Кормовая добавка для животных

Изобретение относится к кормлению животных. Кормовая добавка, содержит, по меньшей мере, частично стеклованный носитель, включающий одну или более добавок, причем носитель содержит углеводсодержащее вещество, выбранное из группы, состоящей из концентрированных растворимых веществ мелассы (КРМ), яблочной мелассы, жидкой барды, молочной сыворотки и их комбинаций. Изобретение позволяет снизить расход мелассы. 6 з.п. ф-лы, 1 ил., 1 табл.

 

Настоящее изобретение относится к производству добавок для кормления животных и, в частности, к способу и установке переработки пищевых материалов на основе углеводов в добавки для кормления животных.

Меласса широко используется в качестве основы для кормовых добавок. Один способ производства добавок для кормления животных на основе мелассы включает нагревание сырой мелассы для снижения содержания воды и кристаллизации сахаров в мелассе. Если меласса нагрета до правильной температуры в течение правильного периода времени и после этого охлаждена с правильной скоростью, при охлаждении образуется твердый стеклоподобный кристаллический блок. Если смешать с нагретой мелассой какие-нибудь добавки (например, витамины, минералы или фармацевтические препараты) перед тем, как произойдет ее отверждение, то стекловидный блок мелассы после охлаждения будет носителем добавок, в то же время регулируя их выдачу. Когда животное лижет блок, его слюна растворяет носитель, позволяя потребить часть добавок. Хотя лизание приятно, оно утомляет животное, и оно перестает лизать, тем самым ограничивая количество проглоченной добавки. Кроме того, поскольку жидкость (например, слюна или дождевая вода) может проникнуть лишь на короткое расстояние в поверхность стеклоподобного блока, скорость растворения блока является ограниченной и потому предсказуемой во времени.

По этим причинам кормовые добавки для животных на основе составных кормов очень удобны для использования и становятся все более популярными среди фермеров для доставки скоту на протяжении периода времени регулируемых количеств добавок, таких как питательные вещества, витамины, минералы или протеины.

Известный способ приготовления добавки для кормления животных включает смешивание мелассы с растительным маслом и нагревание смеси в баке. Происходит нагрев, заставляя воду удаляться испарением, одновременно вызывая химические изменения химии сахаров (например, расщепление сахара), заставляя смесь стать твердой и стеклоподобной при охлаждении. После нагревания до желаемой температуры смесь передается в вакуумную емкость, в которой сушка и охлаждение происходят при пониженном давлении (т.е. ниже атмосферного), чтобы удалить из смеси как можно больше воды. Когда температура мелассы снижается до значения, при котором добавки не будут повреждаться, желаемые добавки смешивают со смесью, чтобы получить желаемый состав кормовой добавки. Горячую смесь, имеющую тестоподобную консистенцию, затем выдают в контейнеры, в которых ей позволяют остыть и затвердеть в стеклоподобные блоки, как описано выше.

Проблемой известных кормовых добавок на основе мелассы является нестабильность поставок мелассы-сырца. Далее, поскольку методы переработки сахара развиваются во времени, содержание сахара в мелассе, являющейся побочным продуктом производства сахара, снижается. Поэтому сомнительно, будет ли обеспечена надежная поставка мелассы с относительно высоким содержанием сахара.

Следующие проблемы с известными способами производства добавок для кормления животных включают следующие.

Большой расход энергии для нагревания смеси.

Длительность осуществления процесса, скорость которого ограничена скоростью испарения жидкостей.

Тот факт, что пары, извлекаемые во время фазы сушки, содержат летучие материалы и имеют неприятный запах, который экологические законы требуют удалять, используя дорогие и энергоемкие методы, перед выпуском пара в атмосферу.

Чувствительные к температуре добавки могут быть добавлены только на более низкотемпературных стадиях процесса, что увеличивает сложность оборудования и проблемы контроля.

Энергичное нагревание и высокие температуры вызывают потери сыпучего вещества с потоком воздуха, а также химические изменения сложного профиля сахаров, вызывая потери сахаров, составляющие примерно от двух до восьми процентов.

Задача настоящего изобретения состоит в преодолении одной или более из вышеуказанных проблем.

