Замок ювелирный "восьмерка"



Замок ювелирный "восьмерка"
Замок ювелирный "восьмерка"
Замок ювелирный "восьмерка"

 


Владельцы патента RU 2421113:

Моисейкин Виктор Владимирович (RU)

Изобретение относится к ювелирной промышленности. Замок состоит из трех частей, двух крайних, неодинаковых, Г-образных, большая из которых используется как швенза для серег, и одной центральной S-образной, стационарно соединенных между собой подвижными сочленениями. Закрытие замка обеспечивается благодаря пластическим свойствам металла, из которого изготовлено изделие, вследствие наличия в центральной части замка продольного выреза для вставления в него большей крайней части и наличия на конце меньшей крайней части V-образного разъема с завершающими его шарообразными утолщениями для вставления в этот разъем центральной части замка. Обеспечивается расширение функциональных возможностей замка-соединение замка для жемчужных нитей и швензы для серег в одном изделии. 3 ил.

 

Изобретение относится к области ювелирной промышленности. Технической задачей, решаемой с помощью данного изобретения, является совмещение замка для жемчужных нитей и швензы для серег в одном многофункциональном изделии. Поставленная техническая задача решается с помощью предлагаемого изобретения, которое представляет собой устройство, состоящее из трех основных частей, при этом в нем есть две крайние, Г-образные, части, большая, используемая как швенза для серег, и меньшая, и центральная, S-образная часть, с которой эти крайние части стационарно соединяются с помощью подвижных сочленений, обеспечивающих возможность раскрытия и закрытия изделия. Фиксация изделия в закрытом состоянии, как это показано на фиг.1, обеспечивается пластическими свойствами металла, из которого изготавливается изделие, при этом большая крайняя часть крепится к центральной части путем вставления этой крайней части в продольный вырез в этой центральной части, а меньшая крайняя часть крепится к центральной путем вставления этой центральной части в V-образный разъем с завершающими его небольшими шарообразными утолщениями, расположенный на конце этой крайней части. Раскрытие изделия в положение, показанное на фиг.3, осуществляется через промежуточную стадию, показанную на фиг.2, путем соответственно извлечения центральной части изделия из V-образного разъема на конце меньшей крайней части с последующим извлечением большей крайней части из продольного выреза в центральной части.

Замок ювелирный, отличающийся тем, что состоит из трех частей: двух крайних, неодинаковых, Г-образных, большая из которых используется как швенза для серег, и одной центральной S-образной, стационарно соединенных между собой подвижными сочленениями, при этом закрытие замка обеспечивается благодаря пластическим свойствам металла, из которого изготовлено изделие, вследствие наличия в центральной части замка продольного выреза для вставления в него большей крайней части и наличия на конце меньшей крайней части V-образного разъема с завершающими его шарообразными утолщениями для вставления в этот разъем центральной части замка.



 

Похожие патенты:

Подвеска // 2391885

Серьга // 2336004
Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Изобретение относится к области ювелирной промышленности и может использоваться в ювелирных изделиях, преимущественно в серьгах и подвесках. .

Изобретение относится к области удовлетворения жизненных потребностей человека, в частности к ювелирным изделиям и прочим украшениям для ношения на теле с закреплением посредством пирсинга.

Изобретение относится к области парфюмерной промышленности и касается способа создания фантазийного аромата путем построения его субтрактивной композиции, при этом жидкие душистые вещества дозируют по отдельности, не смешивая ароматы, по меньшей мере, триады его нот, регулируют их объемные соотношения в соответствии с законом золотых пропорций и осуществляют понотно расщепленное и резонансное раскрытие контрастов его восприятия в соответствии с биоритмами мозга индивидуума; а также устройства, предназначенного для осуществления данного способа, в виде, по меньшей мере, бифункционального бижутерийного украшения, например серьги или браслета, или украшения помещений, например часов, содержащего функциональный модуль, в котором размещены вставки со структурообразующими элементами, например капиллярами, в которых содержатся душистые вещества, причем ароматы, по меньшей мере, триады его нот: базовой, сердцевинной и ведущей, дозированы по отдельности.

Изобретение относится к области изготовления ювелирных и прочих украшений, в частности к украшениям для уха. .

Изобретение относится к ювелирной промышленности. .

Подвеска // 2410002
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Подвеска // 2391885

Изобретение относится к ювелирной промышленности и касается способа формирования на ювелирном изделии декоративной поверхности. .

Изобретение относится к ювелирным изделиям, в частности, к носимым на пальцах перстням или кольцам, имеющим встроенные подвижные декоративные элементы. .

Бусы // 2380012
Изобретение относится к производству бижутерии. .

Колье // 2378964
Изобретение относится к изготовлению ювелирных изделий, бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирной или галантерейной промышленности, в частности к конструкции преимущественно ювелирного украшения или бижутерии. .

Изобретение относится к ювелирному производству и может быть использовано при создании плетеного декора на поверхности ювелирных изделий. .

Изобретение относится к изготовлению вставок в оправы ювелирных изделий (колец, запонок, брошей и др.). .

Изобретение относится к ювелирной промышленности и может быть использовано при фиксации цепочек. .
Наверх