Карнавальный купальник


 


Владельцы патента RU 2421111:

Тюрина Анастасия Тихоновна (RU)

Карнавальный купальник содержит трусы и бюстгальтер из ткани, снабженные каркасами из упругих и изогнутых стержней, на которые надеты элементы ткани. Верхняя часть бюстгальтера снабжена лямками, замкнутыми вверху между собой, а нижняя часть бюстгальтера соединена с трусами передником в виде полоски. Трусы соединены с суживающейся к низу юбкой, где она застегивается одной или более молниями. По бокам внизу юбки закреплены ласты, выполненные из упругих и изогнутых стержней, покрытых или тканью, или пластиком, или прорезиненным материалом. Изобретение обеспечивает возможность купальщицам плавать по-дельфиньи, то есть волнообразно. 1 ил.

 

Карнавальный купальник относится к купальным костюмам и предназначен для использования во время отдыха на пляже и купания, а также для принятия солнечных и воздушных процедур.

Известен купальный костюм для водных процедур, содержащий бюстгальтер и шорты, при этом бюстгальтер выполнен с цельнокроенными бретелями и застежкой сзади в виде пряжки, а также карманами (Патент РФ №21267, МПК 7 A41D 7/00, 2002.01.10).

Известен купальный костюм, выполненный из передней и задней частей, соединенных узкой частью и имеющих крепления к телу, формирующий на теле аналог трусов (Патент РФ №63182, МПК A41D 5/00 (2006.01), 2007.05.27).

Известен женский купальный костюм для безопасного и комфортного нахождения в воде, содержащий трусы и бюстгальтер в виде герметичных двухслойных оболочек из секций, заполненных воздухом (Патент РФ №66904, МПК A41D 7/00 (2006.01), 2007.10.10).

Наиболее близким из известных является женский купальный костюм, включающий трусы и бюстгальтер из эластичной ткани, снабженные каркасами из упругих и изогнутых стержней, на которые надеты элементы ткани (Патент РФ №2228691, МПК 7 A41D7/00, 2004.05.20).

Новый карнавальный купальник также содержит трусы и бюстгальтер из ткани, а также снабжен каркасами из упругих и изогнутых стержней, на которые надеты элементы ткани.

Новым в нем является то, что верхняя часть бюстгальтера снабжена лямками, замкнутыми вверху между собой, а нижняя часть бюстгальтера соединена с трусами передником в виде полоски, при этом трусы соединены с суживающейся к низу юбкой, где застегивается одной или более молниями, и по бокам внизу которой закреплены в боковые стороны ласты, выполненные из упругих и изогнутых стержней, покрытых или тканью, или пластиком, или прорезиненным материалом.

На чертеже показан схематично новый карнавальный купальник. Он содержит трусы 1 и бюстгальтер 2, верхняя часть которого снабжена лямками 3, замкнутыми вверху между собой, а нижняя часть соединена через передник 4 в виде полоски с суживающейся книзу юбкой 5, которая застегивается одной или более молниями 6 и по бокам которой закреплены ласты 7, выгнутые из гибких и тонких стержней 8, покрытых или тканью, или пластиком, или прорезиненным материалом.

Карнавальный купальник надевается на тело с расстегнутой молнией (молниями) 6 на юбке 5. При купании застегивают молнию 6 для осуществления ластами 7 волнообразного движения по аналогии, например, с дельфинами, что придает оптимального обтекания тела и, следовательно, эффективного плавания.

Техническим результатом нового карнавального купальника является повышение привлекательности и развлекательности как на карнавале, так и на пляже, а также предоставление возможности купальщицам плавать по-дельфиньи, т.е. волнообразно.

Карнавальный купальник, содержащий трусы и бюстгальтер из ткани, снабженные каркасами из упругих и изогнутых стержней, на которые надеты элементы ткани, отличающийся тем, что верхняя часть бюстгальтера снабжена лямками, замкнутыми вверху между собой, а нижняя часть бюстгальтера соединена с трусами передником в виде полоски, при этом трусы соединены с суживающейся книзу юбкой, где она застегивается одной или более молниями, по бокам внизу которой закреплены в боковые стороны ласты, выполненные из упругих и изогнутых стержней, покрытых или тканью, или пластиком, или прорезиненным материалом.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к купальным костюмам, используемым во время отдыха на пляже для купания, а также для принятия солнечных и воздушных процедур. .

Изобретение относится к швейно-трикотажной промышленности и позволяет повысить удобство в пользовании. .

Изобретение относится к индивидуальным средствам при занятиях плаванием на воде и может быть использовано при поиске терпящих бедствие на воде. Купальный костюм с положительной плавучестью выполнен из слоев ткани трехслойным, между слоями ткани размещены пластины из материала с малым удельным весом, которые обеспечивают плавучесть. В отличие от известных технических решений купальный костюм с положительной плавучестью снабжен гидроакустическим приемоответчиком, размещенным в застежке, выполненной в виде брелка. 4 ил.
Наверх