Настоящее изобретение направлено на то, чтобы решить одну или более из вышеуказанных проблем и предложить улучшенную или альтернативную кормовую добавку для животных.

Первый объект изобретения предлагает кормовую добавку для животных, включающую по меньшей мере частично стеклованную композицию материала носителя, содержащего одну или более добавок, причем композиция материала носителя включает один или более углеводосодержащих материалов из группы, включающей концентрированные растворимые вещества мелассы (КРМ), яблочную мелассу, жидкую барду и продукты из молочной сыворотки.

Второй объект изобретения предлагает кормовую добавку для животных, содержащую по меньшей мере частично стеклованную композицию материала носителя, содержащего одну или более добавок, причем композиция материала носителя включает два или более углеводосодержащих материалов из группы, включающей концентрированные растворимые вещества мелассы (КРМ), яблочную мелассу, жидкую барду и продукты из молочной сыворотки.

Предпочтительно, материал носителя включает тростниковую мелассу или свекольную мелассу и одно или более из группы, включающей КРМ, яблочную мелассу, жидкую барду и продукты из молочной сыворотки.

Добавки могут быть любой одной или более из группы, включающей витамины, минералы, протеин, ароматизатор, краситель или консервант.

Преимуществом этого изобретения является то, что тростниковая или свекольная меласса может быть заменены или полностью, или частично, одним или более материалами.

Предпочтительные осуществления и смеси могут включать, без ограничения, следующее.

Тростниковая или свекольная меласса и концентрированные растворимые вещества мелассы (КРМ) в различных соотношениях, причем предпочтительное соотношение составляет 70% тростниковой и/или свекольной мелассы и 30% КРМ (±5%).

Яблочная меласса и тростниковая или свекольная меласса в различных соотношениях, причем предпочтительным является 100% яблочной мелассы и 0% тростниковой или свекольной мелассы (±5%).

Тростниковая и/или свекольная меласса и жидкая барда в различных соотношениях, причем предпочтительное соотношение составляет 53% тростниковой и/или свекольной мелассы и 47% жидкой барды (±5%) или 47% тростниковой и/или свекольной мелассы и 53% жидкой барды (±5%).

Тростниковая и/или свекольная меласса, жидкая барда и размолотая пшеница в различных соотношениях, причем предпочтительное соотношение составляет 33% тростниковой и/или свекольной мелассы, 50% жидкой барды и 17% размолотой пшеницы (±5%).

Тростниковая и/или свекольная меласса и продукты из молочной сыворотки в различных соотношениях, где предпочтительным соотношением является 70% тростниковой и/или свекольной мелассы и 30% продуктов из молочной сыворотки (±5%). Предпочтительным сывороточным продуктом является "Molkenkinzentrat 45".

Различными свойствами замещающих друг друга материалов являются следующие.

КРМ имеют высокое содержание сухого вещества (СВ) и содержание протеина. Яблочная меласса является побочным продуктом производства пектина, имеющим высокое содержание СВ, содержание сахара и низкое содержание золы. Размолотая пшеница является легко доступной и имеет высокое содержание СВ, крахмала и содержание энергии. Она также содержит очень мало золы. Чтобы предотвратить желирование крахмала, часто требуется гидролизовать крахмал, используя ферменты. Продукты из молочной сыворотки, в частности, "Molkenkinzentrat 45", являются очень дешевым сырьем, имеющим высокое содержание сахара (лактозы) и потому высокое содержание метаболизируемой энергии (МЭ).

Замещающие друг друга материалы могут быть получены как побочные продукты других промышленных процессов (например, изготовления сидра, пива, дистилляции спиртных напитков, производства пектина и т.д.). Эти побочные продукты в настоящее время имеют ограниченное использование, и требования к этим материалам поэтому относительно низкие, поэтому экологические и экономические затраты, связанные с захоронением избыточного материала могут быть относительно высокими. Поэтому изобретение может предложить альтернативу захоронению или уничтожению этих материалов, разрешая им быть рециркулированными или использованными повторно.

Третий объект изобретения предлагает способ изготовления добавки для кормления животных, включающий стадии подачи углеводосодержащей текучей композиции, включающей любое одно или более из группы, включающей КРМ, яблочную мелассу, жидкую барду и продукты из молочной сыворотки в первую емкость, нагревания композиции и одновременного по меньшей мере частичного извлечения содержимого емкости, охлаждения композиции и предоставления композиции возможности затвердеть.

