Стол письменный (варианты)


 


Владельцы патента RU 2421117:

Щепочкина Юлия Алексеевна (RU)

Изобретение относится к производству мебели, преимущественно для государственных учреждений, офисных центров, кафедр учебных заведений, общественных приемных, и направлено на обеспечение сохранности информации от посторонних лиц. Стол письменный содержит крышку, ножки, вертикальную боковую стенку и выдвижные ящики. В крышке или в вертикальной боковой стенке выполнено, по меньшей мере, одно щелевое отверстие, сообщающееся с полостью выдвижного ящика. 2 н.п. ф-лы, 1 ил.

 

Изобретение относится к производству мебели, преимущественно для государственных учреждений, офисных центров, кафедр учебных заведений, общественных приемных.

Известен стол, содержащий крышку (широкую горизонтальную доску), ножки [1]. Стол письменный может содержать дополнительно вертикальные боковые стенки и выдвижные ящики для канцелярских принадлежностей и/или бумаг. Недостатком такого письменного стола является свободный доступ посторонних лиц к лежащим на крышке бумагам, электронным носителям, в том числе с личной или деловой конфиденциальной информацией, в период временного отсутствия "хозяина".

Задачей изобретения является обеспечение сохранности информации от посторонних лиц.

Технический результат достигается тем, что в столе письменном, содержащем крышку, ножки, вертикальную боковую стенку, выдвижные ящики, в крышке выполнено, по меньшей мере, одно щелевое отверстие, сообщающееся с полостью выдвижного ящика.

Технический результат достигается также тем, что в столе письменном, содержащем крышку, ножки, вертикальную боковую стенку, выдвижные ящики, в вертикальной боковой стенке выполнено, по меньшей мере, одно щелевое отверстие, сообщающееся с полостью выдвижного ящика.

На чертеже изображен стол письменный, общий вид.

Стол письменный содержит крышку 1, ножки 2, вертикальную боковую стенку (стенки) 3, выдвижные ящики 4. В крышке выполнено, по меньшей мере, одно щелевое отверстие 5, сообщающееся с полостью 6 выдвижного ящика. Щелевое отверстие, сообщающееся с полостью выдвижного ящика, может быть выполнено в вертикальной боковой стенке, например, непосредственно под крышкой. Стол письменный, имеющий нескольких "хозяев", может иметь соответствующее количество выполненных в крышке или боковой стенке щелевых отверстий.

В отсутствии "хозяина" стола письменного, имеющего крышку 1, опирающуюся на ножки 2, в щелевое отверстие 5, выполненное в крышке или вертикальной боковой стенке 3, опускают бумажный (отчет, проект, справку, приказ и др.) или электронный (дискету, компакт-диск и др.) носитель информации, который попадает в полость 6 выдвижного ящика 4. При этом находящиеся в помещении посторонние лица полностью лишены возможности доступа к упомянутой информации. Прибывшему "хозяину" стола письменного остается ознакомиться с содержимым выдвижного ящика.

Предложенный стол письменный обеспечивает сохранность информации.

Источник информации

1. A.c. СССР №1687245, A47B 83/02, 1991.

1. Стол письменный, содержащий крышку, ножки, вертикальную боковую стенку, выдвижные ящики, отличающийся тем, что в крышке выполнено, по меньшей мере, одно щелевое отверстие, сообщающееся с полостью выдвижного ящика.

2. Стол письменный, содержащий крышку, ножки, боковую стенку, выдвижные ящики, отличающийся тем, что в вертикальной боковой стенке выполнено, по меньшей мере, одно щелевое отверстие, сообщающееся с полостью выдвижного ящика.



 

Похожие патенты:

Изобретение относится к мебели, в частности офисной мебели и/или мебели для подростков, с корпусом. .

Изобретение относится к мебели, преимущественно мебели бытовой и производственной, а именно к конструкции многофункционального универсального стола, и обеспечивает расширение эксплутационных возможностей стола.
Наверх