-15
пиролюзит 7-8
криолит 7-8


 

Похожие патенты:

Изобретение относится к защите против окисления детали из пористого материала, содержащего углерод, в частности из композитного углерод-углеродного (С/С) материала, и может быть использовано при изготовлении тормозных дисков, используемых в авиационной промышленности.
Изобретение относится к упрочненным керамическим изделиям с высокой пористостью, пригодным для изготовления фильтров. .
Изобретение относится к производству огнеупоров и может быть использовано при изготовлении шамотных огнеупоров различного назначения, в том числе для разливки сталей и жаропрочных никелевых сплавов.
Изобретение относится к производству керамических изделий, преимущественно панно, сувениров, посуды. .
Изобретение относится к области производства защитных покрытий, которые могут быть использованы при эксплуатации неорганических волокнистых композиционных материалов (КМ) конструкционного назначения в изделиях авиационно-космической и машиностроительной промышленностей.
Изобретение относится к композиционной поверхностной системе на материалах, содержащих натуральные и синтетические алмазы, обладающей высокой адгезионной способностью к связке в алмазных инструментах или изделиях, износостойкостью и химстойкостью.
Изобретение относится к области получения огнеупорных материалов и их использования в металлургии. .

Изобретение относится к области электротехнических материалов и предназначено для изготовления материала на основе кремнезоля и объемно-упрочненных тканых материалов на основе кремнеземных или кварцевых волокон для электротехнической промышленности.

Изобретение относится к производству фарфоровых изделий, преимущественно декорированных кобальтом. .
Ангоб // 2430072
Ангоб // 2430073

Изобретение относится к способу повышения физико-механических показателей алюмосиликатных огнеупоров с высоким содержанием Al2O3, в частности самого распространенного шамотного огнеупора

Изобретение относится к технологии получения высокотермостойких и эрозионностойких радиопрозрачных покрытий с высокой излучательной способностью для материалов и изделий на основе кварцевого стекла. Технический результат изобретения заключается в повышение термоустойчивости, эрозионной стойкости и излучательной способности покрытий. Радиопрозрачное защитное покрытие содержит, мас.%: аморфная двуокись кремния 80-90, тетраборид кремния 3,4-6,0, нитрид кремния 6-15, оксиды хрома 0,1-0,5, оксид кобальта 0,1-0,5. 2 з.п. ф-лы, 1 табл.

Изобретение может быть использовано при изготовлении герметичных изделий, предназначенных для работы в химической и химико-металлургической промышленности. Сначала формируют каркас из жаростойких волокон, имеющих коэффициент линейного термического расширения, близкий к коэффициенту линейного термического расширения компонентов материала матрицы. Затем каркас уплотняют углеродсодержащим материалом с образованием заготовки из пористого углеродсодержащего композиционного материала, пропитывая его керамообразующим связующим, являющимся прекурсором нитрида и/или карбида кремния. Формируют пластиковую заготовку при температуре отверждения связующего, термообрабатывают ее при конечной температуре 1300-1600°C, после чего в поры материала вводят углерод. Затем проводят силицирование полученной заготовки паро-жидкофазным методом путем нагрева, выдержки и охлаждения в парах кремния, для чего осуществляют капиллярную конденсацию паров кремния при 1300-1600°C и давлении в реакторе не более 36 мм рт.ст. с последующей выдержкой при 1600-1700°C в течение 1-2 часов. После охлаждения полученное изделие извлекают из установки. Изобретение обеспечивает повышение срока службы герметичных изделий. 3 з.п. ф-лы, 1 табл., 11 пр.
Наверх