Четвертый объект изобретения предлагает способ изготовления добавки для кормления животных, включающий стадии подачи углеводосодержащей текучей композиции, включающей любые два или более из группы, включающей КРМ, яблочную мелассу, жидкую барду и продукты из молочной сыворотки в первую емкость, нагревания композиции и одновременного по меньшей мере частичного извлечения содержимого емкости, охлаждения композиции и предоставления композиции возможности затвердеть.

Стадия нагревания предпочтительно включает подъем температуры композиции до температуры выше той, при которой в композиции происходят химические изменения.

Использование вакуума при переработке углеводосодержащих жидкостей было противопоказано в предшествующей практике, главным образом из-за того, что реакции могут протекать при повышенных температурах, что может заставить композицию резко вскипеть или вспениться, что может привести к нестабильности и потенциальной опасности нагревательного емкости (например, к повреждению или взрыву). Преимуществом является то, что изобретение может позволить варку композиции при более низких температурах и с менее энергичными реакциями.

Вакуум предпочтительно создают с использованием вакуумной системы. Вакуумная система, когда она имеется, может включать вакуумный насос, которым в идеале является жидкостно-кольцевой вакуумный насос, кожухотрубный теплообменник и емкость воды с отдельным потоком охлаждающей воды для насоса, и конденсатор с отдельной петлей охлаждающей воды. Нагревание композиции может быть достигнуто с использованием масляного нагревателя или газового нагревателя для генерирования водяного пара или для нагревания теплоносителя, который предпочтительно циркулирует через рубашки емкостей. Способ предпочтительно включает выпаривание значительной части присутствующей в композиции влаги и удаление полученного пара из емкости.

Предпочтительно предлагается также вторая стадия - стадия охлаждения, во время которой из композиции отводят тепло и дополнительный избыток влаги, что может заставить композицию достичь желаемой вязкости. В наиболее предпочтительном осуществлении изобретения этап охлаждения включает быстрое извлечение тепла из композиции, например быстрый перевод композиции во вторую емкость, поддерживаемый при более низкой температуре, т.е. в холодильник.

Вторая емкость, когда она предусмотрена, может иметь присоединенное к нему средство (например, вакуумную систему) для снижения в нем давления во время стадии охлаждения.

Стадия охлаждения может дополнительно включать дополнительную стадию выпаривания опять таки с использованием вакуумной системы для выпаривания части композиции, например части воды.

После обработки композицию предпочтительно направляют в приемный резервуар.

Одну или более добавок предпочтительно примешивают к композиции в некоторой точке процесса. Смешивание может быть осуществлено любым подходящим средством, хотя предусмотрено, что должен использоваться шнековый смеситель с приводом от двигателя.

Одна или более добавок могут быть из группы, включающей витамин, минерал, протеин, ароматизатор, краситель, консервант и различные композиции.

После переработки композицию предпочтительно разливают в контейнер или контейнеры. Розлив предпочтительно осуществляют, используя экструдер.

Композиция может перемешиваться на любой стадии. Для этой цели может быть использована мешалка в форме крыльчатки, приводимой двигателем.

Пятый объект изобретения предлагает установку для изготовления добавки для кормления животных, включающую первую емкость и средство подачи углеводосодержащей текучей композиции в первую емкость, средство нагревания и средство подвода вакуума к композиции в первой емкости, где углеводосодержащая текучая композиция включает любое одно или более из группы, включающей КМР, яблочную мелассу, жидкую барду и продукты из молочной сыворотки.

Шестой объект изобретения предлагает установку для изготовления добавки для кормления животных, включающую первую емкость и средство подачи углеводосодержащей текучей композиции в первую емкость, средство нагревания и средство подвода вакуума к композиции в первой емкости, где углеводосодержащая текучая композиция включает любые два или более из группы, включающей КМР, тростниковую мелассу, свекольную мелассу, яблочную мелассу, жидкую барду и продукты из молочной сыворотки.

