Консервы


 


Владельцы патента RU 2421001:

Беллавин Михаил Сергеевич (RU)

Изобретение относится к пищевой промышленности и может применяться при производстве консервов. Металлическая консервная банка, состоящая из корпуса и крышки, отличающаяся тем, что пищевой продукт расположен в ней, в герметичных пакетах из пленки. Изобретение позволяет уменьшить количество жести при их изготовлении и затраты при производстве консервов. 1 ил.

 

Изобретение относится к пищевой промышленности и может применяться при производстве консервов.

Известны консервы, имеющие состоящую из корпуса, донышка и крышки металлическую банку с находящимся в ней пищевым продуктом (Зонин В.Г. Современная технология мясных консервированных продуктов. Санкт-Петербург. 2008, стр.52).

Однако пищевой продукт в открытой банке быстро портится. Поэтому эти консервы имеют маленький объем банки. Следовательно, на изготовление этих консервов идет много жести.

Техническим результатом изобретения является уменьшение количества жести при изготовлении консервов путем увеличения объема банки.

Указанный технический результат достигается тем, что пищевой продукт расположен в герметичных пакетах из пленки.

На чертеже изображены консервы, разрез.

Консервы имеют банку, состоящую из корпуса 1, донышка 2 и крышки 3. В банке расположены герметичные трехшовные пакеты 4 из пленки. Внутри пакетов 4 расположен пищевой продукт 5.

Консервы изготовляются следующим образом. Пастеризованные пищевые продукты 5 в герметичных пакетах 4 из пленки кладут в банку, имеющую большой объем. Затем к корпусу 1 герметично прикрепляют крышку 3. Потом банки с пищевым продуктом 5 подвергают тепловой обработке.

Когда крышка 3 после длительного хранения консервов открывается, то пищевой продукт 5, расположенный в пакетах 4, не портится в течение месяца.

Применение предложенных консервов позволит получить следующий технико-экономический эффект.

Так при изготовлении известных консервов расходуется много жести. Это увеличивает расходы на их изготовление. Большой объем банки предложенных консервов позволит уменьшить количество жести при их изготовлении. Это уменьшит затраты при производстве консервов.

Металлическая консервная банка, состоящая из корпуса и крышки, отличающаяся тем, что пищевой продукт расположен в ней в герметичных пакетах из пленки.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к мясной промышленности и может найти применение при производстве мясной продукции длительного хранения, в частности охлажденных отрубов свинины.

Изобретение относится к мясной промышленности, а именно к способу стабилизации естественного красного цвета, присущего цвету свежего мяса. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении пищевых продуктов в съедобной оболочке, преимущественно мясных. .
Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано при получении пищевых продуктов в съедобной оболочке, преимущественно мясных. .

Изобретение относится к оборудованию консервной и пищеконцентратной промышленности, а именно к аппаратам для производства пюреобразных концентратов из плодов и овощей.
Изобретение относится к пищевой промышленности, преимущественно к мясной, рыбной и птицеперерабатывающей. .

Изобретение относится к пищевой промышленности. .
Изобретение относится к рыбной промышленности. .
Изобретение относится к области стерилизации мясокостного сырья и может быть использовано в животноводческой отрасли или перерабатывающих отраслях промышленности
Изобретение относится к области стерилизации мясокостного сырья и может быть использовано в животноводческой отрасли или перерабатывающих отраслях промышленности

Изобретение относится к пищевой промышленности и может быть использовано для получения дыма в коптильных установках
Изобретение относится к рыбной промышленности
Изобретение относится к пищевой промышленности

Изобретение относится к оборудованию для пищевой промышленности, в частности к устройствам для получения дыма в коптильных установках
Наверх