На практике емкость вероятно потребует систему сброса давления, которая предотвращает превышение заданного порога давлением в емкости. Повышенное давление может возникнуть там, где композиция внезапно вскипает вследствие химических изменений вещества, что часто случается, когда нагревают сахара. Одна возможная система сброса давления включает верхний выходной трубопровод емкости, через который композиция может быть выгружена, когда давление в емкости превысит установленный порог. Выходной трубопровод может включать барометрический затвор для поддержания вакуума.

Входные клапаны и выходные клапаны могут быть предусмотрены для заполнения и/или опустошения емкости и трубопроводов, и трубопроводы или лотки могут быть предусмотрены для продвижения композиции через процесс.

Способ и/или установка идеально, хотя и необязательно, управляются компьютером. Компьютер, если он предусмотрен, может управлять работой любого из компонентов процесса. Могут быть также предусмотрены датчики для мониторинга процесса и/или установки. Такие датчики могут включать датчики температуры, датчики веса, тензодатчики, датчики давления/вакуума и т.д.

Предвидимые преимущества изобретения включают следующие.

Снижение температуры кипения пропорционально уровню создаваемого вакуума, которое может обеспечить гибкость в любом из следующего:

нагревание до желаемой температуры за более короткий период времени (таким образом существенно повышающий производительность и снижающий эксплуатационные затраты на тонну продукта); или

удаление такого же объема влаги из композиции при более низких температурах (обеспечивающее таким образом снижение затрат в показателях потребления топлива), или

предотвращение потерь сахара на от примерно двух до восьми процентов за счет менее бурной активности емкости и химической конверсии сахара.

Снижение потребления топлива, что вероятно оказывает положительное влияние на выброс двуокиси углерода.

Тогда как ранее известный процесс атмосферной варки производит до 0,01 м3/сек насыщенного водяного пара, который содержит значительные объемы дурнопахнущих соединений, включающих углеводороды и метакарбоны (которые по существующему законодательству не должны выбрасываться в атмосферу, и требуются значительные капитальные вложения и последующее полезное использование для того, чтобы гарантировать соответствие), процесс вакуумной варки удаляет эти дурнопахнущие раздражители без существенных капитальных вложений и без текущих затрат на используемое в настоящее время соответствующее оборудование, конденсируя весь пар во время процесса вакуумной варки.

Седьмой объект изобретения предлагает кормовую добавку для животных, включающую по меньшей мере частично стеклованную композицию материала носителя, содержащую одну или более добавок, где композиция материала носителя включает одно или более углеводосодержащих веществ из группы, включающей концентрированные растворимые вещества мелассы (КРМ), яблочную мелассу, жидкую барду и продукты из молочной сыворотки.

Композиция материала носителя может дополнительно включать тростниковую мелассу и/или свекольную мелассу.

Предпочтительное осуществление изобретения будет теперь описано только в качестве примера со ссылкой на прилагаемый чертеж, который показывает принципиальную технологическую схему осуществления изготовления добавок для кормления животных в соответствии с изобретением.

Что касается фиг. 1, то в самых общих чертах показанная установка предназначена для подачи исходной углеводосодержащей текучей композиции последовательно со стадии складирования и предварительного смешивания 10 на стадию нагревания 12, где смесь нагревают в условиях вакуума, стадию охлаждения и сушки 14, где смесь охлаждают, пока удаляются пары, на стадию смешивания 16, на которой вводят добавки и смешивают их с материалом носителя, и стадию розлива 18, где конечный продукт (включающий смесь и добавки) разливают в контейнеры и затем дают ему затвердеть, образуя при охлаждении до температуры окружающей среды стекловидный блок.

Стадия складирования и предварительного смешивания 10 включает одну или более резервуаров 20, 22, в которых раздельно хранят сырьевые материалы, такие как КРМ, тростниковую мелассу, свекольную мелассу, яблочную мелассу, жидкую барду и/или продукты из молочной сыворотки и растительное масло (например, пальмовое масло). Резервуары 20, 22 могут нагреваться с использованием трубок 24, через которые протекает горячая вода, для того, чтобы поддерживать материалы в текучем состоянии. Сырьевые материалы закачивают посредством насоса 28 в емкость приготовления шихты 26. Шихта включает текучую сырьевую композицию, обычно содержащую 40-100% одного или более материалов: КМР, мелассы сахарного тростника, мелассы сахарной свеклы, яблочной мелассы, жидкой барды и/или продуктов из молочной сыворотки; в зависимости от содержания в них сахаров с добавлением по балансу других пищевых продуктов, которые могут включать растительные масла и/или источники протеина.

Желаемое количество предварительно смешанных материалов затем передают из емкости приготовления шихты в нагревательную емкость 30 стадии нагревания 12 посредством насоса 32. Нагревательную емкость 30 нагревают, используя рубашку емкости 34, в которую подают горячее масло из бойлера 21. Загрузку вещества в нагревательной емкости 12 непрерывно перемешивают, используя крыльчатку 38, приводимую в движение электродвигателем 36. Нагревание вещества выше температуры кипения в нагревательной емкости 30 вызывает отгонку воды из емкости в виде пара, который извлекают из нагревательной емкости 30 по трубопроводу отсоса пара 40 и конденсируют обратно в воду в конденсаторе 42.

Вакуумный насос 46 жидкостно-кольцевого типа 46 соединен с нагревательной емкостью 12 трубопроводом отсоса пара 40, который служит главным образом для понижения давления в нагревательной емкости 30, а также для работы в качестве форвакуумного насоса для конденсатора 42.

Стадия нагревания включает нагревание материала носителя в емкости до 90-125°С в течение 30-150 мин при поддержании в это время в емкости давления, которое ниже атмосферного давления. Давление в емкости может быть где-то между 1000 мбар и 100 мбар по вакууметру.

Шихту материала непрерывно перемешивают во время нагревания посредством мешалки 38.

Предусмотрена система сброса давления 31 для минимизации повреждений в случае, если смесь внутри нагревательной емкости 30 внезапно вскипит. Система сброса давления включает выходной трубопровод 33, верхний конец которого присоединен к боковой стенке нагревательной емкости выше нормального уровня смеси в емкости, а нижний конец которого погружен в ванну с водой 35, которая создает барометрический затвор. Предусмотрен также второй трубопровод 37, его нижний конец также погружен в ванну с водой 35, а его верхний конец соединен с конденсатором 42. Если глубина, на которую концы трубопроводов 33, 37 погружены в столб воды, является высотой напора воды, эквивалентной примененному вакууму, сохранение вакуума в емкости 30 не прерывается или не ухудшается. Однако в случае быстрого расширения композиции давление в емкости 30 будет возрастать, поднимая в результате давление в форвакуумном трубопроводе 37, давая возможность сбросить избыток композиции через выходной трубопровод 33.

Стадия нагревания процесса предназначена для того, чтобы отвести основную часть содержащейся в композиции влаги, индуцировав, в то же время вызвав химические изменения (например, расщепление сахаров) в сахарах, присутствующих в премиксе сырьевой композиции, которые являются определяющими для получения стекловидного конечного блока.

После нагревания смесь переводят из нагревательной емкости 12 через транспортную трубу 50 во вторую вакуумную емкость 48, которая составляет часть стадии охлаждения и осушки 14. Вторая вакуумная емкость 48 также поддерживается под вакуумом с помощью жидкостно-кольцевого вакуумного насоса 52, который служит для того, чтобы продолжить удаление влаги из материала носителя. Пары воды извлекают из второй вакуумной емкости 48 через второй трубопровод отсоса пара 54, прежде чем конденсировать их во втором конденсаторе 56 (который также соединен с вакуумным насосом 46).

Необязательно, пока смесь находится во второй вакуумной емкости 48, она может перемешиваться с использованием приводимой двигателем крыльчатки (не показана).

Температуру материала носителя во второй вакуумной емкости 48 регулируют, используя водяную рубашку 58, которая получает нагретую воду, для того, чтобы предотвратить материал носителя внутри емкости от отверждения или превращения в излишне вязкое вещество. После того как желаемое содержание воды достигнуто, открывают маятниковый клапан 60, позволяя веществу капать в приемную емкость 52. Приемную емкость 62 также нагревают, используя водяную рубашку 64, чтобы предотвратить материал от отверждения или превращения в излишне вязкое вещество.

Стадия охлаждения и сушки 14 состоит из понижения давления во второй вакуумной емкости до давления ниже атмосферного для того, чтобы дополнительно понизить содержание влаги в течение времени между 10 и 30 мин, охлаждая в то же время материал носителя до 50-75°С. Давление в емкости может быть где-то между 170 мбар и 35 мбар на мановакууметре.

Следующая стадия процесса 16 включает примешивание добавок в обрабатываемый материал для образования составной композиции. Стадия смешивания включает бункер 66, в котором хранят добавки (хотя показан один бункер 66, может быть предусмотрено несколько бункеров для добавок, которые должны быть введены). Добавки смешивают в емкостях смешивания 68 перед тем, как быть смешаны с материалом носителя с использованием шнеков, расположенных внутри каждого бункера.

Выгодным является то, что способ позволяет инициировать высокотемпературные реакции в варочной емкости, в то же время не повреждая добавки, которые добавляют позже - на более низкотемпературной стадии процесса.

Приемный резервуар 62 и емкости смешивания 68 непрерывно взвешивают с использованием электронных тензодатчиков 70 так, чтобы состав конечной композиции можно было непрерывно контролировать, анализировать и, если требуется, корректировать.

Конечное перемешивание осуществляют, используя пару взаимозаменяемых архимедовых винтов 72. Затем смешанную композицию подают в бункер 74 перед тем, как разлить ее в контейнеры 76, используя экструдер 78. Контейнеры 76 проходят скачками под экструдером 78 на конвейерной ленте 80, и экструдер налажен так, чтобы выдать заданный объем продукта в каждый контейнер, когда он временно останавливается под экструдером.

Как указано ранее, преимуществом нагревания смеси в условиях вакуума является то, что стадия нагревания может быть проведена при пониженной температуре (или то, что требуется меньше тепла для достижения такой же температуры).

Это означает, что примешивание термочувствительных добавок теперь возможно на стадии предварительного смешивания, тогда как прежде они должны были быть деактивированы или разрушены стадией варки.

Составная композиция, когда ее выдают в контейнеры 76, остывает до окружающей температуры (~20°С) и образует твердый жесткий кристаллический стекловидный кормовой блок.

Были успешно изготовлены различные кормовые добавки для животных в соответствии с изобретением. Ниже даны пояснения, относящиеся к изготовлению этих композиций. (Все сравнения даны относительно к существующему способу изготовления добавок для кормления животных из чистой тростниковой мелассы или свекольной мелассы.

Компаундированная смесь меласса:КРМ (70:30)

Начальное содержание влаги в этой композиции примерно на 2% выше, чем в чистой тростниковой мелассе, и требовалась более высокая температура варки. Если температура варки была повышена приблизительно на 1,5°С, могло быть достигнуто очень близкое время варки. По-видимому компаундированная смесь меласса-КРМ является хорошей альтернативой чистой тростниковой мелассе и, как кажется, не создает значительных дополнительных технологических проблем.

Яблочная меласса (100:0)

Из-за несколько более низкого содержания сухого вещества (СВ) требовалось несколько более длительное время варки. Требовалась немного более высокая температура варки (+4-5°С). Конечный продукт имел превосходные свойства и потреблялся контрольным животными в таких же объемах, как обычная кормовая добавка на основе мелассы.

Меласса:жидкая барда (53:47)

Требовалось намного более длительное время варки (120 мин против 90 мин) из-за более высокого начального содержания влаги (+50%). Однако мог быть получен приемлемый конечный продукт, и он потреблялся контрольными животными в таких же объемах, как обычная кормовая добавка на основе мелассы.

Меласса:жидкая барда (45:55)

Требовалось очень длительное время варки (3 ч 12 мин) при 116°С. Конечный продукт имел очень резиноподобную и пластифицированную текстуру.

Меласса:жидкая барда:сыворотка (33:50:17)

Удовлетворительный продукт может быть получен варкой при 114°С. Однако мешалки приводят в действие током 17 А (по сравнению с 10 А).

Меласса:жидкая барда:сыворотка (33:50:17)+фермент

Добавление ферментов альфа-амилазы не оказывало влияния на уменьшение ожидаемых проблем желирование/вязкость. Максимальной достигаемой температурой варочной емкости была температура 107°С, прежде чем ток привода мешалки становился слишком высоким для того, чтобы быть безопасным. Конечный продукт имел более высокое, чем обычно, остаточное содержание влаги, что придало ему консистенцию сливочной помадки, а не стеклоподобную консистенцию. Более стеклоподобный конечный продукт может быть получен при использовании более термостабильной альфа-амилазы со свойствами очень быстрого снижения вязкости.

При замене чистой тростниковой или свекольной мелассы на альтернативные сырьевые материалы было показано, что достижимо значительное снижение стоимости. При нынешних рыночных ставках относительная стоимость изготовления добавок для кормления животных в соответствии с изобретением, в сравнении с кормовыми добавками для животных, изготовленными с использованием чистых меласс, являются следующими:

Ингредиенты Соотношение Стоимость (относительно 100% мелассы)
Контроль (меласса) 100:0 1
Меласса:КРМ 70:30 0,94
Яблочная меласса 100:0 1
Меласса:барда 53:47 0,92
Меласса:барда 45:55 0,91
Меласса:барда:сыворотка+ферменты 33:50:17 0,90
Меласса:"Molkenkinzentrat 45" 70:30 0,94

Изобретение не ограничено деталями приведенного выше осуществления, например вместо пальмового масла могут быть использованы другие масла или вещества, такие как кукурузное масло или любое другое растительное масло. Вместо мелассы может быть использовано любое другое углеводосодержащее вещество, такое как сахар или сироп, или их смеси.

Параметры процесса могут быть скорректированы так, чтобы удовлетворять конкретным применениям. Варьируемые параметры процесса включают состав композиции (т.е. корректировка премикса и количества и типа добавок), температуру обработки, длительность обработки и величину пониженного давления.

1. Кормовая добавка, содержащая по меньшей мере частично стеклованный носитель, включающий одну или более добавок, причем носитель содержит углеводсодержащее вещество, выбранное из группы, состоящей из концентрированных растворимых веществ мелассы (КРМ), яблочной мелассы, жидкой барды, молочной сыворотки и их комбинаций.

2. Добавка по п.1, в которой носитель дополнительно содержит тростниковую мелассу и/или свекольную мелассу.

3. Добавка по п.1 или 2, в которой добавка выбрана из группы, состоящей из витамина, минерала, протеина, ароматизатора, красителя, консерванта и их комбинаций.

4. Добавка по любому из пп.1-3, в которой носитель содержит 50-75% мелассы, остальное - КРМ.

5. Добавка по любому из пп.1-3, в которой носитель содержит по меньшей мере 50% яблочной мелассы, остальное - меласса.

6. Добавка по любому из пп.1-3, в которой носитель содержит 41-75% мелассы, остальное - жидкая барда.

7. Добавка по любому из пп.1-3, в которой носитель содержит 25-60% молочной сыворотки, остальное - меласса.



 

Похожие патенты:
Изобретение относится к лечению и профилактике ожирения и может быть использовано для снижения массы тела как животных, так и людей. .
Изобретение относится к зоотехнии, ветеринарии и переработке сельскохозяйственной продукции и может быть использовано в кормопроизводстве. .

Изобретение относится к области кормопроизводства, в частности для получения стабильных гранул. .

Изобретение относится к выделенным полипептидам, обладающим антимикробной активностью, и выделенным полинуклеотидам, кодирующим эти полипептиды, а также к конструкциям нуклеиновой кислоты, векторам и клеткам-хозяевам, содержащим указанные полинуклеотиды.
Изобретение относится к зоотехнии. .

Изобретение относится к области сельского хозяйства, в частности к перепеловодству, а именно к производству яиц японского перепела. .
Изобретение относится к лечению и профилактике ожирения и может быть использовано для снижения массы тела как животных, так и людей. .
Изобретение относится к зоотехнии, ветеринарии и переработке сельскохозяйственной продукции и может быть использовано в кормопроизводстве. .
Изобретение относится к зоотехнии, ветеринарии и переработке сельскохозяйственной продукции и может быть использовано в кормопроизводстве. .
Изобретение относится к области производства корма для рыб. .
Изобретение относится к производству комбикормов для пушных зверей, в частности для кроликов. .
Изобретение относится к области животноводства
Наверх